Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от галина мельник
    богодухновенно- Богом вдохновленно, вы о чем?
    Вам не кажется, что слова "богодухновенный" и "вдохновленный" происходят от разных корней и вообще-то имеют разное значение?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Фокс
      Вам не кажется, что слова "богодухновенный" и "вдохновленный" происходят от разных корней и вообще-то имеют разное значение?
      что в вашем понимании Богодухновенное Писание( написаное людьми по своему усмотрению, без духновения БОга( так точнее))?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Мне вот интересно. Если я сейчас громко скажу, что я - водимая Святым Духом, через меня в этой теме говорит Святой Дух, то тогда все признают, что моя позиция - единственно верная и со мной надо быстренько соглашаться и идти в Церковь?

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от svetham
          Мне вот интересно. Если я сейчас громко скажу, что я - водимая Святым Духом, через меня в этой теме говорит Святой Дух, то тогда все признают, что моя позиция - единственно верная и со мной надо быстренько соглашаться и идти в Церковь?
          почему вы так решили?

я бы наверно не пошла, потому что вы никак не хотели принять, что домашние церкви это не новая форма, не новая конфессия

значит вы имеете определенное понимание Писания

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

что в вашем понимании Богодухновенное Писание( написаное людьми по своему усмотрению, без духновения БОга( так точнее))?
            Во-первых богодухновенное Писание - это Писание, известное Тифоею с детства (2Тим.3:15), т.е. книги Ветхого Завета.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Вы тоже хотите поспорить с Писанием и убедить меня, что Лука писал под диктовку Бога?
              Нигде в Писании не написано, что инспирация, это записывание под диктовку, с чем тут спорить? Пророки тоже не писали под диктовку. Вы просто выражаете свое понимание, позиции Писания вы пока что не приводили.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от rebenokavraama
                Нигде в Писании не написано, что инспирация, это записывание под диктовку, с чем тут спорить? Пророки тоже не писали под диктовку.
                О том и речь. О каком тогда авторстве Бога может идти речь?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Если я сейчас громко скажу, что я - водимая Святым Духом, через меня в этой теме говорит Святой Дух, то тогда все признают, что моя позиция - единственно верная и со мной надо быстренько соглашаться и идти в Церковь?
                  Не думаю, хотя возможно и такое, есть много и не утвержденных в истине душ.
                  Дело в том, что Дух Святой всегда прославляет Христа ( по Писанию), не форму поклонения, не деноминацию и т.д и уж тем более не себя любимого.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Фокс о том, о котором утверждает Писание. Вам ранее приводилось. Если этот принцип действовал и для ветхозаветних пророков, почему вы думете он не будет действовать для новозаветних? Что изменилось? Бог и Его принципы неизменны. Или вам тяжело назвать Луку пророком? Вы не отрицаете ведь того, что он был исполнен Духом Святым, а Дух Святой вдохновлял Его свидетельствовать о Иисусе. Свидетельство же Иисусово есть дух пророчества. Откр 19:10.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

почему вы так решили?

я бы наверно не пошла, потому что вы никак не хотели принять, что домашние церкви это не новая форма, не новая конфессия

значит вы имеете определенное понимание Писания
                      Это говорит о том, что Вы выбираете себе учителей по своему вкусу. Я же водимая Святым Духом, а Вы этого не признаете и отказыватесь следовать за Истиной.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Фокс о том, о котором утверждает Писание. Вам ранее приводилось. Если этот принцип действовал и для ветхозаветних пророков, почему вы думете он не будет действовать для новозаветних? Что изменилось? Бог и Его принципы неизменны. Или вам тяжело назвать Луку пророком? Вы не отрицаете ведь того, что он был исполнен Духом Святым, а Дух Святой вдохновлял Его свидетельствовать о Иисусе. Свидетельство же Иисусово есть дух пророчества. Откр 19:10.
                        Мне не тяжело, я не вижу никаких оснований в Писании называть Луку пророком. Его Евангелие - это не пророчество, а плод его собственного рассуждения и компиляции известных ему фактов, как он об этом и пишет.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Не думаю, хотя возможно и такое, есть много и не утвержденных в истине душ.
                          Ну это не про меня.

Дело в том, что Дух Святой всегда прославляет Христа ( по Писанию), не форму поклонения, не деноминацию и т.д и уж тем более не себя любимого.
                          Так Вы это автору темы скажите. Накой он чего-то там открывает и потом об этом всем рассказывает. Пусть ходит в церковь, которая не у него дома, и не выдумывает новую конфессию.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от svetham
                            Это говорит о том, что Вы выбираете себе учителей по своему вкусу. Я же водимая Святым Духом, а Вы этого не признаете и отказыватесь следовать за Истиной.
                            нет вы ошибаетесь, я не сказала что в вас нет Духа Святого.

но я не пошла бы за вами потому что вы незнали Писания- называя домашние церкви- чем-то новым

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Пусть ходит в церковь, которая не у него дома, и не выдумывает новую конфессию.
                              Стремление общаться в одном Духе, вокруг имени Христа не противоречит Писанию. И чего-то принципиально нового, как и человеческого (плотского) в этом нет.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Стремление общаться в одном Духе, вокруг имени Христа не противоречит Писанию.
                                Писанию противоречит попытка создать собственное собрание, отделив его от Церкви и законного епископа области.

Комментарий

Обработка...