КУМОВЬЯ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 12473

    #136
    Сообщение от pogovorim
    Ну, это не недопонимание, а две совершенно разные позиции. Кстати, об этом есть отдельная тема на этом форуме...И с тех пор все крещенный младенцы исполняются Святым Духом... Не сдержалась...сори...Я понимаю, что есть водное крещение - крещение покаяния (Иоаново) и есть крещение Духом Святым. Но почему всех младенцев и в воде?
    !
    Вот пожалуй не плохое обоснование крещения младенцев
    ---------------------


    О крещении младенцев


    Первородный грех тяготеет на всех людях без исключения, следовательно и на младенцах.
    "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6, 5).
    "... и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его..." (Быт. 8, 21).
    "Проклят будет плод чрева твоего" (Втор. 28, 18).
    "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14, 4).
    "И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?" (Иов. 25, 4).
    "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50, 7).
    "Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного" (Пс. 13, 3).
    Мы видим, что грехом первого человека - грех вошел в род человеческий, а также и смерть, смерть перешла от Адама ко всему роду человеческому: "...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5, 12).
    "мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2, 3).
    "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27, 25).
    Зачатие детей сопровождается похотливым, страстным движением крови:
    "Которые (родились) ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа..." (Ин. 1, 13).
    "... похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак. 1, 15).
    Чтобы очиститься от первородного греха, младенцы должны родиться от воды и Духа, т.е. креститься: (Ин. 3, 5).
    Младенцы должны быть крещены по прообразам: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола... Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17, 12-14) (Сам младенец конечно не мог обрезать себя его обрезывали родители. Но наказание постигало младенца, он нарушал завет.)
    "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении" (Колос. 2, 11-12).
    (В Ветхом Завете обрезание совершилось и над взрослыми и над младенцами; и в Новом завете должны креститься и взрослые и младенцы. Там обрезывалась ножом крайняя плоть; в крещении Духом Святым (нерукотворенное обрезание) совлекаются грехи).
    "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море... А это были образы для нас" (1 Кор. 10, 1-6). (Евреи не оставили своих младенцев на берегу дожидаться совершенного возраста, а перенесли их на руках; и в Новом завете все должны креститься:
    "... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).
    По обетованиям:
    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь ..." (Иер. 31, 31, 34).
    "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого призовет Господь Бог" (Деян. 2, 38-39).
    (В Ветхом завете младенцы вступали в завет с Богом через обрезание; в Новом они должны вступать через крещение, потому что в церковь Свою Господь зовет и взрослых и младенцев):
    "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19, 14).
    "Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лк. 18, 15,16).
    Не допуская младенцев до крещения, многие протестанты уподобляются ученикам, возбранявшим детям приходить ко Христу. У многих протестантов свои человеческие побуждения: они считают только одних себя достойными вступить в Церковь Христову. Младенцы же по их мнению ничего не понимают, ни во что не веруют и не могут получить Святаго Духа.
    Но Господь научает младенцев Сам, а нам заповедовал учить их после крещеная, согласно Слову Божию:
    "Вот наступают дни, когда... уже не будут учить друга друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого" (Иер. 31, 34).
    "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф. 28, 19-20).
    В числе народов несомненно должны быть и младенцы - не к животным же их причислять, пока они не достигли совершенного возраста. Но в разных странах возраст совершеннолетия определяется по разному.Вопрос:кому определять возраст когда ребенок может приступить ко крещению ?
    На публичной заповеди, какою была проповедь апостолов, напр. ап. Петра в Пятидесятницу, должны были присутствовать и младенцы, по заповеди:
    "Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев" (Иоиль. 2, 15-16).
    Младенцы имеют веру, только не могут выразить ее словами: "Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей" (Пс. 21, 10).
    "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф. 18, 1-6. Сравн. Мк. 9, 36).
    Словами выражают веру младенцев родители-восприемники; их вера принимается Господом, как принималась вера Господом при исцелении:
    Слуги сотника - Мф. 8, 6-13;
    Дочери хананеянки - Мф. 15, 22-28;
    (воскрешение) Дочери Иаира - Мк. 5, 22-42
    "И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо... Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои" (Мк. 2, 3-5).
    Принимается вера родителей и при крещении, как и при обрезании: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-6; Быт. 17, 12-14).
    "Верою перешли они Чермное море, как по суше" (Евр. 11, 29).
    Младенцы достойнее нас получить Святого Духа и принять Царствие Божие:
    "Кто не примет Царствие Божие как дитя, тот не войдет в него".
    "когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем... и Елисавета исполнилась Святаго Духа" (Лк. 1, 44, 41).
    (Младенец Иоанн еще во чреве почувствовал приближение Господа и радостно взыграл. Это было особенное играние, потому что Елизавета исполнилась Духа Святаго).
    "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: "осанна Сыну Давидову!", вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу". (Пс. 8, 3; Мф. 21, 15-16).
    Значит, младенцы должны креститься потому:
    а) Что их научает Сам Господь, а после крещения это научение восполняется родителями.
    б) Они веруют и вера их восполняется верою родителей.
    в) Они имеют право на получение Духа Святого.
    г) Они должны быть очищены от первородного греха, ибо: "Не войдет в него (в Царство Христово) ничто нечистое" (Откр. 21, 27).
    д) По прообразам.
    е) По обетованию.
    ж) По заповеди: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (кто, т.е. все без исключения, взрослые и младенцы).
    "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян. 2,39).
    Многие протестанты отвергают крещение детей на том основании, что они, будто бы, не веруют и в доказательство этой мысли приводят текст из Мк. 16, 16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет". В ответ на это следует дочитать 16 стих: "а кто не будет веровать осужден будет" - и спросить их: так значит младенцы осуждены? Тогда ясно будет, что эти слова евангелия относятся ко взрослым, а не к младенцам.
    Основываясь на 1 Кор. 7, 14, они заявляют, что дети святы и без крещения. В этом тексте ап. Павел прежде всего не всех детей считает святыми: есть дети и нечистые ("иначе дети ваши были бы нечисты"). Затем святыми здесь называются дети крещенные, избранные и вступившие в завет с Богом (Втор. 7, 6), а не потому, что они родятся безгрешными. От похоти рождается грех (Иак. 1, 15), поэтому некрещенные дети и названы нечистыми.
    Если бы дети родились святыми, то диавол не вселялся бы в них, мы же видим обратное:
    "И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства (Мк. 9, 20-21).
    Если дети святы, то зачем их протестанты после крестят? До каких лет они святы и откуда на них появляется потом грех?
    Выражение "таковых есть Царствие Божие" означает не то, что дети без крещения войдут в Церковь Христову, а то, что мы взрослые должны быть похожими на детей своей верою и незлобием; должны умалиться и принимать Царство Божие так, как принимают его дети.
    Наоборот, сами св. апостолы неоднократно крестили много людей и даже семьями, в которых, без сомнения, были и дети:
    Дети лучше и достойнее нас воспринимают Христа, за что и поставлены в пример нам. Нигде не сказано, что детей нельзя крестить Деян. 2, 41 - 3 тыс. человек
    Деян. 10, 48 - Дом Корнилия сотника
    1 Кор. 1, 16 - Стефанов дом
    Деян. 16, 14, 15 - Дом Лидии
    Деян. 16, 33 - Дом Темничного стража (и все домашние его).
    Деян. 8; 10, 12 - крещение массовое
    Деян. 18, 8 - Крисп и домашние и многие из коринфян..
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

    Комментарий

    • анатолий17
      Ветеран

      • 15 December 2007
      • 12473

      #137
      Сообщение от pogovorim

      Почему же? Вы же сами писала, что есть 2 крещения : водное крещение покаяния и крещение Святым Духом (младенцев). В чем ошибка?Разве не знаешь, брат, что мы - Божья нива. И зерно, которое сеется в нас - это Христос?
      Аминь, спасибо!
      Дело в том что речь идёт не о крещением в покаянии ,а в перекрещивании
      То есть ,таинство совершено и находится в действии ,а это таинство не признаётся людьми и по людскому плотскому разуму не принимается.

      То есть что получается
      На пример
      Я помолился за твоё здоровье,а другой человек говорит ,нет он не правильно за тебя молился ,давай я за тебя помолюсь.
      Понимаешь сестрёнка в чём речь?
      Дух дышит где хочет
      Таинство совершает не священник ,а Бог по вере просящего
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

      Комментарий

      • анатолий17
        Ветеран

        • 15 December 2007
        • 12473

        #138
        Сообщение от валерий докудин
        Опять же слова,а что нибудь из Библии?

        Первая Книга Моисеева. Бытие



        Глава 15, стихи 7-16


        9
        Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.

        10
        Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
        ----------------------------
        Бог велит совершить Аврааму языческий обряд рассечения животного для примирения сторон

        Спрашивается, каков смысл этих жертвоприношений при заключении договоров и произнесении клятв? Почему состоявшееся соглашение или принесенную клятву стороны скрепляют тем, что убивают животное, разрезают его на куски, становятся на них ногами или проходят между ними, мажут свое тело кровью животного? Для объяснения этих обрядов были выдвинуты две теории: одну из них можно назвать теорией возмездия, а другую - сакраментальной или очистительной. Рассмотрим сначала первую. По этой теории, убийство животного и разрезание его на части есть символ возмездия, которое ожидает человека, нарушившего договор или преступившего клятву: он погибнет насильственной смертью, подобно принесенному в жертву животному. Такое толкование своих обрядов дают представители некоторых из соблюдающих их племен. Так, например, вачева говорят: "Пусть я буду разорван пополам, как эта веревка и этот козленок!" А нанди, разрезав собаку пополам, произносят: "Пусть тот, кто нарушит настоящий мир, будет убит, подобно этой собаке!
        --------------------

        И так что мы видим?

        Завет Авраама с Богом произведён посредством языческого обряда

        Давайте обсудим ,почему именно в такой форме был заключён вечный союз Бога с Авраамом?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

        Комментарий

        • валерий докудин
          Ветеран

          • 23 December 2007
          • 3552

          #139
          Сообщение от анатолий17
          Читайте Ветхий Завет
          Служение построено на изображениях и обрядах
          Ваша изворотливость на высоте.Другого ответа я и не ожидал.Проснись спящий ,воскресни из мертвых.Судя по времени вам пора бы уже потреблять твердую пищу,а вы еще питаетесь молоком.Пора давно перейти к Новому Завету.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды,потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным,у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Удивляют меня такие люди как вы,сначала скажете чего нибудь неподумавши,а потом нет что бы признать свою ошибку,изворачиваетесь как змея.

          Комментарий

          • анатолий17
            Ветеран

            • 15 December 2007
            • 12473

            #140
            Сообщение от валерий докудин
            Ваша изворотливость на высоте.Другого ответа я и не ожидал.Проснись спящий ,воскресни из мертвых.Судя по времени вам пора бы уже потреблять твердую пищу,а вы еще питаетесь молоком.Пора давно перейти к Новому Завету.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды,потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным,у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Удивляют меня такие люди как вы,сначала скажете чего нибудь неподумавши,а потом нет что бы признать свою ошибку,изворачиваетесь как змея.
            Валерий,с вашей стороны была просьба подтвердить мои слова Писанием.Я это сделал .
            Если для вас В.З не авторитетен,то я могу подтвердить свои слова и по Н.З
            Пример Иисус на вечере преломил хлеб и велел это делать в Его воспоминание .То есть дан обряд,который в православии называется таинством
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

            Комментарий

            • pogovorim
              живой камень

              • 21 May 2008
              • 2798

              #141
              Сообщение от Смирна
              А они (простите за любопытство) зовут Вас?
              Если бы не звали... я бы им и не заморачивалась...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

              Комментарий

              • валерий докудин
                Ветеран

                • 23 December 2007
                • 3552

                #142
                Сообщение от анатолий17
                Валерий,с вашей стороны была просьба подтвердить мои слова Писанием.Я это сделал .
                Если для вас В.З не авторитетен,то я могу подтвердить свои слова и по Н.З
                Пример Иисус на вечере преломил хлеб и велел это делать в Его воспоминание .То есть дан обряд,который в православии называется таинством
                Похоже у вас все запущено,вы хоть в курсе о чем тема?

                Комментарий

                • pogovorim
                  живой камень

                  • 21 May 2008
                  • 2798

                  #143
                  Сообщение от анатолий17
                  Сестрёнка,не кипятись
                  Я не кипячусь. Это я просто называю вещи своими именами. Ты еще не видел, как я кипячусь...
                  Лично я принадлежу к апостольской правосланой церкви,где за таинства деньге не берут
                  Я рада за тебя. А Владимирский собор в Киеве - это чьё?
                  Сообщение от анатолий17
                  Вот пожалуй не плохое обоснование крещения младенцев....
                  О крещении младенцев
                  Ой, братец... приятно я тобой общаться не только о Маше и Медведе. А при том, что я в православные темы не лезу, и вообще от интернет-зависимости стараюсь избавляться (как ты ранее заметил, бываю редко... (сейчас я просто тему открыла) - вдвойне приятно....
                  И все это ты для меня ... небось часа 2 барабанил? Знал, что я прочитаю.... Спасибо!
                  Что сказать... я, конечно, протестантка. И со многим, здесь написанным, не согласна и могла бы поспорить...
                  Но прежде всего я ищу истину. И как ищущая истину я могу сказать, что в этом что-то есть... Меня очень затронуло то, что: "Они имеют право на получение Духа Святого."
                  Буду молиться, чтобы Господь открыл мне больше...
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 14 January 2011, 03:47 AM.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                  Комментарий

                  • pogovorim
                    живой камень

                    • 21 May 2008
                    • 2798

                    #144
                    Сообщение от анатолий17
                    Дело в том что речь идёт не о крещением в покаянии ,а в перекрещивании
                    То есть ,таинство совершено и находится в действии ,а это таинство не признаётся людьми и по людскому плотскому разуму не принимается.

                    То есть что получается
                    На пример
                    Я помолился за твоё здоровье,а другой человек говорит ,нет он не правильно за тебя молился ,давай я за тебя помолюсь.
                    Понимаешь сестрёнка в чём речь?
                    Дух дышит где хочет
                    Таинство совершает не священник ,а Бог по вере просящего
                    Ты крестился по вере, которая была у тебя на тот момент и согласно тому видению, которое было тебе открыто... А то, что по вере - правильно. Я так думаю...
                    У нас есть один брат. Его крестили в младенчестве. Потом он покаялся и крестился. Потом Бог ему открыл то, что крещение - это не просто "в имя" - это погружение в Самого Христа, в Его смерть, Его воскресение и все то, чего Он достиг и чем Он является. И этот брат захотел еще раз креститься - погрузиться в Христа. А потом Бог ему открыл Тело и что крещение - это погружение в Тело. И он захотел еще раз креститься - погрузиться в Тело. Таким образом, он был крещен 4 раза... Я не могу его за это осудить.... Если по вере - ну и пусть!

                    Еще хотела написать тебе о ниве. Когда человек засевает ниву, он берет не одно зерно. Было бы смешно, если бы на огромной ниве вырос только один колосок. Но он берет много зерен (мешок или тонну пшеницы, кукурузы или чего там...). Вот так и мы - Божья нива. Бог сеет в нас зерна одного особенного вида - это Христос. Он сеет много зерен... Интересно?
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                    Комментарий

                    • pogovorim
                      живой камень

                      • 21 May 2008
                      • 2798

                      #145
                      Хочу поблагодарить всех братьев и сестер.
                      Вы меня конкретно разрулили.
                      Вы осветили ситуацию с разных сторон и я смогла увидеть больше. Задуматься над тем, о чем никогда не думала!
                      Огромное вам спасибо за потраченное на меня время, за вашу искренность и заботу!
                      Я знаю, что вы за меня молились и мне стало легко, спокойно и радостно!
                      Спасибо за то, что вы есть!
                      Пусть Господь вас обильно благословит, укрепит, даст вам жизнь и мир!
                      Пусть Он растёт в вас, пусть Он ведет вас, пусть Он крепко держит вас в Своей руке!
                      Стремитесь, бегите, побеждайте!
                      Я вас люблю! Обнимаю (виртуально)!

                      Последний раз редактировалось pogovorim; 14 January 2011, 04:59 AM.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                      Комментарий

                      • анатолий17
                        Ветеран

                        • 15 December 2007
                        • 12473

                        #146
                        Сообщение от валерий докудин
                        Похоже у вас все запущено,вы хоть в курсе о чем тема?
                        Валерий вы поступаете очень не красиво
                        Вы просите меня сначала доказать Писанием что Бог велит совершать обряды,а когда я доказываю вы пишите


                        ,,Похоже у вас все запущено,вы хоть в курсе о чем тема??

                        Всё же я потратил определённую часть времени для выяснения истины в разговоре с вами,а вы так не уважительны ко мне.
                        Я полагаю что христианину должно быть стыдно так поступать
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                        Комментарий

                        • анатолий17
                          Ветеран

                          • 15 December 2007
                          • 12473

                          #147
                          Сообщение от pogovorim
                          Я не кипячусь. Это я просто называю вещи своими именами. Ты еще не видел, как я кипячусь...Я рада за тебя. А Владимирский собор в Киеве - это чьё?
                          Ой, братец... приятно я тобой общаться не только о Маше и Медведе. А при том, что я в православные темы не лезу, и вообще от интернет-зависимости стараюсь избавляться (как ты ранее заметил, бываю редко... (сейчас я просто тему открыла) - вдвойне приятно....
                          И все это ты для меня ... небось часа 2 барабанил? Знал, что я прочитаю.... Спасибо!
                          Что сказать... я, конечно, протестантка. И со многим, здесь написанным, не согласна и могла бы поспорить...
                          Но прежде всего я ищу истину. И как ищущая истину я могу сказать, что в этом что-то есть... Меня очень затронуло то, что: "Они имеют право на получение Духа Святого."
                          Буду молиться, чтобы Господь открыл мне больше...
                          И-и-и-и-и х!!!!!!!!!!!!!!!!!Жуть страшно
                          Испугался от мысли что увижу тебя кипящей
                          Нет уж это лучше к бобрам
                          Что я дурак злить тебя?
                          -------------------------------------------------------------
                          Владимирскиий это не моё
                          Ознакомься здесь полстранички

                          Вот моё Портал RAPC - КТО МЫ
                          --------------------------------------

                          Я не принадлежу к крылу радикального православия,а более склонен к взглядам А .Меня именем которого называлась наша община в Берне
                          Который на вопрос посетителей его лекции
                          Кто такие протестанты,
                          ответил так
                          Это наши братья и сёстры во Христе
                          Вот и мне очень дорога моя сестричка во Христе Машутка,перед которой я ни как не ставлю цели обращения в православие.

                          Даже на против,считаю это делом богонеугодным ,так как всё должно быть по вере
                          и по мере духовного роста
                          Помнишь сестрёнка мой рассказ об авве Дорофее?
                          Злое слово делает хорошего человека злым
                          Доброе слово делает худого человека добрым

                          Порой библейские учения,,а как и что нужно делать ,,только озлобляют человека.,
                          лучше проявить свою любовь,не нагружая человека догматами церкви

                          Вот и я стараюсь так поступать,если у меня так не получается то я этому огорчаюсь
                          Последний раз редактировалось анатолий17; 14 January 2011, 04:35 AM.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                          Комментарий

                          • Rubik
                            Участник

                            • 07 November 2010
                            • 382

                            #148
                            Для pogovorim

                            Драгоценная душа, позволь и мне немного сказать:
                            В своё время, и мне пришлось научиться отпускать людей на свободу, в том смысле, что мы вообще не имеем права кому-либо навязывать свои стандарты жизни и соответственно поведения. Но с другой стороны, и мы не обязаны жить по их стандартам.
                            Осознать закон свободы мне помогла фраза о том, что "Бог ... творит всё, что хочет" Пс.113,11. Когда я применил эту фразу с себе и позволил себе делать всё, что я хочу, то выяснилось, что оказывается я многого не хочу! Я не хочу напиваться, курить, ну и так далее.
                            С другой стороны, выйдя из под закона, который говорил мне нельзя, и тогда приходил грех соблазняя меня. Ныне, мне абсолютно всё можно, но делаю я только то, что хочу, я на свободе!!
                            Наблюдай внутри себя, на что тебя вдохновляет Дух Святой, и поступай так. "ибо ... ничто не предосудительно, ... потому что освящается Словом Божиим ... " 1Тим.4,4-5!
                            Свобода стоит дороже, но жить в ней приятнее.

                            А относительно "неверующих" - то Бог никого из них не забыл и каждый человек проходит свою уникальную, данную ему Богом школу. И уж поверьте, всему своё время.
                            Последний раз редактировалось Rubik; 14 January 2011, 08:44 AM.
                            во Истину верую

                            Комментарий

                            • pogovorim
                              живой камень

                              • 21 May 2008
                              • 2798

                              #149
                              Сообщение от анатолий17
                              И-и-и-и-и х!!!!!!!!!!!!!!!!!Жуть страшно
                              Испугался от мысли что увижу тебя кипящей
                              Нет уж это лучше к бобрам
                              Что я дурак злить тебя?
                              Мну...теперь ты понимаешь, как и почему Бобер стал злюкой
                              А относительно "неверующих" - то Бог никого из них не забыл и каждый человек проходит свою уникальную, данную ему Богом школу. И уж поверьте, всему своё время.
                              Спасибо!
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                              Комментарий

                              • pogovorim
                                живой камень

                                • 21 May 2008
                                • 2798

                                #150
                                Сообщение от Rubik
                                Для pogovorim

                                Драгоценная душа, позволь и мне немного сказать:
                                В своё время, и мне пришлось научиться отпускать людей на свободу, в том смысле, что мы вообще не имеем права кому-либо навязывать свои стандарты жизни и соответственно поведения. Но с другой стороны, и мы не обязаны жить по их стандартам.
                                Осознать закон свободы мне помогла фраза о том, что "Бог ... творит всё, что хочет" Пс.113,11. Когда я применил эту фразу с себе и позволил себе делать всё, что я хочу, то выяснилось, что оказывается я многого не хочу! Я не хочу напиваться, курить, ну и так далее.
                                С другой стороны, выйдя из под закона, который говорил мне нельзя, и тогда приходил грех соблазняя меня. Ныне, мне абсолютно всё можно, но делаю я только то, что хочу, я на свободе!!
                                Наблюдай внутри себя, на что тебя вдохновляет Дух Святой, и поступай так. "ибо ... ничто не предосудительно, ... потому что освящается Словом Божиим ... " 1Тим.4,4-5!
                                Свобода стоит дороже, но жить в ней приятнее.

                                А относительно "неверующих" - то Бог никого из них не забыл и каждый человек проходит свою уникальную, данную ему Богом школу. И уж поверьте, всему своё время.
                                Спасибо! Свобода - это действительно важно!
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                                Комментарий

                                Обработка...