КУМОВЬЯ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да не монстры...но как-то неприятно.... мало того, что я там "белая ворона", так еще должна отвечать на глупые вопросы, чуть ли не отчитываться, оправдываться, что я не такая...я жду трамвая... неприятно...
Точно точно... одни только шуточки: "шо то за кума, что под кумом не была" чего стоят.... ну плохая я кума, плохая... совсем не такая, как надо...Последний раз редактировалось pogovorim; 10 January 2011, 05:56 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Пишущий, создавая, вкладывает СВОЙ смысл, соответственно тому, какой он сам (пишущий), а читающий вкладывает другой, ибо и сам он другой; видим буквы ГЛАЗАМИ и искушаемся: думаем о прочитанном СВОЁ
Цитата из Библии:Кто не собирает вместе со Мной...
- разделяемся изначально: "открыв рот" или начав писать; редко думаем о том, КАК воспримут читающие... не "бежим" впереди их мыслей, и не "подкладываем соломку" в том месте, где человек может "споткнуться" (подумать двояко), ведь так?!
Если бы мы об этом думали, то писанины было БЫ в разы меньше, но она вся попадала БЫ точно в ЦЕЛЬБез двусмысленностей и разночтений.
Мир ВамМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да не монстры...но как-то неприятно, что мало того, что я там "белая ворона", так еще должна отвечать на глупые вопросы, чуть ли не отчитываться, оправдываться, что я не такая...я жду трамвая... неприятно...
Точно точно... одни только шуточки "шо то за кума, что под кумом не была" чего стоят.... ну плохая я кума, плохая... совсем не такая как надо...
Но не Господь ли сказал "прятать свою веру"?! И не Он ли предупредил, что за неё нас будут "влачить в судилище"?!
Мы (особенно женщины) зачастую несём свою веру прямо напоказ. А ведь это - настоящая духовная война. И если хочешь искренне "насолить" врагу, то разве будешь идти против него с развевающимся знаменем: "вот, я против тебя"?!
Откуда люди узнаЮт, что мы ДРУГИЕ?! Откуда они узнают ВНУТРЕННЕЕ НАШЕ?! Кто "продаёт" нас им?! А потом же страдает?!
Кто тянет из нас "вервями" наше сокровенное, бросаемое лишь бы кому под ноги... а потом радуемся, что "и мы гонимы за имя Иисуса"... проповедуя в компаниях... куда люди приходят с водкой, а мы (заранее ЭТО зная) входим туда же"с Иисусом"?!
Кто же из входящих в тот дом более честен и умён?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот это меня и напрягает, что я хочу угодить кому-то...но в конечном итоге все равно угодить не могу...Потому, я обычно долго там не сижу, а просто уединяюсь куда-нибудь в соседнюю комнату, под предлогом посмотреть книги или еще каким-либо предлогом. И там уже ко мне бывает подсоединяется кто-нибудь из гостей и невольно получается поговорить о духовном...Если сами чувствуете свою ответственность перед крестником (если Вас беспокоит именно это), уделяйте внимание конкретно ему: звоните ему и интересуйтесь, как его дела.И подарки ему можно дарить христианские - еще одна возможность духовного воспитания.Просто не забывайте, что правы на самом деле Вы.
У меня с гостями проблем нет.
Т.к. с тех пор, как в нашем доме не наливают, они разделились на 2 категории: те, кто к нам не ходит (в т.ч. кумовья) и те, кто спокойно пьет сок...
И ты знаешь сейчас мои друзья и не курят и не пьют и даже о духовном говорят и в церковь ходят.научитесь видеть в них БогаМ-дя...буду стараться... Хотя Бога в них разглядеть о-очень сложно...
Вы просто любите их такими какими они есть.
Поэтому если эти люди тянуться к вам думаю не правильно их выбрасывать из своей жизни как мусор.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А я бы, например, была бы ПРОТИВ, если бы к моему ребёнку так "подкатывали": ребёнок - душа нестойкая, хрупкая. И действовать МИМО родителей (ИМХО) просто недопустимо. Ведь, таким образом, можно и ЗЛО навязывать (не имею ввиду ни Вас, ни Ваши действия).
Есть такая "штука", что нельзя прикармливать чужого пса: хоть баранками, хоть мяском; НЕЛЬЗЯ: у него есть ХОЗЯЕВА. Сравнение, возможно, не совсем удачное, но смысл одинаков: ребёнок (до совершеннолетия и своего разумения) - собственность родителей. Жирафы учат своего детёныша жирафьему, слоны - слоновьему. Есть у Вас свои дети их и учите.Есть в Библии про то, как Господь посылал в мир своих учеников, наградив их даром изгонять бесов.
И предупредил: дар-то у вас есть... а вот применить его... если хозяин дома - веельзевул.
А ВЫ пришли его ВЫГНАТЬ.
Из его же дома...
КАК это сделать?!
То есть, перед Вами конкретная задача: "выгнать веельзевула со слугами из ЕГО СОБСТВЕННОГО жилища...
Вот и научение Христово... вот и дар, врученный, но ... неиспользованный???
А что касается бездействия моего... а может вы и правы... у меня нет никаких оправданий...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Иисус сколько угождал- благодарность ему сделали на кресте, унижая и оскорбляе Его.
Так и вы став на путь Христа не ждите благодарности от людей.
Чтоб не было мучительно больно, когда вас будут "распинать", старайтесь вспомнить что все доброе вы делали для Иисуса.
А награда ваша будет на Небе.
И ученик не больше учителя.
Если учителя унижали, то и у ученика такая же участь.
Е еще начиная какое нибудь дело - просите у Бога на это дело Благословения, чтоб вы не делали.
И помните, что все люди , которые к вам приходят- это Бог посылает их.
Нет случайностей в этой жизни.
И каждого кого вы держите в Своем сердце вы невидимым образом соединяете с Иисусом.
А в нашем сердце - весь мир.
Мы как микрокосмос.
И от каждого из нас зависит то , что происходит в макрокосмосе, то есть в мире.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А вы старайтесь угодить Богу,
Иисус сколько угождал- благодарность ему сделали на кресте, унижая и оскорбляе Его.
Так и вы став на путь Христа не ждите благодарности от людей.
Чтоб не было мучительно больно, когда вас будут "распинать", старайтесь вспомнить что все доброе вы делали для Иисуса.
А награда ваша будет на Небе.
И ученик не больше учителя.
Если учителя унижали, то и у ученика такая же участь.
Е еще начиная какое нибудь дело - просите у Бога на это дело Благословения, чтоб вы не делали.
И помните, что все люди , которые к вам приходят- это Бог посылает их.
Нет случайностей в этой жизни.
И каждого кого вы держите в Своем сердце вы невидимым образом соединяете с Иисусом.
А в нашем сердце - весь мир.
Мы как микрокосмос.
И от каждого из нас зависит то , что происходит в макрокосмосе, то есть в мире.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
.Знаете...не всегда нужно за людьми видеть бесов... нужно не забывать, что это - люди... Что касается изгнания бесов... харизматы очень любят их гонять....а я думаю, что верующий должен быть водимым Духом и поступать согласно Ему, а не гонять всех направо и налево, не заботясь о том, кем потом этот сосуд будет занят... А что касается бездействия моего... а может вы и правы... у меня нет никаких оправданий...
Цитата из Библии:не судИте, да не судимы будете
Сначала Вы вынесли свой вердикт той семье (начало темы).
Потом по Вашим словам посудили о ситуации все мы, читающие.
Но каждый рас-СУД-ил по своему...
... теперь же пошёл обратный процессМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вообще-то где двое или трое - там силы большеНе во Христе?
Не имеет значения, с мужем ли идет жена, или муж с женою ли. Важно быть всегда в бодрственном состоянии духа. Тогда и страхов не будет.А искушение уже началось, с момента приглашения. Ведь не пойти на встречу с искушением то уже потерпеть поражение.Как говорится, хороший солдат в мирное время создает себе условия максимально приближенные к боевымКстати, я как-то писал здесь на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.htmlМы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мои друзья, к счастью, меня понимают. Они с искренней благодарностью принимают от меня христианские подарки. Не пытаются переубедить в своих взглядах, а я не пытаюсь в чем-то переубедить их. Мы уважаем взгляды и мировоззрение друг друга. Но, если друзей мы выбираем сами, то родственников уже не выбирают... Кто-то из родни спокойно относится к тому, что я принадлежу к иной, чем они, христианской конфессии, а кто-то вообще меня не понимает и говорит по этому поводу неприятные вещи, хотя верующими их самих можно назвать лишь условно. Что делаю я? К первым прихожу в гости, дарю христианские подарки. Потому что они этому рады. Вторых стараюсь избегать, не дарю христианских подарков. Потому что им это не нужно. Они считают правыми только себя, меня вовсе не настроены слушать - и наши встречи часто сводятся к тому, что меня начинают "учить". Поскольку спорить бесполезно, а принимать на себя отрицательный энергетический поток не очень приятно, мы общаемся редко. И от этого никто не страдает.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
Комментарий