Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Брат,всё верно,у меня вопрос,а почему вы не ходите никуда вообще?Вопрос не заставляет отвечать,если нет желания.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от fyra
      Брат,всё верно,у меня вопрос,а почему вы не ходите никуда вообще?Вопрос не заставляет отвечать,если нет желания.
      А зачем? Слушать мнение человека именующего себя "пастырем"? Мы призваны к общению, мне его вполне хватает и на форумах,где можно спокойно (или не очень) обменяться мнениеми по-любому вопросу.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Topaz
        А зачем? Слушать мнение человека именующего себя "пастырем"? Мы призваны к общению, мне его вполне хватает и на форумах,где можно спокойно (или не очень) обменяться мнениеми по-любому вопросу.
        Но как-то без общения реального,наверное все таки тяжеловат-то или нет?Потом,вечерю не свершаешь,а не пробовал искать общения,типо домашнего собрания.Мы вот и денег не собираем вообще,бывает,когда у кого-то реальная нужда бывает,тогда можем помочь сообща.Каждый месяц вечеря,один раз в год перед Пасхой свершаем ногоомывание друг другу,но перед этим сознаемся в ощибках и подтверждаем завет любви,скрепляя омовением как знаком видимым.Слово у нас все говорят,правда по слабости уклоняются,а так нет такого,чтоб один учил.Хотя и не против,если действительно в Духе и с благодатью.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от fyra
          Но как-то без общения реального,наверное все таки тяжеловат-то или нет?Потом,вечерю не свершаешь,а не пробовал искать общения,типо домашнего собрания.Мы вот и денег не собираем вообще,бывает,когда у кого-то реальная нужда бывает,тогда можем помочь сообща.Каждый месяц вечеря,один раз в год перед Пасхой свершаем ногоомывание друг другу,но перед этим сознаемся в ощибках и подтверждаем завет любви,скрепляя омовением как знаком видимым.Слово у нас все говорят,правда по слабости уклоняются,а так нет такого,чтоб один учил.Хотя и не против,если действительно в Духе и с благодатью.
          не знаю... Меня и так всё устраивает. Вечеря не суть, пойду на кухню и совершу хлебопреломление с Господом, если будет нужда в этом, но я бы с этим не торопился. Опасно, если помните что многие умирали, не достойно приняв его. По-тому стоит его применять если 100 процентов решили посвятить себя Господу, исследовать собственные мотивы, зачем вы это хотите сделать. Я вечерю не принимаю, ибо ищу своего. Другие вопросы христианства меня вообще не интересуют. Ну, разве что проявления СИЛЫ Господа в чудесах, знамениях, чудотворении, власти на духами, исцеления....
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Topaz
            не знаю... Меня и так всё устраивает. Вечеря не суть, пойду на кухню и совершу хлебопреломление с Господом, если будет нужда в этом, но я бы с этим не торопился. Опасно, если помните что многие умирали, не достойно приняв его. По-тому стоит его применять если 100 процентов решили посвятить себя Господу, исследовать собственные мотивы, зачем вы это хотите сделать. Я вечерю не принимаю, ибо ищу своего. Другие вопросы христианства меня вообще не интересуют. Ну, разве что проявления СИЛЫ Господа в чудесах, знамениях, чудотворении, власти на духами, исцеления....
            Понял.Вопросов больше нет.С миром брат.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Опять скопировал и перенес этот пост,для того чтоб послушать мнения по заданным вопросам,на которые не было ответа.Но так страница ушла,то я решил ее вернуть.

Давайте проведем некий опрос того,чем церковь отличается от семьи Божьей.Какие преимущества имеют общения, более тесные семейные,от официальных.
              1.Участвует ли каждый член в служении друг другу,если да то каким образом это происходит?
              2.Можете ли вы сказать или поправить друг друга не взирая на ранги и должности,вплоть до прекращения полномочий того кто не собирается слушать всю семью?Если да,то как это выражается?
              3.Действительно ли у вас в общинах существует равноправие и взаимоуважение,как у сообщества святых?
              4.Должен ли учить только кто -то один всю церковь?Как же с написанным,что там будут все научены?
              5.Уделяют ли каждому лично внимание в его нуждах?Не бывает ли такого,что в церквах многие забытые и оставленные?
              6.Питаемся ли мы с общего стола агапэ,как общая семья?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от THOR/ODIN
                Моя домашняя церковь находится в сортире. В унитазе алтарь, а на бачке крест, во как.
                и как вы с этой проблемой справляетесь (медикаментозно или с помощью профильных специалистов)???

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

вы ошиблись, здесь раздел только для христиан и ваши умные высказывания могут быть строго наказаны

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

если теперь все понятно, будьте аккуратны в своих высказываниях

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от THOR/ODIN
                      Ну теперь то понятно. Но вы понимайте, я ж не понимэ, напишите мне этот свой пост на иврите, я хоть тогда пойму, ОК?
                      ну если вам так тяжело понять на русском языке, то думаю на языке модераторов с отключением вас вы быстрее поймете. повторюсь будьте аккуратны

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Опять скопировал и перенес этот пост,для того чтоб послушать мнения по заданным вопросам,на которые не было ответа
                        Обратила внимание на ваши вопросы и ранее, жаль никто не ответил. Но в данном случае и молчание ответ.

1.Участвует ли каждый член в служении друг другу,если да то каким образом это происходит?
                        На мой взгляд не участвует.
                        2.Можете ли вы сказать или поправить друг друга не взирая на ранги и должности,вплоть до прекращения полномочий того кто не собирается слушать всю семью?Если да,то как это выражается?
                        Если есть ранги ,то друг -другу уже места нет.
                        3.Действительно ли у вас в общинах существует равноправие и взаимоуважение,как у сообщества святых?
                        Имеется ввиду равноправие с теми кто в рангах? Если да, то вряд ли...чтобы быть с ними в равноправии мне тоже нужен ранг, в таком случае.
                        4.Должен ли учить только кто -то один всю церковь?Как же с написанным,что там будут все научены?
                        Призваний достаточно много, чтобы учил не просто одни человек всю церковь. Думаю в общине должны работать все призвания равноправно, тогда это и будет сообщество святых.
                        5.Уделяют ли каждому лично внимание в его нуждах?Не бывает ли такого,что в церквах многие забытые и оставленные?
                        Мой опыт в этом плане печален, как всегда впрочем.
                        6.Питаемся ли мы с общего стола агапэ,как общая семья?
                        Думаю обряд заменивший общий стол агапе, лишь очень слабое напоминание о заповеди Христовой, мое личное суждение. Мой ответ увы нет.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

я бы хотела ходить и служить в домашней церкви,,, где нет одного мнения только пастора как правильно, как нет.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                            Мой ответ увы нет.
                            Какие проблемы? Давайте откроем церковь по Билейской структуре, а не человечской. Сделать это очень просто, нужно только желание, компьютерщик и благословение от Господа. В течении недели будет церковь.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Какие проблемы? Давайте откроем церковь по Билейской структуре, а не человечской.
                              Она как бы давно открыта и живет и действует вне человеческой структуры.
                              Сделать это очень просто, нужно только желание, компьютерщик и благословение от Господа.
                              Сделать это как раз не просто и мы не можем просто открыть церковь никто. Ну если вы не Бог во плоти конечно???

В течении недели будет церковь.
                              Христос с этой задачей справился все же быстрее за три дня.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                                Она как бы давно открыта и живет и действует вне человеческой структуры.

Сделать это как раз не просто и мы не можем просто открыть церковь никто. Ну если вы не Бог во плоти конечно???

Христос с этой задачей справился все же быстрее за три дня.
                                У как вы меня "побили", я о "земном" нашем служении, а вы мне о "духовном". Тогда поясните к чему ваши излияния в посте 146?

О каких общинах? Общениях? Все же создано за три дня. Он за три дня создал церковь... Я думал он за три дня искупил Грех МИРА и примирил нас с Богом. А вот Церковь Он свою создаёт и ВЗРАЩИВАЕТ каждый день. Но, что нам до того, главное "красиво парировать", загнуть "духовные пальцы"... Нде... Получил большое удовольствие пообщавшись с ребёнком Авраама, Благословений.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 06 September 2011, 01:46 AM.

Комментарий

Обработка...