КУМОВЬЯ
Свернуть
X
-
Каким образом Вы могли стать крестной матерью, если батюшка перед самим обрядом всегда спрашивает, крещены ли сами будущие крестные в вере православной. Он не мог проводить обряд, где крестная мама не крещенная сама. Или я ошибаюсь?Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
В младенчестве родители меня крестили в ПЦ. Я не помню, спрашивал ли меня об этом батюшка, но если и спрашивал - я не соврала... Но осознанно я пришла к Богу в протестантской церкви. И крестилась там не сразу. До этого я довольно долго туда просто ходила.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Помните фильм "Два бойца"? Старый советский фильм про войну, там по моему Бернес снимался. Там есть такая сцена ДОТ, в нем два бойца, один из них убит, патронов нет, помощи тоже, сам ДОТ уже окружают враги. И вот один из бойцов хватает винтовку за ствол и кричит "Жабы, мы еще дадим вам рукопашную". Вот думаю и христианин должен действовать так же, будь верен до конца и дам тебе венец жизни.Комментарий
-
По ходу вы не поняли о чем я сказал,духовное за деньги не продается,а если что то продается,то духовного в этом не имеется.Надеюсь имеете понятие о чистой жертве?Комментарий
-
Комментарий
-
Теоретически-то - ДА!!!Помните фильм "Два бойца"? Старый советский фильм про войну, там по моему Бернес снимался. Там есть такая сцена ДОТ, в нем два бойца, один из них убит, патронов нет, помощи тоже, сам ДОТ уже окружают враги. И вот один из бойцов хватает винтовку за ствол и кричит "Жабы, мы еще дадим вам рукопашную". Вот думаю и христианин должен действовать так же, будь верен до конца и дам тебе венец жизни.

Но на практике не все так просто...
Я одна такая?
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы писали, что все, что не по вере - грех. Получается, то, что я там участвовала - грех. Т.е. покаяться и забыть об этом? Или как?
С другой стороны, это было по вере родителей, священника. Они же во что-то верят, если хотели дите крестить, если священник делал это? Для них это не грех? Или как?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мой вам совет, поставьте вы Бога на первое место в своей жизни , а все остальное вам додасться, надеюсь вы меня поймете.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Когда ко мне приходят такие мысли- я ясно понимаю что сатана настолько хитер, что и таким образом уже искушает.Вы писали, что все, что не по вере - грех. Получается, то, что я там участвовала - грех. Т.е. покаяться и забыть об этом? Или как?
С другой стороны, это было по вере родителей, священника. Они же во что-то верят, если хотели дите крестить, если священник делал это? Для них это не грех? Или как?
Имеющие уши да услышат.
Крещение грех- вы вообще понимаете что пишите?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Какой же это обряд- это таинство, которое совершает сам Господь Бог.
Если вы в это не верите, то это лично ваша проблема.И по какой то причине она у вас есть, по какой нужно вам искать в себе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Наталия, не принимайте так близко к сердцу высказывания некоторых здешних протестантов. У многих из них (не у всех!) на догматическом уровне вообще нет никаких таинств. Зачастую их вера - это обычное самовнушение. Т.е., они своей верой "усваивают" то, чего им даже не давалось.
Мне уже не раз доводилось сталкиваться с уникальными свидетельствами некоторых сектантов, как, заполнив анкету, человека поздравляли с "рождением свыше", так как в той анкете он принял Иисуса Христа в свое сердце как личного Спасителя. А Вы им буде про какие-то Таинства рассказывать... Да им те Таинства тысячу лет снились, если они уже "приняли" ИИСУСА...
Вообще, не тратьте время на "всезнающих" пустословов. Они и сами не интересны в своих суждениях, и других слушать не приучены.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий