Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Мы не ищем правильных форм какие в духе формы есть вообще? Ищем общения, роста, назидания, Его присутсвия, Его силы.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Фокс
      То есть законного епископа у вас нет?
      Законника похоже что нет, Бог ставит на служение кого хочет и считает готовым нести служение а не люди выбирают голосованием как это делается в церквах.Главное чтобы всякое действие было по воле Бога с Его благословением и тогда всё будет успешно.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

" Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его"
        (Кол.4:15).
        "Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью"
        (1Кор.16:19).
        "(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь"
        (Рим.16:4).
        Как видим из Писания,что домашняя церковь не только вкладывалась в концепцию того времени и была практически легализирована,но и была необходима нужна.Потому что у нее была практическая живучесть.Апостол Павел своим авторитетом предает домашней церкви в своих посланиях законность и апостольский статус кво.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Друзья я призываю вас устроять домашние общения,не зависимо от общего места собрания.
          Потому что считаю,что только там мы сможем получить все необходимое на индивидуальном уровне.Каждая душа может иметь участие в служении и самовыражении.В тесном общении строиться модель "Тела Христа".Вы знаете что теплая не принужденная обстановка способствует раскрепощаться и делиться самым сокровенным и разрешать самые глубинные неразрешенные вопросы и недопонимания.

Мы пытаемся вообще добиться того,чтоб святые переходили на автономное общение,разбиваясь по малым группкам.Создавая семейную общину агапэ.
          Согласитесь,что система под которой контролируются верующие,не в силах дать нам то,что способен сделать Дух Святой.

Нами управляют люди,которых мы выбрали сами,и сами же страдаем от этого выбора,когда нас пасут,если так можно выразиться.Но мы должны понять,что нами должен управлять Дух Христа, и при том каждым лично,чтоб в своих членах отображался Христос,а не Павел,Аполлос,или Кефа.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от fyra
            Друзья я призываю вас устроять домашние общения,не зависимо от общего места собрания.
            Без настоящих епископов? Нет, спасибо. Это сектантством попахивает.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от fyra
              ...Мы пытаемся вообще добиться того,чтоб святые переходили на автономное общение,разбиваясь по малым группкам...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от fyra
                Апостол Павел своим авторитетом предает домашней церкви в своих посланиях законность и апостольский статус кво.
                Ого. Как интересно. Типа, Павел раз и зачеркнул "законность и апостольский статус кво" другой церкви. Официально зарегистрированной, признанной в обществе как представителя христианского учения.

Ваша идея сама по себе не плоха, но половинчата и потому не совершенна. Я стою за церковь в комплексе - как домашнюю, так и официально признанную со зданием и своими атрибутами. Сеять слово и создавать церкви, в принципе, нужно всегда и везде.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Фокс.
                  Без настоящих епископов? Нет, спасибо. Это сектантством попахивает.
                  Брат вы мой дорогой(без сарказма),я очень рад если вы держитесь"настоящих"в том смысле слова какой вы вкладываете в эти слова.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

svetham.
                    Ого. Как интересно. Типа, Павел раз и зачеркнул "законность и апостольский статус кво" другой церкви.
                    Зачем!Нет!Я не об этом.
                    Вся "законность"имеет два источника избрания.Кто какой выбирает и кто что под этим понимает.
                    Официально зарегистрированной, признанной в обществе как представителя христианского учения.
                    И Слава Богу,но есть и незарегистрированные и их не малое количество,они тоже церкви и зарегистрированы у Господа на небесах.
                    Ваша идея сама по себе не плоха, но половинчата и потому не совершенна.
                    Ну,почему идея.Это уже колоссальное мощное движение по всему миру,от дней апостольских.Называется -это органическая экклесия.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Когда церковь действует сообразно своей природе,она предоставляет следующее.
                      1.Взаимозависимость вместо независимости.
                      2.Целостность вместо раздробленности.
                      3.Взаимосвязь вместо изоляции.
                      4.Солидарность вместо индивидуализма.
                      5.Спонтанность вместо учрежденчества.
                      6.Взаимоотношения вместо программ.
                      7.Служение вместо превосходства.
                      8.Обогащение вместо неуверенности.
                      9.Свободу вместо порабощения.
                      10.Сообщество вместо корпорации.
                      11.Привязанность вместо потерянности.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

fyra

Вы мне вот что скажите. Какое в Вашей церкви отношение к собранию, которое зарегистрировано и имеет официальный статус в обществе? Поподробнее, пожалуйста.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

svetham.
                          Какое в Вашей церкви отношение к собранию, которое зарегистрировано и имеет официальный статус в обществе?
                          Нормальное и здравое отношение.Вот во времена коммунистического режима,когда в церкви был представитель КГБ и с его подачи и разрешения надо было докладывать что проповедовать,спрашивать разрешение на крещение,нужно было докладывать кто приезжал из братьев со стороны и т.д,то есть полный контроль.Тогда регистрация увы...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Вот во времена коммунистического режима,когда в церкви был представитель КГБ и с его подачи и разрешения надо было докладывать что проповедовать,спрашивать разрешение на крещение,нужно было докладывать кто приезжал из братьев со стороны и т.д,то есть полный контроль.Тогда регистрация увы...
                            А сегодня что докладывать не нужно ?????????
                            Противник который не навидить свидетельство Иисуса Христа ,то бишь Дух пророчества ,и следить за всеми свтыми свидетелями Иисуса ,наверное покаялся
                            и покорился Богу .
                            Я в последнее время мало общаюсь с представителями офицальных деноминаций
                            Но один брат дйякон ,года два назад мне расказывал ,что что все нужно докладывать ,и во всем отчитыватся .
                            Есть закон о релегиозных организациях ,и есть устав церкви ,и любая организация обязанна дейстовать согласно всех этих правил.
                            Вы что думаете что зверь дал свободу ,для того чтоб возсияла истина Христова ???
                            Не заблуждайтесь ,все намного страшнее чем было в СССР.
                            И Если кто иметь уши слышать ,тот услышить голос Ангела ,выйди от нее народ мой .
                            Имеющий ум сочти число зверя ибо это число человеческое .
                            Мира вам и всех благ.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от fyra
                              svetham.Нормальное и здравое отношение.Вот во времена коммунистического режима,когда в церкви был представитель КГБ и с его подачи и разрешения надо было докладывать что проповедовать,спрашивать разрешение на крещение,нужно было докладывать кто приезжал из братьев со стороны и т.д,то есть полный контроль.Тогда регистрация увы...
                              Вы подробнее можете объяснить, что такое "здравое отношение"? Примеры из советского времени ничего не значат. Павел, например, вполне законно считал себя римским гражданином и это помогло ему дойти до представителей высшей римской власти. Поэтому если регистрация церкви не лишает возможности проповедовать Евангелие, то почему бы и не воспользоваться всеми правами?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

svetham.
                                Вы подробнее можете объяснить, что такое "здравое отношение"?
                                Здравое отношение-это когда мы(органическая церковь)можем свободно общаться со всеми теми в ком видим искреннее отношение к Господу.Вы скажите;как-то расплывчато звучит!Возможно.
                                Но что я могу еще сказать на это.Я не знаю всю эту регистрационную систему нынешнего времени и не знал ее и в то время.Ибо никогда не был членом регистрационного союза.

Но я этим не горжусь и не ставлю во главу,чтоб на этом развивать не здоровые лозунги типо"вы продались дьяволу".Мы строим со многими диалог и общение,если это нам обоюдно приносит назидание в вере и любви и истине.

Наши домашние церкви-это не вызов регистрационным церквам.А призыв к более тесному общению народ Божий,чтоб мы были настолько на сколько это возможно с нашей стороны,отвечать требованиям Семьи Христа.
                                Ибо считаем,что только в малых группках,где нет тотального навязывания истины, одним человеком или несколькими(его подручными), своего субъективного понимания, о истине.Мы все участвуем в служении и братья и сестры,исповедуемся и пытаемся все быть по мере возможности прозрачными и открытыми друг пред другом.Мы очень много времени уделяем каждому лично,чтоб все вопросы могли бы быть разрешены и достигали своего удовлетворительного результата.Стараемся всех и вся выслушивать сообща и быть по возможности внимательными ко всякому человеку.Не все так гладко бывает как я выше написал и у нас есть свои проблемы,но они разрешаются в совете общины,все в месте,а не одним человеком или его сообщниками.
                                Последний раз редактировалось fyra; 30 July 2011, 03:21 AM.

Комментарий

Обработка...