Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Света,вы так и не ответили на мой вопрос.Вы протестантка,одобряете Фокса и Вита,но они не считают протестантские церква Божьим делом или вас просто объединяет общий инакомыслящий оппонент,против которого вы сообща воюете.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от fyra
      Теперь к вам православные братья мой вопрос.
      Вы признаете за истинную церковь протестантов (Лютеранской,Кальвинисткой,Англиканской)
      церквей и таких как баптисты,пятидесятники,субботники,
      адвентисты,методисты,
      единнственники,харизматические движения?
      Нет конечно. У Христа Только одна истинная Церковь: Единая, Святая, Кафолическая и Апостольская.

Сообщение от fyra
      Фокс!Значит вы евангелиста Луку считаете плебеем
      Клевета.

и не признаете его евангелие и деяние апостолов как новозаветные Писание от Бога?
      Я не признаю Бога автором книг Нового Завета.

Потом насчет вашей картинки,которую вы скопировали в тему,ни о чем она не говорит,в подтверждении единства.
      Сегодня целуются и обнимаются по всему миру всех конфессий,лидеры конгрегаций.Даже римская курия обнимается с харизматическими лидерами и проводят совместные конференции объединения по вопросам крещения Духа Святого.
      Ну покажите мне, чтобы Римский Пронтифик вместе с кем-нибудь из харизматических лидеров сидел на кафедре перед престолом. Или чтобы он вместе с кем-нибудь из протестантов читал Символ веры, благословляя при этом народ Евангелием.

Теперь что касается епископов.
      У каждой конгрегации верующих есть свои епископа,вы каких признаете истинными?Если ваших православных,то у меня есть еще вопросы.
      Тех, что имеют Апостольское преемство и законно занимают свои кафедры.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Фокс

Нет конечно. У Христа Только одна истинная Церковь: Единая, Святая, Кафолическая и Апостольская.
        Итак,все верующие кроме католиков,в вашем понимании являются самозванцами(это ваше определение)значит Света,которая вас поддерживает ничего не светит в спасении.
        Теперь что касается вас как православных,вы тоже в пролете ибо не подчиняетесь папе римскому,а патриархат является нигилизмом.Когда вы сойдетесь и подчинитесь папе римскому и встанете под его юрисдикцию и примете от его рукоположения священство,только тогда вы примите легитимность пред католиками,которых вы сами своим языком и исповеданием возвели в ранг абсолюта.Теперь что касается слова католицизм,какое вы датите определение этому термину,и какое отношение этот термин имеет к вам?
        Клевета.
        Вы хоть за свои слова отвечаете или нет?Вы знаете что четыре евангелия-это Богом вдохновенное решение,а не человеческая инспирация?
        Я не признаю Бога автором книг Нового Завета.
        Я и так предполагал ваше невежество,но не в такой степени,а теперь еще яснее становиться ваше язычество,с вами всё ясно.
        Ну покажите мне, чтобы Римский Пронтифик вместе с кем-нибудь из харизматических лидеров сидел на кафедре перед престолом.
        Вам что картинки нужны как факты?Если вы беретесь рассуждать о католиках,то вы следите за тем как развиваются события и внутренние движения католических кардиналов с харизматическими движениями неопротестантов.
        Престол папа свой никому не отдаст и сидеть с ним не будет ни один патриарх,не говоря уже о протестантах.
        Тех, что имеют Апостольское преемство и законно занимают свои кафедры.
        Что это такое преемство?соизвольте истолковать.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от fyra
          Итак,все верующие кроме католиков,в вашем понимании являются самозванцами(это ваше определение)значит Света,которая вас поддерживает ничего не светит в спасении.
          Надеюсь вы ну путаете понятия "католики" и "римо-католики"?

Теперь что касается вас как православных,вы тоже в пролете ибо не подчиняетесь папе римскому,а патриархат является нигилизмом.
          Ваши познания в экклесиологии пугают меня...

Вы хоть за свои слова отвечаете или нет?Вы знаете что четыре евангелия-это Богом вдохновенное решение,а не человеческая инспирация?
          Четыре Евангелия были выбраны Кафолической Церковью, естественно вдохновленной Духом Святым.

Вам что картинки нужны как факты?Если вы беретесь рассуждать о католиках,то вы следите за тем как развиваются события и внутренние движения католических кардиналов с харизматическими движениями неопротестантов.
          Я-то слежу. А вы? Жду от вас подобных фотографий.

Престол папа свой никому не отдаст и сидеть с ним не будет ни один патриарх,не говоря уже о протестантах.
          Смотрим фото.
          А Вселенский Патриарх по правилам Вселенской Церкви имеет преимущество чести среди всех епископов, по Римском Папе.

Что это такое преемство?соизвольте истолковать.
          Апо́стольское прее́мство принцип церковного права, признаваемый и соблюдаемый историческими церквами: Римско-Католической, Православной, Древневосточными, Англиканской и некоторыми иными, в соответствии с которым священная иерархияЦеркви прямо и преемственно восходит чрез череду рукоположений (хиротоний) к поставленным Самим Иисусом Христом апостолам.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Фокс
            Надеюсь вы ну путаете понятия "католики" и "римо-католики"?
            Так вы и определитесь,кто вы?Если для вас римо-католики являются только те кто принадлежит к папе,то вы туда в это число не попадаете.Если вы себя считаете католиками в смысле как вселенская церковь,куда входят и православные,то тогда почему вы отказываетесь признавать и другие церкви вселенской(католической) конгрегацией верующих?Слово за вами.
            А Вселенский Патриарх по правилам Вселенской Церкви имеет преимущество чести среди всех епископов, по Римском Папе.
            Ваши познания в экклесиологии пугают меня...
            Я думаю вы не будите спорить с патристикой отцов восточных и западных,о расколе о анафемах и отдельном различии в учении,не считая того что священники и их рукоположение признается за ними только с учета той или иной конфессии.
            Четыре Евангелия были выбраны Кафолической Церковью, естественно вдохновленной Духом Святым.
            Так хорошо что это признали.Идем дальше.Тогда евангелие Луки и его Деяние,попрошу исчо раз подтвердить,что это было инспирация человеческая или Божий промысел,Ответ жду.
            Я-то слежу. А вы? Жду от вас подобных фотографий.
            Если следите,то я требую от вас изъяснений по поводу Луки,которого вы выставили как обыкновенного человека написавшего от своего ума то что он думал и чего придерживался,что фактически сделало его маргинальным плебеем.
            По поводу картинок я вам отписал,что сей глупостью не занимаюсь,а изучаю серьезную литературу и тем более начал ее изучение тогда когда не было интернета.
            Я выделил жирным шрифтом и хотел узнать где эти правила и кем установлены.Потом опять оказия,что вы вкладываете в слова Вселенская церковь?римо-католическая не признает рукоположение патриарха восточного и не подчиняется ему.Если ваша речь идет о мистическом понимании"Вселенская"в которую входят все конгрегации верующих,то для такой церкви ваше правило ноль с палочкой.А если вы имеете в виду под словом"Вселенская"православную церковь"то вы ошибаетесь,она такой быть не может не по сути не по реалям положения.
            Апо́стольское прее́мство принцип церковного права, признаваемый и соблюдаемыйисторическими церквами: Римско-Католической, Православной, Древневосточными,Англиканской и некоторыми иными, в соответствии с которым священная иерархияЦеркви прямо и преемственно восходит чрез череду рукоположений (хиротоний) к поставленным Самим Иисусом Христом апостолам.
            Замечательно что и требовалось доказать.
            Теперь перейдем к делу а не к пустым мыльным пузырям.
            Каким таким краем всеми вами перечисленные конфессии могут быть рукоположены от Христа апостолами?Вам самим не смешно?Не порите глупость.Если только допустить одну мысль и предположить некую передачу апостольскую которая восходит от предшественника к предшественнику,то такая передача сразу приостанавливается в случае любого раскола или выхода из определенного движения,а в данном случае католики на это претендуют.Все кроме католиков вне закона.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от fyra
              Так вы и определитесь,кто вы?Если для вас римо-католики являются только те кто принадлежит к папе,то вы туда в это число не попадаете.Если вы себя считаете католиками в смысле как вселенская церковь,куда входят и православные,то тогда почему вы отказываетесь признавать и другие церкви вселенской(католической) конгрегацией верующих?Слово за вами.
              Как туго...
              Прочитайте Некео-Царьградский Символ веры. Там будут такие слова "Верую ... во Единую, Святую, Католическую (в ц.-слав. переводе "Соборную") и Апостольскую Церковь". Католическая (в слав. произношении Кафолическая) Церковь - это древнее именование Христовой Церкви. Собственно говоря, Русская Церковь в Синодальный период имела официальное название "Российская Греко-Кафолическая Церковь".
              Соответственно под Католической Церковью нельзя разуметь только Церковь Римскую. Когда я говорю о Церкви Рима, я использую название "Римо-Католическая Церковь" (тем более, что в юрисдикции Папы Римского находится не только Римо-Католическая Церковь, но и ряд Восточно-Католических Церквей).

Я думаю вы не будите спорить с патристикой отцов восточных и западных,о расколе о анафемах и отдельном различии в учении,не считая того что священники и их рукоположение признается за ними только с учета той или иной конфессии.
              Единственные анафемы, последовавшие после событий 1054 г. были частными: отлучались с одной стороны Патриарх Михаил Керуларий, а с другой - кардинал Гумберт. Это все. И эти анафемы были сняты во время торжественной встречи Папы Римского Павла VI и Вселенского Патриарха Афинагора в Константинополе в 1965 г.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	18111324_pavel6.JPG
Просмотров:	1
Размер:	74.7 Кб
ID:	10120727 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	afinagor.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.9 Кб
ID:	10120728
              Вероучительных различий между нашими Церквями сегодня нет, Церкви взаимно признают священство и и прочие таинства друг друга. Одно время в Русской Церкви даже действовало разрешение на совместное причащение.

Тогда евангелие Луки и его Деяние,попрошу исчо раз подтвердить,что это было инспирация человеческая или Божий промысел,Ответ жду.Если следите,то я требую от вас изъяснений по поводу Луки,которого вы выставили как обыкновенного человека написавшего от своего ума то что он думал и чего придерживался,что фактически сделало его маргинальным плебеем.
              Вы несете какие-то глупости про "плебейство", но книги Луки написаны им самим, по собственному разумению и на основании полученных им сведений от апостолов.

По поводу картинок я вам отписал,что сей глупостью не занимаюсь,а изучаю серьезную литературу и тем более начал ее изучение тогда когда не было интернета.
              Какие уж тут глупости? Я привел документальные доказательства того, как предстоятели Римской и Константинопольской Церквей встречают друг друга братскими объятьями, восседают вместе на кафедрах перед престолом Божьим, совместно благословляют церковный народ Евангелием. Вы найдете пример такого "сотрудничества" с протестантами? Сомневаюсь.

Я выделил жирным шрифтом и хотел узнать где эти правила и кем установлены.
              Это одно из правил II Вселенского Собора.

Потом опять оказия,что вы вкладываете в слова Вселенская церковь?римо-католическая не признает рукоположение патриарха восточного и не подчиняется ему.
              Нет, Римская Церковь признает рукоположение православных Патриархов (как и все прочие таинства Православных Церквей) и признает законность занятия ими их кафедр - в знак этого, например, в XX в. был упразднен титул титулярного латинского Константинопольского Патриарха. И естественно Римская Церковь не подчиняется Восточным Патриархам: они управляют своими Церквями, и их юрисдикция на Рим никогда не распространялась. Собственно, как и юрисдикция Папы Римского на Восточные Патриархаты.

Если ваша речь идет о мистическом понимании"Вселенская"в которую входят все конгрегации верующих
              Такой мистической церкви не существует.

А если вы имеете в виду под словом"Вселенская"православную церковь"то вы ошибаетесь,она такой быть не может не по сути не по реалям положения.
              Почему это Православная Церковь не может быть "Вселенской" (точнее Кафолической, т.к. "Вселенский" - это не точный перевод)

Каким таким краем всеми вами перечисленные конфессии могут быть рукоположены от Христа апостолами?Вам самим не смешно?Не порите глупость.Если только допустить одну мысль и предположить некую передачу апостольскую которая восходит от предшественника к предшественнику,то такая передача сразу приостанавливается в случае любого раскола или выхода из определенного движения,а в данном случае католики на это претендуют.Все кроме католиков вне закона.
              Католики признают Апостольское преемство Восточных Церквей. Почитайте декрет II Ватиканского Собора о Восточных Церквях, а то вы не владеете материалом.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Друзья, давайте не будем ссориться и делить, кто тут правильно понимает, а кто нет. Изначально Вера была одна, та о которой говорил Христос. Потом, вследствие действия тайны беззакония, получилось так как получилось. Давайте не лить воду на мельницу сатаны, а будем искать то, что служит к МИРУ. Ведь, что в Православии, что в у Протестантов хватаЛО и хватает людей Веры, которых Господь оценивает по их делам и состоянию их сердца, а не по их внешнему... Да и сам этот спор, кто из нас "правее", может рассудить только Господь, ибо Он видит скрытое во мраке.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Topaz
                  Друзья, давайте не будем ссориться и делить, кто тут правильно понимает, а кто нет. Изначально Вера была одна, та о которой говорил Христос.
                  И только в Кафолической Церкви эта вера сохраняется до сего дня.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от галина мельник
                    мне ничего не хотелось, вы спросили я вам ответила, вы обвинили в том, о чем даже не подумала, снова ответила и снова обвинения

какой вещи? я не пойду за человеком только потому что человек говорит:
                    "... я - водимая Святым Духом, через меня в этой теме говорит Святой Дух"- (это ваши слова)

будете не обосновано и дальше обвинять, отвечать не буду
                    Повторяю специально для Вас. Домашняя церковь по библейским принципам является частью поместной церкви, устройство которой расписано, в частности, в посланиях Тимофею.

Всего Вам доброго. Вижу, что Вы исчерпали себя в этом разговоре.

ЗЫ идти за мной - шутка. Чтоб позлить Вас, что мне и удалось.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от fyra
                      Света,вы так и не ответили на мой вопрос.Вы протестантка,одобряете Фокса и Вита,но они не считают протестантские церква Божьим делом или вас просто объединяет общий инакомыслящий оппонент,против которого вы сообща воюете.
                      Вопроса не видела, потому и ответить не могла. Это во-первых. Во-вторых, я излагаю свое мнение, а не "воюю". В-третьих, такие как Вы были, есть и будут. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Отк.22:11

Я уверена, что Вы когда-то ушли из поместной церкви. Отсюда и состояние Вашего сердца.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от svetham

Мотив у вас довольно нетипичный для той,которая уверена о себе, как христианке. Может быть новое движение,какое -то...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Topaz
                          Мотив у вас довольно нетипичный для той,которая уверена о себе, как христианке. Может быть новое движение,какое -то...
                          Нечаянно получилось. Честное слово.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от svetham
                            ЗЫ идти за мной - шутка. Чтоб позлить Вас, что мне и удалось. ......
                            .........Нечаянно получилось. Честное слово.
                            мдаааа...... только проблема-то не в "случайностях"... а в лицемерии. Как впрочем и у большинства "официалов".

Прошу прощения, конечно...

PS: Поэтому и стремятся искренние, к искреннему общению в любви Божией...

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от svetham
                              Повторяю специально для Вас. Домашняя церковь по библейским принципам является частью поместной церкви, устройство которой расписано, в частности, в посланиях Тимофею.

Всего Вам доброго. Вижу, что Вы исчерпали себя в этом разговоре.

мне жаль, что вы искали повод, чтобы не позлить, а обвинить меня,,,привожу ваши слова

Это говорит о том, что Вы выбираете себе учителей по своему вкусу. Я же водимая Святым Духом, а Вы этого не признаете и отказыватесь следовать за Истиной.

Вам так хотелось посадить меня в лужу, что Вы закрыли глаза на создание в наше время так называемой внеконфессиональной конфессии. Жаль, что Вы не замечаете очевидных вещей.

не понимаю зачем вы обвиняли меня

если брать церкви поклоняющиеся в Духе и Истине Богу, то
                              домашние церкви, являлись одним целым с другими церквями- Телом Христа
                              Бог «...поставил Его (Христа) выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его» (Еф. 1:22-23)

поэтому мне не понятно, что за новшество можно увидеть сейчас в домашних церквях

по теме, буду высказываться
                              Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 06:23 AM.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Галина, я вижу Вы успокоились. Может тогда ответите, что знаете о христианских конфессиях?

Комментарий

Обработка...