Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сер
    Участник

• 08 October 2012
    • 72

Сообщение от Andrew_M
    У нас тоже была отличная домашняя церковь, пока нас не разогнали "правоохранительные органы":
    http://a270466.chat.ru/
    Посмотрел ссылку, захотелось напомнить из Деяний 15:28,29

Ибо Святому Духу угодно, и мы согласны с этим, что не следует обременять вас ничем, кроме самого важного: не ешьте еды, принесённой в жертву идолам, избегайте крови, мяса удавленных животных и блуда. И если будете избегать всего этого, хорошо сделаете. Прощайте.

Комментарий

• Сер
      Участник

• 08 October 2012
      • 72

Сообщение от svetham
      Вы излагаете полную чушь от начала. Всегда в Церкви горел огонь, всегда хранили Божье Слово и всегда Бог призывал Свою Церковь очищаться и освящаться. Но нигде не было призыва разрушать Его Церковь, создавая свои отдельные учения. И деление на конфессии идет не от Бога, а от теологов и помогает при изучении развития христианской церкви. Это удобно, но не главное и не определяющее в христианской жизни. Еще раз повторяю - Бог ждет освящения, но не разрушения Своей Церкви, призывая к покаянию за совершенные грехи.

Вопрос Вам. Где Бог говорит создавай свою, новую и идеальную церковь?
      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деяния 20

11
      Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 1 Коринфянам 1.

Точный пример разделения Христа и разрушения собрания Божьего, которое началось во времена Павла по заблуждению некоторых, а сегодня апогей его, когда прозревших и возвращающихся к Господу своему Иисусу, не говорящих более я - Аполлосов, я - католик, я - православный, я - пятидесятник, называют разрушителями, а не восстановителями давно разрушенного и разделенного.

Если деление на конфессии идет от теологов, то они также есть волки лютые от которых в овечьем стаде помощь всем известная.

Комментарий

• Alisa2012
        Участник

• 21 October 2012
        • 454

Сообщение от fyra
        То есть законного епископа у вас нет? ?

Фокс
        .Есть законный, но Он наверное вам не понравиться-это Господь Иисус Христос.
        ??????????????
        Последний раз редактировалось Alisa2012; 24 October 2012, 09:43 PM.
        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от галина мельник
          Может потому что церковь не так гонима как раньше. и она тихонько на мир смотреть стала. сращивать Божьи заповеди с мирскими
          Это следствие Галина,причина кроется в другом.Мы берем для диалога метафору о семени.Когда было посеяно семя,то появилась зелень,потом колос и зерно.Все эти вещи мы сравним с сегодняшним христианством."Семя"возьмем за обращение к Господу вначале уверования,но это Семя не во многих умерло упав в землю(сердце).То есть иными словами сказать мало кто мог разглядеть и увидеть узкие врата или ушки игольные ведущие к жизни вечной через смерть Христа.Если упустить начальный верный момент и решения следования за Господом,то следствием будет рутина религиозная,которая будет спутницей на всем пути(неуверенность,душевность,не удовлетворенность,поверхностность и т.д.).

Если же человек вступает в смерть Христа,то Дух тут же приступает к работе своей над нами.В могиле, строится новое творение и там закладываются верные азы общения и познания Духа.Природа ветхого естества не способна слышать голос Духа и тем более водиться Им.Бог говорит к возрожденной природе.Даже не все способны претерпеть огонь поедающий на себе в смерти Христа,и выходят из смерти(договора завета)так и не придав до конца умерщвлению ветхого сознания,такие люди в церкви являются отступниками,но невидимыми,ибо мало кто понимает тайны Царствия Бога,ибо много поверхностных.
          А далее все по сценарию,кто что выбрал,так все и движется к концу своему.Депрессия духовная,все будет усиливаться с каждым разом и выявлять плевелы,то есть пустое зерно,или бесплодных.Тот кто укоренился,утвердился могуществом Господа,у того из чрева текут реки воды живой,хоть он и проходит всем общее внешнее,но внутреннее его наполнено благом и удовлетворением в Господе.Вы должны уже сами судить по нам,многие уже начали требовать масла,это только начало,ибо все впереди.

Комментарий

Обработка...