Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Давайте проведем некий опрос того,чем церковь отличается от семьи Божьей.Какие преимущества имеют общения, более тесные семейные,от официальных.
    1.Участвует ли каждый член в служении друг другу,если да то каким образом это происходит?
    2.Можете ли вы сказать или поправить друг друга не взирая на ранги и должности,вплоть до прекращения полномочий того кто не собирается слушать всю семью?Если да,то как это выражается?
    3.Действительно ли у вас в общинах существует равноправие и взаимоуважение,как у сообщества святых?
    4.Должен ли учить только кто -то один всю церковь?Как же с написанным,что там будут все научены?
    5.Уделяют ли каждому лично внимание в его нуждах?Не бывает ли такого,что в церквах многие забытые и оставленные?
    6.Питаемся ли мы с общего стола агапэ,как общая семья?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от fyra
      Давайте проведем некий опрос того,чем церковь отличается от семьи Божьей.Какие преимущества имеют общения, более тесные семейные,от официальных.
      Вы о чем вообще? Церковь основана Христом и Апостолами. Какое отношение ваше домашнее сборище имеет к Апостолам?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Фокс
        Вы о чем вообще? Церковь основана Христом и Апостолами. Какое отношение ваше домашнее сборище имеет к Апостолам?
        Например такое отношение" Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
        и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:
        благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих,"
        (Флм.1:1-4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от fyra
          Хотелось бы поделится с вами опытом общения.
          Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
          У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Для нас Господь реально не на словах,а на деле является и Учителем и Наставником и Священником и Пастырем и т.д.
          Каждый из нас в собрании,служит тем даром,который имеет и каждый свой сосуд предоставляет Духу на служение для проявления Христа в нас.
          У нас нет такого чтоб один проповедовал,а все собрание только слушало.Мы не знаем что будет делать Господь во время служения и как поведет нас, у нас все спонтанно,но в тоже время чинно.

Мы не собираем денег.Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.
          Нас никто не связывает силой или законом надобности,все в любви и по свободному выбору. А как у вас обстоят дела?

Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
          Рад за такую церковь.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Это брат не то что к вам а вобще ко всем .
            Мира вам и всех благ.
            Ваш пламенный спич хорош, но что предлагаете?

О том, что Христос "по среди" и "про смоковницу" и про то как "Авраам поверил...." вот не вру, тоже в курсе. Но, что лично вы делаете для Христа? Да даже не для Христа, для людей, которым необходимо узнать о Христе, что делаете? Если ничего, как и я. То наберитесь мудрости поблагодарить тех кто делает, вместо нас. Не стесняясь ни коллег по- работе, ни друзей из "прошлой жизни" ни соседей, не боясь прихода и проверок ПОЛИЦИИ... Хотя есть и секты, извращения и тому-подобное, но оно таки есть и в официальных конфессиях, ибо человек всего-лишь человек...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Фокс
              Вы думает ваша подпись оригинальна? Смотрите, как бы вы не попали в положение того, над кем смеётесь.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от alexey957
                Например такое отношение" Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
                и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:
                благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих,"
                (Флм.1:1-4)
                И какое же?

Сообщение от Topaz
                Вы думает ваша подпись оригинальна? Смотрите, как бы вы не попали в положение того, над кем смеётесь.
                Она не оригинальна, это копипаст. Забавный до ужаса.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Фокс
                  И какое же?

Она не оригинальна, это копипаст. Забавный до ужаса.
                  На заборах тоже надписей забавных хватает... Но, однако... Вам решать.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Topaz
                    На заборах тоже надписей забавных хватает... Но, однако... Вам решать.
                    Я считаю, что это очень, очень смешная фраза.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Фокс
                      И какое же?
                      Вы в самом деле не понимаете написанного или шутите?Домашние церкви существовали изначально и Апостолы имели с ними общение." Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                      4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь."
                      (Рим.16:3,4)" Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его."
                      (Кол.4:15)Так что ваша реплика " Какое отношение ваше домашнее сборище имеет к Апостолам?" явно от незнания Писаний.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Ваш пламенный спич хорош, но что предлагаете?
                        Для того чтоб что то предлогать ,во первых нужно что то иметь чтоб предложить.
                        А во вторых мало того что имеете ,нужно место время и чтоб была на то воля Господа .
                        Ибо вы сами понимаете что пока не не пришла полнота времени ,то и Слово не воплощялось.
                        Но, что лично вы делаете для
                        Христа?
                        Я думаю что не прилично хвалится тем что и кто как делаеть .
                        Если делаем хорошо и правильно ,то пусть Господь нас похвалить .
                        Ибо порою нам кажется как мы хорошо и правильно делаем ,а в глазах Господа все иначе.
                        Если ничего, как и я. То наберитесь мудрости поблагодарить тех кто делает, вместо нас.
                        Благодарность они получать от Господа за свой труд ,когда окончать свой путь.
                        Я не пытаюсь уничижить или возвысить каго то ,ибо говорю из того опыта что имею ,а имен каких либо груп больших или маленьких не называю.
                        Мае личное мнение что все нужны ,у больших груп больше возможностей чтоб донести слово о Христе ,хотя Его наминально и так Его все знають в нашей стране .
                        Есть попытки поймать рыбу в аквариуме и пререложить в свой пруд или бочку .
                        Для больших груп важно донести направить человека ко Христу ,а далее если он не согласен с учением или Дух его ведет своим путем то не нужно удерживать и обьявлять еретиком.
                        Всегда нужно помнить что зовем ко Христу ,так если человек пришел к нему ,то доверим Ему
                        А Он обещал что никто не можеть похитить из его рук ,можно украсть из рук пастыря ,проповедника ,вождя но не из рук Христа .
                        Но нужно понимать что есть овцы ,которым нужны козлы ,пастыри и псы ,ибо они быстро заблудятся без них.
                        Я предлогаю все во всем доверить Христу ,если каго он заветь за собою ,то иди без промедления ,но не навязывай это другим как учение .
                        А если каму то нужно служить в большой групе то так и поступай .
                        На огромном дереве вырастаеть много плодов ,много маленьких и мало больших ,и каждому свае место .
                        Я пытался обяснить что нет разницы в большой вы групе ,или маленкой ,важно знать Христа лично и слушать его ,как он вас учить так и поступайте .
                        А самое главное не создавать учения сответствено сваего личного роста и понимания ,и собирать вокруг себя людей .
                        Если Господу угодно он сам приведеть кого куда нужно.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          .
                          Аминь. Согласен. Будем искать того, что служит МИРУ.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Фокс
                            Смотри Фокс,как бы тебе и правду не сгореть в озере огненном(полушутка,так как есть в ней частица правды).Вы не обращали того,сколько вы на троллили сообщений за один год.А ведь за каждое пустое слово даст человек отчет.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Ну что друзья,будут какие нибудь ответы на вопросы,заданные выше,по существу?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от fyra
                                Ну что друзья,будут какие нибудь ответы на вопросы,заданные выше,по существу?
                                А бы ответил, но не посещаю собраний более 8-ми лет. Никаких. Но могу написать как ЭТО должно происходить с точки зрения Евангелия, там всё расписано по пунктам

- порядок общение (если другому будет откровение, ТО ПЕРВЫЙ МОЛЧИ...).

- О языках (... если не будет истолкователя, ТО МОЛЧИ в церкви (собрании) и ЗАПРЕТ говорить языками всем вместе, всей церковью. Предостережение, что тогда вас буду считать беснующимеся, что сейчас происходит повсеместно).

- Как поступать с пожертвованиями:

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                                44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                                33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                                34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                                35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                                3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                                4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                                5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                                6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                                7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."

Комментарий

Обработка...