КУМОВЬЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от pogovorim
    Объясните мне, что я должна, что не должна...трудно мне все это...
    Расскажите, как у вас с вашими неверующими родственниками и друзьями...
    Никто никому ничего не должен быть должен кроме любви.

Кто терпеливо сносит горе, жестокие судьбы угрозы,
    Тому уколы будут в сладость, тому колючки будут розы

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от валерий докудин
      Это ваши слова ,а чем подтвердите из Библии?Я почему то не нашел.
      Не ужеле такие понятные вещи ,как обещание Богу,родителям и рёбёнку могут вызывать сомнение и нуждаются подтверждением в Библии?

2 Езд 4:41-46] 43Тогда сказал он царю: вспомни обещание, данное тобою в тот день, в который ты принял царство твое, что ты построишь Иерусалим
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Это ваши слова ,а чем подтвердите из Библии?Я почему то не нашел.
        А вы прослушайте таинство крещения для интереса , вот там все и проясниться.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от анатолий17
          Не ужеле такие понятные вещи ,как обещание Богу,родителям и рёбёнку могут вызывать сомнение и нуждаются подтверждением в Библии?

2 Езд 4:41-46] 43Тогда сказал он царю: вспомни обещание, данное тобою в тот день, в который ты принял царство твое, что ты построишь Иерусалим
          Обещание Богу мне понятно,и никаких сомнений не вызывает.А вот обряд может и хороший,но откуда вы так и не ответили.А место писания которое вы привели непонятно к чему,или ничего более подходящего не нашлось?Вот так вы и подгоняете Библию под человеческие вымыслы.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Natali T
            А вы прослушайте таинство крещения для интереса , вот там все и проясниться.
            Особенно когда заплатишь кругленькую сумму.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Если держать в мыслях "сколько заплатил", то эти мысли не дадут ничего увидеть. Только зря платил.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

А вы не о деньгах думайте , а то где твой клад там и сердце твое.
                О Боге нужно думать, а не о деньгах.А то в погоне за момоной, главного не видите.

Ищите царство Божье, а остальное вам добавиться.
                Или вы думаете что царство сможете купить?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Я бы вас завела бесплатно послушать, приезжайте, у нас за прослушивание деньги не берут.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от анатолий17
                    Идут авва Доровей с учеником в монастырь...Злое слово, делает доброго человека злым
                    а доброе слово делает худого человека добрым
                    Хорошая поучительная история. Спасибо!
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

pogovorim, я тут хотел сказать еще одну вещь. Я тут вам писал другие говорили похожее, думаю это правильно все. Есть правда одно "но". На мой взгляд надо трезво оценивать свои силы. Тут как бы такое противоречие, даже клубок из противоречий. С одной стороны их не совсем по христиански просто послать, с другой стороны сил на общение может тоже не хватить, дурные сообщества развращают добрые нравы (есть такая опастность), но еще и третья сторона - Господь, все могу во укрепляющем меня Христе, хотя с другой стороны, как бы это не выглядело, как просто искушением Господа.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от анатолий17
                        Валерий,да вы что какой обряд?
                        Это таитнство.
                        Не путайте.
                        Дано обещание Богу,быть второй матерью для ребёнка
                        Вы к какой свободе призываете ,к свободе бесовской?
                        Ну зачем вы так?... Он в какой-то мере тоже прав. Все, что не по вере - это грех. Я вот прочла ссылочку: Крестный и поняла, что:
                        Крестный (восприемник) - в Таинстве Крещения свидетель, поручитель за веру крещаемого,( не знаю, как можно ручаться за то, что человек, когда вырастет, будет верить...но об этом аспекте я не знала вообще, если бы знала - не ручалась) обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.
                        Крещение младенца совершается по вере восприемников,(а я не верила и не верю в то, что младенцев надобно крестить вообще (но тема не об этом)... согласилась, чтобы людям угодить ) на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой....
                        Впоследствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры.( я не собираюсь учить его Православной веры....т.к. само понятие "православная вера" не признаю....признаю только христианскую...)Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник крещеный и православно верующий человек (я не православно верующая...увы...) знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения.
                        Кто может быть восприемником.
                        По древнему церковному правилу, при Крещении младенцев необходимым считался только один восприемник мужчина для крещаемого лица мужского пола или женщина для лица женского пола (Большой Требник, 5 гл., «зри»).(а у меня крестник - мальчик...я его на руках не держала и все крещение молча стояла в стороне)
                        Восприемниками могут быть лица православные и знающие православное вероучение.... Только православные восприемники или восприемницы имеют церковное значение.( я опять-таки не православная...)... Согласно с практикой древней Церкви, как иноверцы никогда не допускаются к восприемничеству...

Все, что не по вере - грех... Может быть, то, что я в этом участвовала - грех...Я не знаю...
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 12 January 2011, 03:15 AM.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Renev
                          pogovorim, я тут хотел сказать еще одну вещь. Я тут вам писал другие говорили похожее, думаю это правильно все. Есть правда одно "но". На мой взгляд надо трезво оценивать свои силы. Тут как бы такое противоречие, даже клубок из противоречий. С одной стороны их не совсем по христиански просто послать, с другой стороны сил на общение может тоже не хватить, дурные сообщества развращают добрые нравы (есть такая опастность), но еще и третья сторона - Господь, все могу во укрепляющем меня Христе, хотя с другой стороны, как бы это не выглядело, как просто искушением Господа.
                          Я тоже об этом думала... С одной стороны - нельзя выбрасывать людей из своей жизни, как мусор... Тем более, если они ко мне тянутся, значит, для чего-то это нужно.
                          С другой стороны - не сидеть в собрании, сообществе... Т.е. я твердо решила ездить к ним отдельно в рабочий день вечерком, а не в выходные. Ели их будет только трое...и есть надежда, что только чай... думаю, мне так будет легче...
                          Я верю, что все могу в укрепляющем меня Иисусе...
                          Буду пробовать...
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 12 January 2011, 03:29 AM.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Andy_asp
                            Никто никому ничего не должен быть должен кроме любви.

Кто терпеливо сносит горе, жестокие судьбы угрозы,
                            Тому уколы будут в сладость, тому колючки будут розы
                            М..ну... это надо быть хорошенько в духе, чтобы прям в сладость...
                            Спасибо!

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Pogovorim, я Вас понимаю, согласна с Вашими рассуждениями. Я тоже не православная. С другой стороны, быть крестной мамой ребенку из православной семьи (коль уж так случилось) может стать для Вас просто дополнительной возможностью благовестия. Конечно, Вы не можете учить парня основам православной веры, но можете, как я говорила ранее, по капельке сеять в его душу что-то ХРИСТИАНСКОЕ. Можно просто личным примером. Не "перетягивая" в свою веру, но хоть немного приближая ко Христу. То, что Вы как искренне верующий человек не пьете, не курите, не сквернословите и т.д. уже хороший пример для крестника. Он ведь, как понимаю, сам не тянется к православию. Может, вообще к вере не тянется. При возможности покажите ему своей жизнью, насколько ярче (настоящими красками) становится жизнь, если верить в Бога и верить Богу.
                              За все слава Господу!
                              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Лива
                                Pogovorim, я Вас понимаю, согласна с Вашими рассуждениями. Я тоже не православная. С другой стороны, быть крестной мамой ребенку из православной семьи (коль уж так случилось) может стать для Вас просто дополнительной возможностью благовестия. Конечно, Вы не можете учить парня основам православной веры, но можете, как я говорила ранее, по капельке сеять в его душу что-то ХРИСТИАНСКОЕ. Можно просто личным примером. Не "перетягивая" в свою веру, но хоть немного приближая ко Христу. То, что Вы как искренне верующий человек не пьете, не курите, не сквернословите и т.д. уже хороший пример для крестника. Он ведь, как понимаю, сам не тянется к православию. Может, вообще к вере не тянется. При возможности покажите ему своей жизнью, насколько ярче (настоящими красками) становится жизнь, если верить в Бога и верить Богу.
                                Спасибо!!!
                                Есть у меня один знакомый брат, который любит благовествовать. И есть у него один приемчик для завязки разговора:
                                - Верите в Бога?
                                - Да.
                                - И десять заповедей знаете, соблюдаете?
                                - А как же...
                                - А назовите мне 10 заповедей. Тому, кто назовет, сразу даю 100 гривен (12$).
                                И никто ему 10 заповедей так и не назвал.... кстати, я тоже 7 или 8...
                                Так вот, вчера я отыскала в своем городе христианский магазин (хотела запастись для кумовей чем-то эдаким)... И когда я там увидела настенный календарь с 10 заповедями, то подумала: "Это оно"!!!
                                Последний раз редактировалось pogovorim; 12 January 2011, 03:18 AM.

Комментарий

Обработка...