Света,вы так и не ответили на мой вопрос.Вы протестантка,одобряете Фокса и Вита,но они не считают протестантские церква Божьим делом или вас просто объединяет общий инакомыслящий оппонент,против которого вы сообща воюете.
Домашняя церковь.
Свернуть
X
-
Клевета.
и не признаете его евангелие и деяние апостолов как новозаветные Писание от Бога?
Потом насчет вашей картинки,которую вы скопировали в тему,ни о чем она не говорит,в подтверждении единства.
Сегодня целуются и обнимаются по всему миру всех конфессий,лидеры конгрегаций.Даже римская курия обнимается с харизматическими лидерами и проводят совместные конференции объединения по вопросам крещения Духа Святого.
Теперь что касается епископов.
У каждой конгрегации верующих есть свои епископа,вы каких признаете истинными?Если ваших православных,то у меня есть еще вопросы."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Фокс
Нет конечно. У Христа Только одна истинная Церковь: Единая, Святая, Кафолическая и Апостольская.
Теперь что касается вас как православных,вы тоже в пролете ибо не подчиняетесь папе римскому,а патриархат является нигилизмом.Когда вы сойдетесь и подчинитесь папе римскому и встанете под его юрисдикцию и примете от его рукоположения священство,только тогда вы примите легитимность пред католиками,которых вы сами своим языком и исповеданием возвели в ранг абсолюта.Теперь что касается слова католицизм,какое вы датите определение этому термину,и какое отношение этот термин имеет к вам?Клевета.Я не признаю Бога автором книг Нового Завета.
Ну покажите мне, чтобы Римский Пронтифик вместе с кем-нибудь из харизматических лидеров сидел на кафедре перед престолом.
Престол папа свой никому не отдаст и сидеть с ним не будет ни один патриарх,не говоря уже о протестантах.
Тех, что имеют Апостольское преемство и законно занимают свои кафедры.Комментарий
-
Теперь что касается вас как православных,вы тоже в пролете ибо не подчиняетесь папе римскому,а патриархат является нигилизмом.
Вы хоть за свои слова отвечаете или нет?Вы знаете что четыре евангелия-это Богом вдохновенное решение,а не человеческая инспирация?
Вам что картинки нужны как факты?Если вы беретесь рассуждать о католиках,то вы следите за тем как развиваются события и внутренние движения католических кардиналов с харизматическими движениями неопротестантов.
Престол папа свой никому не отдаст и сидеть с ним не будет ни один патриарх,не говоря уже о протестантах.
А Вселенский Патриарх по правилам Вселенской Церкви имеет преимущество чести среди всех епископов, по Римском Папе.
Что это такое преемство?соизвольте истолковать."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Фокс
Надеюсь вы ну путаете понятия "католики" и "римо-католики"?А Вселенский Патриарх по правилам Вселенской Церкви имеет преимущество чести среди всех епископов, по Римском Папе.Ваши познания в экклесиологии пугают меня...Четыре Евангелия были выбраны Кафолической Церковью, естественно вдохновленной Духом Святым.Я-то слежу. А вы? Жду от вас подобных фотографий.
По поводу картинок я вам отписал,что сей глупостью не занимаюсь,а изучаю серьезную литературу и тем более начал ее изучение тогда когда не было интернета.А Вселенский Патриарх по правилам Вселенской Церкви имеет преимущество чести среди всех епископов, по Римском Папе.Апо́стольское прее́мство принцип церковного права, признаваемый и соблюдаемыйисторическими церквами: Римско-Католической, Православной, Древневосточными,Англиканской и некоторыми иными, в соответствии с которым священная иерархияЦеркви прямо и преемственно восходит чрез череду рукоположений (хиротоний) к поставленным Самим Иисусом Христом апостолам.
Теперь перейдем к делу а не к пустым мыльным пузырям.
Каким таким краем всеми вами перечисленные конфессии могут быть рукоположены от Христа апостолами?Вам самим не смешно?Не порите глупость.Если только допустить одну мысль и предположить некую передачу апостольскую которая восходит от предшественника к предшественнику,то такая передача сразу приостанавливается в случае любого раскола или выхода из определенного движения,а в данном случае католики на это претендуют.Все кроме католиков вне закона.Комментарий
-
Так вы и определитесь,кто вы?Если для вас римо-католики являются только те кто принадлежит к папе,то вы туда в это число не попадаете.Если вы себя считаете католиками в смысле как вселенская церковь,куда входят и православные,то тогда почему вы отказываетесь признавать и другие церкви вселенской(католической) конгрегацией верующих?Слово за вами.
Прочитайте Некео-Царьградский Символ веры. Там будут такие слова "Верую ... во Единую, Святую, Католическую (в ц.-слав. переводе "Соборную") и Апостольскую Церковь". Католическая (в слав. произношении Кафолическая) Церковь - это древнее именование Христовой Церкви. Собственно говоря, Русская Церковь в Синодальный период имела официальное название "Российская Греко-Кафолическая Церковь".
Соответственно под Католической Церковью нельзя разуметь только Церковь Римскую. Когда я говорю о Церкви Рима, я использую название "Римо-Католическая Церковь" (тем более, что в юрисдикции Папы Римского находится не только Римо-Католическая Церковь, но и ряд Восточно-Католических Церквей).
Я думаю вы не будите спорить с патристикой отцов восточных и западных,о расколе о анафемах и отдельном различии в учении,не считая того что священники и их рукоположение признается за ними только с учета той или иной конфессии.
Вероучительных различий между нашими Церквями сегодня нет, Церкви взаимно признают священство и и прочие таинства друг друга. Одно время в Русской Церкви даже действовало разрешение на совместное причащение.
Тогда евангелие Луки и его Деяние,попрошу исчо раз подтвердить,что это было инспирация человеческая или Божий промысел,Ответ жду.Если следите,то я требую от вас изъяснений по поводу Луки,которого вы выставили как обыкновенного человека написавшего от своего ума то что он думал и чего придерживался,что фактически сделало его маргинальным плебеем.
По поводу картинок я вам отписал,что сей глупостью не занимаюсь,а изучаю серьезную литературу и тем более начал ее изучение тогда когда не было интернета.
Я выделил жирным шрифтом и хотел узнать где эти правила и кем установлены.
Потом опять оказия,что вы вкладываете в слова Вселенская церковь?римо-католическая не признает рукоположение патриарха восточного и не подчиняется ему.
Если ваша речь идет о мистическом понимании"Вселенская"в которую входят все конгрегации верующих
А если вы имеете в виду под словом"Вселенская"православную церковь"то вы ошибаетесь,она такой быть не может не по сути не по реалям положения.
Каким таким краем всеми вами перечисленные конфессии могут быть рукоположены от Христа апостолами?Вам самим не смешно?Не порите глупость.Если только допустить одну мысль и предположить некую передачу апостольскую которая восходит от предшественника к предшественнику,то такая передача сразу приостанавливается в случае любого раскола или выхода из определенного движения,а в данном случае католики на это претендуют.Все кроме католиков вне закона."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Друзья, давайте не будем ссориться и делить, кто тут правильно понимает, а кто нет. Изначально Вера была одна, та о которой говорил Христос. Потом, вследствие действия тайны беззакония, получилось так как получилось. Давайте не лить воду на мельницу сатаны, а будем искать то, что служит к МИРУ. Ведь, что в Православии, что в у Протестантов хватаЛО и хватает людей Веры, которых Господь оценивает по их делам и состоянию их сердца, а не по их внешнему... Да и сам этот спор, кто из нас "правее", может рассудить только Господь, ибо Он видит скрытое во мраке.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
мне ничего не хотелось, вы спросили я вам ответила, вы обвинили в том, о чем даже не подумала, снова ответила и снова обвинения
какой вещи? я не пойду за человеком только потому что человек говорит:
"... я - водимая Святым Духом, через меня в этой теме говорит Святой Дух"- (это ваши слова)
будете не обосновано и дальше обвинять, отвечать не буду
Всего Вам доброго. Вижу, что Вы исчерпали себя в этом разговоре.
ЗЫ идти за мной - шутка. Чтоб позлить Вас, что мне и удалось.Комментарий
-
Я уверена, что Вы когда-то ушли из поместной церкви. Отсюда и состояние Вашего сердца.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Прошу прощения, конечно...
PS: Поэтому и стремятся искренние, к искреннему общению в любви Божией...Комментарий
-
Повторяю специально для Вас. Домашняя церковь по библейским принципам является частью поместной церкви, устройство которой расписано, в частности, в посланиях Тимофею.
Всего Вам доброго. Вижу, что Вы исчерпали себя в этом разговоре.
ЗЫ идти за мной - шутка. Чтоб позлить Вас, что мне и удалось.
Это говорит о том, что Вы выбираете себе учителей по своему вкусу. Я же водимая Святым Духом, а Вы этого не признаете и отказыватесь следовать за Истиной.
Вам так хотелось посадить меня в лужу, что Вы закрыли глаза на создание в наше время так называемой внеконфессиональной конфессии. Жаль, что Вы не замечаете очевидных вещей.
если брать церкви поклоняющиеся в Духе и Истине Богу, то
домашние церкви, являлись одним целым с другими церквями- Телом Христа
Бог «...поставил Его (Христа) выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его» (Еф. 1:22-23)
поэтому мне не понятно, что за новшество можно увидеть сейчас в домашних церквях
по теме, буду высказыватьсяПоследний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 06:23 AM.Комментарий
Комментарий