Домашняя церковь.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Мне вот интересно. Если я сейчас громко скажу, что я - водимая Святым Духом, через меня в этой теме говорит Святой Дух, то тогда все признают, что моя позиция - единственно верная и со мной надо быстренько соглашаться и идти в Церковь?Комментарий
-
я бы наверно не пошла, потому что вы никак не хотели принять, что домашние церкви это не новая форма, не новая конфессия
значит вы имеете определенное понимание ПисанияКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы тоже хотите поспорить с Писанием и убедить меня, что Лука писал под диктовку Бога?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если я сейчас громко скажу, что я - водимая Святым Духом, через меня в этой теме говорит Святой Дух, то тогда все признают, что моя позиция - единственно верная и со мной надо быстренько соглашаться и идти в Церковь?
Дело в том, что Дух Святой всегда прославляет Христа ( по Писанию), не форму поклонения, не деноминацию и т.д и уж тем более не себя любимого.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Фокс о том, о котором утверждает Писание. Вам ранее приводилось. Если этот принцип действовал и для ветхозаветних пророков, почему вы думете он не будет действовать для новозаветних? Что изменилось? Бог и Его принципы неизменны. Или вам тяжело назвать Луку пророком? Вы не отрицаете ведь того, что он был исполнен Духом Святым, а Дух Святой вдохновлял Его свидетельствовать о Иисусе. Свидетельство же Иисусово есть дух пророчества. Откр 19:10.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Это говорит о том, что Вы выбираете себе учителей по своему вкусу. Я же водимая Святым Духом, а Вы этого не признаете и отказыватесь следовать за Истиной.Комментарий
-
Фокс о том, о котором утверждает Писание. Вам ранее приводилось. Если этот принцип действовал и для ветхозаветних пророков, почему вы думете он не будет действовать для новозаветних? Что изменилось? Бог и Его принципы неизменны. Или вам тяжело назвать Луку пророком? Вы не отрицаете ведь того, что он был исполнен Духом Святым, а Дух Святой вдохновлял Его свидетельствовать о Иисусе. Свидетельство же Иисусово есть дух пророчества. Откр 19:10."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Дело в том, что Дух Святой всегда прославляет Христа ( по Писанию), не форму поклонения, не деноминацию и т.д и уж тем более не себя любимого.Комментарий
-
но я не пошла бы за вами потому что вы незнали Писания- называя домашние церкви- чем-то новым
Комментарий
-
Пусть ходит в церковь, которая не у него дома, и не выдумывает новую конфессию.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий