КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от валерий докудин
    а вот где написано что надо назначать крестных родителей и что они должны быть.
    Вы правы. В нет прямого предписания крестить младенцев. И ничего не сказано о крестных родителях.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от pogovorim
      Вы правы. В нет прямого предписания крестить младенцев. И ничего не сказано о крестных родителях.
      Думаю там только одно предписание - любить, и любовью открывать Бога для себя и для других.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Renev
        Думаю там только одно предписание - любить, и любовью открывать Бога для себя и для других.
        Аминь!!!!!!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Renev
          Любить - очень широкое понимание.
          "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил" 1Пет.4,10. И ещё, "Они победили его ... словом свидетельства своего" Откр.12,11.
          Осознав себя в таком понимании, мне сегодня легко ходить на "их" вечеринки, быть и веселиться с ними. Потому что я никому из них не возбраняю и не воспрещаю жить так как они хотят (или могут), но при этом, являю себя и свою свободу как пример и свидетельство того, что можно жить и по другому. Я могу с ними выпить, но откажусь напиваться, я могу рассказать анекдот, но матерки заменю на нормальные слова, также и в разговоре. Их ценнности типа "плоха та кума, что под кумом не была" заменю на мои ценности "а мне и жены вполне хватает". И пусть они стесняются своих грехов, а не я своей праведности. Потому что я творю то, что хочу! А они "общественному мнению" принадлежат.
          Рабы всегда завидуют свободным.
          во Истину верую

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Rubik
            "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил" 1Пет.4,10. И ещё, "Они победили его ... словом свидетельства своего" Откр.12,11.
            Осознав себя в таком понимании, мне сегодня легко ходить на "их" вечеринки, быть и веселиться с ними. Потому что я никому из них не возбраняю и не воспрещаю жить так как они хотят (или могут), но при этом, являю себя и свою свободу как пример и свидетельство того, что можно жить и по другому. Я могу с ними выпить, но откажусь напиваться, я могу рассказать анекдот, но матерки заменю на нормальные слова, также и в разговоре. Их ценнности типа "плоха та кума, что под кумом не была" заменю на мои ценности "а мне и жены вполне хватает". И пусть они стесняются своих грехов, а не я своей праведности. Потому что я творю то, что хочу! А они "общественному мнению" принадлежат.
            А как же на счет того, что "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей"???

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от pogovorim
              А как же на счет того, что "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей"???
              А Иисус к грешным пришел чтоб спасать или к праведным?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• alg4god
                Участник

• 04 December 2010
                • 69

Вот небольшой отрывок из книги Фенелона , Духовный прогресс :

21. Как предосторожность от блуждания мы должны избегать близкого и доверительного общения с теми, кто не благочестив, особенно если мы прежде заблуждались от их заразных принципов. Они откроют наши раны снова, ибо имеют тайную связь глубоко в наших душах. В них есть мягкий и шепчущий советник, который всегда готов ослеплять и обманывать нас.
                22. Рассудить о человеке? - говорит Святой Дух. «Ходящий с мудрыми сам становится мудрым, но кто общается с глупыми, тот развратится». (Прит.13:20) Посмотри кто его компаньоны. Как тот, кто любит Бога и кто не любит ничего, кроме в Боге и для Него, может наслаждается близкой дружбой с теми, кто не любит, не знает Бога и кто считает любовь к Нему за слабость? Может ли сердце, полное Богом и признающее собственную непрочность, оставаться и быть непринужденным с теми, кто не имеют ничего общего с ним, но всегда стремятся ограбить его сокровища? Желания и удовольствия сердца, у которых Вера является источником, несовместимы с этим.
                23. Я хорошо знаю, что мы не можем, нет, мы не должен разрывать отношения с теми друзьями, с кем мы связаны их естественным дружелюбием, их услугами, искренней дружбой или сотрудничеством. Друзья, с которыми мы обращались с большой дружбой и доверием, были бы травмированы нашим поспешным отделением от них полностью. Мы должны мягко и незаметно уменьшать наше общение с ними, без резкого заявления изменения наших чувств. Мы можем встречаться с ними, выделять их из наших менее близких друзей и доверять им те вопросы, в которых их честность и дружба позволит им дать нам хороший совет. Они могут думать вместе с нами, хотя причины нашего размышления с ними более чисты и возвышенны, чем их. Короче говоря, мы можем продолжать служить им и являть всякое внимание сердечной дружбы, не имея от них страдания в нашем сердце.
                24. Насколько же рискованно наше состояние без этой предосторожности! Если мы с самого начала смело не принимаем все меры, чтобы сделать свое благочестие полностью свободным и независимым от наших не возрожденных друзей, то это чревато быстрым крушением. Если человек, окруженный такими компаньонами, имеет уступающее расположение и воспламененные страсти, то несомненно, что его друзья, даже с лучшими намерениями введут его в заблуждение. Они могут быть хороши, честны, преданны, и обладать всеми теми качествами, которые делают дружбу совершенной в глазах этого мира, но для него они заразны и их дружелюбие только увеличивает опасность. Те, кто не имеют этого ценного характера, должны пожертвовать такой дружбой сразу; блаженны мы, когда жертва стоит нам так немного, но может дать нам столь драгоценную безопасность для нашего вечного спасения!

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Rubik
                  Ну, что-то вроде, но надо смотреть снимательно за собой, что бы не повредиться.

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от pogovorim
                    Как уже было сказано "Не здоровые имеют нужду во враче". Хотя конечно с оговоркою, что если сам не твёрд, не лезь других спасать.
                    А совет нечестивых я переформировываю в совет праведных, и уже не они меня учат, а я их учу как жить и поступать. Потому что я то в своих убеждениях твёрд, и мне приятно так жить. А у них нет таких же твёрдых оснований. И после небольшого гонора, что мол они цари, они поочереди все идут ко мне, чтоб получить совет.
                    Такие пироги.
                    во Истину верую

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Rubik
                      Как уже было сказано "Не здоровые имеют нужду во враче". Хотя конечно с оговоркою, что если сам не твёрд, не лезь других спасать.
                      А совет нечестивых я переформировываю в совет праведных, и уже не они меня учат, а я их учу как жить и поступать. Потому что я то в своих убеждениях твёрд, и мне приятно так жить. А у них нет таких же твёрдых оснований. И после небольшого гонора, что мол они цари, они поочереди все идут ко мне, чтоб получить совет.
                      Такие пироги.
                      Они не идут ко мне за советом... разве что денег одолжить ...
                      Я думаю, что им на самом деле не очень-то приятно слушать мои советы... у них совсем другие представления о жизни... например, недавно в разговоре она сказала мне, что ее маме будут делать операцию на глазах...и на нее она ей денег... одолжила... Мну...я сказала, что родной матери-пенсионерке можно было бы дать, а не одалживать... думаю, ей было неприятненько от меня такое слушать... (это люди, которые ездят на новой иномарке и отдыхают за границей... а мать ее - пенсионерка, которая живет в селе, троих детей вырастила...и от рака ее лечили... детали...)
                      Думается мне, что они с людьми по жизни поступают очень нехорошо... даже с близкими людьми... даже в мелочах... Пример такой мелочи. Выдурить у бабушки (имеющей 2-х детей и много внуков (в т.ч. ее же родные братья)) квартиру, а саму бабушку выпереть в село, чтобы мама за ней ухаживала. Или же звонит просит одолжить ей денег. Приезжает, берет. Потом звонит, чтобы я к ней приехала, забрала. Т.е. я должна ехать к ней через весь город естессно с гостинцами, чтобы забрать деньги... Мелочи...
                      А может это у меня неправильные представления...а они все делают правильно....но чем дальше, тем больше у меня от них волосы дыбом стают... разные мы... совсем разные...
                      Вообще я стараюсь относиться к ним спокойно (муж их вообще терпеть не может)...но общаться мне с ними...все-таки неприятно... Если бы кумовство не обязывало - ни за что с ними не общалась бы...
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 15 February 2011, 11:26 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от pogovorim
                        Я думаю, что им на самом деле не очень-то приятно слушать мои советы... у них совсем другие представления о жизни... например, недавно в разговоре она сказала мне, что ее маме будут делать операцию на глазах...и на нее она ей денег... одолжила... Мну...я сказала, что родной матери-пенсионерке можно было бы дать, а не одалживать... думаю, ей было неприятненько от меня такое слушать... (это люди, которые ездят на новой иномарке и отдыхают за границей... а мать ее - пенсионерка, которая живет в селе, троих детей вырастила...и от рака ее лечили... детали...)
                        Думается мне, что они с людьми по жизни поступают очень нехорошо... даже с близкими людьми... даже в мелочах... Пример такой мелочи. Выдурить у бабушки (имеющей 2-х детей и много внуков (в т.ч. ее же родные братья)) квартиру, а саму бабушку выпереть в село, чтобы мама за ней ухаживала. Или же звонит просит одолжить ей денег. Приезжает, берет. Потом звонит, чтобы я к ней приехала, забрала. Т.е. я должна ехать к ней через весь город естессно с гостинцами, чтобы забрать деньги... Мелочи...
                        А может это у меня неправильные представления...а они все делают правильно....но чем дальше, тем больше у меня от них волосы дыбом стают... разные мы... совсем разные...
                        Вообще я стараюсь относиться к ним спокойно (муж их вообще терпеть не может)...но общаться мне с ними...все-таки неприятно... Если бы кумовство не обязывало - ни за что с ними не общалась бы...
                        ... есть такая несколько странная "штука", имеющая (наверняка) какое-то разъяснение в Библии.
                        То, на что у нас нет твёрдого и правильного ответа, возникает в нашей жизни и возникает...

Как "тренинг" прям какой-то...
                        Бывает у многих (спросите у верующих): нет на что-то ответа или правильного решения, и... всё: будет эта "штука" "кошмарить" жизнь, пока не примешь правильного (согласно Библии) решения. Потом ситуация исчезнет.
                        Проверено на себе...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от pogovorim
                          То что вы это терпите тоже нехорошо,надо сказать правду в лицо как бы это не было неприятно,и расстаться.Слово начинает работать только тогда,когда вы его скажите.А для подлых людей это будет лекарством.А так вы поступаете им в угоду против воли Божьей,по тому как вы знаете как должно быть.Всех благ.

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Сообщение от pogovorim
                            Кто, или что, может вас обязать?
                            "Общественное мнение" это очень плохая штука, которая многих содержит в рабстве. Порвите вы эти цепи. 1Ин.4,4.

С другой стороны взаимоотношения в "их" семье, разве нам принадлежат? Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с позиции "разве есть в Боге неправда?". Насколько мне дано было наблюдать в этой жизни, ничто и никогда не прийдёт на человека, если не будет дано это свыше. В жизни, каждый получает свои уроки. И очень мудро взыскивать свой урок, тот, кторый в этой ситуации даётся тебе, нежели смотреть за другими. Ведь по-любому мы не знаем всех тонкостей их внутреннего мира. Поэтому предоставим их Богу. Он Сам разберётся, кому, что и как. Ведь Он мудр.

Есть у меня золотое правило: Не надо спасать мир, Иисус его уже спас. Спасать надо себя 1Тим.4,16. И только так.
                            во Истину верую

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от валерий докудин
                              То что вы это терпите тоже нехорошо,надо сказать правду в лицо как бы это не было неприятно,и расстаться.Слово начинает работать только тогда,когда вы его скажите.А для подлых людей это будет лекарством.А так вы поступаете им в угоду против воли Божьей,по тому как вы знаете как должно быть.Всех благ.
                              Бросить их (таких): пусть катятся вниз?!
                              А то, что они хоть "ноготочком", но сами поддерживают связь с автором темы - всё равно, да?
                              Слово начинает работать только тогда,когда вы его скажите. А для подлых людей это будет лекарством.
                              Слово - не меч, и "махать" им, отрубая уши, подобно Библейскому персонажу, негоже: особенно Женщине: женщина и оружие - не совместимы.
                              Да и насчёт лекарства - вопрос весьма спорный: в глазах одних это - бальзам, а для других может оказаться ЯДОМ.
                              А так вы поступаете им в угоду против воли Божьей,
                              Когда смотришь на стручок гороха, то не знаешь, ЧТО в нём: может, зрелое, может, нет, а, может, вообще червяк всё съел
                              Не дождаться ли, когда "созреет"?! Ведь есть же Господь?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Смирна
                                Бросить их (таких): пусть катятся вниз?!
                                А то, что они хоть "ноготочком", но сами поддерживают связь с автором темы - всё равно, да?
                                Мне уж здесь говорили, что нельзя выбрасывать людей из своей жизни, как мусор. И я с этим согласна.
                                Но вот любить их как-то не получается...
                                Что касается высказать им в глаза и расстаться... Выбросить, как мусор?
                                С другой стороны, мы такому же "мусору" на улицах благовествуем, и так радуемся, когда они спасаются...
                                Только вот благовествовать им у меня как-то нет сил. Может, потому, что я слишком хорошо их знаю, а они слишком хорошо знают меня и мое прошлое?
                                Короч. я решила пока оставить все как есть. Доверить их и меня Господу. Пусть Господь что-то с нами делает...

Комментарий

Обработка...