Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Фокс
    Один человек - это не церковь по определению, потому что Церковь - это собрание.
    Я не сказал "один человек", я сказал "один верующий". Да и если "по- большому счёту", то верующий никогда не бывает один. Но, это верующий...

"...у Меня есть пища, о которой вы не знаете..."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Topaz
      Я не сказал "один человек", я сказал "один верующий"
      Вы же не будете утверждать, что неверующие находятся в Церкви?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Фокс
        Вы же не будете утверждать, что неверующие находятся в Церкви?
        Я утверждаю только то, что прочёл в Библии. Как понимаете "освещаются"? И по-поводу детей, которые были БЫ нечисты, а теперь СВЯТЫ? У вас какое понимание, что такое Церковь? Только не надо посылать меня в Гугл, попробуйте сами поработать умом.

Для меня Церковь это не здание. Это место пребывания Духа Божьего, попробуйте найти место где же Он теперь обитает.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Поборникам "церквей" на квартире -

Апостольские правила

14. Непозволительно епископу оставлять свою епархию, и в иную переходить, даже если бы и был убеждаем многими, разве когда будет и некоторая вина благословная /за исключением наличия уважительной причины/, заставляющая его так поступить, как могущая большую пользу обитающим там принести словом благочестия. И [поступать] так не по своему произволу, но по суду [решению] многих епископов и по сильнейшему убеждению.

...27. Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и тем устрашить хотящего, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того, Сам будучи ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая не угрожал....

То есть если идти путем квартирных церквей - то обязаны иметь епископа (поставляемого не менее двумя епикопами ) пресвитера и дьякона не говоря о служителях клира поставляемыми епископом.

И к чему в итоге пришли?!! к следующему правилу

31. Если какой пресвитер, презрев собственного епископа,
          отдельно собрания творить будет, и алтарь иной водрузит, не обличив судом епископа ни в чем противном благочестию и правде: да будет извержен, как любоначальный. Ибо есть похититель власти.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Topaz
            Почему сказано, что терпение нужно вам. И ещё, терпением спасайте души ваши. Вот и идут испытания для выработки в вас терпения. Вам никто не обещал "танцев при луне с шампанским", как "невесте".
            Да я не о том.... вера и терпение, это понятно... но Церковь, это ОБЩЕНИЕ в Духе друг с другом.... и не только. Моей же Церковью изначально еще стало ОБЩЕНИЕ Господа и Святых Его... потому что других никого я не знала и не видела... и в этом смысле я конечно пребывала в Церкви, но скорее Вселенской, чем домашней... дома же атмосфера неприятия Истины была столь тяжела... что я могла чувствовать себя комфортно только в одиночестве (от всех) с Господом...

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от vit7
              Поборникам "церквей" на квартире -

Апостольские правила
              в Писании выше написанного нет,
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 September 2011, 07:11 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Topaz
                Я утверждаю только то, что прочёл в Библии. Как понимаете "освещаются"? И по-поводу детей, которые были БЫ нечисты, а теперь СВЯТЫ? У вас какое понимание, что такое Церковь? Только не надо посылать меня в Гугл, попробуйте сами поработать умом.

Для меня Церковь это не здание. Это место пребывания Духа Божьего, попробуйте найти место где же Он теперь обитает.
                А вы думаете, что для кого-то Церковь - это здание?

Сообщение от галина мельник
                в Писании выше написанного нет,
                И что? А в Апостольских правилах это есть.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от НевестаХристова
                  Да я не о том.... вера и терпение, это понятно... но Церковь, это ОБЩЕНИЕ в Духе друг с другом.... и не только. Моей же Церковью изначально еще стало ОБЩЕНИЕ Господа и Святых Его... потому что других никого я не знала и не видела... и в этом смысле я конечно пребывала в Церкви, но скорее Вселенской, чем домашней... дома же атмосфера неприятия Истины была столь тяжела... что я могла чувствовать себя комфортно только в одиночестве (от всех) с Господом...
                  У каждого свой путь ко Христу, только помните, что такое любовь. И не для того ли вы пришли ко Христу, что бы все ваши спаслись. А, это путь не простой и в основном направлен на изменение вас, чем их. А общие песенки, ночные, лагеря христиан... это коненчо хорошо, но возрастать вы будете там где "трудно", а не там где "весело". Благословений.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Фокс
                    Я писал не для того, что бы спорить и я не "настрадамус", что бы догадываться кто и что думает. Вы сами разберитесь, что для вас Церковь. Благословений.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Фокс

И что? А в Апостольских правилах это есть.
                      в Библии домашние церкви есть, и Дух Святой сошел на них не храме, а дома на всех кто единодушно молился

а правил апостольских нет в Писании,,,

соблюдать нас призывают Слово БОжье

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от Topaz
                        У каждого свой путь ко Христу, только помните, что такое любовь.
                        К сожалению, что такое "любовь", каждый тоже понимает по своему............. (и это факт, а не мое мнение...)
                        Сообщение от Topaz
                        И не для того ли вы пришли ко Христу, что бы все ваши спаслись.
                        Думаю о том лучше всего знает Сам Господь, а не я...
                        Сообщение от Topaz
                        А общие песенки, ночные, лагеря христиан... это коненчо хорошо,
                        Я никогда в этом не участвовала....
                        Сообщение от Topaz
                        но возрастать вы будете там где "трудно", а не там где "весело".
                        Да.... скорее всего именно так!... (как и опыт показывает...)
                        Сообщение от Topaz
                        Благословений.
                        И вам так же...
                        Последний раз редактировалось НевестаХристова; 12 September 2011, 04:29 AM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от НевестаХристова
                          К сожалению, что такое "любовь", каждый тоже понимает по своему..
                          Любовь о которой говорится в Библии это ОТНОШЕНИЕ, а не только чувство.

Цитата из Библии:
                          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Когда будете общаться с близкими, ну которые "враги ваши", посмотрите в себя, что именно из перечисленного выше происходит в вашем сердце.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

в Библии домашние церкви есть, и Дух Святой сошел на них не храме, а дома на всех кто единодушно молился
                            Еще раз: вы думаете, что Дух Святой сошел потому что они были в доме, или потому что это были Апостолы?

соблюдать нас призывают Слово БОжье
                            Слово Божье - это Христос, а не Библия. А Апостольские правила имеют такой же апостольский авторитет, как и Писания Нового Завета.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Topaz
                              Любовь о которой говорится в Библии это ОТНОШЕНИЕ, а не только чувство...
                              1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1)

Конечно... но иногда, чтобы достигнуть... требуется целая жизнь. Потому не почитаю себя достигшей... но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос?..

Но я рада, что и Вы понимаете именно так...

Благословений (еще раз)...

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

вы сказали, что форма домашней церкви новая, но это не так
                                Вл время раннней Церкви не было такого дробления как сейчас. В нашем историческом контексте "домашняя церковь" - это новая конфессия, которая стоит особняком, а её лидеры, как правило, когда-то оставили какую-то церковь...

а храм в данной цитате не было местом поклонения Иоанна и Петра, они шли туда с целью рассказать о воскресении Иисуса Христа, за что и были заключены под стражу
                                Чем докажете?

Комментарий

Обработка...