Домашняя церковь.
Свернуть
X
-
-
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19,20)Для такого общения нужна церковь или вера с любовью? И ещё вопрос, какую церковь вы считаете основанную Христом и Апостолами?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
svetham
Да,надо согласиться с тем,что в домашних церквах собираются малым числом(от 2- до 20)человек.Но ведь надо чем-то жертвовать.Малое число имеет более тесное служение.Вы закрыты настолько, насколько малочисленны.
Поэтому домашние церкви организовываются группами,их много,но малочисленны.
Такие церкви по всему миру,они эффективней.
По поводу благовестия,я думаю разницы нет.В больших церквах,евангелизация больше(надеюсь)а малые группы,благовествуют в соответствии с возможностями.
Ну во-первых,если верующие нас не примут,мы не обидимся,а если спросят откуда мы?То мы ответим;что мы домашняя церковь.Кто основатель и кто поставил нас на служение-:спросят нас?Ответим как подобает верующему:собрание создал Господь и Он же поставил на служение.А вот тут Вас могут спросить - откуда пришли и кем поставлены на служение?
Если не поверят.ну и бог с ними.Благословим и пойдем дальше.
Да... не стоит она особняком.Вот вы в какую церковь ходите?Если я вам начну перечислять реальные конгрегации верующих,только протестантского толка,и вы поймете,что все сии не имеют между собой общения(если только не значительная часть).У каждой свои служители и свои порядки и учения.И почти никто не признает ни служителей иных направлений,ни учения.Скажите лучше, почему домашняя церковь должна стоять особняком?Комментарий
-
Патристика отцов мне известна.
Вы же сами рассудите,что по мимо католиков и православных,есть великое множество верующих не принадлежащих к последним.Вам тогда надо объявить всех еретиками и протестантские церква в том числе.
Вопрос признания или отвержения не стоит для нас важным.Ибо это не причина.Важность номер один-это Господь и Его дух благодати в среде общения.Последний раз редактировалось fyra; 11 September 2011, 03:58 AM.Комментарий
-
А чем плоха православная или католическая,что им нужно противопоставлять протестантскую?
Ну если серьезно,то люди жаждут более тесного общения,потом желают сами служить друг другу и хотят подчиняться более Богу,чем одному человеку или горстке,которая диктует свои правила,которые расходятся с учением Господа.Комментарий
-
-
Вы считаете, что того же самого не желают православные, католики или протестанты?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
(Кол 4:14,15)
Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Рим 16:3,4)
Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви
(Флм 1,2)
а это где Дух Святой сошел на учеников
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
(Деян 1:13,14)
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
(Деян 2:1,2)Комментарий
-
И что по-вашему значат здесь слова "домашняя церковь"?Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
(Кол 4:14,15)
Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Рим 16:3,4)
Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви
(Флм 1,2)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий

Комментарий