Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Vladec
    Спасибо, Вы Хорошо ответили на мои вопросы.

fyra Цитата:
    И пользуясь случаем пишу вам,что вы все выдергиваете из контекста и пытаетесь просто не вникая в суть темы,как-то противопоставить тем же Писанием не впопад нашим утверждениям.

Что касается сути темы, то я не против домашней церкви. Но я категорически против разделений. Если мне что-то не нравится в церкви, (допустим вижу перекосы), то это ещё не повод уходить из неё и уводить людей в домашнюю церковь. Посмотрите как сегодня церковь разделена на множество конфессий и деноминаций, а Ваши призывы способствуют ещё большему разделению. Да, многие поместные церкви, (пастыри) далеко не в идеальном духовном состсянии, но только лукавый может воспользоваться этим, для разделения. Возможно Вы забыли, что не человеческое это дело - вырывать плевелы. Если Вы хотите подвизаться за паству, делайте это в духе, разрушая твердыни.
    Уверен, Вы знаете, что мешает, вынуть сучек из чужого глаза.
    Церковь , как Тело должна выполнять некоторые функции. Если она их не выполняет она и не может называться церковью.
    И дело не в перекосах, которые обычно касаются учений разнооборазных. Кто-то давно сместил акценты с действительного пребывания во Христе на пребывания в чьем-то учении. Лояльность должна быть не людям и их учениям, а Христу и Его учению.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Vladec
      Участник

• 17 January 2011
      • 203

fyra Цитата:
      Что вы так боитесь этого термина?Его боятся в основном те кто ревнует не по Христу,а чисто по человеческому притязанию и притом раздражается,когда теряет авторитет,деньги,и власть.

Согласен, они могут этого бояться, но разве только они?
      "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)".

fyra Цитата:
      Но как быть с теми кто не желает ничего менять,по причине того,что братство сформировавшее учение и выстроило систему,которая работает на плоть,считают это неким абсолютом и не желают рубить сук на котором они сидят выше всех и который их кормит.Как быть?

С такими никак не быть, но разве все такие?
      Иисус есть истинный свет, и сидящие во тьме увидели свет великий. И Этот свет сиял среди тьмы Фарисейской. Он не бежал от них, это они гнали Его, да и все желающие жить благочестиво, будут гонимы. Быть гонимым и самому уходить, это не одно и то же.

Комментарий

• Vladec
        Участник

• 17 January 2011
        • 203

Сообщение от rebenokavraama
        Церковь , как Тело должна выполнять некоторые функции. Если она их не выполняет она и не может называться церковью.
        И дело не в перекосах, которые обычно касаются учений разнооборазных. Кто-то давно сместил акценты с действительного пребывания во Христе на пребывания в чьем-то учении. Лояльность должна быть не людям и их учениям, а Христу и Его учению.
        Согласен. А Вы верите, что будет "дождь поздний", или считаете, что церковь до самого пришествия Христова останется в таком состоянии?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Vladec
          Согласен. А Вы верите, что будет "дождь поздний", или считаете, что церковь до самого пришествия Христова останется в таком состоянии?
          Я думаю, что то что происходит и есть дождь поздний. Никогда такого не происходило, но согласитесь, что никогда церковь и не доходила до такого омирвщления. Поэтому повсеместное выхждение детей Божьих из системы, которая по сути вавилон. Это не от людей, согласитесь. Я ( обычный рядовой член церкви) вышла 10 лет назад и не думала, когда-нибудь увидеть подобное тому что вижу сейчас. Ведение умножилось и я считаю, что ведение в том, что вся эта система Богу не угодна.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Vladec
            Согласен, они могут этого бояться, но разве только они?
            "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)".
            Брат,давайте лучше приводить места из Писания,осмысливая их суть и актуальность.Вы согласитесь,что Павел исходит уже из существующей и по воле Божьей сформировавшейся экклесии.Туда куда он направляет свое послание,он не только знает точно,но и уверен что это настоящая Христом возрожденная община через него.Там стержнем служит заложенное им как пророком и евангелистом твердое основание.Поэтой причине он смел и уверен.Разделение в данном случае не уместно и противозаконно.Теперь что касается каждой поместной церкви в наше время.Кто может с полной уверенностью сказать,что твердое и истинное основание заложил ее основатель?Конечно говорят все.Но я не о человеческом значении имею ввиду,а о Божьем.
            Смотрите что получается.Каждый конфессионал утверждает что он или они в истине и у них верное учение.Каждая община ссылается на те же самые места,которые и вы привели.Но что меняется по сути?Да ничего.Дело в другом.
            А именно,в том,что необходимо видеть дух стоящий за теми или иными лозунгами.Конечно можно по прихоти своей покинуть церковь,а можно уйти и по причине несоответствия с истиной.И только Бог может определить намерения сердца уходящего,даже если он будет изворачиваться и скрывать свои истинные намерения.

Я думаю,не все однозначно.
            С такими никак не быть, но разве все такие?
            Я думаю,что не все.Да и мы должны сохранять себя в смирении и не мечтать о себе,что только мы в истине.
            Иисус есть истинный свет, и сидящие во тьме увидели свет великий. И Этот свет сиял среди тьмы Фарисейской. Он не бежал от них,
            Естественно Он не бежал от них.Но и правду надо сказать,что Иисус и не шел к ним.Это они ходили за Ним.
            Он не бежал от них, это они гнали Его, да и все желающие жить благочестиво, будут гонимы. Быть гонимым и самому уходить, это не одно и то же.
            Всех же судить мы не будем по себе.Одного гонят,потому что видят силу Божью в нем и им не безопасно его удерживать в своем общении,а другие слабые,но разумеющие истину.Таковых не гонят а смиряют различными мерами.Поэтому им может и выйти надо самим без шума и ругани.

Комментарий

• Vladec
              Участник

• 17 January 2011
              • 203

Я думаю, что то что происходит и есть дождь поздний. Никогда такого не происходило, но согласитесь, что никогда церковь и не доходила до такого омирвщления. Поэтому повсеместное выхждение детей Божьих из системы, которая по сути вавилон. Это не от людей, согласитесь. Я ( обычный рядовой член церкви) вышла 10 лет назад и не думала, когда-нибудь увидеть подобное тому что вижу сейчас. Ведение умножилось и я считаю, что ведение в том, что вся эта система Богу не угодна.
              Если то, что происходит сегодня считать последним дождём, то у меня это кроме грусти ничего не вызывает. Мне это напоминает путешествие Израиля по пустыне. А последний дождь благодати необходим для приготовления народа, что бы не со страхом ожидали, а были готовы к пришествию Иисуса.

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

Сообщение от fyra
                Всех же судить мы не будем по себе.Одного гонят,потому что видят силу Божью в нем и им не безопасно его удерживать в своем общении,а другие слабые,но разумеющие истину.Таковых не гонят а смиряют различными мерами.Поэтому им может и выйти надо самим без шума и ругани.
                И куда же им идти? Вышли из одной "системы", что бы организовать другую?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Vladec
                  Если то, что происходит сегодня считать последним дождём, то у меня это кроме грусти ничего не вызывает. Мне это напоминает путешествие Израиля по пустыне. А последний дождь благодати необходим для приготовления народа, что бы не со страхом ожидали, а были готовы к пришествию Иисуса.
                  Не желая того, вы еще больше подтвердили мои слова. Очищение это и есть приготовление, а выход из вавилона, это ли не очищение? Святость по определению отделение и есть.
                  Мы склонны всегда немного контролировать события. Но никогда ни одно пробуждение от Духа Святого не было похоже на др. и очень часто, ревнители пробуждения становились его противниками, по причине, догадываетесь наверное, не соответствовало их пониманию.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Vladec
                    И куда же им идти? Вышли из одной "системы", что бы организовать другую?
                    И такое не исключено,многие выходят и создают что-то похожее на ту модель из которой ретировались.Мы сознаем такую возможность и у себя,по этой причине и желаем позволить Богу Самому вести нас так,чтоб мы смирялись с тем что не согласуется с нашим остаточным стереотипом сложившемся в системе.
                    Последний раз редактировалось fyra; 23 January 2012, 10:26 AM.

Комментарий

• Vladec
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 203

Не желая того, вы еще больше подтвердили мои слова. Очищение это и есть приготовление, а выход из вавилона, это ли не очищение? Святость по определению отделение и есть.
                      Сестра, возможно мы не в полной мере понимаем друг друга, потому что ведём диалог с разных позиций, исходя из понимания обстоятельств, в которых каждый из нас находится. Если у Вас всё обстоит так же, как и в той местности, где проживает брат fyra, то я и не хотел бы Вам возражать. Я никогда не был в Украине, но слышал, что во многих церквах действует Дух Святой.
                      Что касается Вавилона, то физически из него выходил Израиль по плоти. Нам же велено выйти из него духовно, чтобы не быть духовными рабами. Если там где Вы живёте пытаются взять власть над Вашей верой, тогда я не могу Вам возражать. Но если Вы вынесли свой светильник оттуда, где он просто необходим, то в этом нет воли Божией.

Комментарий

• Vladec
                        Участник

• 17 January 2011
                        • 203

Сообщение от fyra
                        И такое не исключено,многие выходят и создают что-то похожее на ту модель из которой ретировались.Мы сознаем такую возможность и у себя,по этой причине и желаем позволить Богу Самому вести нас так,чтоб мы смирялись с тем что не согласуется с нашим остаточным стереотипом сложившемся в системе.
                        Слава Богу! Искренность и чистота сердца ведёт к благословениям.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Vladec
                          А Вы верите, что будет "дождь поздний", или считаете, что церковь до самого пришествия Христова останется в таком состоянии?
                          Слава Богу брат,что вы все равно переживаете за церковь и понимаете что она не соответствует стандарту того образа и подобия,чтоб Господь мог с ней сочетаться.Сестра сказала,что поздний дождь уже начался.Я соглашусь с большой натяжкой.Я бы так сказал,что подготовка уже началась к дождю.Бог хочет излить свою силу и благодать особым образом и могущественно.

Вы хорошо знаете думаю Писание и вам многое открыто Духом.Помните Иерихон и как его обходили семь раз,а в последний день его обошли семь раз и только тогда эти стены рухнули.Вы надеюсь понимаете,что стены и город символично выражают этот падший мир.Во все времена церковь обходила с проповедью евангелия этот мир,на протяжении 2000 лет.Но наступает последний день,когда Господь готовит провозвестников великое множество,для того чтоб евангелие прошло мощной волной по всему миру,с небывалой силой,чтоб в конце концов мир мог рухнуть,прежде чем церковь будет взята с земли.Раав жившая в стенах этого города,спаслась знаком,красной тряпки,что символизирует завет в Крови Христа.

Поэтому мой друг,Господь сегодня собирает вокруг своего Креста,старого Креста людей,которые проходят через смерть своего"я".Он готовит не сильных интеллектуалов говорунов,но слабых мира сего,чтоб через них немощных посрамить сильное.Богу нужны люди,которые не будут задавать Богу лишних вопросов,что да как и почему!Но Он приготовит людей,которые поймут и осмыслят Его волю,которые пропустят через себя всю боль сердца Самого Бога о последнем времени и о погибших овцах,которых Он хочет спасать и о той белоснежной чистоте церкви для Сына Своего,которую Он сделает в Своих святых.

У Бога много людей потерянных и израненных,очень много врагом похищенных и Господь хочет взять их,ибо это Его добыча,на них Кровь Сына Его лежит,они Его собственность.Он скажет камням Своим;-это мой!возьми его из пасти дьявола и приведи ко Мне.Господь мыслить еще глубже,чем нам может казаться,Он хочет отнять у врага и тех,кто вообще обречен на погибель и потерян.
                          Я вижу как у Креста собираются люди,это малое стадо,оно пройдет через Меч суда Бога,Он очистит их огнем и судом Своим,они будут с чистыми устами и сердцами,они смогут видеть реальность скрытого и будут движимы Духом-это дети Духа.Он их носит на груди и воспитывает в горниле страдания,они приобрели навык к послушанию.

Этот ручеек сначала будет выглядеть малым и слабым,но все сильнее сильнее он будет набирать силу и к нему будут присоединяться робкие и застенчивые,не расторопные и пугливые,и этот ручеек превратиться в поток.Кто будет попадать в этот поток исцелиться и прозреет и сам примкнет к нему.
                          Кто имеет уши да услышит.Аминь.
                          Последний раз редактировалось fyra; 24 January 2012, 10:56 AM. Причина: корректировка.

Комментарий

• Vladec
                            Участник

• 17 January 2011
                            • 203

Сообщение от fyra
                            Я бы так сказал,что подготовка уже началась к дождю. Бог хочет излить свою силу и благодать особым образом и могущественно.
                            Не только Вы и я, многие сегодня в этом уверены. И пророчества это подтверждают.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Vladec
                              Но если Вы вынесли свой светильник оттуда, где он просто необходим, то в этом нет воли Божией.
                              Горящий светильник не ставят под кровать. А вот зажигать свои светильники и радоваться вере в течении двух часов, считая, что это уж очень угодно Богу, по-моему не очень здраво.
                              Если бы я ограничила и оградила бы себя от мира, что делают многие сейчас, успокаивая себя своей религиозной жизнью, тогда ваши слова о светильнике имели бы смысл.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Vladec
                                Участник

• 17 January 2011
                                • 203

Если бы я ограничила и оградила бы себя от мира, что делают многие сейчас, успокаивая себя своей религиозной жизнью, тогда ваши слова о светильнике имели бы смысл.
                                "Но если Вы вынесли свой светильник оттуда, где он просто необходим, то в этом нет воли Божией."
                                Обратите внимание на выделенное слово. Я не сказал утвердительно, но "если". Поэтому мои слова о светильнике в любом случае имеют смысл.

Комментарий

Обработка...