КУМОВЬЯ
Свернуть
X
-
Не ужеле такие понятные вещи ,как обещание Богу,родителям и рёбёнку могут вызывать сомнение и нуждаются подтверждением в Библии?
2 Езд 4:41-46] 43Тогда сказал он царю: вспомни обещание, данное тобою в тот день, в который ты принял царство твое, что ты построишь ИерусалимНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Не ужеле такие понятные вещи ,как обещание Богу,родителям и рёбёнку могут вызывать сомнение и нуждаются подтверждением в Библии?
2 Езд 4:41-46] 43Тогда сказал он царю: вспомни обещание, данное тобою в тот день, в который ты принял царство твое, что ты построишь ИерусалимКомментарий
-
Комментарий
-
А вы не о деньгах думайте , а то где твой клад там и сердце твое.
О Боге нужно думать, а не о деньгах.А то в погоне за момоной, главного не видите.
Ищите царство Божье, а остальное вам добавиться.
Или вы думаете что царство сможете купить?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
pogovorim, я тут хотел сказать еще одну вещь. Я тут вам писал другие говорили похожее, думаю это правильно все. Есть правда одно "но". На мой взгляд надо трезво оценивать свои силы. Тут как бы такое противоречие, даже клубок из противоречий. С одной стороны их не совсем по христиански просто послать, с другой стороны сил на общение может тоже не хватить, дурные сообщества развращают добрые нравы (есть такая опастность), но еще и третья сторона - Господь, все могу во укрепляющем меня Христе, хотя с другой стороны, как бы это не выглядело, как просто искушением Господа.Комментарий
-
Крестный (восприемник) - в Таинстве Крещения свидетель, поручитель за веру крещаемого,( не знаю, как можно ручаться за то, что человек, когда вырастет, будет верить...но об этом аспекте я не знала вообще, если бы знала - не ручалась) обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.
Крещение младенца совершается по вере восприемников,(а я не верила и не верю в то, что младенцев надобно крестить вообще (но тема не об этом)... согласилась, чтобы людям угодить ) на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой....
Впоследствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры.( я не собираюсь учить его Православной веры....т.к. само понятие "православная вера" не признаю....признаю только христианскую...)Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник крещеный и православно верующий человек (я не православно верующая...увы...) знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения.Кто может быть восприемником.По древнему церковному правилу, при Крещении младенцев необходимым считался только один восприемник мужчина для крещаемого лица мужского пола или женщина для лица женского пола (Большой Требник, 5 гл., «зри»).(а у меня крестник - мальчик...я его на руках не держала и все крещение молча стояла в стороне)
Восприемниками могут быть лица православные и знающие православное вероучение.... Только православные восприемники или восприемницы имеют церковное значение.( я опять-таки не православная...)... Согласно с практикой древней Церкви, как иноверцы никогда не допускаются к восприемничеству...
Все, что не по вере - грех... Может быть, то, что я в этом участвовала - грех...Я не знаю...Последний раз редактировалось pogovorim; 12 January 2011, 03:15 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
pogovorim, я тут хотел сказать еще одну вещь. Я тут вам писал другие говорили похожее, думаю это правильно все. Есть правда одно "но". На мой взгляд надо трезво оценивать свои силы. Тут как бы такое противоречие, даже клубок из противоречий. С одной стороны их не совсем по христиански просто послать, с другой стороны сил на общение может тоже не хватить, дурные сообщества развращают добрые нравы (есть такая опастность), но еще и третья сторона - Господь, все могу во укрепляющем меня Христе, хотя с другой стороны, как бы это не выглядело, как просто искушением Господа.
С другой стороны - не сидеть в собрании, сообществе... Т.е. я твердо решила ездить к ним отдельно в рабочий день вечерком, а не в выходные. Ели их будет только трое...и есть надежда, что только чай... думаю, мне так будет легче...
Я верю, что все могу в укрепляющем меня Иисусе...
Буду пробовать...Последний раз редактировалось pogovorim; 12 January 2011, 03:29 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Pogovorim, я Вас понимаю, согласна с Вашими рассуждениями. Я тоже не православная. С другой стороны, быть крестной мамой ребенку из православной семьи (коль уж так случилось) может стать для Вас просто дополнительной возможностью благовестия. Конечно, Вы не можете учить парня основам православной веры, но можете, как я говорила ранее, по капельке сеять в его душу что-то ХРИСТИАНСКОЕ. Можно просто личным примером. Не "перетягивая" в свою веру, но хоть немного приближая ко Христу. То, что Вы как искренне верующий человек не пьете, не курите, не сквернословите и т.д. уже хороший пример для крестника. Он ведь, как понимаю, сам не тянется к православию. Может, вообще к вере не тянется. При возможности покажите ему своей жизнью, насколько ярче (настоящими красками) становится жизнь, если верить в Бога и верить Богу.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Pogovorim, я Вас понимаю, согласна с Вашими рассуждениями. Я тоже не православная. С другой стороны, быть крестной мамой ребенку из православной семьи (коль уж так случилось) может стать для Вас просто дополнительной возможностью благовестия. Конечно, Вы не можете учить парня основам православной веры, но можете, как я говорила ранее, по капельке сеять в его душу что-то ХРИСТИАНСКОЕ. Можно просто личным примером. Не "перетягивая" в свою веру, но хоть немного приближая ко Христу. То, что Вы как искренне верующий человек не пьете, не курите, не сквернословите и т.д. уже хороший пример для крестника. Он ведь, как понимаю, сам не тянется к православию. Может, вообще к вере не тянется. При возможности покажите ему своей жизнью, насколько ярче (настоящими красками) становится жизнь, если верить в Бога и верить Богу.
Есть у меня один знакомый брат, который любит благовествовать. И есть у него один приемчик для завязки разговора:
- Верите в Бога?
- Да.
- И десять заповедей знаете, соблюдаете?
- А как же...
- А назовите мне 10 заповедей. Тому, кто назовет, сразу даю 100 гривен (12$).
И никто ему 10 заповедей так и не назвал....кстати, я тоже 7 или 8...
Так вот, вчера я отыскала в своем городе христианский магазин (хотела запастись для кумовей чем-то эдаким)... И когда я там увидела настенный календарь с 10 заповедями, то подумала: "Это оно"!!!Последний раз редактировалось pogovorim; 12 January 2011, 03:18 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий