КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Смирна
    Да простят меня участники!
    Но не Господь ли сказал "прятать свою веру"?! И не Он ли предупредил, что за неё нас будут "влачить в судилище"?!
    Мы (особенно женщины) зачастую несём свою веру прямо напоказ. А ведь это - настоящая духовная война. И если хочешь искренне "насолить" врагу, то разве будешь идти против него с развевающимся знаменем: "вот, я против тебя"?!
    Откуда люди узнаЮт, что мы ДРУГИЕ?! Откуда они узнают ВНУТРЕННЕЕ НАШЕ?! Кто "продаёт" нас им?! А потом же страдает?!
    Кто тянет из нас "вервями" наше сокровенное, бросаемое лишь бы кому под ноги... а потом радуемся, что "и мы гонимы за имя Иисуса"... проповедуя в компаниях... куда люди приходят с водкой, а мы (заранее ЭТО зная) входим туда же "с Иисусом"?!
    Кто же из входящих в тот дом более честен и умён?!
    Говорите конструктивнее. Я не понимаю... Я не хожу туда проповедовать...Я не несу свою веру напоказ...но они знают, что я верующая....не утаила...да... я не считаю себя гонимой ими за веру...непонятой, осуждаемой - может быть...но они меня не гонят и камнями не бьют...
    Что вы предлагаете: не ходить туда вообще?
    Сообщение от Смирна
    Вот мы и "споткнулись" ещё об одну тему:
    Цитата из Библии:
    не судИте, да не судимы будете

Сначала Вы вынесли свой вердикт той семье (начало темы).
    Потом по Вашим словам посудили о ситуации все мы, читающие.
    Но каждый рас-СУД-ил по своему...
    ... теперь же пошёл обратный процесс
    Какой вердикт? Что они неверующие, пьющие? Да, я так думаю. Какой обратный процесс? Что я не считаю, что человек=бес и надо этого беса с него выгонять? И надо ли выгонять, если человек не хочет этого? Кто займет его место? Легион?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Лива
      Мои друзья, к счастью, меня понимают. Они с искренней благодарностью принимают от меня христианские подарки. Не пытаются переубедить в своих взглядах, а я не пытаюсь в чем-то переубедить их. Мы уважаем взгляды и мировоззрение друг друга. Но, если друзей мы выбираем сами, то родственников уже не выбирают... Кто-то из родни спокойно относится к тому, что я принадлежу к иной, чем они, христианской конфессии, а кто-то вообще меня не понимает и говорит по этому поводу неприятные вещи, хотя верующими их самих можно назвать лишь условно. Что делаю я? К первым прихожу в гости, дарю христианские подарки. Потому что они этому рады. Вторых стараюсь избегать, не дарю христианских подарков. Потому что им это не нужно. Они считают правыми только себя, меня вовсе не настроены слушать - и наши встречи часто сводятся к тому, что меня начинают "учить". Поскольку спорить бесполезно, а принимать на себя отрицательный энергетический поток не очень приятно, мы общаемся редко. И от этого никто не страдает.
      Вот кумовей своих я отнесла бы к второй категории... "спорить бесполезно, а принимать на себя отрицательный энергетический поток не очень приятно"...вот и задумалась, надо ли вообще с ними общаться, и действительно ли я должна туда ходить.... потому и открыла тему...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от pogovorim
        Вот кумовей своих я отнесла бы к второй категории... "спорить бесполезно, а принимать на себя отрицательный энергетический поток не очень приятно"...вот и задумалась, надо ли вообще с ними общаться, и действительно ли я должна туда ходить.... потому и открыла тему...
        Матф.7:6 "Не давайте святыни псам и не бросайте
        жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не
        попрали его ногами своими и, обратившись, не
        растерзали вас".
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Renev
          Можно скажем поздравлять на православные праздники. Скажем на Рождество (не забывая дополнить, что Рождество Христово), а не на Новый Год.
          Спасибо!....правда, даже православные праздники - для них это повод встретиться, пообщаться, выпить...
          Сообщение от Natali T
          А вы старайтесь угодить Богу,
          Иисус сколько угождал- благодарность ему сделали на кресте, унижая и оскорбляе Его.
          Так и вы став на путь Христа не ждите благодарности от людей.
          Чтоб не было мучительно больно, когда вас будут "распинать", старайтесь вспомнить что все доброе вы делали для Иисуса.
          А награда ваша будет на Небе.
          И ученик не больше учителя.
          Если учителя унижали, то и у ученика такая же участь.
          Е еще начиная какое нибудь дело - просите у Бога на это дело Благословения, чтоб вы не делали.
          И помните, что все люди , которые к вам приходят- это Бог посылает их.
          Нет случайностей в этой жизни.
          И каждого кого вы держите в Своем сердце вы невидимым образом соединяете с Иисусом.
          А в нашем сердце - весь мир.
          Мы как микрокосмос.
          И от каждого из нас зависит то , что происходит в макрокосмосе, то есть в мире.
          Спасибо!

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Я думаю, что действовать нужно по ситуации. Не так, чтобы "все, больше к ним ни ногой!". Если сегодня нет никаких сил идти в гости - схожу в другой раз. Завтра чувствую себя во "всеоружии", могу с искренней душевной теплотой навестить - пусть будет для них приятный сюрприз. Если меня действительно где-то рады видеть, откроют дверь в любой день, примут любой подарок. Если я для кого-то особо ничего не значу, не расстроятся, если когда-то и пропущу организованное застолье. А поддерживать хорошие отношения с людьми - это всегда хорошо.
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от pogovorim
              Спасибо!....правда, даже православные праздники - для них это повод встретиться, пообщаться, выпить...
              Спасибо!
              Pogovorim, я вот в вашей ситуации бы так просто не сдалась, во первых я бы доверила их Богу в молитве, просила бы за них, взяла бы пост, по вере вашей будет вам, помните.
              Они изменяться- вот увидите , у Бога нет невозможного, легче всего отойти в сторону и опустить руки.
              Тогда сатана будет радоваться потому что победил.
              Если вы не можете выдержать негатив, значит вы сами должны очиститься, и молиться больше.
              В идеале состояние должно быть такое, что мир в душе, ко всему вы относитесь спокойно, видите любую ситуацию глазами Бога и никто не может вам навредить.
              Если что то не так значит нужно работать над собой.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от pogovorim
                Говорите конструктивнее. Я не понимаю... Я не хожу туда проповедовать...Я не несу свою веру напоказ...но они знают, что я верующая....не утаила...да... я не считаю себя гонимой ими за веру...непонятой, осуждаемой - может быть...но они меня не гонят и камнями не бьют...
                Что вы предлагаете: не ходить туда вообще?
                Какой вердикт? Что они неверующие, пьющие? Да, я так думаю. Какой обратный процесс? Что я не считаю, что человек=бес и надо этого беса с него выгонять? И надо ли выгонять, если человек не хочет этого? Кто займет его место? Легион?
                Простите... я поняла, что Вы недовольны моим ... мнением.
                А в этом случае трудно "донести" то, что хотелось
                Я не учитель. Но (подумалось) что мы здесь для того, чтобы делиться ОПЫТОМ?! А он ведь не всегда бывает радостным?

Так вот: ГЛАЗАМИ я вижу, что человеки (как в Вашей ситуации) откровенно "плохи" и мне с ними плохо.
                Но.
                Есть задача! Она есть у меня! Я - христианка. И верую в Христа, в Его силу и могущество.
                А сама "спрячусь" за молитву, и буду целые десятилетия ждать, когда... когда "свершится", да?! (это я сейчас о себе...)
                Один человек научил меня упорству в достижении цели: я закрывала перед ним дверь, он лез в окно. Закрывала "окно", лез в "трубу", закрывала "трубу" - он появлялся из любого другого места, но ПОЯВЛЯЛСЯ!!! На мой вопрос: "Зачем и почему?" ответ был бесподобным по честности, правде и искренности (одновременно): "Ты мне НУЖНА!" И он (таки!) ДОБИЛСЯ своего.

Если не нравится чей-то образ жизни. А люди (как назло?!) оказываются почему-то именно с нами в одной "связке", то?!
                То надо ТАКОЕ в них найти, чтобы СМИРИТЬСЯ и понять, что это - НЕИЗБЕЖНОСТЬ. Как дождь за окном... Понимаете? Ведь если заболеваем, то идём к доктору. Но не к парикмахеру! Так вот (ИМХО): такие люди (и ситуации) рядом, чтоб мы "тренировались" в том, что проповедуем.
                Не проповедовать тренировались, а именно ДОСТИГАТЬ.
                И пробовать. Не словами, а ЛЮБОВЬЮ.
                А тех, кого "судишь" (выносишь им вердикты) любить НЕ получается, ибо "судьи" подсудимых НЕ любят, верно?!

Я тоже не считаю, что человек "бес".

Но если человек назван (и выбран из всех) "крёстной мамой", то это, действительно, его обязывает ПРИБЛИЗИТЬСЯ к этой семье
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Natali T
                  Pogovorim, я вот в вашей ситуации бы так просто не сдалась, во первых я бы доверила их Богу в молитве, просила бы за них, взяла бы пост, по вере вашей будет вам, помните.
                  Они изменяться- вот увидите , у Бога нет невозможного, легче всего отойти в сторону и опустить руки.
                  Тогда сатана будет радоваться потому что победил.
                  Если вы не можете выдержать негатив, значит вы сами должны очиститься, и молиться больше.
                  В идеале состояние должно быть такое, что мир в душе, ко всему вы относитесь спокойно, видите любую ситуацию глазами Бога и никто не может вам навредить.
                  Если что то не так значит нужно работать над собой.
                  Кстати, после того, как я подняла эту тему а форуме, я поняла (в т.ч. благодаря вам), что, оказывается, я их не люблю и за них не молюсь. Раньше я об этом даже не задумывалась....Но сейчас я понимаю, что это ненормально и с этим надо что-то делать...
                  Кстати, сегодня получила от нее смс-ку...и думаю в ближайшие пару дней к ним поехать, не дожидаясь праздника... так лучше...

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Смирна
                    Простите... я поняла, что Вы недовольны моим ... мнением.
                    А в этом случае трудно "донести" то, что хотелось
                    Я не учитель. Но (подумалось) что мы здесь для того, чтобы делиться ОПЫТОМ?! А он ведь не всегда бывает радостным?

Так вот: ГЛАЗАМИ я вижу, что человеки (как в Вашей ситуации) откровенно "плохи" и мне с ними плохо.
                    Но.
                    Есть задача! Она есть у меня! Я - христианка. И верую в Христа, в Его силу и могущество.
                    А сама "спрячусь" за молитву, и буду целые десятилетия ждать, когда... когда "свершится", да?! (это я сейчас о себе...)
                    Один человек научил меня упорству в достижении цели: я закрывала перед ним дверь, он лез в окно. Закрывала "окно", лез в "трубу", закрывала "трубу" - он появлялся из любого другого места, но ПОЯВЛЯЛСЯ!!! На мой вопрос: "Зачем и почему?" ответ был бесподобным по честности, правде и искренности (одновременно): "Ты мне НУЖНА!" И он (таки!) ДОБИЛСЯ своего.

Если не нравится чей-то образ жизни. А люди (как назло?!) оказываются почему-то именно с нами в одной "связке", то?!
                    То надо ТАКОЕ в них найти, чтобы СМИРИТЬСЯ и понять, что это - НЕИЗБЕЖНОСТЬ. Как дождь за окном... Понимаете? Ведь если заболеваем, то идём к доктору. Но не к парикмахеру! Так вот (ИМХО): такие люди (и ситуации) рядом, чтоб мы "тренировались" в том, что проповедуем.
                    Не проповедовать тренировались, а именно ДОСТИГАТЬ.
                    И пробовать. Не словами, а ЛЮБОВЬЮ.
                    А тех, кого "судишь" (выносишь им вердикты) любить НЕ получается, ибо "судьи" подсудимых НЕ любят, верно?!

Я тоже не считаю, что человек "бес".

Но если человек назван (и выбран из всех) "крёстной мамой", то это, действительно, его обязывает ПРИБЛИЗИТЬСЯ к этой семье
                    Я не недовольна вашим мнением, просто я не поняла, чего от меня хотите... Вот теперь вас я поняла... А то предыдущее высказывание о том, что женщины приходят а потом жалуются, что гонимы и вывод :" Кто же из входящих в тот дом более честен и умён?!" для меня был загадкой... Но я согласна с тем, чтобы не судить, любить, стучать настойчиво.... вы правы...

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от pogovorim
                      Разрулите меня...я в ступоре....
                      Дело было лет 15 назад. Мы были молоды. Компании, дискотеки, пьянки - гулянки... Была у меня подруга. Вышла она замуж. Родила ребенка. Взяла меня кумой. Я не хотела. Я в те времена уже начала искать Бога и сомневалась насчет надобности крестить ребенка вообще (так меня учили... да и сейчас я твердо убеждена в том, что крещение должно быть осознанным шагом...)...но она сказала: "От креста нельзя отказываться" и я сдалась...
                      Дальше мы по жизни разошлись. Мы с мужем в церковной жизни. Не пьем, не курим уже много лет... да не в этом дело... у нас свои взгляды, понятия, образ жизни...
                      А они... обычные мирские люди. Гонятся за материальными благами, положением в обществе, делают аборты и не представляют себе, как можно встретиться и не выпить... общаясь с ними, чувствую себя ненормальной.... Я не о том, какие они грешники, а мы - святые... а о том, какие мы разные...
                      Одно время кум был без работы, мой муж устроил его к себе... в результате кум с ним на работе поступил очень нехорошо... муж не то, чтобы не простил...но общаться с ними не горит желанием, но мне не запрещает... А я чем дальше, тем меньше ее хочу видеть и слышать... Она меня упрекает, дескать я обязана, ведь я кума....
                      А я не знаю, что и делать...
                      Объясните мне, что я должна, что не должна...трудно мне все это...
                      Расскажите, как у вас с вашими неверующими родственниками и друзьями...
                      Ну,давайте перетрём эту бодягу
                      -------------------

Идут авва Доровей с учеником в монастырь
                      Молодой ученик пошёл в перёд и встречает языческого жреца с здоровенной охапкой дров на спине.
                      Он остановил его и давай отчитывать
                      Ты такой сякой мол,попрождение ехиднины,мол субботу не чтишь и т.д
                      Жрец слушал ,слушал,да как отвесил ученику по полной программе.
                      Идёт жрец дальше встречает авву Дорофея
                      А тот увидев говорит ему от чистого сердца

Труженик,ты замечательный человек ,для семьи стараешься о детках заботишься .Сядь дорогой,не бось ты умаялся.Сядь отдохни,выпей водички покушай.
                      Жрец и говорит
                      Какой ты хороший человек ,я вот перед этим такого гадостного человека встретил ,а ты замечательный
                      Ты христианин?Я тоже хочу быть христианином

Авва Дорофей потом говорит своему ученику

Злое слово, делает доброго человека злым
                      а доброе слово делает худого человека добрым

--------------------------
                      Я это к чему?
                      С одной стороны ситуация банальна.
                      У вас просто стали разные интересы и вам просто не интересно вместе.
                      С другой стороны есть некоторые дни примирения и один день в году можно для этого выделить
                      Вам можно использовать день рождения крестника
                      Можно использовать крещенские праздники ,когда кресники приносят вечерю.
                      Люди меняются и разговор по душам может состояться.
                      И здесь важно вести себя не как вёл себя ученик аввы Дорофея,а быть таким как авва Дорофей.
                      Бог даёт нам жизненые ситуации ,людей в этой жизни ,всё это на пользу нашей душе,если конечно мы делаем правильные выводы
                      Но всегда нужно искать свою вину ,пусть даже если этой вины в ваших отношениях менее одного процента.
                      Крестник один и он от Бога.
                      Желаю вам примирения,ну а если не получается ,молитесь
                      -----------------------
                      Это я говорю не как о единственном правильном варианте в сложившейся ситуацию,а как одну из версий,как поступать.
                      Вам всё же виднее и вам принимать решение и держать за него ответ
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от pogovorim
                        Расскажите, как у вас с вашими неверующими родственниками и друзьями...
                        Я общаюсь почти со всеми старымии друзьями,которые не посещают церкви.Разговор запросто можно направить в нужном вам русле.
                        Я безумно радуюсь ,когда в процессе разговора,мои друзья что то вспоминают,сожалеют о своих дурных поступках.
                        Я перестал на них смотреть с высока ,как это было раньше я себя почитаю не менее греховным чем они.Ритуальная принадлежность к какой либо церкви ведь это всего лишь инструмент спасения ,но ни как не само спасение.Я радуюсь за них ,они становятся лучше ,часто сожалеют о прошлом ,у многих из них болит душа , а мы со Христом и можем их утешить ,только не дай Бог завлекая их при этом в свою церковь ,агитируя их принять ритуальную форму.
                        Душа ведь их болеет и мается ,но по детски ,многое не принимая,здесь нужна только наша внутренняя любовь,слова мало что могут если нет внутренней любви и сострадания
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от pogovorim
                          О Христе они не очень-то желают слушать......мы ж типа ненормальные в "эту вашу" ходим. А она говорит, дескать, мы православные, когда мне плохо - пойду свечечку поставлю и полегчает...
                          А я по их понятиям обязана ездить на все их праздники с подарочками и участвовать в застольях и "как это так" не выпить за здоровье и т.д.... А больше от меня ими ничего и не требуется... И я сомневаюсь, что они ребенка в "эту вашу" отпустят...
                          Сестричка Натали поместила на форум замечательный рассказ.
                          Думаю он будет к месту
                          ----------------------

Однажды в церкви французский священник прекрасно проиллюстрировал молитву сердцем , рассказав об одном происшествии в Париже.
                          Все дни Поль проводил на улице и его знали все прихожане церкви Святого Якова., на паперти которой он попрошайничал.
                          Следует признать что самой верной его подругой была бутылка, но не покидал его и цирроз печени как и другие болезни..Цвет его лица не предвещал ничего хорошего , и жители квартала со дня на день ожидали его исчезновения , впрочем не слишком заботясь об этом.
                          Но вот одна добрая прихожанка . мадам Х.,как- то вступила с ним в разговор , с грустью осознав насколько он одинок.
                          Она заметила также , что по утрам, оставляя на какое-то время свой пост на паперти , Поль входил в церковь(постоянно пустую)и садился на стул в первом ряду перед дарохранительницей .И сидел так , ничего не делая.
                          И вот она спросила его:
                          -Поль, я вижу что ты часто заходишь в церковь .Но что ты там делаешь целый час, неподвижно сидя на стуле?
                          У тебя ни четок, ни молитвенника , порой ты даже немного дремлешь...Что же ты там делаешь, молишься?
                          -Как это я могу молится ?С тех пор как я совсем сосунком ходил на " кате"( т.е. на уроки катехизиса), я забыл все молитвы!
                          Я больше ничего не помню! А то что я делаю, ну вот, это очень просто : я иду к дарохранительнице. где Иисус совсем один в этой маленькой коробке и говорю Ему:"Иисус!Это я , Поль!Я пришел Тебя проведать!"
                          И потом остаюсь там какое-то время, только и всего.
                          Мадам Х. от изумления теряет дар речи.Все это откладывается у нее в памяти , и дни тянуться по-прежнему.
                          Но вот случилось то, что должно было случиться, Поль исчезает из церковной паперти..Заболел?может быть умер, она наводит справки и узнает что он в больнице.Он а идет к нему, бедняга совсем плох, при последнем издыхании.Особый серый цвет лица , и самый удручающий диагноз.

Она снова приходит на следующий день, готовая услышать печальную новость...Как бы не так!
                          Поль прямо сидит на своей кровати , свежевыбрит, с живыми глазами и полностью изменившимся обликом Лицо его лучиться неописуемым счастьем и светом.
                          Мадам Х. протирает глаза, ну да, это действительно он!
                          - Поль!Не вероятно, но ты воскрес !Ты стал совсем другой, что с тобой произошло7
                          -Да вот, этим утром было мне плохо ; и вдруг вижу , кто-то стоит у моей кровати .И такой красивый, такой красивый...Ты не представляешь ! Он мне улыбнулся и сказал:"Поль, Это Я , Иисус!Я пришел тебя проведать".
                          ---------------------------------
                          Как видишь сестрёнка ,иногда самая примитивная и не правильная вера может быть самой высокой.
                          Последний раз редактировалось анатолий17; 10 January 2011, 01:04 PM.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от валерий докудин
                            Обряд чисто человеческий и никакого отношения к вере в Бога не имеет,не преклоняйтесь под чужое ярмо.Вы должны находится в свободе,которую даровал вам Христос.Наипервейшая обязанность родителей,самим растить и воспитывать своих детей.Вы можете за них молится,если у вас есть побуждение,но вы им ничего не должны.А что не по вере,то грех.
                            Валерий,да вы что какой обряд?
                            Это таитнство.
                            Не путайте.
                            Дано обещание Богу,быть второй матерью для ребёнка
                            Вы к какой свободе призываете ,к свободе бесовской?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от анатолий17
                              Это таитнство.
                              Не путайте.
                              Дано обещание Богу,быть второй матерью для ребёнка- обещание дано Богу!!!
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от анатолий17
                                Это таитнство.
                                Не путайте.
                                Это ваши слова ,а чем подтвердите из Библии?Я почему то не нашел.

Комментарий

Обработка...