КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от pogovorim
    Хочу поблагодарить всех братьев и сестер.
    Вы меня конкретно разрулили.
    Вы осветили ситуацию с разных сторон и я смогла увидеть больше. Задуматься над тем, о чем никогда не думала!
    Огромное вам спасибо за потраченное на меня время, за вашу искренность и заботу!
    Я знаю, что вы за меня молились и мне стало легко, спокойно и радостно!
    Спасибо за то, что вы есть!
    Пусть Господь вас обильно благословит, укрепит, даст вам жизнь и мир!
    Пусть Он растёт в вас, пусть Он ведет вас, пусть Он крепко держит вас в Своей руке!
    Стремитесь, бегите, побеждайте!
    Я вас люблю! Обнимаю (виртуально)!

Уф, хорошо, одна из немногих тем где почти не переругались , а автор получил хоть какую-то пользу от общения (думаю не только автор).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Сообщение от pogovorim
      Хочу поблагодарить всех братьев и сестер.
      Давать советы - не мешки тягать...
      Не за что.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Певчий
        Давать советы - не мешки тягать...
        Не за что.
        Ваше гнилое язычество льется поганой рекой везде. Хорошо что есть те, которые могут давать советы. Хорошо что эти советы помогают. А хорошие советы давать, это не трепаться и мешки таскать. Вы советы давать не можете на пользу людям. Поэтому вам достается незавидная участь грузового ишачка. А чистый сосуд для чистого употребления.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от vasilisa
          Ваше гнилое язычество льется поганой рекой везде. Хорошо что есть те, которые могут давать советы. Хорошо что эти советы помогают. А хорошие советы давать, это не трепаться и мешки таскать. Вы советы давать не можете на пользу людям. Поэтому вам достается незавидная участь грузового ишачка. А чистый сосуд для чистого употребления.
          Что же, можете относиться ко мне так, как подсказывает Вам совесть. Только душе своей не вредите.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от анатолий17
            Валерий вы поступаете очень не красиво
            Вы просите меня сначала доказать Писанием что Бог велит совершать обряды,а когда я доказываю вы пишите

,,Похоже у вас все запущено,вы хоть в курсе о чем тема??

Всё же я потратил определённую часть времени для выяснения истины в разговоре с вами,а вы так не уважительны ко мне.
            Я полагаю что христианину должно быть стыдно так поступать
            Понятия не имею на что вы обижаетесь,надо внимательно следить за темой и собственной мыслью,и тем более что вы пишете.а у нас по ходу получилось так;я вам про Фому,а вы мне про Ерему.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от vasilisa

Священник Олег Стеняев в одной из своих лекций рассказвал

Идут авва Доровей с учеником в монастырь
              Молодой ученик пошёл в перёд и встречает языческого жреца с здоровенной охапкой дров на спине.
              Он остановил его и давай отчитывать
              ,,Ты жерц,покайся пока не поздно ,признай единого Бога
              Ты такой сякой мол,попрождение ехиднины,мол субботу не чтишь и т.д,,
              Жрец слушал ,слушал,да как отвесил ученику по полной программе.
              Идёт жрец дальше встречает авву Дорофея
              А тот увидев говорит ему от чистого сердца

Труженик,ты замечательный человек ,для семьи стараешься о детках заботишься .Сядь дорогой,не бось ты умаялся.Сядь отдохни,выпей водички покушай.
              Жрец и говорит
              Какой ты хороший человек ,я вот перед этим такого гадостного человека встретил ,а ты замечательный
              Ты христианин?Я тоже хочу быть христианином

Авва Дорофей потом говорит своему ученику

Злое слово, делает доброго человека злым
              а доброе слово делает худого человека добрым

Жаль сестрица ,что нам иногда не хватает на этом форуме
              мудрости отца нашего аввы Дорофея,воплощения Божьей премудростм

Прости нас Господи за грехи вольные и невольные
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от валерий докудин
                Понятия не имею на что вы обижаетесь,надо внимательно следить за темой и собственной мыслью,и тем более что вы пишете.а у нас по ходу получилось так;я вам про Фому,а вы мне про Ерему.
                Мужчины не обижаются,мужчины огорчаются
                Вы сами спросили про Фому ,я вам о нём ответ и дал

Вы просите меня сначала доказать Писанием что Бог велит совершать обряды,а когда я доказываю вы пишите

что я говорю не по теме
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от vasilisa
                  С добрым утром! Плохо спалось?
                  Сообщение от Певчий
                  Что же, можете относиться ко мне так, как подсказывает Вам совесть. Только душе своей не вредите.
                  Ты ей явно не безразличен .
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от pogovorim
                    С добрым утром! Плохо спалось?
                    .
                    Лучше иметь злюку Бобра чем Бобра.........
                    Ой!!!!!!!!!!что это я говорю?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от pogovorim
                      Ты ей явно не безразличен .
                      Я тоже об этом подумал. Как говорится, от ненависти до любви один шаг...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от валерий докудин
                        У вас нет в друзьях Малакая?Думаю вы бы хорошо спелись.
                        У вас очень похожее мышление, вводить в заблуждения .
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Певчий
                          Это учащиеся сдают экзамен на любовь и терпение к ближнему православному брату, ну кто сдал, кто не сдал...
                          Будут перездавать, выдимо плохо лекции слушают.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от анатолий17
                            Мужчины не обижаются,мужчины огорчаются
                            Вы сами спросили про Фому ,я вам о нём ответ и дал

что я говорю не по теме
                            Обряды о которых написано в Библии я и без вас знаю,а вот где написано что надо назначать крестных родителей и что они должны быть.Такая постановка вопроса вам подходит.А те местописания которые вы привели никаким боком не подходят к моим вопросам.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Natali T
                              У вас нет в друзьях Малакая?Думаю вы бы хорошо спелись.
                              По ходу вы его очень любите.Только не надо себя возвышать,у двух людей ведущих беседу одинаково могут быть ошибки,один может неправильно понять,а другой может неправильно сказать,от этого и разногласие.Но это никак не говорит о том,что у одного любви больше,а у другого меньше.Не согрешающий в слове человек совершенный.Вам конечно хочется что бы все понимали так как вы,но этого никогда не будет.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Natali T
                                А я че-то не заметила в его постах заблуждений и желания кого-то в них вводить....
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...