КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от валерий докудин
    Обещание Богу мне понятно,и никаких сомнений не вызывает.А вот обряд может и хороший,но откуда вы так и не ответили.А место писания которое вы привели непонятно к чему,или ничего более подходящего не нашлось?Вот так вы и подгоняете Библию под человеческие вымыслы.
    Ну во первых не обряд ,а таинство,это два разных действия

Ну а если говорить об обряде,то что плохого если обещание Богу даётся в сопровождении обряда, то биш сопровождение в действии?

Ведь Бог совсем не запрещал обряды,а на против, всячески рекомендовал их совершать
    И здесь важна не внешняя форма обряда ,а его духовная направленость
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Особенно когда заплатишь кругленькую сумму.
      А вы не выносите приговор прежде времени .
      Не гоже христианину судить о том чего не понимаешь ,а тем более не знаешь
      Вы ведь совершенно не знаете как совершается это таинство ,в сопровождении ,каких молитв.?
      Не будте поспешны в своих решениях,вникайте в суть ,пытайтесь понять ,а потом уже выносить какие то решения и выводы.

Если священник требует платы за таинство то это грех с его стороны.
      Пожертвование должно быть строго на добровольной основе
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от pogovorim
        Хорошая поучительная история. Спасибо!
        Рад страться сестрица
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от pogovorim
          Ну зачем вы так?... Он в какой-то мере тоже прав. Все, что не по вере - это грех. Я вот прочла ссылочку: Крестный и поняла, что:
          Крестный (восприемник) - в Таинстве Крещения свидетель, поручитель за веру крещаемого,( не знаю, как можно ручаться за то, что человек, когда вырастет, будет верить...но об этом аспекте я не знала вообще, если бы знала - не ручалась) обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.
          Крещение младенца совершается по вере восприемников,(а я не верила и не верю в то, что младенцев надобно крестить вообще (но тема не об этом)... согласилась, чтобы людям угодить ) на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой....

Впоследствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры.( я не собираюсь учить его Православной веры....т.к. само понятие "православная вера" не признаю....признаю только христианскую...)Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник крещеный и православно верующий человек (я не православно верующая...увы...) знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения.
          Кто может быть восприемником.

По древнему церковному правилу, при Крещении младенцев необходимым считался только один восприемник мужчина для крещаемого лица мужского пола или женщина для лица женского пола (Большой Требник, 5 гл., «зри»).(а у меня крестник - мальчик...я его на руках не держала и все крещение молча стояла в стороне)
          Восприемниками могут быть лица православные и знающие православное вероучение.... Только православные восприемники или восприемницы имеют церковное значение.( я опять-таки не православная...)... Согласно с практикой древней Церкви, как иноверцы никогда не допускаются к восприемничеству...

Все, что не по вере - грех... Может быть, то, что я в этом участвовала - грех...Я не знаю...
          По поводу поручительства
          Задача крёстной вести христианский образ и научать этому кресника,если нет такой возможности молится за него.
          Это входит в понятие поручительства
          А что касается выбора кресника это уже его ответственность перед Богом и ваше поручительство здесь не причём,нельзя ручаться за другого человека ,ручаться можно за себя ,что вы своим примером будете побуждать кресника к духовной жизни

По поводу крещения
          Евреи на восьмой день делали обрезание ребёнку посвящая его Богу
          Разве ребёнок просил это делать ?
          Нет
          Так же мы и крестим его по вере взрослых
          И в этом вопросе есть недопонимание протестантов.
          Для них крещение водой в покаянии ,Иоаново крещение не разделимо с крещением Святым Духом.Поэтому как аргумент против крещения ребёнка они приводят то что ребёнок не может покаяться .
          Однако же повторю снова не нужно путать Иоаново крещение с крещением Святым Духом,которым крестят младенца

Евангелие от Луки гл. 1, ст. 5-25 15ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          ---------------------------------------------
          Как видите Святым Духом Иоанн исполнился не то что будучи младенцем ,но ещё в утробе матери.

-------------------------
          И последнее ,сейчас вы понимаете значение крещения,хотя ранее оно было сделано не сознательно под давлением ,но это не умоляет вашего обещания.
          Никода не поздно исполнить то ,что было обещяно

В православном понимании крещаемому ребёнку даётся зерно веры,которое мы взрослые должны взращивать в нём ,как бы поливая это зерно водой.
          Это зёрнышко может взрости в любом возрасте с детства, до глубокой старости

Пойми сестрёночка ,у него нет другой матери духовной и не может быть мать она одна,как плотская так и духовная ,матерей не выбирают,хорошие они или плохие
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от pogovorim
            В младенчестве родители меня крестили в ПЦ. Я не помню, спрашивал ли меня об этом батюшка, но если и спрашивал - я не соврала... Но осознанно я пришла к Богу в протестантской церкви. И крестилась там не сразу. До этого я довольно долго туда просто ходила.
            Послание к Ефесянам гл. 4, ст. 1-6 5один Господь, одна вера, одно крещение,
            ----------------------------------
            Я тоже был крещён два раза
            Один раз в детстве ,другой раз в взролом возрасте у пятидесятников.
            Считаю это ошибкой достаточно было одного покаяния

Ведь крещение это получение духовного зёрнышка ,которое нужно было поливать
            Его никто не поливал ,вот оно и не возрастало
            А зачем сажать ещё одно зерно.Ты что сестрёнка разве после крещения стала безгрешной?
            Совсем не так.Так что же каждый раз будем крестиится?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от pogovorim
              Вы писали, что все, что не по вере - грех. Получается, то, что я там участвовала - грех. Т.е. покаяться и забыть об этом? Или как?
              С другой стороны, это было по вере родителей, священника. Они же во что-то верят, если хотели дите крестить, если священник делал это? Для них это не грех? Или как?
              В православных молитвах есть такие слова
              ,,Прости нам Господи грехи вольные и не вольные.
              Грехи не только прошлого ,но и будущие которые будут сделаны по нашему духовному не совершенству

Ты постeпала ,как младенец в вере по той вере которой давал тебе Господь.Очищайся и следуй за Христом дальше
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Певчий;
                Моя кума у меня просто умница. Она постоянно уделяла время моей дочери. Хотя я и сам воспитывал свою дочь, но у моего ребенка складывались вполне хорошие взаимоотношения и с крестной своей. А кум - тот шланг ленивый. Но я его прощаю Он только на День Рождения приходит... занят очень..
                ---------------------------------------------------------
                Моя кума просто умничка, православная кстати, и молиться за ребенка моего и чувствуется что кума, мы с ней как сестры родные стали.
                И всегда мне иконку из Киева привезет, ну просто я не нарадуюсь, и Бога благодарю за такую куму.
                Ну кум как все мужчины- занят.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от анатолий17

Ведь Бог совсем не запрещал обряды,а на против, всячески рекомендовал их совершать
                  Опять же слова,а что нибудь из Библии?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от анатолий17
                    Не гоже христианину судить о том чего не понимаешь ,а тем более не знаешь....
                    Если священник требует платы за таинство то это грех с его стороны.
                    Пожертвование должно быть строго на добровольной основе
                    Анатолий, мы с вами взрослые люди и прекрасно знаем, как это делается...
                    Хорошо сказал Певчий: "Я не осуждаю, но и не оправдываю"...
                    А я вот осуждаю. Но не конкретного человека, а явление, которое имеет место быть в ПЦ. Осуждаю и называю это словом МЕРЗОСТЬ.
                    А если вы это оправдываете или пытаетесь это прикрыть, покрыть, оправдать - вы соучаствуете в этом...
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 13 January 2011, 06:43 AM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от анатолий17
                      Ну во первых не обряд ,а таинство,это два разных действия
                      Как по мне, то обряд - это то, что делает человек. А таинство - это то, что в это время делает Бог.
                      Конкретизируйте.
                      И здесь важна не внешняя форма обряда ,а его духовная направленость
                      Я думаю, что в первую очередь все надо делать по духу, по вере... а не по традициям, обрядам...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от pogovorim
                        Я тоже об этом думала... С одной стороны - нельзя выбрасывать людей из своей жизни, как мусор... Тем более, если они ко мне тянутся, значит, для чего-то это нужно.
                        С другой стороны - не сидеть в собрании, сообществе... Т.е. я твердо решила ездить к ним отдельно в рабочий день вечерком, а не в выходные. Ели их будет только трое...и есть надежда, что только чай... думаю, мне так будет легче...
                        Я верю, что все могу в укрепляющем меня Иисусе...
                        Буду пробовать...
                        я твердо решила ездить к ним отдельно в рабочий день вечерком, а не в выходные.
                        А они (простите за любопытство) зовут Вас?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от анатолий17
                          По поводу крещения
                          Евреи на восьмой день делали обрезание ребёнку посвящая его Богу
                          Разве ребёнок просил это делать ?
                          Нет
                          Так же мы и крестим его по вере взрослых
                          И в этом вопросе есть недопонимание протестантов.
                          Для них крещение водой в покаянии ,Иоаново крещение не разделимо с крещением Святым Духом.Поэтому как аргумент против крещения ребёнка они приводят то что ребёнок не может покаяться .
                          Ну, это не недопонимание, а две совершенно разные позиции. Кстати, об этом есть отдельная тема на этом форуме...
                          Однако же повторю снова не нужно путать Иоаново крещение с крещением Святым Духом,которым крестят младенца

Евангелие от Луки гл. 1, ст. 5-25 15ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                          ---------------------------------------------
                          Как видите Святым Духом Иоанн исполнился не то что будучи младенцем ,но ещё в утробе матери.
                          И с тех пор все крещенный младенцы исполняются Святым Духом... Не сдержалась...сори...
                          -------------------------
                          И последнее ,сейчас вы понимаете значение крещения
                          Я понимаю, что есть водное крещение - крещение покаяния (Иоаново) и есть крещение Духом Святым. Но почему всех младенцев и в воде?
                          Но я понимаю, что вы так научены и это не ваша вина...
                          Не тратьте время зря, пытаясь меня переубедить...
                          хотя ранее оно было сделано не сознательно под давлением ,но это не умоляет вашего обещания.
                          Никода не поздно исполнить то ,что было обещяно
                          Я не помню, чтобы я кому-то чего-то обещала... Был проведен обряд. Ок. таинство. Потом священник рассказал нам наши обязанности молиться, учить вере... Я не обещала... Но я не отрекаюсь от всего этого.... Я была бы очень рада, если бы этот ребенок и эта семья были верующими, в церковной жизни...
                          В православном понимании крещаемому ребёнку даётся зерно веры,которое мы взрослые должны взращивать в нём ,как бы поливая это зерно водой.
                          Это зёрнышко может взрости в любом возрасте с детства, до глубокой старости
                          Пойми сестрёночка ,у него нет другой матери духовной и не может быть мать она одна,как плотская так и духовная ,матерей не выбирают,хорошие они или плохие
                          Это прям как елей на сердце... Спасибо!

Сообщение от анатолий17
                          я тоже был крещён два раза
                          Один раз в детстве ,другой раз в взролом возрасте у пятидесятников.
                          Считаю это ошибкой достаточно было одного покаяния
                          Почему же? Вы же сами писала, что есть 2 крещения : водное крещение покаяния и крещение Святым Духом (младенцев). В чем ошибка?
                          Ведь крещение это получение духовного зёрнышка ,которое нужно было поливать
                          Его никто не поливал ,вот оно и не возрастало
                          А зачем сажать ещё одно зерно.
                          Разве не знаешь, брат, что мы - Божья нива. И зерно, которое сеется в нас - это Христос?
                          Сообщение от анатолий17
                          В православных молитвах есть такие слова
                          ,,Прости нам Господи грехи вольные и не вольные.
                          Грехи не только прошлого ,но и будущие которые будут сделаны по нашему духовному не совершенству

Ты поступала ,как младенец в вере по той вере которой давал тебе Господь.Очищайся и следуй за Христом дальше
                          Аминь, спасибо!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Опять же слова,а что нибудь из Библии?
                            Читайте Ветхий Завет
                            Служение построено на изображениях и обрядах
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от pogovorim
                              Анатолий, мы с вами взрослые люди и прекрасно знаем, как это делается...
                              Хорошо сказал Певчий: "Я не осуждаю, но и не оправдываю"...
                              А я вот осуждаю. Но не конкретного человека, а явление, которое имеет место быть в ПЦ. Осуждаю и называю это словом МЕРЗОСТЬ.
                              А если вы это оправдываете или пытаетесь это прикрыть, покрыть, оправдать - вы соучаствуете в этом...
                              Сестрёнка,не кипятись
                              Я это не оправдываю и считаю это мерзостью и я ясно написал
                              Цитирую

,,Если священник требует платы за таинство то это грех с его стороны.
                              Пожертвование должно быть строго на добровольной основе,,

Как обстоят дела в иных православных церквях?
                              Сведениями не распологаю

Автокефальные Церкви:
                              1. Константинопольская
                              2. Александрийская
                              3. Антиохийская
                              4. Иерусалимская
                              5. Русская
                              6. Грузинская
                              7. Сербская
                              8. Румынская
                              9. Болгарская
                              10. Кипрская
                              11. Элладская (Греческая)
                              12. Албанская
                              13. Польская
                              14. Чешских земель и Словакии
                              15. Американская и Канадская
                              16. ----------------------------------

Лично я принадлежу к апостольской правосланой церкви,где за таинства деньге не берут
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от pogovorim
                                Как по мне, то обряд - это то, что делает человек.
                                А таинство - это то, что в это время делает Бог.

Конкретизируйте.

Я думаю, что в первую очередь все надо делать по духу, по вере... а не по традициям, обрядам...
                                Таинство- по учению христианской церкви есть священнодействие, в котором верующим сообщается под видимым образом невидимая благодать Божия
                                -------------------------------
                                Ветхозаветное служение полностью построено на языческих обрядах начиная с Ковчега Божьего,кончая жертвы животных

Так же очень много аналогов с египетской книгой мёртвых
                                и очень много взято оттуда
                                На пример ,рыкающий лев,весы взвешивающие сердца и т.д

Это факт и не нужно комплексовать по этому поводу потому,как один и тот же обряд может иметь разные духовные направления

Пример
                                Можно заколоть агнца в жертву язяческим богам ,а можно заколоть агнца в жертву единому Богу
                                -------------------------------------

Конечно, всё нужно делать по духу,направляя внешние действия (обряды )на служение Богу
                                Пример
                                Обряд хлебопреломления ,который велел делать Иисус,может как лечить нашу душу ,так и вредить ей если совершается это не достойно .То есть ,без покаяния
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...