КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

КУМОВЬЯ

Разрулите меня...я в ступоре....
    Дело было лет 15 назад. Мы были молоды. Компании, дискотеки, пьянки - гулянки... Была у меня подруга. Вышла она замуж. Родила ребенка. Взяла меня кумой. Я не хотела. Я в те времена уже начала искать Бога и сомневалась насчет надобности крестить ребенка вообще (так меня учили... да и сейчас я твердо убеждена в том, что крещение должно быть осознанным шагом...)...но она сказала: "От креста нельзя отказываться" и я сдалась...
    Дальше мы по жизни разошлись. Мы с мужем в церковной жизни. Не пьем, не курим уже много лет... да не в этом дело... у нас свои взгляды, понятия, образ жизни...
    А они... обычные мирские люди. Гонятся за материальными благами, положением в обществе, делают аборты и не представляют себе, как можно встретиться и не выпить... общаясь с ними, чувствую себя ненормальной.... Я не о том, какие они грешники, а мы - святые... а о том, какие мы разные...
    Одно время кум был без работы, мой муж устроил его к себе... в результате кум с ним на работе поступил очень нехорошо... муж не то, чтобы не простил...но общаться с ними не горит желанием, но мне не запрещает... А я чем дальше, тем меньше ее хочу видеть и слышать... Она меня упрекает, дескать я обязана, ведь я кума....
    А я не знаю, что и делать...
    Объясните мне, что я должна, что не должна...трудно мне все это...
    Расскажите, как у вас с вашими неверующими родственниками и друзьями...
    Последний раз редактировалось pogovorim; 08 January 2011, 07:22 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Крестный (восприемник) - в Таинстве Крещения свидетель, поручитель за веру крещаемого, обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.
    Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой.

ВАм остается только молиться за крестника, на мой взгляд. А то, что вам там друзья говорят это по боку.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Спасибо. Хочется еще узнать мнение протестантов...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от pogovorim
        Ну, тема только началась, даст Бог услышате.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от pogovorim
          Она меня упрекает, дескать я обязана, ведь я кума....
          А я не знаю, что и делать...
          Объясните мне, что я должна, что не должна...
          Думается, что если "крёстная мать", то в случае смерти родителей этого ребёнка должны быть ему матерью. А насчёт кума, то вряд ли ему чем-то обязаны.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от pogovorim
            Ну, какие проблемы-то? Рассказывайте о Христе, зовите в церковь, предложите водить ребенка в воскресную школу.
            Она сама Вас пошлет подальше.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Йицхак
              Ну, какие проблемы-то? Рассказывайте о Христе, зовите в церковь, предложите водить ребенка в воскресную школу.
              Она сама Вас пошлет подальше.
              О Христе они не очень-то желают слушать......мы ж типа ненормальные в "эту вашу" ходим. А она говорит, дескать, мы православные, когда мне плохо - пойду свечечку поставлю и полегчает...
              А я по их понятиям обязана ездить на все их праздники с подарочками и участвовать в застольях и "как это так" не выпить за здоровье и т.д.... А больше от меня ими ничего и не требуется... И я сомневаюсь, что они ребенка в "эту вашу" отпустят...
              Последний раз редактировалось pogovorim; 08 January 2011, 07:19 PM.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

pogovorim;
                Этот крестник ваш духовный ребенок, вы отвечаете за его духовное воспитание, вы ему как мать , только духовная.Бог спросит с вас.
                С кумовьями тоже есть духовная связь.
                Я вот недевно вымолила своего кресника, подруга хотеле сделать аборт.
                В результате чего у меня появился крестный сын Дима.
                Все счастливы и я тоже.
                Вы должны молиться за них, чтоб к Богу пришли, они будут верующие и у вас будут хорошие друзья.
                Доверьте их Богу, а Бог поверьте может сделать невозможное возможным по вере нашей.Награда ваша будет на Небе - помните.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от pogovorim
                  О Христе они не очень-то желают слушать......мы ж типа ненормальные в "эту вашу" ходим. А она говорит, дескать, мы православные, когда мне плохо - пойду свечечку поставлю и полегчает...
                  А я по их понятиям обязана ездить на все их праздники с подарочками и участвовать в застольях и "как это так" не выпить за здоровье и т.д.... А больше от меня ими ничего и не требуется... И я сомневаюсь, что они ребенка в "эту вашу" отпустят...
                  Сочувствую. Вообще крестных для своих детей выбирал осторожно, во избежание многоразличных искушений, типа вашего. Я крестил младшего взял крестником друга (верующий), тот сразу поставил условие с меня говорит только молитва, я ему ответил, что для меня и это хорошо.
                  Последний раз редактировалось Renev; 09 January 2011, 12:01 AM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от pogovorim
                    Объясните мне, что я должна, что не должна...трудно мне все это...
                    Расскажите, как у вас с вашими неверующими родственниками и друзьями...
                    Трудно это до тех пор пока совесть не очистится от ложного стыда, и ложного почитания других. Согласно Евангелия мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви. Думаю, что быть чьим-то рабом, из за любо чего очень и очень плохо, а поступать по Любви хорошо. Но Любовь не есть рабство. Всякие магические учения привязывающие в рабство какими-то обрядами есть обычай и дух этого мира. Они так живут и по другому не могут, это нужно понимать, и как думаю из за Любви не наступать им на этот мозоль.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от pogovorim
                      Разрулите меня...я в ступоре....
                      Киця, выходи из ступора. Ты ничего никому не должна, кроме любви. Насильно же мил не будешь. Как взявшаяся быть крестной матерью ты должна (хоть и не нравится мне это слово "должна" в данном случае, ибо "долг" наш не по внешнему предписанию инструкции вершится, а по внутренней свободе во Христе) молиться за крестника, помогать ему познавать Христа. Естественно, это в том случае, если он сам того желает.
                      Что же касается кумавства в мирском смысле этого слова, то и тут ты не должна комплексовать. То, что они считают себя православными, а сами ведут жизнь не православно, это конечно же их грех. Кстати, тут ты вполне могла бы напомнить им об авторитете православных святых (коль ты для них не в авторитете). И мой опыт показывает, что когда начинаешь таким людям рассказывать поучительные истории из житий святых, они прислушиваются. А вот когда ранее приводил им примеры из жизни собратьев пятидесятников (когда посещал молитвенный дом их), то помню, что у всех мирских родственников "планку сразу перекрывало" настолько, что они просто не хотели слушать речи "сектанта" о своих "сектантах". И здесь сатана имел власть препятствовать в благовествовании на вполне законных основаниях. А вот когда они слышали о православных святых, то тут им уже не особо было чему возразить. Как ни крути, а православные святые даже у многих мирских людей в почете. Потому некоторые из тех мирских людей (моих знакомых) нынче уже активные православные в вере... Думаю, ты могла бы взять на вооружение те же жития святых (в той мере, насколько будешь находить те истории согласными со своей верой, чтобы не идти против своей совести), чтобы посредством их благовествовать своим тем мирским кумовьям...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Певчий
                        Киця, выходи из ступора. Ты ничего никому не должна, кроме любви. Насильно же мил не будешь. Как взявшаяся быть крестной матерью ты должна (хоть и не нравится мне это слово "должна" в данном случае, ибо "долг" наш не по внешнему предписанию инструкции вершится, а по внутренней свободе во Христе) молиться за крестника, помогать ему познавать Христа. Естественно, это в том случае, если он сам того желает.
                        Что же касается кумавства в мирском смысле этого слова, то и тут ты не должна комплексовать. То, что они считают себя православными, а сами ведут жизнь не православно, это конечно же их грех. Кстати, тут ты вполне могла бы напомнить им об авторитете православных святых (коль ты для них не в авторитете). И мой опыт показывает, что когда начинаешь таким людям рассказывать поучительные истории из житий святых, они прислушиваются. А вот когда ранее приводил им примеры из жизни собратьев пятидесятников (когда посещал молитвенный дом их), то помню, что у всех мирских родственников "планку сразу перекрывало" настолько, что они просто не хотели слушать речи "сектанта" о своих "сектантах". И здесь сатана имел власть препятствовать в благовествовании на вполне законных основаниях. А вот когда они слышали о православных святых, то тут им уже не особо было чему возразить. Как ни крути, а православные святые даже у многих мирских людей в почете. Потому некоторые из тех мирских людей (моих знакомых) нынче уже активные православные в вере... Думаю, ты могла бы взять на вооружение те же жития святых (в той мере, насколько будешь находить те истории согласными со своей верой, чтобы не идти против своей совести), чтобы посредством их благовествовать своим тем мирским кумовьям...
                        Солнце, мне к ним на очередной праздничек идти, да еще и одной без мужа - как на расстрел... надо перед этим много молиться... чтобы хоть не израненной вернуться... что уж о благовестии говорить...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от pogovorim
                          Солнце, мне к ним на очередной праздничек идти, да еще и одной без мужа - как на расстрел... надо перед этим много молиться... чтобы хоть не израненной вернуться... что уж о благовестии говорить...
                          Что ж там за монстры такие-то? Прям страшно стало.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Renev
                            Что ж там за монстры такие-то? Прям страшно стало.
                            Почему монстры? Обыкновенные в мире "славные", и поклоняющиеся обычаям этого мира. Любящие пошлости, разговоры ни о чём, любящие есть и пить, ведь для них жизнь наслаждение так как знают, что умрут.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от pogovorim
                              Как я тебя понимаю. Для меня самого настоящая каторга ходить в гости к помышляющим о земном родственникам на дни рождения. И все же иду, чтоб не обиделись. Иной раз удается затронуть духовные нити разговора... Но в целом атмосфера не располагает к духовному общению, когда столы заставлены едой и выпивкой... Потому, я обычно долго там не сижу, а просто уединяюсь куда-нибудь в соседнюю комнату, под предлогом посмотреть книги или еще каким-либо предлогом. И там уже ко мне бывает подсоединяется кто-нибудь из гостей и невольно получается поговорить о духовном...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...