КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Давайте будем аккуратнее со словами и уважать собеседника, даже если его мнение кардинально отличается от нашего. Это не повод, чтобы кого-то прямо или косвенно унижать. В каком-то вопросе кто-то может быть уверен на все сто, но это не значит, что он действительно прав.
    1Кор.10:12 "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть".
    Последний раз редактировалось Лива; 12 January 2011, 08:36 AM.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Natali T
      Какой же это обряд- это таинство, которое совершает сам Господь Бог.
      Если вы в это не верите, то это лично ваша проблема.И по какой то причине она у вас есть, по какой нужно вам искать в себе.
      Читайте:
      Семь церковных Таинств
      Православные Таинства - священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия. (это не значит, что у протестантов этого нет... просто они не называют это словом "таинство" или же "обряд")
      В Православии принято семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О Божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное Предание.(протестанты стоят на , а Предание - это то, что исторически писалось отцами Православной церкви и не очень-то изучается и признается протестантами)
      Таинства это то, что неизменно, онтологически присуще Церкви.(думаю, не только Православной, хоть они и считают себя единственными истинными) В отличие от этого видимые священнодействия (обряды), связанные с исполнением Таинств, формировались постепенно на протяжении истории Церкви. Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
      Всякое действие Церкви всегда в некотором смысле является таинством. Но Церковь выделяет семь главных таинств, которые отличаются от остальных тем, что в них дается некое особенное, новое качество человеку, некий особенный духовный дар, который изменяет жизнь человека - качественно изменяет. Поэтому не всякая молитва и не всякий молебен называются таинствами.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Певчий
        Вообще, не тратьте время на "всезнающих" пустословов.
        Это вы о ком? Антарчик мимо пробежал?
        Последний раз редактировалось pogovorim; 12 January 2011, 12:17 PM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63377

Сообщение от pogovorim
          Это вы о ком? Антарчик мимо пробежал?
          Да не Антарчик, а другой человек...
          Вот тот пост, на который я давал свой комментарий: ***

Там есть и тот человек...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от pogovorim
            Читайте:
            Семь церковных Таинств
            Православные Таинства - священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия. (это не значит, что у протестантов этого нет... просто они не называют это словом "таинство" или же "обряд")
            В Православии принято семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О Божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное Предание.(протестанты стоят на , а Предание - это то, что исторически писалось отцами Православной церкви и не очень-то изучается и признается протестантами)
            Таинства это то, что неизменно, онтологически присуще Церкви.(думаю, не только Православной, хоть они и считают себя единственными истинными) В отличие от этого видимые священнодействия (обряды), связанные с исполнением Таинств, формировались постепенно на протяжении истории Церкви. Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
            Всякое действие Церкви всегда в некотором смысле является таинством. Но Церковь выделяет семь главных таинств, которые отличаются от остальных тем, что в них дается некое особенное, новое качество человеку, некий особенный духовный дар, который изменяет жизнь человека - качественно изменяет. Поэтому не всякая молитва и не всякий молебен называются таинствами.
            Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Крещение есть Таинство духовного рождения. Крещение есть принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63377

Сообщение от Natali T
                Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
                Именно, так и есть.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Natali T
                  Крещение есть Таинство духовного рождения. Крещение есть принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам.
                  Игумен Иларион (Алфеев)
                  Таинство Крещения является дверью в Церковь как Царство благодати - с него начинается христианская жизнь.
                  Крещение - грань, отделяющая членов тела Христова от прочих людей, находящихся вне этого тела. В Крещении человек облекается во Христа, по словам апостола Павла, которые поются во время обхождения крещаемых вокруг купели: "Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" (Гал. 3:27: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись").
                  В Крещении человек умирает для греховной жизни и воскресает в новую духовную жизнь, о чем говорится в апостольском чтении, содержащемся в чинопоследовании таинства: "Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни...

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Natali T
                    Какой же это обряд- это таинство, которое совершает сам Господь Бог.
                    Если вы в это не верите, то это лично ваша проблема.И по какой то причине она у вас есть, по какой нужно вам искать в себе.
                    То что крещение таинство согласен,а крестные родители тоже таинство?Кум да кума,круто.Нам бы своих детей наставить на путь истинный,не говоря о чужих.Давайте буде говорить честно,вот все здесь которые в теме, вы много видели детей которых наставили на путь истинный крестные родители?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от валерий докудин
                      То что крещение таинство согласен,а крестные родители тоже таинство?Кум да кума,круто.Нам бы своих детей наставить на путь истинный,не говоря о чужих.Давайте буде говорить честно,вот все здесь которые в теме, вы много видели детей которых наставили на путь истинный крестные родители?
                      Я кума и моя обязанность воспитать крестника в вере и заботиться о нем , помогать родителям.Я дала обещание Богу и Бог меня спросит.
                      Это то что я могу сказать для себя.
                      Еще крестника своего я вымолила у Бога, мать хотела сделать аборт, так как забеременела уже в зрелом возрасте.Я просила Бога в молитве и знала что Бог сохранит эту жизнь.
                      Теперь все счастливы и у меня есть крестник.
                      И еще сила молитвы.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63377

То что крещение таинство согласен,а крестные родители тоже таинство?
                        Нет, крестные родители должны помочь ребенку научиться вере. При этом, естественно, ответственности с родителей за воспитание своих чад никто не снимал.

Кум да кума,круто.
                        И что здесь плохого?

Давайте буде говорить честно,вот все здесь которые в теме, вы много видели детей которых наставили на путь истинный крестные родители?
                        Моя кума у меня просто умница. Она постоянно уделяла время моей дочери. Хотя я и сам воспитывал свою дочь, но у моего ребенка складывались вполне хорошие взаимоотношения и с крестной своей. А кум - тот шланг ленивый. Но я его прощаю Он только на День Рождения приходит... занят очень...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от pogovorim
                          Вы писали, что все, что не по вере - грех. Получается, то, что я там участвовала - грех. Т.е. покаяться и забыть об этом? Или как?
                          С другой стороны, это было по вере родителей, священника. Они же во что-то верят, если хотели дите крестить, если священник делал это? Для них это не грех? Или как?
                          Это я процитировал,а написано в Библии.Вы сами принимаете решение,и это ваше личное.Если вы себя не осуждаете,то проблем нет.И вообще я чего то не пойму куда съехала тема,начали о крестных родителях,а перешли на крещение.Какое отношение имеют крестные родители к таинству крещения?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Это обычай, раньше одного крестного брали по полу младенца. У армян, слышал, воспринимают из купели младенца родители.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Певчий
                              Нет, крестные родители должны помочь ребенку научиться вере. При этом, естественно, ответственности с родителей за воспитание своих чад никто не снимал.

И что здесь плохого?

Моя кума у меня просто умница. Она постоянно уделяла время моей дочери. Хотя я и сам воспитывал свою дочь, но у моего ребенка складывались вполне хорошие взаимоотношения и с крестной своей. А кум - тот шланг ленивый. Но я его прощаю Он только на День Рождения приходит... занят очень...
                              Очень рад что у вас все хорошо.Плохого ничего не вижу,только это обряд и ничего больше.А помощь в воспитании и наставлении может оказать любой сопереживающий человек,друг товарищ,родственник,сосед.Я например получил много полезных наставлений от родного дяди.Слава Богу если рядом есть кто то,кто может наставить и помочь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63377

Очень рад что у вас все хорошо.Плохого ничего не вижу,только это обряд и ничего больше.А помощь в воспитании и наставлении может оказать любой сопереживающий человек,друг товарищ,родственник,сосед.Я например получил много полезных наставлений от родного дяди.Слава Богу если рядом есть кто то,кто может наставить и помочь.
                                Так ведь наличие крестных родителей вовсе не означает, что не может быть наставления и от других людей. Думаю, что проблема вообще надуманная. Можно говорить сколько угодно о КАЧЕСТВЕ воспитания крестными своих крестников, но то будет уже чуть другая тема. Ибо, как Вы и сами писали выше, многие христиане зачастую своим детям не могут дать должного воспитания.

Комментарий

Обработка...