КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Давайте будем аккуратнее со словами и уважать собеседника, даже если его мнение кардинально отличается от нашего. Это не повод, чтобы кого-то прямо или косвенно унижать. В каком-то вопросе кто-то может быть уверен на все сто, но это не значит, что он действительно прав.
    1Кор.10:12 "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть".
    Последний раз редактировалось Лива; 12 January 2011, 08:36 AM.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Natali T
      Какой же это обряд- это таинство, которое совершает сам Господь Бог.
      Если вы в это не верите, то это лично ваша проблема.И по какой то причине она у вас есть, по какой нужно вам искать в себе.
      Читайте:
      Семь церковных Таинств
      Православные Таинства - священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия. (это не значит, что у протестантов этого нет... просто они не называют это словом "таинство" или же "обряд")
      В Православии принято семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О Божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное Предание.(протестанты стоят на , а Предание - это то, что исторически писалось отцами Православной церкви и не очень-то изучается и признается протестантами)
      Таинства это то, что неизменно, онтологически присуще Церкви.(думаю, не только Православной, хоть они и считают себя единственными истинными) В отличие от этого видимые священнодействия (обряды), связанные с исполнением Таинств, формировались постепенно на протяжении истории Церкви. Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
      Всякое действие Церкви всегда в некотором смысле является таинством. Но Церковь выделяет семь главных таинств, которые отличаются от остальных тем, что в них дается некое особенное, новое качество человеку, некий особенный духовный дар, который изменяет жизнь человека - качественно изменяет. Поэтому не всякая молитва и не всякий молебен называются таинствами.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Певчий
        Вообще, не тратьте время на "всезнающих" пустословов.
        Это вы о ком? Антарчик мимо пробежал?
        Последний раз редактировалось pogovorim; 12 January 2011, 12:17 PM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от pogovorim
          Это вы о ком? Антарчик мимо пробежал?
          Да не Антарчик, а другой человек...
          Вот тот пост, на который я давал свой комментарий: ***

Там есть и тот человек...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от pogovorim
            Читайте:
            Семь церковных Таинств
            Православные Таинства - священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая Божественная благодать или спасительная сила Божия. (это не значит, что у протестантов этого нет... просто они не называют это словом "таинство" или же "обряд")
            В Православии принято семь Таинств: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О Божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное Предание.(протестанты стоят на , а Предание - это то, что исторически писалось отцами Православной церкви и не очень-то изучается и признается протестантами)
            Таинства это то, что неизменно, онтологически присуще Церкви.(думаю, не только Православной, хоть они и считают себя единственными истинными) В отличие от этого видимые священнодействия (обряды), связанные с исполнением Таинств, формировались постепенно на протяжении истории Церкви. Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
            Всякое действие Церкви всегда в некотором смысле является таинством. Но Церковь выделяет семь главных таинств, которые отличаются от остальных тем, что в них дается некое особенное, новое качество человеку, некий особенный духовный дар, который изменяет жизнь человека - качественно изменяет. Поэтому не всякая молитва и не всякий молебен называются таинствами.
            Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Крещение есть Таинство духовного рождения. Крещение есть принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от Natali T
                Совершитель Таинств - Бог, совершающий их руками священнослужителей.
                Именно, так и есть.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Natali T
                  Крещение есть Таинство духовного рождения. Крещение есть принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам.
                  Игумен Иларион (Алфеев)
                  Таинство Крещения является дверью в Церковь как Царство благодати - с него начинается христианская жизнь.
                  Крещение - грань, отделяющая членов тела Христова от прочих людей, находящихся вне этого тела. В Крещении человек облекается во Христа, по словам апостола Павла, которые поются во время обхождения крещаемых вокруг купели: "Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" (Гал. 3:27: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись").
                  В Крещении человек умирает для греховной жизни и воскресает в новую духовную жизнь, о чем говорится в апостольском чтении, содержащемся в чинопоследовании таинства: "Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни...

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Natali T
                    Какой же это обряд- это таинство, которое совершает сам Господь Бог.
                    Если вы в это не верите, то это лично ваша проблема.И по какой то причине она у вас есть, по какой нужно вам искать в себе.
                    То что крещение таинство согласен,а крестные родители тоже таинство?Кум да кума,круто.Нам бы своих детей наставить на путь истинный,не говоря о чужих.Давайте буде говорить честно,вот все здесь которые в теме, вы много видели детей которых наставили на путь истинный крестные родители?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от валерий докудин
                      То что крещение таинство согласен,а крестные родители тоже таинство?Кум да кума,круто.Нам бы своих детей наставить на путь истинный,не говоря о чужих.Давайте буде говорить честно,вот все здесь которые в теме, вы много видели детей которых наставили на путь истинный крестные родители?
                      Я кума и моя обязанность воспитать крестника в вере и заботиться о нем , помогать родителям.Я дала обещание Богу и Бог меня спросит.
                      Это то что я могу сказать для себя.
                      Еще крестника своего я вымолила у Бога, мать хотела сделать аборт, так как забеременела уже в зрелом возрасте.Я просила Бога в молитве и знала что Бог сохранит эту жизнь.
                      Теперь все счастливы и у меня есть крестник.
                      И еще сила молитвы.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

То что крещение таинство согласен,а крестные родители тоже таинство?
                        Нет, крестные родители должны помочь ребенку научиться вере. При этом, естественно, ответственности с родителей за воспитание своих чад никто не снимал.

Кум да кума,круто.
                        И что здесь плохого?

Давайте буде говорить честно,вот все здесь которые в теме, вы много видели детей которых наставили на путь истинный крестные родители?
                        Моя кума у меня просто умница. Она постоянно уделяла время моей дочери. Хотя я и сам воспитывал свою дочь, но у моего ребенка складывались вполне хорошие взаимоотношения и с крестной своей. А кум - тот шланг ленивый. Но я его прощаю Он только на День Рождения приходит... занят очень...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от pogovorim
                          Вы писали, что все, что не по вере - грех. Получается, то, что я там участвовала - грех. Т.е. покаяться и забыть об этом? Или как?
                          С другой стороны, это было по вере родителей, священника. Они же во что-то верят, если хотели дите крестить, если священник делал это? Для них это не грех? Или как?
                          Это я процитировал,а написано в Библии.Вы сами принимаете решение,и это ваше личное.Если вы себя не осуждаете,то проблем нет.И вообще я чего то не пойму куда съехала тема,начали о крестных родителях,а перешли на крещение.Какое отношение имеют крестные родители к таинству крещения?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Это обычай, раньше одного крестного брали по полу младенца. У армян, слышал, воспринимают из купели младенца родители.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Певчий
                              Нет, крестные родители должны помочь ребенку научиться вере. При этом, естественно, ответственности с родителей за воспитание своих чад никто не снимал.

И что здесь плохого?

Моя кума у меня просто умница. Она постоянно уделяла время моей дочери. Хотя я и сам воспитывал свою дочь, но у моего ребенка складывались вполне хорошие взаимоотношения и с крестной своей. А кум - тот шланг ленивый. Но я его прощаю Он только на День Рождения приходит... занят очень...
                              Очень рад что у вас все хорошо.Плохого ничего не вижу,только это обряд и ничего больше.А помощь в воспитании и наставлении может оказать любой сопереживающий человек,друг товарищ,родственник,сосед.Я например получил много полезных наставлений от родного дяди.Слава Богу если рядом есть кто то,кто может наставить и помочь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Очень рад что у вас все хорошо.Плохого ничего не вижу,только это обряд и ничего больше.А помощь в воспитании и наставлении может оказать любой сопереживающий человек,друг товарищ,родственник,сосед.Я например получил много полезных наставлений от родного дяди.Слава Богу если рядом есть кто то,кто может наставить и помочь.
                                Так ведь наличие крестных родителей вовсе не означает, что не может быть наставления и от других людей. Думаю, что проблема вообще надуманная. Можно говорить сколько угодно о КАЧЕСТВЕ воспитания крестными своих крестников, но то будет уже чуть другая тема. Ибо, как Вы и сами писали выше, многие христиане зачастую своим детям не могут дать должного воспитания.

Комментарий

Обработка...