Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Светлинка.
    Приветствую вас Любовью Господа нашего Иисуса Христа! Благодать и Истина да пребудут в вас ! Мир вам !!!
    Спасибо сестра!Я также приветствую вас любовью нашего Господа!И желание моего сердца в том,что Он изливал на вас Свою милость во всех ваших начинаниях.Аминь.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от fyra
      Я сам брат желаю жить скромно,квартиру свою отдал...
      Как? По Слову Господа?
      а сам живу в коммуналке,с красной полосой и счастлив.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем."
      Это дар от Господа.
      Работаю своими руками в домоуправлении.
      Отлично, и это у меня было. Но это не предел свободы.
      ...,прошло много лет после этого а чувства все напоминают мою любовь как ностальгию,даже как-то немного притупилось то чувство разрешиться с Господом.
      Не оставил ли ты первую любовь твою?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Приветствую, fyra
        У нас что-то похожее на то, что вы описываете.
        И в принципе если строить на основании Писания, другого варианта и не может получится

ЗЫ
        Наша страничка: index
        Почти доделанная

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от fyra
          Фокс.Есть законный,но Он наверное вам не понравиться-это Господь Иисус Христос.
          Господь сошел на землю и лично возглавил вашу общину?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здравствуйте, Фокс
            А что вы подразумеваете под "законным епископом"?
            по поводу вашего последнего вопроса, осмелюсь заметить - что именно ДА, Христос является Главой Церкви и по факту возглавляет Ее. Об этом говорит ап. Павел.
            Вы же читаете Библию?
            К тому же это Его личное обетование о котором говорит также Иоанн, что Он не оставит нас сиротами...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

дмитрий м.
              Цитата участника fyra:
              Я сам брат желаю жить скромно,квартиру свою отдал...

Как? По Слову Господа?
              Да я это сделал по откровению от Господа.
              Не оставил ли ты первую любовь твою?
              Мне думается,что мои первые эмоциональные чувства,просто перешли на более глубокий уровень познания и трансформировались в сердечную надежду и живую веру,более устойчивую и твердую.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Фокс.
                А зачем Ему физически сходить на землю,сошел Дух Святой в наши сердца,а через Дух Святой наш Господь стал нашей главой.Наверное разница в том,что кто-то ищет видимых царевичей над собой,а кто-то подчиняется невидимому.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от fyra
                  Да я это сделал по откровению от Господа.
                  Слава Богу, потому как многие, совершив самое дело, не устояли в нём. Как я уже говорил ранее, стирая число зверя с руки(расточая свои имения) нужно также стирать его с чела(не желать ничего иметь своего). Если это есть ради Бога, то начало спасению положено.
                  Мне думается,что мои первые эмоциональные чувства,просто перешли на более глубокий уровень познания и трансформировались в сердечную надежду и живую веру,более устойчивую и твердую.
                  Может быть... может быть. Тогда слава Богу-Отцу и Господу Христу.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Мы продолжаем общаться. Постепенно обрастаем теми кто в одном Духе. Дух являет Себя, это самое главное.
                    Коммуной тоже стали немножко поживать. Разделили вместе сельское хоз-во. В этом году это стало большим балгословением для нашей маленькой, но дружной общины. Есть далеко идущие планы.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Wanderer
                      Здравствуйте, Фокс
                      А что вы подразумеваете под "законным епископом"?
                      Епископа, поставленного другими законными епископами и находящегося с ними в общении.

по поводу вашего последнего вопроса, осмелюсь заметить - что именно ДА, Христос является Главой Церкви и по факту возглавляет Ее
                      По факту Христос вознесся и никак не может лично управлять никакой церковью.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Фокс, вы никогда не читали,где двое-трое собрались во имя Мое, там Я посреди вас.
                        Что значит по-вашему управлять???
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от rebenokavraama
                          Фокс, вы никогда не читали,где двое-трое собрались во имя Мое, там Я посреди вас.
                          Конечно не читал. Православные вообще Библию не читают.

Что значит по-вашему управлять???
                          Руководить, направлять деятельность, действия кого-чего-н.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от fyra
                            .
                            Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
                            У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Для нас Господь реально не на словах,а на деле является и Учителем и Наставником и Священником и Пастырем и т.д.
                            Каждый из нас в собрании,служит тем даром,который имеет и каждый свой сосуд предоставляет Духу на служение для проявления Христа в нас.
                            У нас нет такого чтоб один проповедовал,а все собрание только слушало.Мы не знаем что будет делать Господь во время служения и как поведет нас, у нас все спонтанно,но в тоже время чинно.

Мы не собираем денег.Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.
                            Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
                            Такое подобие "христианства" уже было в 19 в.
                            Протестантская секта основана английским клириком Джоном Дэбри. Усомнившись в апостольском преемстве англиканских епископов, он пришел к той мысли, что, вообще, ныне уже нет истинной церкви, а существуют только одиночные христиане, которым остается, по слову Спасителя (Мф. 18: 20), собираться по два или три в маленькие кружки.
                            Первым местом церковных собраний был Плимут. Отсюда наименование сектантов "плимутские братья". Из Англии Дэбри удалился во Францию и там имел успех в Люзанке; отсюда дэбризм перешел в Швейцарию и Германию. Главные пункты их учения следующие:

1) Единственный авторитет в церкви есть Св. Дух, Который действует непосредственно и помимо иерархии и сообщает св. Дары кому хочет. Каждый посланный Св. Духом должен быть призван в своем даровании и может исполнить служение слова. Духовное священство есть достояние каждого, и каждый может проповедовать и совершать таинства. Но истинная церковь там, где собирается двое или трое во имя Иисуса Христа, где находится общество, сосредоточенное и собранное Духом Святым.

2) Возрождение есть не простое очищение ветхого человека,- для этого человек слишком испорчен, он совершенно не способен к обновлению,- напротив, возрождение есть образование совершенно нового человека, в котором все духовно, небесно, божественно и который при ветхом человеке имеет совершенно иные чувства и привычки. Это новое образование совершается не мало-помалу, а есть дело мгновения. Средством для этого служит слово Божье, а не крещение. Под водой у Христа (Иоан. 3: 5) нужно разуметь слово Божье.

3) Так как слово Божье все совершает, то таинства не могут иметь значения благодатных средств. Крещение не представляется необходимым для спасения; впрочем, оно может быть удержано во внимание к заповеди Спасителя. В преломлении хлеба не приемлется ничего особенного.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Фокс.
                              Так ведь написано,что Он является главой церкви,только голова управляет телом,а не члены телом.Путаница в том,что какой бы выдающейся член не был бы,он все равно членом и останется.Никогда еще такого не было в природе,чтоб рука управляла всем телом,или нога.Только голова.Поэтому вера истинная выражается в общении Духа Святого исшедшего от Отца и Сына,для того чтоб быть в единстве и общении с Своим телом,соедененным Одним Духом Святым.Христос,является Священником по чину Мелхиседека,и имеет семь рогов и семь Духов,посланных во всю землю и через Дух свершает священнодействие.Кто не имеет общение с Господом Иисусом через Дух,тот и не Его.Рим.8:9.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

vit7.
                                Такое подобие "христианства" уже было в 19 в.
                                Такое подобие существует от дней апостольских,просто официальная церковь делала историю,ибо имела власть над земными царями,и поэтому сохранила предания и патристику,а малые группы,не имели возможности писать труды и влиять на историю.Они были всегда гонимы и преследуемые властями и часто своими братьями конфессионалами,официальной церкви.

Комментарий

Обработка...