Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от fyra
    Слава Богу брат,что вы все равно переживаете за церковь и понимаете что она не соответствует стандарту того образа и подобия,чтоб Господь мог с ней сочетаться.Сестра сказала,что поздний дождь уже начался.Я соглашусь с большой натяжкой.Я бы так сказал,что подготовка уже началась к дождю.Бог хочет излить свою силу и благодать особым образом и могущественно.
    Вы думаете последний дождь будет массовым проявлением, ой как вряд ли, учитывая , что Церковь Невеста это остаток. А то что происходило в 90-е уже дало возможность всем услышать и сделать свой выбор. Сейчас время именно Невесты приготовиться и Дух Святой ей в этом помогает уже сейчас.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Vladec
      "Но если Вы вынесли свой светильник оттуда, где он просто необходим, то в этом нет воли Божией."
      Обратите внимание на выделенное слово. Я не сказал утвердительно, но "если". Поэтому мои слова о светильнике в любом случае имеют смысл.
      Хорошо давайте без если, откуда нет воли Божьей выносить светильник? Есть два варианта, которые мы рассматриваем. Церковь и мир. Светильник должен гореть в миру. Церковь и так сама по себе светильник. Если вы говорите о том, что я вынесла светильник из церкви, сказали "а" говорите и "б", а именно, что церковь сегодня мирская, религиозная структура, где свет моего светильника ей бы не помешал.
      Я в этом не сомневаюсь, кстати.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от rebenokavraama
        Вы думаете последний дождь будет массовым проявлением, ой как вряд ли, учитывая , что Церковь Невеста это остаток. А то что происходило в 90-е уже дало возможность всем услышать и сделать свой выбор. Сейчас время именно Невесты приготовиться и Дух Святой ей в этом помогает уже сейчас.
        Я думаю это будет звук последней трубы для народа Божьего.А 90 года были посевом зерен,а теперь наступает жатва.И все пробуждение или приготовление вижу не как харизматическое движение,а как суд над домом Божьим.Ведь суд это и есть исправление и приготовление.

Комментарий

• Vladec
          Участник

• 17 January 2011
          • 203

Если вы говорите о том, что я вынесла светильник из церкви, сказали "а" говорите и "б", а именно, что церковь сегодня мирская, религиозная структура, где свет моего светильника ей бы не помешал.
          Именно это я имел ввиду, говоря "если".

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от fyra
            Я думаю это будет звук последней трубы для народа Божьего.А 90 года были посевом зерен,а теперь наступает жатва.И все пробуждение или приготовление вижу не как харизматическое движение,а как суд над домом Божьим.Ведь суд это и есть исправление и приготовление.
            Про 90 годы Вы верно сказали. Я как раз в то время покаялась.Скучаю по тем временам,когда церковь была для меня,как семья.Сейчас многое изменилось.Знаю,что воля Господа в том,что бы я была в церкви,поэтому и хожу.А удовлетворения духовного и душевного не испытываю.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Любящая Бога
              Про 90 годы Вы верно сказали. Я как раз в то время покаялась.Скучаю по тем временам,когда церковь была для меня,как семья.Сейчас многое изменилось.Знаю,что воля Господа в том,что бы я была в церкви,поэтому и хожу.А удовлетворения духовного и душевного не испытываю.
              Дорогая сестричка,мы исследовали эту ностальгию о том времени и вот что Дух нам открыл.Благодать,которая пребывала в то время особым образом,она покрывала недостатки того,чего мы не замечали.У нас были затронуты другие чувства,которыми мы жили и радовались.Теперь по истечении времени,данная благодать была дана не для того чтоб мы ей наслаждались и чтоб наш внешний человек поглощал ее бездарно,а для того чтоб она через Крест смирения проникала глубоко в сердцевину внутреннего человека.
              Но время шло внешний человек радовался,внутренний не созидался и приходит время,когда результат становиться на лицо.Внутренне мало кто укрепился в благодати,поэтой причине сил мало духовных,слабость и нищета духа,неудовлетворенность и безнадежность становиться уделом многих.А внешнее эйфорическое благодатное время прошло и наше внешнее сознание не получает той радости и удовлетворенности,которую испытывало в начале.

Иисус когда был крещен Духом,Дух немедленно Его ведет в пустыню.Знаете почему Дух немедленно повел Иисуса в пустыню?Потому что в этом воля для нас и путь истинный открывается через Писание.Многие принимают Дух в начале при завете с Господом и Он сходит на многих.
              И эти многие не понимают до конца воли Духа по отношению к ним.Радуются Его присутствию и чувствуют себя счастливыми,но они не предполагают что это не путь Господа.
              Путь Господнего Духа вести уверовавшего в пустыню(образное сравнение),чтоб предать смерти природное ветхое начало в нас.Дух немедленно поведет всякого в пустыню,даже не дает нам порадоваться и по наслаждаться покоем и счастьем.Потому что Дух знает что это обман и западня для нас.
              Путь ведущий в пустыню-это совлечение ветхого сознания,выявление непокорного природного человека в нас.Дух заинтересован,чтоб мы скорей познали настоящее счастье,и свободу в истине,нежели обманулись и приткнулись на некую камуфляжную форму внешнего благополучия.

Итак,Дух сходит на многих,но не многие дают Духу пропитать их изнутри.Одно дело когда Он пребывает на тебе,и ты можешь чувствовать Его присутствие на себе,даже пророчествовать и творить нечто от Него,но совсем другое дело,если Ему дать сотворить в своем сердце обитель,чтоб Он мог обитать внутри нас.

Пустыня является для Духа уникальным местом нашего воспитания.В пустыне нашему природному человеку нет условий для деятельности и существования.Этот процесс можно назвать путем Креста,и наше ветхое сознание под воздействием Духа путем Креста умерщвляет ветхого человека,проникая все глубже во внутреннее святилище духа.
              Вот почему многие из нас выходят из пустынь непокоренными и приходят в свою Галилею бессильными.Нами движет ностальгия о прошлом счастье,но это сестра ностальгия ветхого человека.Потому что если бы мы приобрели бы Духа во внутри,мы бы были счастливы не потому что все вокруг плохо,а потому что внутри нас царствие Божье водворилось.Нас ничто не в силах бы изменить никакие внешние перемены.На нас может повлиять только одно-это потеря общения с Духом во святилище духа нашего.
              Последний раз редактировалось fyra; 25 January 2012, 01:21 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от fyra
                Итак,Дух сходит на многих,но не многие дают Духу пропитать их изнутри.Одно дело когда Он пребывает на тебе,и ты можешь чувствовать Его присутствие на себе,даже пророчествовать и творить нечто от Него,но совсем другое дело,если Ему дать сотворить в своем сердце обитель,чтоб Он мог обитать внутри нас.
                В параллельной теме я и затронула этот вопрос. О крещении Духом. Многие и не понимают, а что с ними произошло или происходит. Как можно стать членом Тела Христа, а не просто поместной общины?
                Я вижу, что многие были привиты не столько ко Христу, сколько к общине и деноминации, а Христос здесь остался в сторонке.
                Насчет схождения Духа, не знаю. Знаю, что у Него есть определенная работа, Он обличает о грехе , о правде и о суде. Мы это либо принимаем, либо нет. А просто греться в Его лучах, без крещения Духом, думаю не реально.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от fyra
                  В общем -то посев начался с вознесения Христа и раньше. Во время союза и до союза евангельские христане уже вкусили пробужедние от Духа Святого. Союз стал испытанием также своего рода, пустыней, из которой выйдя и оказались без силы. По причине известной вам вполне.
                  Да и суд идет уже тоже давно. Все поколения верующих его принимают и все проходят через свои вызовы времени.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Vladec
                    Именно это я имел ввиду, говоря "если".
                    Если церковь мирская и религиозная структура, которая нуждается в моем свете. То здесь возникает др. вопрос, хочет она его видеть или нет?
                    Если хочет я буду в общении, если не хочет, через некоторое время я это осознаю и выйду оттуда или они сами и попросят. Так как какое общение у света со тьмою?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Я вижу, что многие были привиты не столько ко Христу, сколько к общине и деноминации, а Христос здесь остался в сторонке.
                      Аминь.
                      Во времена апостольской эры тоже были недостатки,но по крайне мере,люди если и прививались,то хоть была здравость и истинная вера Евангельская,которая давала возможность верно смотреть на основание и прививаться к истинной Лозе незримой,которой был Христос.
                      А вот сейчас сложнее все,мы все когда-то были привлечены к чему-то,что называли церковью.Но прозрели и поняли что церковь это не деноминация с определенным учением,примешанным с истиной евангельского учения.И когда мы отвергли учения человеческие,церковный мир восстал на нас и отверг нас.Хотя и не за что было так сильно нервничать и злословить нас.Но причина была в том,что мы все стали называть своими именами.Я понимаю строителей,которые столько трудились и пыхтели над созданием своего церковного понимания и устройства и вдруг кто-то заявляет что это человеческое.Конечно обидно им.
                      Вообще мало таких которые понимают что происходит,но просто не хотят ничего менять и тем более конфликтовать с кем-то,просто принимают как есть.Другие понимают что церковь это свободные святые человеки,которые подвластны одному Христу и они стремятся строить общество равных себе людей,с которыми они смогут пройти все трудности и беды в этой юдоли земной.
                      Конечно основная масса верующих ищут как во дни Самуила,над собой царя и начальников,им водительство Духа и пророческого служения не достаточно и они хотят выставить структуру мира и иерархии над собой.Все повторяется под солнцем и нет ничего не того чтоб можно было бы сказать:-смотри!вот новое!Но оно не новое а забытое старое.Кружиться ветер кружиться и возвращается на круги свои.Таков цикл внешнего образа жизни.Мало кто созидается внутренне и незримо по вере Бога с Ним и в Него.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от fyra
                        Хотелось бы поделится с вами опытом общения.
                        Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
                        У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Для нас Господь реально не на словах,а на деле является и Учителем и Наставником и Священником и Пастырем и т.д.
                        Каждый из нас в собрании,служит тем даром,который имеет и каждый свой сосуд предоставляет Духу на служение для проявления Христа в нас.
                        У нас нет такого чтоб один проповедовал,а все собрание только слушало.Мы не знаем что будет делать Господь во время служения и как поведет нас, у нас все спонтанно,но в тоже время чинно.

Мы не собираем денег.Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.
                        Нас никто не связывает силой или законом надобности,все в любви и по свободному выбору. А как у вас обстоят дела?

Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
                        Каким образом вы пришли к подобной организации?
                        Вы вышли из какой-то церкви, если да то, откуда и почему? Или ваша деноминация организована подобным образом?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Alex54
                          Каким образом вы пришли к подобной организации?
                          Нас(по крайне мере меня)к этому понуждала ревность и тоска по настоящему общению и образу жизни во Христе,не один десяток лет,послужили мне к тому.
                          Вы вышли из какой-то церкви, если да то, откуда и почему?
                          Господь меня призвал,когда я был в местах далеких,и там могущественно работал надо мною три года.Потом по месту жительства я встретил пятидесятников ногоомовнцев и у них пробыл лет пятнадцать,а сейчас мы пришли к домашнему служению,которое на сей день считаю эффективным и более подходящим к термину "церковь".Вышел по причине того что многое связали по человечески и развязали также(сюда входят и служения,и учения),и самое главное не возможно в одиночку пытаться приблизиться к истинному общению,в уже существующей модели деноминационного учения.

Комментарий

• Сер
                            Участник

• 08 October 2012
                            • 72

Сообщение от svetham
                            Я так понимаю, что у всех нас разное понимание, что такое Церковь Христова. Здесь, действительно, скрыта великая тайна, а потому множество разных мнений. Сейчас я хочу понять, почему исключительно домашняя церковь - самая правильная и ЕДИНСТВЕННАЯ форма христианского сообщества? Почему нельзя совмещать эти две формы - домашнюю церковь (собрания на неделе) и воскресное служение в церкви (как здании)?
                            Наверное правильнее сказать не домашняя церковь, а собрание людей желающих принадлежать только Христу,

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею 2:5

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 1-е Коринфянам 11:3.

Они (как и первые собрания христиан), думают, что собираться предпочтительнее у кого-нибудь дома по многим причинам, одна из которых следующая.
                            Зная, что

23
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4.,

24
                            Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. Деяния 17:24-25 (то есть наличие храма и служащих при нем, не является обязательным)

и
                            27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Иакова 1:27.,

не считают себя вправе забирать материальные средства у вдов и сирот и строить здания и храмы, а потом ещё содержать тех кто будет при этих храмах "служить", в чем просто нет никакого здравого смысла.

Это одна причина, возможно не самая важная...
                            Последний раз редактировалось Сер; 24 October 2012, 07:03 PM.

Комментарий

• Сер
                              Участник

• 08 October 2012
                              • 72

Сообщение от Vladec
                              fyra

fyra Цитата:
                              Вот почему ложное учение выдаваемое за Христово,желает нас подчинить людям а не Господу.

Эти слова, по Вашему, тоже из ложного учения? " Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго (1Фесс.4:8)".
                              1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                              2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                              3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                              5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                              6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                              7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                              8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                              9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
                              10 ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. 1Фесс.4:1-10

В данном отрывке Павел говорит о заповедях от Господа Иисуса, которые выражают волю Божию - воздерживаться от блуда и не поступать с братом своим противозаконно и корыстолюбиво. А кто непокорен этим заповедям, тот не человеку непокорен а Богу, так как заповеди эти Божьи.
                              О братолюбии к фессалоникийскому собранию писать у Павла нужды не было.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Надежда_В
                                Может потому что церковь не так гонима как раньше. и она тихонько на мир смотреть стала. сращивать Божьи заповеди с мирскими

Комментарий

Обработка...