КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от pogovorim
    мне к ним на очередной праздничек идти, да еще и одной без мужа - как на расстрел... надо перед этим много молиться... чтобы хоть не израненной вернуться... что уж о благовестии говорить...
    Тогда точно смысла идти в гости нет... Поздравить ведь можно и отдельно. Заедьте к ним до или после праздника и вручите подарок. Если сами чувствуете свою ответственность перед крестником (если Вас беспокоит именно это), уделяйте внимание конкретно ему: звоните ему и интересуйтесь, как его дела. Встречайтесь по будням... Ненавязчиво, искренне, участливо... И подарки ему можно дарить христианские - еще одна возможность духовного воспитания. Сейчас в христианских магазинах можно найти много интересных и полезных вещей (я даже не имею ввиду литературу). Это и крУжки с библейскими текстами ("золотое правило", обетование и т.д.), стильные брелоки или ручки с нужными словами, аудио- и DVD-диски и многое другое. Даже просто христианские открытки к любому празднику. Вот так, как говорится, капля камень точит. В окружении христианских подарков с ободряющими текстами из Писания и вложенной в них Вашей любовью что-то в душе Вашего крестника обязательно произрастет. Ваша ведь задача - духовное воспитание ребенка, а не выпить и закусить "за его здоровье" (Рим.14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе").
    А его родителям уверенно (да, главное держаться уверенно!) говорите: "Я своему крестнику всегда желаю здоровья, молюсь о нем, свою миссию по отношению к нему выполняю, мы с ним общаемся... Меня упрекнуть не в чем!" А то они, видимо, чувствуют Вашу робость и неуверенность в отражении их напора и все больше давят на Вас. Просто не забывайте, что правы на самом деле Вы.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Лива
      ...капля камень точит...
      Это точно.

PS: Хотел поставить плюсик, а выдало: "НИЗЗЯ!!!"
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

pogovorim:
        У меня раньше тоже была такая проблема с такими гостями.
        Но Бог сказал мне через других людей, что мы должны меняться сами и нести в мир любовь и тогда мир будет меняться вокруг нас.
        И ты знаешь сейчас мои друзья и не курят и не пьют и даже о духовном говорят и в церковь ходят.
        Бог творит чудеса вокруг меня.
        Слава Ему.Ибо Милостив Господь и доброте Его нет предела.
        Не все конечно друзья изменились, но надеюсь на милость Божью и на то что и другие к Богу придут.Молитва это сила.
        Только своим примером мы можем менять людей, мы должны излучать любовь и быть терпеливым к ближнему.
        Я еще в такие моменты стараюсь помнить, что это зло ближнего искушает, а ближний он как принц заколдованный, удалить это зло от него, очистить и будет человек хороший.
        Бог учит вас терпению через этих кумовей,
        научитесь видеть в них Бога, и жизнь ваша измениться по отношению к ним.
        Мы должны приводить людей к Богу.Своим примером.
        Вы просто любите их такими какими они есть.
        Если не можете просите у Бога помощи, Бог даст вам Своей Божественной Любви и вы сможете их любить.
        У меня была одна знакомая , которую я терпеть не могла, но Бог дал мне увидеть ее Своими Глазами, и теперь мы с ней в очень хороших отношениях, она начала ходить в Церковь, ценности ее поменялись.
        Только любовью мы можем изменить мир!!!
        А терпеть- так Иисус же терпел и нам велел.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Natali T поддерживаю. Кто им еще если не расскажет, так покажет Христа.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от beta
            Почему монстры? Обыкновенные в мире "славные", и поклоняющиеся обычаям этого мира. Любящие пошлости, разговоры ни о чём, любящие есть и пить, ведь для них жизнь наслаждение так как знают, что умрут.
            Такие люди меня окружают большую часть моей жизни. Я бы не сказал, что каждый урод. Если они не разделяю мою веру это в первую очередь мой косяк, это моя вина, что я не смог им показать Христа.
            Есть простые человеческие отношения, они не греховны до определенной меры. Апостол же прямо сказал впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:10-13)
            Поэтому если эти люди тянуться к вам думаю не правильно их выбрасывать из своей жизни как мусор.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Renev
              Поэтому если эти люди тянуться к вам думаю не правильно их выбрасывать из своей жизни как мусор.
              Поддерживаю. Ибо из-за нашего фарисейства люди судят о Христе. А быть "святошами" в своих глазах - это не путь любви, а путь самоправедности и гордыни.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Певчий
                Поддерживаю. Ибо из-за нашего фарисейства люди судят о Христе. А быть "святошами" в своих глазах - это не путь любви, а путь самоправедности и гордыни.
                Я себе вспоминаю Серафима Саровского, как ему было хорошо в лесу , молился себе , читал Евангелие, пребывал с Богом, но Господь хотел чтоб он помогал людям и кажется через 16 лет он вернулся в монастырь.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
                  (Пс.1:1,2).
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Так ведь и сидеть в собрании развращенных можно с разными намерениями... Тот же Спаситель сидел с мытарями, блудницами и грешниками, даже говорили о Нем, что Он пьет вино с ними...

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Певчий
                      Так ведь и сидеть в собрании развращенных можно с разными намерениями... Тот же Спаситель сидел с мытарями, блудницами и грешниками, даже говорили о Нем, что Он пьет вино с ними...
                      Христос не просто ел и пил с ними, Он лечил их души... А здесь речь о том, что:
                      чтобы хоть не израненной вернуться... что уж о благовестии говорить...
                      За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Лива
                        Христос не просто ел и пил с ними, Он лечил их души... А здесь речь о том, что:
                        Киця, так ведь она если просто не пойдет туда, тоже причинит боль ближним. Думаю, она и этого сделать не хочет. Потому и тему эту открыла. Т.е., тут нужно помочь человеку принять такое решение, при котором она со внутренним миром сможет выйти из этого искушения победителем. Просто не пойти - обидит людей. А с осознанием того, что кого-то обидел, молитва отнимается от верующего. Значит нужно пойти, но следить за собой, чтобы не лишиться и на том мероприятии молитвенного состояния души. А если будет молитва при ней, то из того же молитвенного состояния она сможет расслышать голос Божий, что ей делать там. Ибо должно иметь чутье того ВРЕМЕНИ, (о котором говорит Екклесиаст в 3-ей главе), когда нужно молчать, а когда говорить. И молитвенное состояние тому научает...

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Певчий
                          Киця, так ведь она если просто не пойдет туда, тоже причинит боль ближним. Думаю, она и этого сделать не хочет. Потому и тему эту открыла. Т.е., тут нужно помочь человеку принять такое решение, при котором она со внутренним миром сможет выйти из этого искушения победителем. Просто не пойти - обидит людей. А с осознанием того, что кого-то обидел, молитва отнимается от верующего. Значит нужно пойти, но следить за собой, чтобы не лишиться и на том мероприятии молитвенного состояния души. А если будет молитва при ней, то из того же молитвенного состояния она сможет расслышать голос Божий, что ей делать там. Ибо должно иметь чутье того ВРЕМЕНИ, (о котором говорит Екклесиаст в 3-ей главе), когда нужно молчать, а когда говорить. И молитвенное состояние тому научает...
                          Так ведь сейчас идти надо одной! Ладно бы с мужем!! Я уже высказалась, как можно не обидеть людей. Можно поздравить чуть заранее или чуть позже праздника. У мужа не получается, значит, и у жены не получается - одно целое! Говоришь, выйти победителем из искушения? Согласись, иногда лучше на искушения просто не нарываться.
                          Знаешь, это не тот случай, чтобы по-настоящему обидеть кого-то. И совесть автора темы чиста, ибо она не просто хочет проигнорировать праздник, ибо дело не в том, что она не желает разделить с ближним радость, а ей, женщине (!!!) одной там будет тяжело. Ты мужчина, и тебе это дело видится проще. А ты свою жену вот так отправил бы одну в гости "преодолевать искушения", если она боится "хоть бы не израненной вернуться"?
                          Последний раз редактировалось Лива; 10 January 2011, 04:27 AM.
                          За все слава Господу!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Лива
                            Тогда точно смысла идти в гости нет... Поздравить ведь можно и отдельно. Заедьте к ним до или после праздника и вручите подарок. Если сами чувствуете свою ответственность перед крестником (если Вас беспокоит именно это), уделяйте внимание конкретно ему: звоните ему и интересуйтесь, как его дела. Встречайтесь по будням... Ненавязчиво, искренне, участливо... И подарки ему можно дарить христианские - еще одна возможность духовного воспитания. Сейчас в христианских магазинах можно найти много интересных и полезных вещей (я даже не имею ввиду литературу). Это и крУжки с библейскими текстами ("золотое правило", обетование и т.д.), стильные брелоки или ручки с нужными словами, аудио- и DVD-диски и многое другое. Даже просто христианские открытки к любому празднику. Вот так, как говорится, капля камень точит. В окружении христианских подарков с ободряющими текстами из Писания и вложенной в них Вашей любовью что-то в душе Вашего крестника обязательно произрастет. Ваша ведь задача - духовное воспитание ребенка, а не выпить и закусить "за его здоровье" (Рим.14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе").
                            А его родителям уверенно (да, главное держаться уверенно!) говорите: "Я своему крестнику всегда желаю здоровья, молюсь о нем, свою миссию по отношению к нему выполняю, мы с ним общаемся... Меня упрекнуть не в чем!" А то они, видимо, чувствуют Вашу робость и неуверенность в отражении их напора и все больше давят на Вас. Просто не забывайте, что правы на самом деле Вы.
                            А я бы, например, была бы ПРОТИВ, если бы к моему ребёнку так "подкатывали": ребёнок - душа нестойкая, хрупкая. И действовать МИМО родителей (ИМХО) просто недопустимо. Ведь, таким образом, можно и ЗЛО навязывать (не имею ввиду ни Вас, ни Ваши действия).

Есть такая "штука", что нельзя прикармливать чужого пса: хоть баранками, хоть мяском; НЕЛЬЗЯ: у него есть ХОЗЯЕВА. Сравнение, возможно, не совсем удачное, но смысл одинаков: ребёнок (до совершеннолетия и своего разумения) - собственность родителей. Жирафы учат своего детёныша жирафьему, слоны - слоновьему. Есть у Вас свои дети их и учите.
                            А в чужой "монастырь" со своим "уставом" - не хорошо. Да и ещё и БЕЗ ведома и согласия родителей; можно в их семье посеять таким образом НЕ мир и ненужные к Вам претензии. И они (таки!) будут правы.

Для pogovorim:
                            Есть в Библии про то, как Господь посылал в мир своих учеников, наградив их даром изгонять бесов.
                            И предупредил: дар-то у вас есть... а вот применить его... если хозяин дома - веельзевул.
                            А ВЫ пришли его ВЫГНАТЬ.
                            Из его же дома...
                            КАК это сделать?!

Вы явно видите, что кумовья Ваши - не вышивают по вечерам крестиком и не играют на скрипочке Баха...
                            А хотелось бы...

То есть, перед Вами конкретная задача: "выгнать веельзевула со слугами из ЕГО СОБСТВЕННОГО жилища...

Вот и научение Христово... вот и дар, врученный, но ... неиспользованный???

"Я лучше дома посижу... помолюсь" Молиться - трудов особых не надо... человек "ГОЛОДЕН", а "я помолюсь за него" (благое дело!)
                            Цитата из Библии:
                            идите с миром, грейтесь и питайтесь Иак.2:16
                            А потребного-то для жизни и не дали...

Как же узнать им, что жизнь Ваша лучше?!
                            По губам нашим поджатым, когда в гости к ТАКИМ попадаем?!
                            По проповедям, из которых заранее ясно, что мы на "сто порядков" лучше их?!
                            Как полюбить то, что любить НЕ ВОЗМОЖНО?
                            А надо.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Смирна
                              А я бы, например, была бы ПРОТИВ, если бы к моему ребёнку так "подкатывали": ребёнок - душа нестойкая, хрупкая. И действовать МИМО родителей (ИМХО) просто недопустимо. Ведь, таким образом, можно и ЗЛО навязывать (не имею ввиду ни Вас, ни Ваши действия).

Есть такая "штука", что нельзя прикармливать чужого пса: хоть баранками, хоть мяском; НЕЛЬЗЯ: у него есть ХОЗЯЕВА.(....)
                              А в чужой "монастырь" со своим "уставом" - не хорошо. Да и ещё и БЕЗ ведома и согласия родителей; можно в их семье посеять таким образом НЕ мир и ненужные к Вам претензии. И они (таки!) будут правы.
                              Уважаемая Смирна! Простите, в каком месте я сказала, что нужно действовать БЕЗ ведома и согласия родителей?
                              Кто говорит о "чужом псе"? Речь о взаимоотношениях духовной мамы с духовным сыном.
                              Никто не говорит также, что нужно "переманивать" ребенка в другую конфессию. Открытки или другие подарки с библейскими текстами подходят для представителя любой христианской конфессии, потому что Библия у всех нас одна!

П.С.
                              Если родители взяли кого-то крестной мамой или крестным отцом, а сами против того, чтобы те занимались духовным воспитанием их ребенка, о чем вообще речь?! Какие тогда могут быть обязательства и тем более угрызения совести у крестных?? Если брали в крестные только ради совместных застолий (???), то нужно ли чувствовать свою вину, что те могут обидеться, если не выпьешь с ними "за здоровье ребенка"? Задача крестных - заботиться прежде всего о его духовном здоровье, а не за это пить...
                              Последний раз редактировалось Лива; 09 January 2011, 12:07 PM.
                              За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Лива
                                Так ведь сейчас идти надо одной! Ладно бы, с мужем!!
                                А разве сила в муже? Не во Христе?
                                Не имеет значения, с мужем ли идет жена, или муж с женою ли. Важно быть всегда в бодрственном состоянии духа. Тогда и страхов не будет.

Сообщение от Лива
                                Я уже высказалась, как можно не обидеть людей. Можно поздравить чуть заранее или чуть позже праздника.
                                Да, я читал твои посты. Можно и так поступать. Но это в том случае, если не уверен, что твое присутствие может помочь ближнему хоть на йоту приблизиться к Богу. Тогда да, лучше не ходить туда вообще. Или же сам еще настолько немощен, что просто не способен не согрешить в той атмосфере. Тогда лучше удаляться от духовной войны. Ибо дети не воюют, покуда не окрепнут силами

Сообщение от Лива
                                У мужа не получается, значит, и у жены не получается - одно целое!
                                Как ОТГОВОРКУ не пойти, так можно конечно сказать, сославшись на вторую половину Но, не всегда та отговорка действует. Тут должно не столько отговорки искать, сколько искать причину в себе, что пугает в той встрече. Лично мне, хоть и не в радость посещение мирских друзей и родственников, но и не смущают они меня настолько, чтобы расстраиваться по тому поводу. Благодарение Богу, научился быть и в обществе самых развратных людей (помышляющих о самом срамном), при этом совершенно их не слышать. И даже вату в уши не закладываю, а просто отключаюсь в духовную сферу и о горнем помышляю и среди всего земного

Сообщение от Лива
                                Говоришь, выйти победителем из искушения? Согласись, иногда лучше на искушения просто не нарываться.
                                А искушение уже началось, с момента приглашения. Ведь не пойти на встречу с искушением то уже потерпеть поражение. Конечно, можно пойти по принципу, что из двух зол выбирают меньшее. В данном случае меньше зла будет просто не пойти, чем пойти, и там еще больше душе повредить своей. Но, я сторонник выбора не между двух зол, а между абсолютным добром и злом. И в таком случае вижу что должно христианам идти на такие встречи (если только они готовы к духовным искушениям; а для этого нужно готовиться к ним заранее, а не ждать, пока гром грянет). Как говорится, хороший солдат в мирное время создает себе условия максимально приближенные к боевым

Сообщение от Лива
                                Знаешь, это не тот случай, чтобы по-настоящему обидеть кого-то.
                                А ты знаешь сердечное устроение тех людей, что так категорично утверждаешь о том? Я, например, не знаю. Гипотетически может быть и так, и этак. Потому, в таких случаях я всегда предполагаю худший вариант, что именно могут обидеться. Потому и решаю крайний вариант

Сообщение от Лива
                                И совесть автора темы чиста, ибо она не просто хочет проигнорировать праздник, ибо дело не в том, что она не желает разделить с ближним радость, а ей, женщине (!!!) одной там будет тяжело. Ты мужчина, и тебе это дело видится проще. А ты свою жену вот так отправил бы одну в гости "преодолевать искушения", если она боится "хоть бы не израненной вернуться"?
                                Я свою благоверную отпускаю хоть на все четыре стороны, с полной уверенностью, что Бог поможет ей и на том месте. Ибо я не на себя уповаю, и не на ее рассудительность, а на Господа. Также я всегда стараюсь помнить, что то, чего больше всего человек боится, в том его и слабость. А раз так, то сатана и будет бить по тому месту (и Бог попустит тому, ради нашего же блага), покуда мы не окрепнем в той немощи, чтобы наступать на змия пятою, поражая его истиною в голову.

Кстати, я как-то писал здесь на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html

Комментарий

Обработка...