Домашняя церковь.
Свернуть
X
-
-
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)Для такого общения нужна церковь или вера с любовью? И ещё вопрос, какую церковь вы считаете основанную Христом и Апостолами?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
svetham
Вы закрыты настолько, насколько малочисленны.
Поэтому домашние церкви организовываются группами,их много,но малочисленны.
Такие церкви по всему миру,они эффективней.
По поводу благовестия,я думаю разницы нет.В больших церквах,евангелизация больше(надеюсь)а малые группы,благовествуют в соответствии с возможностями.
А вот тут Вас могут спросить - откуда пришли и кем поставлены на служение?
Если не поверят.ну и бог с ними.Благословим и пойдем дальше.
Скажите лучше, почему домашняя церковь должна стоять особняком?Комментарий
-
Вы же сами рассудите,что по мимо католиков и православных,есть великое множество верующих не принадлежащих к последним.Вам тогда надо объявить всех еретиками и протестантские церква в том числе.
Вопрос признания или отвержения не стоит для нас важным.Ибо это не причина.Важность номер один-это Господь и Его дух благодати в среде общения.Последний раз редактировалось fyra; 11 September 2011, 03:58 AM.Комментарий
-
Ну если серьезно,то люди жаждут более тесного общения,потом желают сами служить друг другу и хотят подчиняться более Богу,чем одному человеку или горстке,которая диктует свои правила,которые расходятся с учением Господа.Комментарий
-
-
Вы считаете, что того же самого не желают православные, католики или протестанты?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
(Кол 4:14,15)
Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Рим 16:3,4)
Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви
(Флм 1,2)
а это где Дух Святой сошел на учеников
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
(Деян 1:13,14)
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
(Деян 2:1,2)Комментарий
-
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
(Кол 4:14,15)
Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Рим 16:3,4)
Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви
(Флм 1,2)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий