КУМОВЬЯ
Свернуть
X
-
А что говорить им в лицо?? Иногда высказанная правда делает людей врагами. Уж лучше промолчать, чем разжигать ссору. Люди могут на всю жизнь обидеться, а это не есть хорошо ни для одной из сторон. Не хотите идти в гости - так и скажите: не хочу, не хочется... Это тоже правда. Против себя поступать тоже плохо (если идти нехотя). Да, только Бог может умудрить, что и как делать. Держитесь. С Богом.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
[QUOTE=pogovorim;2607408]Но вот любить их как-то не получается...
Не спешите: Вы, возможно, ещё не очень сильны. Поэтому обе стороны этого "процесса" пребывают в этаком несколько "подвешенном" состоянии.
Ибо время, когда Вам реально придётся действовать, будет кошмарным: обычно, нас "вкидывают в бой", когда у людей что-то ломается или рушится: болезнь, беда, горе, т.е. когда они, сильные, внезапно делаются упавшими и слабыми; тогда наступает время вырастать рядом с ними, как в лучах солнца, тому, кто в их глазах был слаб, ничтожен и откровенно смешон. И они станут "греться" (или прятаться от палящего огня) в тени такого человека.
Вот это страшно! Вот это - испытание. Вот это и будет Ваше им благовестие: благовестие БЕЗ СЛОВ, делами.
Я (пережив нечто подобное) сильно БЫ поостереглась, "притягивать" себе ситуацию "за уши": раз она есть, какой-то конец неизбежен.
И там будет ОЧЕНЬ сильное Ваше участие.
Готовы ли ВЫ?!
Возможно, "причина", почему отношения и вялотекущи и не кончаются в чём-то таком...Последний раз редактировалось Смирна; 16 February 2011, 11:35 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;2607526]
Не спешите: Вы, возможно, ещё не очень сильны. Поэтому обе стороны этого "процесса" пребывают в этаком несколько "подвешенном" состоянии.
Ибо время, когда Вам реально придётся действовать, будет кошмарным: обычно, нас "вкидывают в бой", когда у людей что-то ломается или рушится: болезнь, беда, горе, т.е. когда они, сильные, внезапно делаются упавшими и слабыми; тогда наступает время вырастать рядом с ними, как в лучах солнца, тому, кто в их глазах был слаб, ничтожен и откровенно смешон. И они станут "греться" (или прятаться от палящего огня) в тени такого человека.
Вот это страшно! Вот это - испытание. Вот это и будет Ваше им благовестие: благовестие БЕЗ СЛОВ, делами.
Я (пережив нечто подобное) сильно БЫ поостереглась, "притягивать" себе ситуацию "за уши": раз она есть, какой-то конец неизбежен.
И там будет ОЧЕНЬ сильное Ваше участие.
Готовы ли ВЫ?!
Возможно, "причина", почему отношения и вялотекущи и не кончаются в чём-то таком...
Ок. приду...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
[QUOTE=pogovorim;2607674]
А разговор Ваш изначальный был о чём? Что все попытки сей час показать им "образец благочестия" верующего человека выглядят неуклюжими.
В другое время будет другая ситуация и возможность лучшая (ведь создавать её, если придётся, будут НЕ люди); не надо будет слов: по Вашим делам, поступкам и поведению во время оное Ваши друзья и поймут КАКИЕ они именно по сравнению с Вами...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бросить их (таких): пусть катятся вниз?!
А то, что они хоть "ноготочком", но сами поддерживают связь с автором темы - всё равно, да?
Слово - не меч, и "махать" им, отрубая уши, подобно Библейскому персонажу, негоже: особенно Женщине: женщина и оружие - не совместимы.
Да и насчёт лекарства - вопрос весьма спорный: в глазах одних это - бальзам, а для других может оказаться ЯДОМ.
Когда смотришь на стручок гороха, то не знаешь, ЧТО в нём: может, зрелое, может, нет, а, может, вообще червяк всё съел
Не дождаться ли, когда "созреет"?! Ведь есть же Господь?Комментарий
-
все возлагать на Господа. Ибо любое мероприятие, которое бы мы не начинали делать, должно совершаться в духе умиротворения. А из этого состояния все будет благом: пойду ли в гости к таким людям не будет смущения; не пойду тоже мир Божий останется при мне. Ибо нет шаблонных ответов на такие вопросы, но всякому поступку есть свое ВРЕМЯ.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3:1-8).
Т.е., может быть такое, что сегодня - надо пойти к этим людям; а вот завтра - ни в коем случае идти не нужно. Хотя люди те и вчера и сегодня будут теми же, да вот обстоятельства, за которыми будет стоять Божий Промысел, могут не сопутствовать нам в том деле. Почему и надо прежде всего самому взыскивать Царства Небесного в соем сердце, а найдя - удерживать его, чтобы не потерять. И тогда уже само то благодатное состояние в душе умудрит верующего, что ему делать. Ибо он начнет чувствовать то ВРЕМЯ, без чутья которого не увенчается успехом никакое мероприятие человека. Ибо послушание лучше жертвы, а Боговедение лучше всесожжения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Божий ЛИ замысел "женщина с мечом"?! (не путать с общеизвестной "женщиной с веслом")... рубящая "уши" и, попутно, головы ?
Насколько мне известно то человек как раз в испытаниях и проверяется,кто есть кто.А угождать только из за того что выполнил обряд кем то придуманный,и который тебе не по душе,есть лицемерие и двоедушие
Давайте скажем ему прямо в глаза, что ...
Есть люди, поступки и жизнь которых похожи на "запах пота"; они НЕ знают, что это - лечится или камуфлируется; живут и мучаются.
Но говорить им об ЭТОМ?!
Не знаю... верно ли, великодушно лиМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы не услышали меня?
Божий ЛИ замысел "женщина с мечом"?! (не путать с общеизвестной "женщиной с веслом")... рубящая "уши" и, попутно, головы ?
ВАм не встречались люди... с непреходящим запахом пота (бывает такая болезнь): человек НЕ хочет "пахнуть", а тело...
Давайте скажем ему прямо в глаза, что ...
Есть люди, поступки и жизнь которых похожи на "запах пота"; они НЕ знают, что это - лечится или камуфлируется; живут и мучаются.
Но говорить им об ЭТОМ?!
Не знаю... верно ли, великодушно ли
В таком случае можно пожалеть человека,а он будет всю жизнь ходить и вонять.Хорошо ли это будет?Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;2608196]Придётся не "помолчать", придётся (как раз) делать: ведь вера без дел мертва?
А разговор Ваш изначальный был о чём? Что все попытки сей час показать им "образец благочестия" верующего человека выглядят неуклюжими.
В другое время будет другая ситуация и возможность лучшая (ведь создавать её, если придётся, будут НЕ люди); не надо будет слов: по Вашим делам, поступкам и поведению во время оное Ваши друзья и поймут КАКИЕ они именно по сравнению с Вами...
Ой...пришла к тому, с чего и начинала...
Пообщалась здесь на форуме... попустило меня на время... даже подарков накупила, даже сама хотела встретиться... Но она этим "одолжить маме денег" меня убила... опять не хочу... Не люблю я их...
Короч. пусть все будет как есть...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
Другое дело, если этот человек сам ко мне обратится за советом. Тогда - да, можно подсказать, как можно попытаться преодолеть ту страсть. Но самому вызываться на учительство - это нескромно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
За все слава Господу!
-
Думаю, вы меня вообще не поняли.... Да не хочу и им вообще ничего показывать, уклюже или неуклюже. И видеть, и слышать их не хочу...
Ой...пришла к тому, с чего и начинала...
Пообщалась здесь на форуме... попустило меня на время... даже подарков накупила, даже сама хотела встретиться... Но она этим "одолжить маме денег" меня убила... опять не хочу... Не люблю я их...
Короч. пусть все будет как есть...
А кто верит Богу, и послушается, тому и выход из ситуации откроется истинный. 2Кор.10,6 "готовы наказать всякое непосушание, когда ваше послушание исполниться".
И уж если ты чётко увидела внутри себя желание, тогда не обращай внимания на внешние обстоятельства, делай по вере.
Изменишься ты, изменится и ситуация. Бог создаст тебе новые условия, чтобы ты могла дальше развиваться. А иначе, так и будешь вокруг одной горы сорок лет ходить.
Не мы должны быть руководимы этим миром, а он нами. 1Ин.4,4.во Истину веруюКомментарий
Комментарий