Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от igoshir
    Если Господь помогает выбирать брюки и варить еду, то это говорит о близких отношениях с Богом и нет тут ничего ненормального. У меня бывают такие отношения, но хотелось бы больше. Это не постыдно для меня, а для вас язычников безумие.
    Тут я с вами согласна, но может все таки расскажите подробней о своем общении с Богом.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от nonconformist
      Ничуть. Пусть себе эти действия проявляются. Только духовно развитый человек никогда не будет превозноситься своими дарами, так как понимает прекрасно, что его заслуги в них никакой нет. Речь то идет именно об этом.
      спасибо. ваша позиция ясна. не могу не согласиться. Если и Певчий завёл (сию длинную)речь ИМЕННО (и только) ОБ ЭТОМ - я останусь вполне доволен.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62526

Сообщение от Бондарькофф
        как вы можете доказать, что "бессмысленный лепет" Павла и Коринфян имел отношение к христианству?
        А у Павла не было бессмысленного лепета. Это Ваши домысливания к Писанию, чтобы приблизить его к своему практическому опыту.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от igoshir
          Если вы утверждаете о том, что вам лично Господом одобрено почитание икон,тогда зачем спрашиваете у меня как слышать Бога. Вы же Его лично слышите и поэтому как я понял засвидетельствовали о том, что Иисус вам разрешил поклоняться деве Марии и иконам. Я ошибаюсь?
          Я же вам сказала как слышу я , в ответ молчание от вас....
          Да Иисус сказал мне что Мария наша духовная Мать и об этом есть в Евангелии, так же сказал чтоб с уважением относиться ко всем изображениям Его и Его Матери.Вы вообще читаете то что я пишу, покажите мне хоть одну цитату где я писала, чтоб иконам поклоняться, а коль такой у вас нет, то и не фантазируйте.
          Почитать иконы и Деву Марию, почитать.
          Поклоняться только Богу.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Певчий
            А у Павла не было бессмысленного лепета. Это Ваши домысливания к Писанию, чтобы приблизить его к своему практическому опыту.
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам ..?
            И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
            И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
            Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
            Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
            Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            А потому, говорящий на языке, молись о даре истолкования.
            Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            (1Кор.14:6-14)

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
            (1Кор.14:16-19)

на всякий случай напоминаю: вы на межконфессиональном форуме. не давайте повода ищущим повода говорить, что "православные не знают библии".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Natali T
              Я же вам сказала как слышу я , в ответ молчание от вас....
              Да Иисус сказал мне что Мария наша духовная Мать и об этом есть в Евангелии, так же сказал чтоб с уважением относиться ко всем изображениям Его и Его Матери.Вы вообще читаете то что я пишу, покажите мне хоть одну цитату где я писала, чтоб иконам поклоняться, а коль такой у вас нет, то и не фантазируйте.
              Почитать иконы и Деву Марию, почитать.
              Поклоняться только Богу.
              Наталья мне тоже показалось,что они не читают,то что им пишут или не понимают.Я попытался достучаться,но это тёмный лес,как будто мы с разных планет.Я получил хороший урок,впредь буду осмотрительней.Жалко,что такая важная тема не развивается.Будем ждать.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от igoshir
                Когда оскверненный идолопоклонник молится Богу, молитвы его в проклятия против него же превращаются.

Притчи 15:‎29 - Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
                А вы за Бога не решайте, Он то слышит молитвы праведников, а праведник кто может только и Он видеть, потому что только Бог может видеть сердце и еще Дева Мария.
                А праведник тот кто заповеди исполняет, одежду чистит( В покаянии) и Принимает Иисуса в Тайне Евхаристии.А кто этого не делает тот не может быть праведником.
                А молитвы Господь слышит и грешных, потому что все грешны, кто говорит, что без греха -лжет, потому что без греха был только Иисус.
                И Еще Иисус говорил, что пришел к грешным, так что молящийся грешник просит у Бога ласки и Бог дает, потому что добр, и приводит грешника к покаянию и дает ему от дерева жизни вкусить.
                Иначе все бы погибли, если бы молитвы грешников Бог пренебрег, первый грешник, разбойник попавший в Рай с Господом.
                Выслушал Его Господь, и сказал, что сегодня ж будет с ним в Раю.
                Или я не правду говорю.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Natali T
                  А вы за Бога не решайте, Он то слышит молитвы праведников, а праведник кто может только и Он видеть, потому что только Бог может видеть сердце и еще Дева Мария.
                  А праведник тот кто заповеди исполняет, одежду чистит( В покаянии) и Принимает Иисуса в Тайне Евхаристии.А кто этого не делает тот не может быть праведником.
                  А молитвы Господь слышит и грешных, потому что все грешны, кто говорит, что без греха -лжет, потому что без греха был только Иисус.
                  И Еще Иисус говорил, что пришел к грешным, так что молящийся грешник просит у Бога ласки и Бог дает, потому что добр, и приводит грешника к покаянию и дает ему от дерева жизни вкусить.
                  Иначе все бы погибли, если бы молитвы грешников Бог пренебрег, первый грешник, разбойник попавший в Рай с Господом.
                  Выслушал Его Господь, и сказал, что сегодня ж будет с ним в Раю.
                  Или я не правду говорю.
                  Никогда праведник не будет почитать изделие рук человеческих. Вы почитаете, значит далеки от праведности.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62526

Сообщение от Бондарькофф
                    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
                    И с какой стати Вы тот смысловой язык отнесли к своему бессмысленному лепету?
                    Ибо незнакомый язык это именно язык, смысловой язык, который из-за отсутствия дара истолкования или истолкователя воспринимается слушающими, как незнакомый язык.

Сообщение от Бондарькофф
                    Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам ..?
                    Тоже самое. С какой стати Вы незнакомый язык истолковываете как бессмысленный лепет?

Сообщение от Бондарькофф
                    на всякий случай напоминаю: вы на межконфессиональном форуме. не давайте повода ищущим повода говорить, что "православные не знают библии".
                    За меня не переживайте. Вам бы самому из лужи подняться, в какую умастились и другим навязываете туда же сесть.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Gamer
                      Нон, не горячитесь так. Всех, кто хоть словом, да что там словом, даже полсловом оскорбил Маму Божью, всем гореть в аду
                      Бог любит свою Мать- Марию, и думаю, что кто любит Бога должен тонять это.
                      Мать -есть мать.
                      Тем более Мать Бога.
                      И любой любящий Бога должен с уважением относиться к Его Матери, тем Более что Иисус дал ученику свою Мать.
                      Почему тогда Бога не слушают, если знают Его и Любят.
                      Даже в миру человек уважающий вас должен с уважением относиться к вашей матери.
                      А уж тем более к Матери Бога.
                      Как может быть Матерь Бога обыкновенной женщиной, Она же Матерь Бога.
                      Ее лоно вместило не вместимого, выносило и родило, Спасителя для нас.Святая женщина.
                      И если Бог выбрал Ее себе за мать, то нам грешным нужно Ее уважать, потому что Она - Матерь Божья.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Певчий
                        И с какой стати Вы тот смысловой язык отнесли к своему бессмысленному лепету? Ибо незнакомый язык это именно язык, смысловой язык, который из-за отсутствия дара истолкования или истолкователя воспринимается слушающими, как незнакомый язык..
                        смысловой язык смысла которого вы не знаете и не понимаете для вас "бессмысленный лепет".
                        о экзотическая пестрота всех живых и канувших диалектов.. (ибо говорили то говорящие на шавуот "языками", а вот слушающие слышали диалекты) а как по вашему, "истолкование" отличается от "перевода"?
                        Тоже самое.С какой стати Вы незнакомый язык истолковываете как бессмысленный лепет?
                        то же самое. не понимаешь смысла говоримого - имеешь "бессмысленный лепет"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от igoshir
                          Никогда праведник не будет почитать изделие рук человеческих. Вы почитаете, значит далеки от праведности.
                          Вы разницу между поклонением и почитанием видите?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Gamer
                            Нон, не горячитесь так. Всех, кто хоть словом, да что там словом, даже полсловом оскорбил Маму Божью, всем гореть в аду
                            А кто по глупости своей, а потом поумнел и образумился?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Бондарькофф

И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                              И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                              Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                              Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                              Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              А потому, говорящий на языке, молись о даре истолкования.
                              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              (1Кор.14:6-14)

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                              Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                              Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                              (1Кор.14:16-19)

Всё правильно,но здесь говорится о незнакомом языке,а не о гугу.Я конечно не знаю всех языков,но когда слышу человека постоянно говорящего одинаковыми слогами,то спрашиваю себя,неужели мой Бог всемогущий не мог дать этому человеку язык похожий на язык,а то и не знамение и не наставление,одни разногласия,а главное эту гугу никто истолковать не может.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62526

Сообщение от Бондарькофф
                                смысловой язык смысла которого вы не знаете и не понимаете для вас "бессмысленный лепет".
                                То, что я не понимаю вашего бессмысленного лепета это мелочи. А вот то, что вы сами не понимаете, КТО и ЧТО через вас говорит вот это проблема. Ибо вы в тот момент не способны контролировать духовную сферу. И когда к вашим воротам приводят Троянского коня, как некогда к Трое, вы доверчиво принимаете тот «подарок»
                                Ну а то, что вы сами себе внушаете, что тот «подарок» от Бога это более область аутотренинга. Ибо, повторюсь, вы сами не можете себе этого доказать. Вы просто убегаете от ответа на этот вопрос перед собственной совестью.

Сообщение от Бондарькофф
                                о экзотическая пестрота всех живых и канувших диалектов.. (ибо говорили то говорящие на шавуот "языками", а вот слушающие слышали диалекты) а как по вашему, "истолкование" отличается от "перевода"?
                                Даже ваша братия слышит своих оракулов именно так, как и другие слышат их лепет. Никакими другими диалектами там и не пахнет.
                                А подлинное истолкование является более комментарием, разжевыванием озвученного слова. Но при этом перевод также должен быть. Ибо перевод переводит дословно озвученное слово. А толкование предполагает прибавление других слов, для того, чтобы более подробно истолковать значение тех слов.

Комментарий

Обработка...