Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я например просил об освобождении от курения около 7 месяцев,причём каждый раз когда курил,а курил я пачку в день.
    Тут на мой взгляд проблема кроется в мотивации. почему я хочу бросить курить? Для долголетия? Для хвастовства? Для того, чтобы быть просто чистым, просто святым?
    НЕ давая сразу освобождения Бог хочет узнать для чего мы хотим...
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Бог говорил мне:что тело моё храм Божьего Духа.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

В некотором роде. Храм невечный, несовершенный, и главное все еще не очищенный до конца. ВЫтравить греховные страсти пока оно живо нельзя. ВЕтхий челвоек не спит, увы. Поэтому бодрствуйте.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. Марка 9.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ВСе в рамках допустимого Богом. А допускается верующим не так уж и много.
            Бог чаще ответит "нет", чем "да". Особенно если речь о материальных вещах.
            А бодрствовать - это очень важно в духовном смысле. ПОэтому конечно Бог не даст впасть в грех.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

ВСе в рамках допустимого Богом. А допускается верующим не так уж и много.
              Бог чаще ответит "нет", чем "да". Особенно если речь о материальных вещах.
              А бодрствовать - это очень важно в духовном смысле. ПОэтому конечно Бог не даст впасть в грех.
              Это смотря как поставить вопрос. Например: должен ли я бросить курить?
              Бог наверняка ответит - Да!
              И таких ДА можно найти не мало, даже более чем НЕТ.
              Впасть или не впасть в грех...искушаемся собственной похотью и тут уже каждому самому надо найти силы говорить ДА или НЕТ.
              Когда дело касается видимых вопросов, как курение, то и ответы как бы на поверхности и более видны ответы. А когда вопросы о менее видимом, то конечно более трудны и ответы.
              В некотором роде. Храм невечный, несовершенный, и главное все еще не очищенный до конца. ВЫтравить греховные страсти пока оно живо нельзя. ВЕтхий челвоек не спит, увы. Поэтому бодрствуйте.
              Если ты озвучил то , что ты понял, то понял ты неправильно...
              Храм , который строит Божиий строитель как раз- то и вечен. Тело не вечно, это наше современное тело. Если человек вытравил из себя привычку дурную, рассмотрел все проблеммы с ней связанные - то он вложил еще один кирпичик в свой духовный дом. (там ты видимо хотел сказать: ветхий человек спит)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Когда дело касается видимых вопросов, как курение, то и ответы как бы на поверхности и более видны ответы. А когда вопросы о менее видимом, то конечно более трудны и ответы.
                Не всё так просто как кажется...Вот почитайте мои свидетельства здесь:

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

(там ты видимо хотел сказать: ветхий человек спит)
                  Хорошо если спит. А он может у христианина проснуться? Что это за ветхий человек?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Phoenix
                    Хорошо если спит. А он может у христианина проснуться? Что это за ветхий человек?
                    Если он спит,то когда нибудь проснётся...
                    Вётхому человеку нужно "перекрыть кислород",чтобы он задохнулся и умер... Ветхий человек суть старая греховная природа человека,основанная на делах плоти и старом мышлении.Для того и нужно обращение от старых дел и пребывание в новом мышлении,основанном на познании Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет!
                      А когда вопросы о менее видимом, то конечно более трудны и ответы.
                      Давай рассмотрим, что именно.

Тело не вечно, это наше современное тело. Если человек вытравил из себя привычку дурную, рассмотрел все проблеммы с ней связанные - то он вложил еще один кирпичик в свой духовный дом.
                      НЕ спорю, духовный дом строится. Но ведь ПИсание говорит о храме и о нашем тленном теле. Оно ведь тоже носитель ДУха.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

НЕ спорю, духовный дом строится. Но ведь ПИсание говорит о храме и о нашем тленном теле. Оно ведь тоже носитель ДУха.
                        Попечение о плоти не стоит того , чтобы об этом говорили более чем необходимо. Поэтому: ...ни в храме и не на горе, но в Духе и истине поклоняются Богу...
                        Например , легко просмотреть, что курение вредит здоровью, отнимает деньги, тратит дорогое время, втягивает в сообщества курцов, позволяет играть на струнах психологических людей и т.д. И это все видимое и легко прощупываемое.
                        Сложнее поступать не так как поступает большинство. Также и Иов не говорил князьям или царю, что он там-то не прав или того-то не должен делать.
                        Путь в ЦН тернист и узок, и потому туда даже очереди нет, что как раз-то преграды на нем менее заметные и лукавые, иначе лукавый и не был бы ЛУКАВЫМ.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

62. Не бойся плоти и не люби ее. Если ты боишься ее, она будет господствовать над тобой. Если ты полюбишь ее, она поглотит тебя, она подавит тебя.
                          Ев.Филипа

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Вот еще пример того как мир поглощает: Футбольные болельщики, как наркоманы , "садятся" на игру , на эту особую атмосферу...
                            Иные люди любят свою работу и тоже требуют свою "дозу", а про моряков и летчиков и говорить нечего.
                            Вот и как им от этого отвыкать.
                            Человек ветхий - он уперся и не выходит из рамок ВЗ. Вот Иов смог преподняться немного и покаялся пред Господом (перед этим изрядно поспорив с Ним). Человек НЗ всему верит, на все надеется, любит...
                            Бывает и не просыпается человек НЗ , хоть и назывет себя хритстианином (поглощен чем нибудь мирским)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ПРивет Алек!
                              Попечение о плоти не стоит того , чтобы об этом говорили более чем необходимо. Поэтому: ...ни в храме и не на горе, но в Духе и истине поклоняются Богу...
                              И тем не менее плоть надо любить в физическом смысле, и не пренебрегать здоровым образом жизни. Ведь любые неправильные рассуждения духа, все равно ударят не по духу напрямую, а по плоти в первую очередь.

Сложнее поступать не так как поступает большинство. Также и Иов не говорил князьям или царю, что он там-то не прав или того-то не должен делать.
                              Иов не шел на поводу большинства, которое обвиняло его. В конце концов, Бог Сам подтвердил, что истина лежала где-то вне рассуждений друзей и многих Иова.
                              Путь в ЦН тернист и узок, и потому туда даже очереди нет, что как раз-то преграды на нем менее заметные и лукавые, иначе лукавый и не был бы ЛУКАВЫМ.
                              Преграды незаметные для тех, кто слабо знаком с Писанием.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Ольгерт
                                И тем не менее плоть надо любить в физическом смысле, и не пренебрегать здоровым образом жизни. Ведь любые неправильные рассуждения духа, все равно ударят не по духу напрямую, а по плоти в первую очередь.
                                Я думаю,что для полной ясности общения необходимо разграничить понятие плоти и тела,ибо плоть суть греховная природа человека(желания и похотливые мысли).Потому когда умирает плоть дух преображает тело.

Комментарий

Обработка...