КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от pogovorim
    Я тоже об этом думала... С одной стороны - нельзя выбрасывать людей из своей жизни, как мусор... Тем более, если они ко мне тянутся, значит, для чего-то это нужно.
    С другой стороны - не сидеть в собрании, сообществе... Т.е. я твердо решила ездить к ним отдельно в рабочий день вечерком, а не в выходные. Ели их будет только трое...и есть надежда, что только чай... думаю, мне так будет легче...
    И, конечно, все могу в укрепляющем меня Иисусе...
    Христиане соль мира, поэтому мы не можем из него просто уйти. И да поможет, и да умудрит вас Господь.

Комментарий

• semen_doc
      Участник

• 10 July 2010
      • 133

Каким образом Вы могли стать крестной матерью, если батюшка перед самим обрядом всегда спрашивает, крещены ли сами будущие крестные в вере православной. Он не мог проводить обряд, где крестная мама не крещенная сама. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Renev
        Христиане соль мира, поэтому мы не можем из него просто уйти. И да поможет, и да умудрит вас Господь.
        Аминь! Спасибо!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от semen_doc
          Каким образом Вы могли стать крестной матерью, если батюшка перед самим обрядом всегда спрашивает, крещены ли сами будущие крестные в вере православной. Он не мог проводить обряд, где крестная мама не крещенная сама. Или я ошибаюсь?
          В младенчестве родители меня крестили в ПЦ. Я не помню, спрашивал ли меня об этом батюшка, но если и спрашивал - я не соврала... Но осознанно я пришла к Богу в протестантской церкви. И крестилась там не сразу. До этого я довольно долго туда просто ходила.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от pogovorim
            Аминь! Спасибо!
            Помните фильм "Два бойца"? Старый советский фильм про войну, там по моему Бернес снимался. Там есть такая сцена ДОТ, в нем два бойца, один из них убит, патронов нет, помощи тоже, сам ДОТ уже окружают враги. И вот один из бойцов хватает винтовку за ствол и кричит "Жабы, мы еще дадим вам рукопашную". Вот думаю и христианин должен действовать так же, будь верен до конца и дам тебе венец жизни.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Natali T
              А вы не о деньгах думайте , а то где твой клад там и сердце твое.
              О Боге нужно думать, а не о деньгах.А то в погоне за момоной, главного не видите.

Ищите царство Божье, а остальное вам добавиться.
              Или вы думаете что царство сможете купить?
              По ходу вы не поняли о чем я сказал,духовное за деньги не продается,а если что то продается,то духовного в этом не имеется.Надеюсь имеете понятие о чистой жертве?

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Viktor.o
                Если держать в мыслях "сколько заплатил", то эти мысли не дадут ничего увидеть. Только зря платил.
                Мелко плаваете.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Renev
                  Помните фильм "Два бойца"? Старый советский фильм про войну, там по моему Бернес снимался. Там есть такая сцена ДОТ, в нем два бойца, один из них убит, патронов нет, помощи тоже, сам ДОТ уже окружают враги. И вот один из бойцов хватает винтовку за ствол и кричит "Жабы, мы еще дадим вам рукопашную". Вот думаю и христианин должен действовать так же, будь верен до конца и дам тебе венец жизни.
                  Теоретически-то - ДА!!!
                  Но на практике не все так просто... Я одна такая?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Natali T
                    Я бы вас завела бесплатно послушать, приезжайте, у нас за прослушивание деньги не берут.
                    Приходилось бывать в православной церкви на обряде крещения,Я не в восторге,обряд он и есть обряд.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от pogovorim
                      Теоретически-то - ДА!!!
                      Но на практике не все так просто... Я одна такая?
                      Уже двое, вы да я.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от валерий докудин
                        Приходилось бывать в православной церкви на обряде крещения,Я не в восторге,обряд он и есть обряд.
                        Вы писали, что все, что не по вере - грех. Получается, то, что я там участвовала - грех. Т.е. покаяться и забыть об этом? Или как?
                        С другой стороны, это было по вере родителей, священника. Они же во что-то верят, если хотели дите крестить, если священник делал это? Для них это не грех? Или как?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

По ходу вы не поняли о чем я сказал,духовное за деньги не продается,а если что то продается,то духовного в этом не имеется.Надеюсь имеете понятие о чистой жертве?
                          Мой вам совет, поставьте вы Бога на первое место в своей жизни , а все остальное вам додасться, надеюсь вы меня поймете.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от pogovorim
                            Вы писали, что все, что не по вере - грех. Получается, то, что я там участвовала - грех. Т.е. покаяться и забыть об этом? Или как?
                            С другой стороны, это было по вере родителей, священника. Они же во что-то верят, если хотели дите крестить, если священник делал это? Для них это не грех? Или как?
                            Когда ко мне приходят такие мысли- я ясно понимаю что сатана настолько хитер, что и таким образом уже искушает.
                            Имеющие уши да услышат.
                            Крещение грех- вы вообще понимаете что пишите?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Какой же это обряд- это таинство, которое совершает сам Господь Бог.
                              Если вы в это не верите, то это лично ваша проблема.И по какой то причине она у вас есть, по какой нужно вам искать в себе.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Natali T
                                Какой же это обряд- это таинство, которое совершает сам Господь Бог.
                                Если вы в это не верите, то это лично ваша проблема.И по какой то причине она у вас есть, по какой нужно вам искать в себе.
                                Наталия, не принимайте так близко к сердцу высказывания некоторых здешних протестантов. У многих из них (не у всех!) на догматическом уровне вообще нет никаких таинств. Зачастую их вера - это обычное самовнушение. Т.е., они своей верой "усваивают" то, чего им даже не давалось.
                                Мне уже не раз доводилось сталкиваться с уникальными свидетельствами некоторых сектантов, как, заполнив анкету, человека поздравляли с "рождением свыше", так как в той анкете он принял Иисуса Христа в свое сердце как личного Спасителя. А Вы им буде про какие-то Таинства рассказывать... Да им те Таинства тысячу лет снились, если они уже "приняли" ИИСУСА...
                                Вообще, не тратьте время на "всезнающих" пустословов. Они и сами не интересны в своих суждениях, и других слушать не приучены.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...