Тогда точно смысла идти в гости нет... Поздравить ведь можно и отдельно. Заедьте к ним до или после праздника и вручите подарок. Если сами чувствуете свою ответственность перед крестником (если Вас беспокоит именно это), уделяйте внимание конкретно ему: звоните ему и интересуйтесь, как его дела. Встречайтесь по будням... Ненавязчиво, искренне, участливо... И подарки ему можно дарить христианские - еще одна возможность духовного воспитания. Сейчас в христианских магазинах можно найти много интересных и полезных вещей (я даже не имею ввиду литературу). Это и крУжки с библейскими текстами ("золотое правило", обетование и т.д.), стильные брелоки или ручки с нужными словами, аудио- и DVD-диски и многое другое. Даже просто христианские открытки к любому празднику. Вот так, как говорится, капля камень точит. В окружении христианских подарков с ободряющими текстами из Писания и вложенной в них Вашей любовью что-то в душе Вашего крестника обязательно произрастет. Ваша ведь задача - духовное воспитание ребенка, а не выпить и закусить "за его здоровье" (Рим.14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе").
А его родителям уверенно (да, главное держаться уверенно!) говорите: "Я своему крестнику всегда желаю здоровья, молюсь о нем, свою миссию по отношению к нему выполняю, мы с ним общаемся... Меня упрекнуть не в чем!" А то они, видимо, чувствуют Вашу робость и неуверенность в отражении их напора и все больше давят на Вас. Просто не забывайте, что правы на самом деле Вы
.
А его родителям уверенно (да, главное держаться уверенно!) говорите: "Я своему крестнику всегда желаю здоровья, молюсь о нем, свою миссию по отношению к нему выполняю, мы с ним общаемся... Меня упрекнуть не в чем!" А то они, видимо, чувствуют Вашу робость и неуверенность в отражении их напора и все больше давят на Вас. Просто не забывайте, что правы на самом деле Вы

Комментарий