Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от svetham
    А придет ли Дух Божий к тем, кто искажают или отвергают Его Слово?
    тоже самое можно сказать о большой церкви, в большом здании

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Фокс
      Дело в происхождении. Я буду ходить только в Церковь, основанную Христом через Апостолов, а не в ту, которую открыл непонятно кто вчера.
      Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
      ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:19,20)Для такого общения нужна церковь или вера с любовью? И ещё вопрос, какую церковь вы считаете основанную Христом и Апостолами?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от галина мельник
        тоже самое можно сказать о большой церкви, в большом здании
        Абсолютно верно. Значит размер и здание не определяют присутствие Божьего Духа. Отсюда, зачем изобретать новую форму, если она не является определяющей содержание?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

svetham
          Вы закрыты настолько, насколько малочисленны.
          Да,надо согласиться с тем,что в домашних церквах собираются малым числом(от 2- до 20)человек.Но ведь надо чем-то жертвовать.Малое число имеет более тесное служение.
          Поэтому домашние церкви организовываются группами,их много,но малочисленны.
          Такие церкви по всему миру,они эффективней.
          По поводу благовестия,я думаю разницы нет.В больших церквах,евангелизация больше(надеюсь)а малые группы,благовествуют в соответствии с возможностями.
          А вот тут Вас могут спросить - откуда пришли и кем поставлены на служение?
          Ну во-первых,если верующие нас не примут,мы не обидимся,а если спросят откуда мы?То мы ответим;что мы домашняя церковь.Кто основатель и кто поставил нас на служение-:спросят нас?Ответим как подобает верующему:собрание создал Господь и Он же поставил на служение.
          Если не поверят.ну и бог с ними.Благословим и пойдем дальше.
          Скажите лучше, почему домашняя церковь должна стоять особняком?
          Да... не стоит она особняком.Вот вы в какую церковь ходите?Если я вам начну перечислять реальные конгрегации верующих,только протестантского толка,и вы поймете,что все сии не имеют между собой общения(если только не значительная часть).У каждой свои служители и свои порядки и учения.И почти никто не признает ни служителей иных направлений,ни учения.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

NUB
            Прости за прямоту.
            Спасибо за как бы увещевание.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от vit7
              К сожалению у Вас не Церковь в ее прямом понимании . Прочитайте Церковную историю Евсевия Панфила(Кессарийского) - и многое станет для вас понятно
              Патристика отцов мне известна.
              Вы же сами рассудите,что по мимо католиков и православных,есть великое множество верующих не принадлежащих к последним.Вам тогда надо объявить всех еретиками и протестантские церква в том числе.
              Вопрос признания или отвержения не стоит для нас важным.Ибо это не причина.Важность номер один-это Господь и Его дух благодати в среде общения.
              Последний раз редактировалось fyra; 11 September 2011, 03:58 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от svetham
                Вопрос, скорее, в том, почему она должна быть противопоставлена обычной протестантской церкви? Чем плоха протестантсткая церковь, что надо производить новую форму?
                А чем плоха православная или католическая,что им нужно противопоставлять протестантскую?
                Ну если серьезно,то люди жаждут более тесного общения,потом желают сами служить друг другу и хотят подчиняться более Богу,чем одному человеку или горстке,которая диктует свои правила,которые расходятся с учением Господа.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от svetham
                  Абсолютно верно. Значит размер и здание не определяют присутствие Божьего Духа. Отсюда, зачем изобретать новую форму, если она не является определяющей содержание?

форма
                  не новая, раньше были домашние церкви в большинстве своем.
                  Последний раз редактировалось галина мельник; 10 September 2011, 06:49 PM.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

форма
                    Вы про какое "раньше"?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от fyra
                      Ну если серьезно,то люди жаждут более тесного общения,потом желают сами служить друг другу и хотят подчиняться более Богу,чем одному человеку или горстке,которая диктует свои правила,которые расходятся с учением Господа.
                      Вы считаете, что того же самого не желают православные, католики или протестанты?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

форма
                        Рассказывайте )
                        Что, где, когда?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от svetham
                          Вы про какое "раньше"?
                          Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
                          Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
                          (Кол 4:14,15)

Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                          (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
                          (Рим 16:3,4)

Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
                          и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви
                          (Флм 1,2)

а это где Дух Святой сошел на учеников

И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
                          Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                          (Деян 1:13,14)

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          (Деян 2:1,2)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
                            Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
                            (Кол 4:14,15)

Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                            (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
                            (Рим 16:3,4)

Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
                            и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви
                            (Флм 1,2)
                            И что по-вашему значат здесь слова "домашняя церковь"?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

что написано, то и значит

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

что написано, то и значит
                                Т.е., вы не можете объяснить?

Комментарий

Обработка...