КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от pogovorim
    мне к ним на очередной праздничек идти, да еще и одной без мужа - как на расстрел... надо перед этим много молиться... чтобы хоть не израненной вернуться... что уж о благовестии говорить...
    Тогда точно смысла идти в гости нет... Поздравить ведь можно и отдельно. Заедьте к ним до или после праздника и вручите подарок. Если сами чувствуете свою ответственность перед крестником (если Вас беспокоит именно это), уделяйте внимание конкретно ему: звоните ему и интересуйтесь, как его дела. Встречайтесь по будням... Ненавязчиво, искренне, участливо... И подарки ему можно дарить христианские - еще одна возможность духовного воспитания. Сейчас в христианских магазинах можно найти много интересных и полезных вещей (я даже не имею ввиду литературу). Это и крУжки с библейскими текстами ("золотое правило", обетование и т.д.), стильные брелоки или ручки с нужными словами, аудио- и DVD-диски и многое другое. Даже просто христианские открытки к любому празднику. Вот так, как говорится, капля камень точит. В окружении христианских подарков с ободряющими текстами из Писания и вложенной в них Вашей любовью что-то в душе Вашего крестника обязательно произрастет. Ваша ведь задача - духовное воспитание ребенка, а не выпить и закусить "за его здоровье" (Рим.14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе").
    А его родителям уверенно (да, главное держаться уверенно!) говорите: "Я своему крестнику всегда желаю здоровья, молюсь о нем, свою миссию по отношению к нему выполняю, мы с ним общаемся... Меня упрекнуть не в чем!" А то они, видимо, чувствуют Вашу робость и неуверенность в отражении их напора и все больше давят на Вас. Просто не забывайте, что правы на самом деле Вы.
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63397

Сообщение от Лива
      ...капля камень точит...
      Это точно.

PS: Хотел поставить плюсик, а выдало: "НИЗЗЯ!!!"
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

pogovorim:
        У меня раньше тоже была такая проблема с такими гостями.
        Но Бог сказал мне через других людей, что мы должны меняться сами и нести в мир любовь и тогда мир будет меняться вокруг нас.
        И ты знаешь сейчас мои друзья и не курят и не пьют и даже о духовном говорят и в церковь ходят.
        Бог творит чудеса вокруг меня.
        Слава Ему.Ибо Милостив Господь и доброте Его нет предела.
        Не все конечно друзья изменились, но надеюсь на милость Божью и на то что и другие к Богу придут.Молитва это сила.
        Только своим примером мы можем менять людей, мы должны излучать любовь и быть терпеливым к ближнему.
        Я еще в такие моменты стараюсь помнить, что это зло ближнего искушает, а ближний он как принц заколдованный, удалить это зло от него, очистить и будет человек хороший.
        Бог учит вас терпению через этих кумовей,
        научитесь видеть в них Бога, и жизнь ваша измениться по отношению к ним.
        Мы должны приводить людей к Богу.Своим примером.
        Вы просто любите их такими какими они есть.
        Если не можете просите у Бога помощи, Бог даст вам Своей Божественной Любви и вы сможете их любить.
        У меня была одна знакомая , которую я терпеть не могла, но Бог дал мне увидеть ее Своими Глазами, и теперь мы с ней в очень хороших отношениях, она начала ходить в Церковь, ценности ее поменялись.
        Только любовью мы можем изменить мир!!!
        А терпеть- так Иисус же терпел и нам велел.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Natali T поддерживаю. Кто им еще если не расскажет, так покажет Христа.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от beta
            Почему монстры? Обыкновенные в мире "славные", и поклоняющиеся обычаям этого мира. Любящие пошлости, разговоры ни о чём, любящие есть и пить, ведь для них жизнь наслаждение так как знают, что умрут.
            Такие люди меня окружают большую часть моей жизни. Я бы не сказал, что каждый урод. Если они не разделяю мою веру это в первую очередь мой косяк, это моя вина, что я не смог им показать Христа.
            Есть простые человеческие отношения, они не греховны до определенной меры. Апостол же прямо сказал впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:10-13)
            Поэтому если эти люди тянуться к вам думаю не правильно их выбрасывать из своей жизни как мусор.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63397

Сообщение от Renev
              Поэтому если эти люди тянуться к вам думаю не правильно их выбрасывать из своей жизни как мусор.
              Поддерживаю. Ибо из-за нашего фарисейства люди судят о Христе. А быть "святошами" в своих глазах - это не путь любви, а путь самоправедности и гордыни.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Певчий
                Поддерживаю. Ибо из-за нашего фарисейства люди судят о Христе. А быть "святошами" в своих глазах - это не путь любви, а путь самоправедности и гордыни.
                Я себе вспоминаю Серафима Саровского, как ему было хорошо в лесу , молился себе , читал Евангелие, пребывал с Богом, но Господь хотел чтоб он помогал людям и кажется через 16 лет он вернулся в монастырь.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"
                  (Пс.1:1,2).
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63397

Так ведь и сидеть в собрании развращенных можно с разными намерениями... Тот же Спаситель сидел с мытарями, блудницами и грешниками, даже говорили о Нем, что Он пьет вино с ними...

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Певчий
                      Так ведь и сидеть в собрании развращенных можно с разными намерениями... Тот же Спаситель сидел с мытарями, блудницами и грешниками, даже говорили о Нем, что Он пьет вино с ними...
                      Христос не просто ел и пил с ними, Он лечил их души... А здесь речь о том, что:
                      чтобы хоть не израненной вернуться... что уж о благовестии говорить...
                      За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63397

Сообщение от Лива
                        Христос не просто ел и пил с ними, Он лечил их души... А здесь речь о том, что:
                        Киця, так ведь она если просто не пойдет туда, тоже причинит боль ближним. Думаю, она и этого сделать не хочет. Потому и тему эту открыла. Т.е., тут нужно помочь человеку принять такое решение, при котором она со внутренним миром сможет выйти из этого искушения победителем. Просто не пойти - обидит людей. А с осознанием того, что кого-то обидел, молитва отнимается от верующего. Значит нужно пойти, но следить за собой, чтобы не лишиться и на том мероприятии молитвенного состояния души. А если будет молитва при ней, то из того же молитвенного состояния она сможет расслышать голос Божий, что ей делать там. Ибо должно иметь чутье того ВРЕМЕНИ, (о котором говорит Екклесиаст в 3-ей главе), когда нужно молчать, а когда говорить. И молитвенное состояние тому научает...

Комментарий

• Лива
                          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                          • 611

Сообщение от Певчий
                          Киця, так ведь она если просто не пойдет туда, тоже причинит боль ближним. Думаю, она и этого сделать не хочет. Потому и тему эту открыла. Т.е., тут нужно помочь человеку принять такое решение, при котором она со внутренним миром сможет выйти из этого искушения победителем. Просто не пойти - обидит людей. А с осознанием того, что кого-то обидел, молитва отнимается от верующего. Значит нужно пойти, но следить за собой, чтобы не лишиться и на том мероприятии молитвенного состояния души. А если будет молитва при ней, то из того же молитвенного состояния она сможет расслышать голос Божий, что ей делать там. Ибо должно иметь чутье того ВРЕМЕНИ, (о котором говорит Екклесиаст в 3-ей главе), когда нужно молчать, а когда говорить. И молитвенное состояние тому научает...
                          Так ведь сейчас идти надо одной! Ладно бы с мужем!! Я уже высказалась, как можно не обидеть людей. Можно поздравить чуть заранее или чуть позже праздника. У мужа не получается, значит, и у жены не получается - одно целое! Говоришь, выйти победителем из искушения? Согласись, иногда лучше на искушения просто не нарываться.
                          Знаешь, это не тот случай, чтобы по-настоящему обидеть кого-то. И совесть автора темы чиста, ибо она не просто хочет проигнорировать праздник, ибо дело не в том, что она не желает разделить с ближним радость, а ей, женщине (!!!) одной там будет тяжело. Ты мужчина, и тебе это дело видится проще. А ты свою жену вот так отправил бы одну в гости "преодолевать искушения", если она боится "хоть бы не израненной вернуться"?
                          Последний раз редактировалось Лива; 10 January 2011, 04:27 AM.
                          За все слава Господу!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Лива
                            Тогда точно смысла идти в гости нет... Поздравить ведь можно и отдельно. Заедьте к ним до или после праздника и вручите подарок. Если сами чувствуете свою ответственность перед крестником (если Вас беспокоит именно это), уделяйте внимание конкретно ему: звоните ему и интересуйтесь, как его дела. Встречайтесь по будням... Ненавязчиво, искренне, участливо... И подарки ему можно дарить христианские - еще одна возможность духовного воспитания. Сейчас в христианских магазинах можно найти много интересных и полезных вещей (я даже не имею ввиду литературу). Это и крУжки с библейскими текстами ("золотое правило", обетование и т.д.), стильные брелоки или ручки с нужными словами, аудио- и DVD-диски и многое другое. Даже просто христианские открытки к любому празднику. Вот так, как говорится, капля камень точит. В окружении христианских подарков с ободряющими текстами из Писания и вложенной в них Вашей любовью что-то в душе Вашего крестника обязательно произрастет. Ваша ведь задача - духовное воспитание ребенка, а не выпить и закусить "за его здоровье" (Рим.14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе").
                            А его родителям уверенно (да, главное держаться уверенно!) говорите: "Я своему крестнику всегда желаю здоровья, молюсь о нем, свою миссию по отношению к нему выполняю, мы с ним общаемся... Меня упрекнуть не в чем!" А то они, видимо, чувствуют Вашу робость и неуверенность в отражении их напора и все больше давят на Вас. Просто не забывайте, что правы на самом деле Вы.
                            А я бы, например, была бы ПРОТИВ, если бы к моему ребёнку так "подкатывали": ребёнок - душа нестойкая, хрупкая. И действовать МИМО родителей (ИМХО) просто недопустимо. Ведь, таким образом, можно и ЗЛО навязывать (не имею ввиду ни Вас, ни Ваши действия).

Есть такая "штука", что нельзя прикармливать чужого пса: хоть баранками, хоть мяском; НЕЛЬЗЯ: у него есть ХОЗЯЕВА. Сравнение, возможно, не совсем удачное, но смысл одинаков: ребёнок (до совершеннолетия и своего разумения) - собственность родителей. Жирафы учат своего детёныша жирафьему, слоны - слоновьему. Есть у Вас свои дети их и учите.
                            А в чужой "монастырь" со своим "уставом" - не хорошо. Да и ещё и БЕЗ ведома и согласия родителей; можно в их семье посеять таким образом НЕ мир и ненужные к Вам претензии. И они (таки!) будут правы.

Для pogovorim:
                            Есть в Библии про то, как Господь посылал в мир своих учеников, наградив их даром изгонять бесов.
                            И предупредил: дар-то у вас есть... а вот применить его... если хозяин дома - веельзевул.
                            А ВЫ пришли его ВЫГНАТЬ.
                            Из его же дома...
                            КАК это сделать?!

Вы явно видите, что кумовья Ваши - не вышивают по вечерам крестиком и не играют на скрипочке Баха...
                            А хотелось бы...

То есть, перед Вами конкретная задача: "выгнать веельзевула со слугами из ЕГО СОБСТВЕННОГО жилища...

Вот и научение Христово... вот и дар, врученный, но ... неиспользованный???

"Я лучше дома посижу... помолюсь" Молиться - трудов особых не надо... человек "ГОЛОДЕН", а "я помолюсь за него" (благое дело!)
                            Цитата из Библии:
                            идите с миром, грейтесь и питайтесь Иак.2:16
                            А потребного-то для жизни и не дали...

Как же узнать им, что жизнь Ваша лучше?!
                            По губам нашим поджатым, когда в гости к ТАКИМ попадаем?!
                            По проповедям, из которых заранее ясно, что мы на "сто порядков" лучше их?!
                            Как полюбить то, что любить НЕ ВОЗМОЖНО?
                            А надо.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Смирна
                              А я бы, например, была бы ПРОТИВ, если бы к моему ребёнку так "подкатывали": ребёнок - душа нестойкая, хрупкая. И действовать МИМО родителей (ИМХО) просто недопустимо. Ведь, таким образом, можно и ЗЛО навязывать (не имею ввиду ни Вас, ни Ваши действия).

Есть такая "штука", что нельзя прикармливать чужого пса: хоть баранками, хоть мяском; НЕЛЬЗЯ: у него есть ХОЗЯЕВА.(....)
                              А в чужой "монастырь" со своим "уставом" - не хорошо. Да и ещё и БЕЗ ведома и согласия родителей; можно в их семье посеять таким образом НЕ мир и ненужные к Вам претензии. И они (таки!) будут правы.
                              Уважаемая Смирна! Простите, в каком месте я сказала, что нужно действовать БЕЗ ведома и согласия родителей?
                              Кто говорит о "чужом псе"? Речь о взаимоотношениях духовной мамы с духовным сыном.
                              Никто не говорит также, что нужно "переманивать" ребенка в другую конфессию. Открытки или другие подарки с библейскими текстами подходят для представителя любой христианской конфессии, потому что Библия у всех нас одна!

П.С.
                              Если родители взяли кого-то крестной мамой или крестным отцом, а сами против того, чтобы те занимались духовным воспитанием их ребенка, о чем вообще речь?! Какие тогда могут быть обязательства и тем более угрызения совести у крестных?? Если брали в крестные только ради совместных застолий (???), то нужно ли чувствовать свою вину, что те могут обидеться, если не выпьешь с ними "за здоровье ребенка"? Задача крестных - заботиться прежде всего о его духовном здоровье, а не за это пить...
                              Последний раз редактировалось Лива; 09 January 2011, 12:07 PM.
                              За все слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63397

Сообщение от Лива
                                Так ведь сейчас идти надо одной! Ладно бы, с мужем!!
                                А разве сила в муже? Не во Христе?
                                Не имеет значения, с мужем ли идет жена, или муж с женою ли. Важно быть всегда в бодрственном состоянии духа. Тогда и страхов не будет.

Сообщение от Лива
                                Я уже высказалась, как можно не обидеть людей. Можно поздравить чуть заранее или чуть позже праздника.
                                Да, я читал твои посты. Можно и так поступать. Но это в том случае, если не уверен, что твое присутствие может помочь ближнему хоть на йоту приблизиться к Богу. Тогда да, лучше не ходить туда вообще. Или же сам еще настолько немощен, что просто не способен не согрешить в той атмосфере. Тогда лучше удаляться от духовной войны. Ибо дети не воюют, покуда не окрепнут силами

Сообщение от Лива
                                У мужа не получается, значит, и у жены не получается - одно целое!
                                Как ОТГОВОРКУ не пойти, так можно конечно сказать, сославшись на вторую половину Но, не всегда та отговорка действует. Тут должно не столько отговорки искать, сколько искать причину в себе, что пугает в той встрече. Лично мне, хоть и не в радость посещение мирских друзей и родственников, но и не смущают они меня настолько, чтобы расстраиваться по тому поводу. Благодарение Богу, научился быть и в обществе самых развратных людей (помышляющих о самом срамном), при этом совершенно их не слышать. И даже вату в уши не закладываю, а просто отключаюсь в духовную сферу и о горнем помышляю и среди всего земного

Сообщение от Лива
                                Говоришь, выйти победителем из искушения? Согласись, иногда лучше на искушения просто не нарываться.
                                А искушение уже началось, с момента приглашения. Ведь не пойти на встречу с искушением то уже потерпеть поражение. Конечно, можно пойти по принципу, что из двух зол выбирают меньшее. В данном случае меньше зла будет просто не пойти, чем пойти, и там еще больше душе повредить своей. Но, я сторонник выбора не между двух зол, а между абсолютным добром и злом. И в таком случае вижу что должно христианам идти на такие встречи (если только они готовы к духовным искушениям; а для этого нужно готовиться к ним заранее, а не ждать, пока гром грянет). Как говорится, хороший солдат в мирное время создает себе условия максимально приближенные к боевым

Сообщение от Лива
                                Знаешь, это не тот случай, чтобы по-настоящему обидеть кого-то.
                                А ты знаешь сердечное устроение тех людей, что так категорично утверждаешь о том? Я, например, не знаю. Гипотетически может быть и так, и этак. Потому, в таких случаях я всегда предполагаю худший вариант, что именно могут обидеться. Потому и решаю крайний вариант

Сообщение от Лива
                                И совесть автора темы чиста, ибо она не просто хочет проигнорировать праздник, ибо дело не в том, что она не желает разделить с ближним радость, а ей, женщине (!!!) одной там будет тяжело. Ты мужчина, и тебе это дело видится проще. А ты свою жену вот так отправил бы одну в гости "преодолевать искушения", если она боится "хоть бы не израненной вернуться"?
                                Я свою благоверную отпускаю хоть на все четыре стороны, с полной уверенностью, что Бог поможет ей и на том месте. Ибо я не на себя уповаю, и не на ее рассудительность, а на Господа. Также я всегда стараюсь помнить, что то, чего больше всего человек боится, в том его и слабость. А раз так, то сатана и будет бить по тому месту (и Бог попустит тому, ради нашего же блага), покуда мы не окрепнем в той немощи, чтобы наступать на змия пятою, поражая его истиною в голову.

Кстати, я как-то писал здесь на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html

Комментарий

Обработка...