КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от pogovorim
    Мне уж здесь говорили, что нельзя выбрасывать людей из своей жизни, как мусор. И я с этим согласна.
    Но вот любить их как-то не получается...
    Что касается высказать им в глаза и расстаться... Выбросить, как мусор?
    С другой стороны, мы такому же "мусору" на улицах благовествуем, и так радуемся, когда они спасаются...
    Только вот благовествовать им у меня как-то нет сил. Может, потому, что я слишком хорошо их знаю, а они слишком хорошо знают меня и мое прошлое?
    Короч. я решила пока оставить все как есть. Доверить их и меня Господу. Пусть Господь что-то с нами делает...
    Вот и правильно. Очень важно, чтобы мы научились не вменять людям грехи их 2Кор.5,19, подобно как и Бог нам. Но и не уподобляться им, храня свою святость (т.е. быть отделённым, приготовленным для Бога). И тогда, думаю, Бог воспользуется вашим сосудом.
    Ибо всему своё время.
    во Истину верую

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

А что говорить им в лицо?? Иногда высказанная правда делает людей врагами. Уж лучше промолчать, чем разжигать ссору. Люди могут на всю жизнь обидеться, а это не есть хорошо ни для одной из сторон. Не хотите идти в гости - так и скажите: не хочу, не хочется... Это тоже правда. Против себя поступать тоже плохо (если идти нехотя). Да, только Бог может умудрить, что и как делать. Держитесь. С Богом.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

[QUOTE=pogovorim;2607408]
        Но вот любить их как-то не получается...

Не спешите: Вы, возможно, ещё не очень сильны. Поэтому обе стороны этого "процесса" пребывают в этаком несколько "подвешенном" состоянии.
        Ибо время, когда Вам реально придётся действовать, будет кошмарным: обычно, нас "вкидывают в бой", когда у людей что-то ломается или рушится: болезнь, беда, горе, т.е. когда они, сильные, внезапно делаются упавшими и слабыми; тогда наступает время вырастать рядом с ними, как в лучах солнца, тому, кто в их глазах был слаб, ничтожен и откровенно смешон. И они станут "греться" (или прятаться от палящего огня) в тени такого человека.
        Вот это страшно! Вот это - испытание. Вот это и будет Ваше им благовестие: благовестие БЕЗ СЛОВ, делами.
        Я (пережив нечто подобное) сильно БЫ поостереглась, "притягивать" себе ситуацию "за уши": раз она есть, какой-то конец неизбежен.
        И там будет ОЧЕНЬ сильное Ваше участие.
        Готовы ли ВЫ?!

Возможно, "причина", почему отношения и вялотекущи и не кончаются в чём-то таком...
        Последний раз редактировалось Смирна; 16 February 2011, 11:35 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

[QUOTE=Смирна;2607526]
          Сообщение от pogovorim

Не спешите: Вы, возможно, ещё не очень сильны. Поэтому обе стороны этого "процесса" пребывают в этаком несколько "подвешенном" состоянии.
          Ибо время, когда Вам реально придётся действовать, будет кошмарным: обычно, нас "вкидывают в бой", когда у людей что-то ломается или рушится: болезнь, беда, горе, т.е. когда они, сильные, внезапно делаются упавшими и слабыми; тогда наступает время вырастать рядом с ними, как в лучах солнца, тому, кто в их глазах был слаб, ничтожен и откровенно смешон. И они станут "греться" (или прятаться от палящего огня) в тени такого человека.
          Вот это страшно! Вот это - испытание. Вот это и будет Ваше им благовестие: благовестие БЕЗ СЛОВ, делами.
          Я (пережив нечто подобное) сильно БЫ поостереглась, "притягивать" себе ситуацию "за уши": раз она есть, какой-то конец неизбежен.
          И там будет ОЧЕНЬ сильное Ваше участие.
          Готовы ли ВЫ?!

Возможно, "причина", почему отношения и вялотекущи и не кончаются в чём-то таком...
          Ой...вы так сложно пишете... Я так поняла, что если у них будет горе - то к ним придти и помолчать...
          Ок. приду...
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

[QUOTE=pogovorim;2607674]
            Сообщение от Смирна
            Ой...вы так сложно пишете... Я так поняла, что если у них будет горе - то к ним придти и помолчать...
            Ок. приду...
            Придётся не "помолчать", придётся (как раз) делать: ведь вера без дел мертва?
            А разговор Ваш изначальный был о чём? Что все попытки сей час показать им "образец благочестия" верующего человека выглядят неуклюжими.
            В другое время будет другая ситуация и возможность лучшая (ведь создавать её, если придётся, будут НЕ люди); не надо будет слов: по Вашим делам, поступкам и поведению во время оное Ваши друзья и поймут КАКИЕ они именно по сравнению с Вами...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Смирна
              Бросить их (таких): пусть катятся вниз?!
              А то, что они хоть "ноготочком", но сами поддерживают связь с автором темы - всё равно, да?
              Слово - не меч, и "махать" им, отрубая уши, подобно Библейскому персонажу, негоже: особенно Женщине: женщина и оружие - не совместимы.
              Да и насчёт лекарства - вопрос весьма спорный: в глазах одних это - бальзам, а для других может оказаться ЯДОМ.
              Когда смотришь на стручок гороха, то не знаешь, ЧТО в нём: может, зрелое, может, нет, а, может, вообще червяк всё съел
              Не дождаться ли, когда "созреет"?! Ведь есть же Господь?
              Вот как раз Слово и есть меч.На злое будьте младенцы,а по уму совершеннолетни.Насколько мне известно то человек как раз в испытаниях и проверяется,кто есть кто.А угождать только из за того что выполнил обряд кем то придуманный,и который тебе не по душе,есть лицемерие и двоедушие.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от pogovorim
                Короч. я решила пока оставить все как есть. Доверить их и меня Господу. Пусть Господь что-то с нами делает...
                Лично я предпочитаю именно с этого начинать все возлагать на Господа. Ибо любое мероприятие, которое бы мы не начинали делать, должно совершаться в духе умиротворения. А из этого состояния все будет благом: пойду ли в гости к таким людям не будет смущения; не пойду тоже мир Божий останется при мне. Ибо нет шаблонных ответов на такие вопросы, но всякому поступку есть свое ВРЕМЯ.

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3:1-8).

Т.е., может быть такое, что сегодня - надо пойти к этим людям; а вот завтра - ни в коем случае идти не нужно. Хотя люди те и вчера и сегодня будут теми же, да вот обстоятельства, за которыми будет стоять Божий Промысел, могут не сопутствовать нам в том деле. Почему и надо прежде всего самому взыскивать Царства Небесного в соем сердце, а найдя - удерживать его, чтобы не потерять. И тогда уже само то благодатное состояние в душе умудрит верующего, что ему делать. Ибо он начнет чувствовать то ВРЕМЯ, без чутья которого не увенчается успехом никакое мероприятие человека. Ибо послушание лучше жертвы, а Боговедение лучше всесожжения...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от валерий докудин
                  Вот как раз Слово и есть меч.На злое будьте младенцы,а по уму совершеннолетни..
                  Вы не услышали меня?
                  Божий ЛИ замысел "женщина с мечом"?! (не путать с общеизвестной "женщиной с веслом")... рубящая "уши" и, попутно, головы ?
                  Насколько мне известно то человек как раз в испытаниях и проверяется,кто есть кто.А угождать только из за того что выполнил обряд кем то придуманный,и который тебе не по душе,есть лицемерие и двоедушие
                  ВАм не встречались люди... с непреходящим запахом пота (бывает такая болезнь): человек НЕ хочет "пахнуть", а тело...
                  Давайте скажем ему прямо в глаза, что ...

Есть люди, поступки и жизнь которых похожи на "запах пота"; они НЕ знают, что это - лечится или камуфлируется; живут и мучаются.
                  Но говорить им об ЭТОМ?!
                  Не знаю... верно ли, великодушно ли

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Смирна
                    Вы не услышали меня?
                    Божий ЛИ замысел "женщина с мечом"?! (не путать с общеизвестной "женщиной с веслом")... рубящая "уши" и, попутно, головы ?

ВАм не встречались люди... с непреходящим запахом пота (бывает такая болезнь): человек НЕ хочет "пахнуть", а тело...
                    Давайте скажем ему прямо в глаза, что ...

Есть люди, поступки и жизнь которых похожи на "запах пота"; они НЕ знают, что это - лечится или камуфлируется; живут и мучаются.
                    Но говорить им об ЭТОМ?!
                    Ну если не может говорить тогда зачем ходить?
                    В таком случае можно пожалеть человека,а он будет всю жизнь ходить и вонять.Хорошо ли это будет?

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

[QUOTE=Смирна;2608196]
                      Сообщение от pogovorim
                      Придётся не "помолчать", придётся (как раз) делать: ведь вера без дел мертва?
                      А разговор Ваш изначальный был о чём? Что все попытки сей час показать им "образец благочестия" верующего человека выглядят неуклюжими.
                      В другое время будет другая ситуация и возможность лучшая (ведь создавать её, если придётся, будут НЕ люди); не надо будет слов: по Вашим делам, поступкам и поведению во время оное Ваши друзья и поймут КАКИЕ они именно по сравнению с Вами...
                      Думаю, вы меня вообще не поняли.... Да не хочу и им вообще ничего показывать, уклюже или неуклюже. И видеть, и слышать их не хочу...
                      Ой...пришла к тому, с чего и начинала...
                      Пообщалась здесь на форуме... попустило меня на время... даже подарков накупила, даже сама хотела встретиться... Но она этим "одолжить маме денег" меня убила... опять не хочу... Не люблю я их...
                      Короч. пусть все будет как есть...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от pogovorim
                        попустило меня на время... даже подарков накупила, даже сама хотела встретиться... Но она этим "одолжить маме денег" меня убила... опять не хочу... Не люблю я их...
                        Да ладно, она себя давно убила, если так рассуждает... Пусть подарки полежат до новых времен. Или подарите все ее маме - поддержите женщину. А кума пусть смотрит и учится, как нужно поступать.
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Смирна
                          Но говорить им об ЭТОМ?!
                          Лично я предпочитаю не говорить о таком прямо, ибо то будет фарисейством с моей стороны. Лучше молить Бога, чтобы Он Сам указал на грех ближнему.
                          Другое дело, если этот человек сам ко мне обратится за советом. Тогда - да, можно подсказать, как можно попытаться преодолеть ту страсть. Но самому вызываться на учительство - это нескромно.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Лива
                            Да ладно, она себя давно убила, если так рассуждает... Пусть подарки полежат до новых времен. Или подарите все ее маме - поддержите женщину. А кума пусть смотрит и учится, как нужно поступать.
                            Что значит:себя убила?
                            Как по мне, то жива, здорова и вполне упитана...

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от pogovorim
                              Что значит:себя убила?
                              Как по мне, то жива, здорова и вполне упитана...
                              Так ведь не в физическом плане, а в плане человечности. Внутренняя суть, похоже, бездуховна... Но надежда на оживотворение все же есть
                              За все слава Господу!

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Сообщение от pogovorim
                                Думаю, вы меня вообще не поняли.... Да не хочу и им вообще ничего показывать, уклюже или неуклюже. И видеть, и слышать их не хочу...
                                Ой...пришла к тому, с чего и начинала...
                                Пообщалась здесь на форуме... попустило меня на время... даже подарков накупила, даже сама хотела встретиться... Но она этим "одолжить маме денег" меня убила... опять не хочу... Не люблю я их...
                                Короч. пусть все будет как есть...
                                Никогда не делай то, что не хочешь. И наоборот, внимательно наблюдай, что ты хочешь. Ибо: Фил.2,13 "Бог производит в вас и хотение и действие". Богу поверь.
                                А кто верит Богу, и послушается, тому и выход из ситуации откроется истинный. 2Кор.10,6 "готовы наказать всякое непосушание, когда ваше послушание исполниться".
                                И уж если ты чётко увидела внутри себя желание, тогда не обращай внимания на внешние обстоятельства, делай по вере.
                                Изменишься ты, изменится и ситуация. Бог создаст тебе новые условия, чтобы ты могла дальше развиваться. А иначе, так и будешь вокруг одной горы сорок лет ходить.
                                Не мы должны быть руководимы этим миром, а он нами. 1Ин.4,4.
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...