Ваше учение о крещении основано на неверном переводе Нового Завета? У Петра не "обещание доброй совести", а "испрошение".
При непосредственном участии человека, преподающего святые Таинства.
Причем здесь национальность? Речь о географии. И не Дух назначает служителей, а епископ:
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
(Тит.1:5)
А вот рождение свыше,дает не человек,а Бог.
Апостолы закладывали основание для церквей(1Кор.3:10),а вот кто и как строит-это и определяет саму церковь,по ее сути изнутри,а не по виду.Я подчеркнул изжитки национализма.Церковь не имеет национальности(Гал.3:28) и не может быть русской или английской,все эти вещи выявляют не духовное происхождение,а земное и душевное.Как вы ссылаетесь на Андрея,а ведь он был еврей.Почему бы вам не назваться церковью евреев?Ну а так как вы называетесь русской церковью,то апостол будучи евреем не имеет к вам никакого отношения,не так ли?
Потом,рукоположение человеческое не имеет силы не потому что,оно человеческое,а потому что Дух Святой Сам назначает Себе служителей(1Кор.12:11) и Он не зависим от мнения и преемственности человеческой.
Потом,рукоположение человеческое не имеет силы не потому что,оно человеческое,а потому что Дух Святой Сам назначает Себе служителей(1Кор.12:11) и Он не зависим от мнения и преемственности человеческой.
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
(Тит.1:5)
Комментарий