Глоссолалия
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
спасибо. ваша позиция ясна. не могу не согласиться. Если и Певчий завёл (сию длинную)речь ИМЕННО (и только) ОБ ЭТОМ - я останусь вполне доволен....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да Иисус сказал мне что Мария наша духовная Мать и об этом есть в Евангелии, так же сказал чтоб с уважением относиться ко всем изображениям Его и Его Матери.Вы вообще читаете то что я пишу, покажите мне хоть одну цитату где я писала, чтоб иконам поклоняться, а коль такой у вас нет, то и не фантазируйте.
Почитать иконы и Деву Марию, почитать.
Поклоняться только Богу.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам ..?
И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
А потому, говорящий на языке, молись о даре истолкования.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:6-14)
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
(1Кор.14:16-19)
на всякий случай напоминаю: вы на межконфессиональном форуме. не давайте повода ищущим повода говорить, что "православные не знают библии"....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я же вам сказала как слышу я , в ответ молчание от вас....
Да Иисус сказал мне что Мария наша духовная Мать и об этом есть в Евангелии, так же сказал чтоб с уважением относиться ко всем изображениям Его и Его Матери.Вы вообще читаете то что я пишу, покажите мне хоть одну цитату где я писала, чтоб иконам поклоняться, а коль такой у вас нет, то и не фантазируйте.
Почитать иконы и Деву Марию, почитать.
Поклоняться только Богу.Комментарий
-
А праведник тот кто заповеди исполняет, одежду чистит( В покаянии) и Принимает Иисуса в Тайне Евхаристии.А кто этого не делает тот не может быть праведником.
А молитвы Господь слышит и грешных, потому что все грешны, кто говорит, что без греха -лжет, потому что без греха был только Иисус.
И Еще Иисус говорил, что пришел к грешным, так что молящийся грешник просит у Бога ласки и Бог дает, потому что добр, и приводит грешника к покаянию и дает ему от дерева жизни вкусить.
Иначе все бы погибли, если бы молитвы грешников Бог пренебрег, первый грешник, разбойник попавший в Рай с Господом.
Выслушал Его Господь, и сказал, что сегодня ж будет с ним в Раю.
Или я не правду говорю.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
А вы за Бога не решайте, Он то слышит молитвы праведников, а праведник кто может только и Он видеть, потому что только Бог может видеть сердце и еще Дева Мария.
А праведник тот кто заповеди исполняет, одежду чистит( В покаянии) и Принимает Иисуса в Тайне Евхаристии.А кто этого не делает тот не может быть праведником.
А молитвы Господь слышит и грешных, потому что все грешны, кто говорит, что без греха -лжет, потому что без греха был только Иисус.
И Еще Иисус говорил, что пришел к грешным, так что молящийся грешник просит у Бога ласки и Бог дает, потому что добр, и приводит грешника к покаянию и дает ему от дерева жизни вкусить.
Иначе все бы погибли, если бы молитвы грешников Бог пренебрег, первый грешник, разбойник попавший в Рай с Господом.
Выслушал Его Господь, и сказал, что сегодня ж будет с ним в Раю.
Или я не правду говорю.Комментарий
-
Ибо незнакомый язык это именно язык, смысловой язык, который из-за отсутствия дара истолкования или истолкователя воспринимается слушающими, как незнакомый язык.
За меня не переживайте. Вам бы самому из лужи подняться, в какую умастились и другим навязываете туда же сесть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мать -есть мать.
Тем более Мать Бога.
И любой любящий Бога должен с уважением относиться к Его Матери, тем Более что Иисус дал ученику свою Мать.
Почему тогда Бога не слушают, если знают Его и Любят.
Даже в миру человек уважающий вас должен с уважением относиться к вашей матери.
А уж тем более к Матери Бога.
Как может быть Матерь Бога обыкновенной женщиной, Она же Матерь Бога.
Ее лоно вместило не вместимого, выносило и родило, Спасителя для нас.Святая женщина.
И если Бог выбрал Ее себе за мать, то нам грешным нужно Ее уважать, потому что Она - Матерь Божья.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
о экзотическая пестрота всех живых и канувших диалектов.. (ибо говорили то говорящие на шавуот "языками", а вот слушающие слышали диалекты) а как по вашему, "истолкование" отличается от "перевода"?
Тоже самое.С какой стати Вы незнакомый язык истолковываете как бессмысленный лепет?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам ..?
И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
А потому, говорящий на языке, молись о даре истолкования.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:6-14)
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
(1Кор.14:16-19)
на всякий случай напоминаю: вы на межконфессиональном форуме. не давайте повода ищущим повода говорить, что "православные не знают библии".Комментарий
-
Ну а то, что вы сами себе внушаете, что тот «подарок» от Бога это более область аутотренинга. Ибо, повторюсь, вы сами не можете себе этого доказать. Вы просто убегаете от ответа на этот вопрос перед собственной совестью.
А подлинное истолкование является более комментарием, разжевыванием озвученного слова. Но при этом перевод также должен быть. Ибо перевод переводит дословно озвученное слово. А толкование предполагает прибавление других слов, для того, чтобы более подробно истолковать значение тех слов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий