КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Natali T
    ...
    Только своим примером мы можем менять людей, мы должны излучать любовь и быть терпеливым к ближнему...
    Да! И не то что их менять, а скорей они сами захотят измениться.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от Певчий
      1.Но это в том случае, если не уверен, что твое присутствие может помочь ближнему хоть на йоту приблизиться к Богу.

2.мне, хоть и не в радость посещение мирских друзей и родственников, но и не смущают они меня настолько, чтобы расстраиваться по тому поводу. Благодарение Богу, научился быть и в обществе самых развратных людей (помышляющих о самом срамном), при этом совершенно их не слышать. И даже вату в уши не закладываю, а просто отключаюсь в духовную сферу и о горнем помышляю и среди всего земного

3.Я свою благоверную отпускаю хоть на все четыре стороны, с полной уверенностью, что Бог поможет ей и на том месте. Ибо я не на себя уповаю, и не на ее рассудительность, а на Господа. Также я всегда стараюсь помнить, что то, чего больше всего человек боится, в том его и слабость. А раз так, то сатана и будет бить по тому месту (и Бог попустит тому, ради нашего же блага), покуда мы не окрепнем в той немощи, чтобы наступать на змия пятою, поражая его истиною в голову.
      1.Не понимаю, как можно благовествовать людям, которые, скажем так, "навеселе"... Как ты поможешь кому-то "приблизиться к Богу", если он "расслаблен" от употребления алкоголя? Они тебя могут слушать, внимать и даже плакать от "раскаяния", но потом (из личных наблюдений) все выветривается вместе с градусами...
      2. А что ты там вообще тогда делаешь? Эти "развратители", думаешь, читают твои мысли?? Ты вот "о горнем помышляешь", а они потом еще другим расскажут, что "праведник" Певчий (ну, в смысле глубоко верующий человек в их понимании) внимательно слушал все эти "нехорошие" разговоры, внимал и даже не пытался перечить... Словом, молчание - знак согласия. Не думал об этом?
      3.Да... Представила я ситуацию... Жена говорит: "Боюсь я, милый... Не выдержу я... Страшно!". А муж: "Не бойся, Он с тобою" - и в горящую избу ее.
      Насчет избы можешь понимать образно.
      Короче, бывают ситуации... Уповая на Бога, надо сохранять и рассудительность (да поможет Господь!).
      Последний раз редактировалось Лива; 09 January 2011, 12:36 PM.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Певчий
        А разве сила в муже? Не во Христе?
        Не имеет значения, с мужем ли идет жена, или муж с женою ли. Важно быть всегда в бодрственном состоянии духа. Тогда и страхов не будет.

Да, я читал твои посты. Можно и так поступать. Но это в том случае, если не уверен, что твое присутствие может помочь ближнему хоть на йоту приблизиться к Богу. Тогда да, лучше не ходить туда вообще. Или же сам еще настолько немощен, что просто не способен не согрешить в той атмосфере. Тогда лучше удаляться от духовной войны. Ибо дети не воюют, покуда не окрепнут силами

Как ОТГОВОРКУ не пойти, так можно конечно сказать, сославшись на вторую половину Но, не всегда та отговорка действует. Тут должно не столько отговорки искать, сколько искать причину в себе, что пугает в той встрече. Лично мне, хоть и не в радость посещение мирских друзей и родственников, но и не смущают они меня настолько, чтобы расстраиваться по тому поводу. Благодарение Богу, научился быть и в обществе самых развратных людей (помышляющих о самом срамном), при этом совершенно их не слышать. И даже вату в уши не закладываю, а просто отключаюсь в духовную сферу и о горнем помышляю и среди всего земного

А искушение уже началось, с момента приглашения. Ведь не пойти на встречу с искушением то уже потерпеть поражение. Конечно, можно пойти по принципу, что из двух зол выбирают меньшее. В данном случае меньше зла будет просто не пойти, чем пойти, и там еще больше душе повредить своей. Но, я сторонник выбора не между двух зол, а между абсолютным добром и злом. И в таком случае вижу что должно христианам идти на такие встречи (если только они готовы к духовным искушениям; а для этого нужно готовиться к ним заранее, а не ждать, пока гром грянет). Как говорится, хороший солдат в мирное время создает себе условия максимально приближенные к боевым

А ты знаешь сердечное устроение тех людей, что так категорично утверждаешь о том? Я, например, не знаю. Гипотетически может быть и так, и этак. Потому, в таких случаях я всегда предполагаю худший вариант, что именно могут обидеться. Потому и решаю крайний вариант

Я свою благоверную отпускаю хоть на все четыре стороны, с полной уверенностью, что Бог поможет ей и на том месте. Ибо я не на себя уповаю, и не на ее рассудительность, а на Господа. Также я всегда стараюсь помнить, что то, чего больше всего человек боится, в том его и слабость. А раз так, то сатана и будет бить по тому месту (и Бог попустит тому, ради нашего же блага), покуда мы не окрепнем в той немощи, чтобы наступать на змия пятою, поражая его истиною в голову.

Кстати, я как-то писал здесь на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html
        Класс! Поддерживаю!!! "Плюсик" в отзывы не ставится, поэтому поддерживаю здесь
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Лива
          Уважаемая Смирна! Простите, в каком месте я сказала, что нужно действовать БЕЗ ведома и согласия родителей?
          Если это
          Если сами чувствуете свою ответственность перед крестником (если Вас беспокоит именно это), уделяйте внимание конкретно ему: звоните ему и интересуйтесь, как его дела. Встречайтесь по будням... Ненавязчиво, искренне, участливо... И подарки ему можно дарить христианские - еще одна возможность духовного воспитания. Сейчас в христианских магазинах можно найти много интересных и полезных вещей (я даже не имею ввиду литературу). Это и крУжки с библейскими текстами ("золотое правило", обетование и т.д.), стильные брелоки или ручки с нужными словами, аудио- и DVD-диски и многое другое. Даже просто христианские открытки к любому празднику. Вот так, как говорится, капля камень точит. В окружении христианских подарков с ободряющими текстами из Писания и вложенной в них Вашей любовью что-то в душе Вашего крестника обязательно произрастет. Ваша ведь задача - духовное воспитание ребенка, а не выпить и закусить "за его здоровье" (Рим.14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе").
          НЕ Ваша фраза, то простите великодушно!!!!!!!!!!!!!
          Кто говорит о "чужом псе"? Речь о взаимоотношениях духовной мамы с духовным сыном.
          Как уже пояснили некоторые (да и так было ясно), что "духовная" мама - мама на "всякий крайний случай", а не противовес родной, живой, обычной маме.
          Хотя... сколько людей, столько и мнений.
          Никто не говорит также, что нужно "переманивать" ребенка в другую конфессию.
          Может, я опять чего-то не "уловила", но он сейчас в какой?! (ребёнок)
          Открытки или другие подарки с библейскими текстами подходят для представителя любой христианской конфессии, потому что Библия у всех нас одна!
          Простите, Лива, но дети, а особенно, чужие, это не конфессия... Это - собственность живых родителей. Какими бы они не были (ИМХО)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Лива
            1.Не понимаю, как можно благовествовать людям, которые, скажем так, "навеселе"...
            А разве только после ТОГО должно обращаться к людям?
            Благовествование начинается не с навязчивых проповедей, которые вообще могут быть неуместными на таких мероприятиях, а с личного свидетельства своей жизни. Ибо когда человек ЖИВЕТ Богом, то это заметно и во взгляде его, и в речи, и в интонации, и во всем, что он не делает.
            Не хотел бы выглядеть хвастливым, но поделюсь и такими свидетельствами. Когда я прихожу в гости к своим знакомым, то, как они сами признаются мне, они невольно начинают следить за своей речью. Хотя я им ни слова в упрек никогда не говорю, что материться и осуждать ближнего то грешно. А некоторые начинают вспоминать свои грехи и им стыдно смотреть мне в глаза (так признавалась мне одна моя знакомая). Хотя я ничего такого им не говорю. Я просто присутствую И уже одно мое присутствие, по свидетельству их, сдерживает некоторых напиваться

Сообщение от Лива
            Как ты поможешь кому-то "приблизиться к Богу", если он "расслаблен" от употребления алкоголя?
            Есть разная степень того «расслабления». Некоторые, при моем присутствии, непринужденно начинают за собой следить, чтобы не упиваться Это плохо? Лучше бы меня там не было?

Сообщение от Лива
            Они тебя могут слушать, внимать и даже плакать от раскаяния, но потом (из личных наблюдений) все выветривается вместе с градусами...
            Каждый из них поступит так, как посчитает нужным поступить. Я же прихожу для того, чтобы проявить жест любви и уважения к ближнему.

Сообщение от Лива
            2. А что ты там вообще тогда делаешь?
            Там, это где?

Сообщение от Лива
            Эти "развратители", думаешь, читают твои мысли??
            А, вот ты о ком
            Это я говорю о тех случаях, когда мне приходится по работе иной раз присутствовать среди людей, ведущих себя не очень пристойно.

Сообщение от Лива
            Ты вот "о горнем помышляешь", а они потом еще другим расскажут, что "праведник" Певчий (ну, в смысле глубоко верующий человек в их понимании) внимательно слушал все эти "нехорошие" разговоры, внимал и даже не пытался перечить... Словом, молчание - знак согласия. Не думал об этом?
            Что там кто кому расскажет меня совершенно не волнует. Всем людям угодить невозможно. Всегда найдутся недовольные. А вот Богу, посредством чистоты совести, должно угождать.

Сообщение от Лива
            3.Да... Представила я ситуацию... Жена говорит: "Боюсь я, милый... Не выдержу я... Страшно!". А муж: "Не бойся, Он с тобою" - и в горящую избу ее.
            Веришь, Киця, ни разу не слышал от своей жены ничего подобного. Она у меня не из пугливых.
            Может потому, что я над ней так «издеваюсь» (садюга я еще тот!), что она невольно рядом со мной становится такой Ну должна же жена быть славой мужа... ну хоть чуть-чуть...

Сообщение от Лива
            Насчет избы можешь понимать образно.
            Короче, бывают ситуации... Уповая на Бога, надо сохранять и рассудительность (да поможет Господь!).
            Ну, я не настолько уже тупой, чтоб не понять, что то было образно сказано
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Смирна, Вы меня совершенно не поняли... То, что Вы выделили красным цветом, я красным не выделяла, а значит, акценты в моей фразе Вы расставили по-своему. Я говорю лишь о том, что ребенку надо уделять личное внимание, а то ведь часто взрослые (кумовья) общаются между собой, ходят друг к другу в гости, а ребенок в отношении "крестный - крестник" как бы отдельно, сам по себе (я не имею ввиду автора темы). Позвонить крестнику и спросить, как успехи в школе, чему он сегодня рад и что его сегодня огорчило, как собирается провести выходные и т.п., не есть то, что Вы поняли (заключаю из Вашего возражения). Я говорю о том, что крестная должна интересоваться жизнью крестника, а тот должен воспринимать ее не как мамину подругу (или ее знакомую, сестру, коллегу и т.д.), а как свою крестную маму, которая тоже заботится о нем.
              Духовный вопрос в таких отношениях тоже имеет место.
              Если, конечно, между крестником, его родителями (с одной стороны) и крестными (с другой) отношения не формальные... Если обе стороны заинтересованы в исполнении крестных обязательств... При этом я совершенно согласна с Вами, что все должно быть согласовано с родителями.
              П.С.
              Простите, Лива, но дети, а особенно, чужие, это не конфессия... Это - собственность живых родителей. Какими бы они не были (ИМХО)
              Простите, Смирна, но не понимаю, где у меня речь о том, что ребенок - это конфессия и он не принадлежит живым родителям...
              ...Видимо, каждая из нас, как говорится, находится "на своей волне"...
              Последний раз редактировалось Лива; 09 January 2011, 02:20 PM.
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Помню рассказ, один язычник нанял к себе на работу христианина. При этом он поставил условие ни слова о Христе. Через какое-то время этот язычник подошел сам к христианину и спросил, как стать таким как ты.
                Или помнится рассказ о старце, которого спрашивала братия, все задают вопросы, а один молчит. Тогда старец сам спросил молчащего, почему он ни чего не спрашивает, а тот ответил, что просто глюдя на него он уже назидается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Лива
                  Так ведь сейчас идти надо одной! Ладно бы, с мужем!! Я уже высказалась, как можно не обидеть людей. Можно поздравить чуть заранее или чуть позже праздника. У мужа не получается, значит, и у жены не получается - одно целое! Говоришь, выйти победителем из искушения? Согласись, иногда лучше на искушения просто не нарываться.
                  По большому счету такой подарок будет как оскорбление.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Renev
                    По большому счету такой подарок будет как оскорбление.
                    Это уж кому как...
                    И смотря как преподнесешь...
                    За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Лива
                      Это уж кому как...
                      Это точно.

- Доогой Иа! Позволь подаить тебе в этот столь знаменательный день этот вот шнудок!
                      (Из мультфильма "Винни Пух")
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от pogovorim
                        Разрулите меня...я в ступоре....
                        Дело было лет 15 назад. Мы были молоды. Компании, дискотеки, пьянки - гулянки... Была у меня подруга. Вышла она замуж. Родила ребенка. Взяла меня кумой. Я не хотела. Я в те времена уже начала искать Бога и сомневалась насчет надобности крестить ребенка вообще (так меня учили... да и сейчас я твердо убеждена в том, что крещение должно быть осознанным шагом...)...но она сказала: "От креста нельзя отказываться" и я сдалась...
                        Дальше мы по жизни разошлись. Мы с мужем в церковной жизни. Не пьем, не курим уже много лет... да не в этом дело... у нас свои взгляды, понятия, образ жизни...
                        А они... обычные мирские люди. Гонятся за материальными благами, положением в обществе, делают аборты и не представляют себе, как можно встретиться и не выпить... общаясь с ними, чувствую себя ненормальной.... Я не о том, какие они грешники, а мы - святые... а о том, какие мы разные...
                        Одно время кум был без работы, мой муж устроил его к себе... в результате кум с ним на работе поступил очень нехорошо... муж не то, чтобы не простил...но общаться с ними не горит желанием, но мне не запрещает... А я чем дальше, тем меньше ее хочу видеть и слышать... Она меня упрекает, дескать я обязана, ведь я кума....
                        А я не знаю, что и делать...
                        Объясните мне, что я должна, что не должна...трудно мне все это...
                        Расскажите, как у вас с вашими неверующими родственниками и друзьями...
                        Обряд чисто человеческий и никакого отношения к вере в Бога не имеет,не преклоняйтесь под чужое ярмо.Вы должны находится в свободе,которую даровал вам Христос.Наипервейшая обязанность родителей,самим растить и воспитывать своих детей.Вы можете за них молится,если у вас есть побуждение,но вы им ничего не должны.А что не по вере,то грех.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Лива
                          Это уж кому как...
                          Ну, а как вы думаете, они всех приглашают подряд или только избранных?

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Renev
                            Ну, а как вы думаете, они всех приглашают подряд или только избранных?
                            Они - не знаю.
                            А вообще бывает всякое... К сожалению, иногда люди приглашают кого-то не потому, что действительно хотят видеть...
                            За все слава Господу!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Лива
                              Они - не знаю.
                              А вообще бывает всякое... К сожалению, иногда люди приглашают кого-то не потому, что действительно хотят видеть...
                              Вот и я не знаю, но при нормальном раскаладе кого попадя домой не приглашают. А если уж человек не хочет, а его все равно тащат, значит он действительно нужен.

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сообщение от Renev
                                Вот и я не знаю, но при нормальном раскаладе кого попадя домой не приглашают. А если уж человек не хочет, а его все равно тащат, значит он действительно нужен.
                                "Ведь, если звезды зажигают -
                                значит - это кому-нибудь нужно?"
                                ...А вообще, если человек действительно нужен, с его мнением считаются...
                                И уважают его взгляды... Не пытаются навязать что-то свое, как это происходит, на мой взгляд, в ситуации автора.
                                Возможно, я ошибаюсь. Жаль, что почти весь день в теме отсутствует автор...
                                За все слава Господу!

Комментарий

Обработка...