Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Рафаэль
    а тебе не судия или мне или всякому ?
    зачем суд призываешь, а не милость ?
    а в чем милость?
    помочь заблудшему от заблуждения освободиться или дать "погибать и дальше и других в погибель уловлять" ?
    Невозможно СВЯТЫХ БОЖИИХ уловить в погибель. В погибель уловляются только СЫНЫ ПОГИБЕЛИ. Вот, и Иисус об этом:
    Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    (Матф.13:24-30)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от professor_
      Невозможно СВЯТЫХ БОЖИИХ уловить в погибель. В погибель уловляются только СЫНЫ ПОГИБЕЛИ. Вот, и Иисус об этом:
      Спорить начинаем ?

Только ведь не со мной, с Апостолом
      Цитата из Библии:
      11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
      12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
      (1Кор.8:11,12)

Скажешь там о другом .
      Может быть и о другом(чтобы не спорить с тобой, как ты со мной хочешь )
      но ведь о гибели немощного, но брата, за которого умер Христос
      так что именно о том самом.
      И подумай, чем сын отличается от наемника ?

а вот тебе ещё одно место (думаю, два свидетеля хватит для тебя)
      Цитата из Библии:
      2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
      4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
      (2Кор.11:2-4)

и хватит об этом, не серди меня
      а то ещё "камней накидаю " за детей , если кто захочет их дать или будет безразличен , что дают..."Молоху"
      Цитата из Библии:
      2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
      (Лев.20:2)

Комментарий

• Brodjaga
        Отключен

• 06 August 2011
        • 141

Сообщение от Рафаэль
        Понятно. Тогда ещё раз
        Как имя тому , кто для Вас ныне не Отец, а Сын Божий и ещё не вознесся в небо?

в людях Его Дух
        Отец послал в сердца детей Своих Дух Сына Своего

Когда Дух Святой сошел на Иисуса, после того , как Иоанн крестил Его в Иордане, где был Бог ?
        Кто с небес произносил после
        Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте!

И ещё тогда вопрос, раз уходите от ответа и не говорите имя того, кто по Вашему есть Сын Божий, который ещё не вознесся

Кто есть ныне крестящий Духом Святым ?
        Как имя Ему?
        и Он на небе или на земле?
        Имя Сына Божьего- Иисус Христос. Другого имени я не знаю.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Brodjaga
          Ты договаривай, договаривай дальше. Ты наверное хотел добавить - " Имя Сына Божьего- Иисус Христос, который пришел во плоти Попутчика??"Или во плоти лихого парня по имени Николай из города Сатпаев??

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Brodjaga
            Это очень хорошо.
            Спасибо
            Но на один вопрос Вы не ответили., хотя скопировали полностью мой пост (он там в конце у Вас)
            Вот этот вопрос

Кто есть ныне крестящий Духом Святым ?
            Как имя Ему?

Комментарий

• Brodjaga
              Отключен

• 06 August 2011
              • 141

Сообщение от Рафаэль
              Это очень хорошо.
              Спасибо
              Но на один вопрос Вы не ответили., хотя скопировали полностью мой пост (он там в конце у Вас)
              Вот этот вопрос: Кто есть ныне крестящий Духом Святым ?
              Как имя Ему?
              Следуя из Писания, крестит Духом Святым Сын Божий и имя Ему Иисус Христос. Разве Вы не читали?
              Или Вы хотели услышать от меня что-то иное, не по Писанию?
              Он внутри.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Brodjaga
                Следуя из Писания, крестит Духом Святым Сын Божий и имя Ему Иисус Христос. Разве Вы не читали?
                отнюдь.
                меня только Божье радует и истина Его.

Он внутри.
                хорошо
                И внутри тоже.

А на небе Его сейчас нет ?

Комментарий

• Brodjaga
                  Отключен

• 06 August 2011
                  • 141

Сообщение от Рафаэль
                  отнюдь.
                  меня только Божье радует и истина Его.

хорошо
                  И внутри тоже.

А на небе Его сейчас нет ?
                  На небе пребывает Тот, кто был Иисусом Христом, но у Него имя новое. А в нас теперь, семя Его. Сеющий семя, есть Сын Человеческий.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Brodjaga
                    На небе пребывает Тот, кто был Иисусом Христом, но у Него имя новое.
                    Есть и новое и от имени Иисус Христос Он не отказался, ибо был и есть Спаситель наш
                    Цитата из Библии:
                    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    (Откр.22:16-20)

Что скажете?
                    Сеющий семя, есть Сын Человеческий.
                    и как имя сеющему семя ?

ладно, хватит
                    прошу выбрать подходящие вопросы и коротко ответить да или нет ?

1) Вы знакомы с тем человеком, кто был здесь под ником Попутчик и был после забанен?
                    2) Вы знакомы с его учением ?
                    3) Вы согласны с его учением ?

Если на эти вопросы (2 и 3) у Вас ответ да
                    То предупреждаю, что за активную пропаганду этой группой лжеучения человека под ником попутчик, эта группа была забанена на этом Форуме

и всякий, кто придет делать это и дальше, даже если это его первая регистрация и он после событий, о которых я вам сказал, принял это учение
                    будет немедленно забанен.
                    Потому что , Совет Форума согласно Правил запретил предоставление своей площадки для пропаганды этого учения, а не против группы людей или отдельного человека

если же человек знаком с этим учением, согласен с ним, но здесь его никак не будет пропагандировать (в том числе и через приватные ящики уч-ов)
                    Пожалуйста, такой пусть общается, он никак не может быть или ущемлен или наказан (на этот пункт , если на верхние - да, также нужно Ваше согласие, если отказываетесь от такого согласия (отмалчивание также будет считаться отказом) -это Ваше право.
                    Но тогда право и обязанность модератора исполнить решение Совета и отключить такого участника.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Brodjaga

Он внутри.
                      "Не правильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь". Если строго по НАПИСАННОМУ в Евангелии, то вот слово Истинного Свидетеля:
                      Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      (Иоан.1:33)
                      Так что, как видите, ни какого КОНКРЕТНОГО имени.

Конеретное имя оставляется на усмотрение крещаемого. Поэтому ваши споры и откровенные наезды СОВЕРШЕННО безосновательны.

Поэтому, прекратите спор и войдите в покой. Во Имя Иисуса Христа, я призываю вас к этому Миру.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от professor_
                        "Не правильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь". Если строго по НАПИСАННОМУ в Евангелии, то вот слово Истинного Свидетеля:
                        Так что, как видите, ни какого КОНКРЕТНОГО имени.

Конеретное имя оставляется на усмотрение крещаемого. Поэтому ваши споры и откровенные наезды СОВЕРШЕННО безосновательны.
                        Час от часу не легче
                        Здесь, что, медом намазано для заблуждений ?
                        А с этим что делать?

Цитата из Библии:
                        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        (Матф.3:11)

О Ком это Иоанн свидетельствует ?
                        Или Петр
                        Цитата из Библии:

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                        33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:32-38)

Цитата из Библии:
                        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        (Деян.4:10-12)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Рафаэль
                          за активную пропаганду этой группой лжеучения человека под ником попутчик, эта группа была забанена на этом Форуме
                          мир.в чем это лжеучение заключается?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Brodjaga
                            На небе пребывает Тот, кто был Иисусом Христом, но у Него имя новое. А в нас теперь, семя Его. Сеющий семя, есть Сын Человеческий.
                            Не поспоришь.Но мы все Его называем именем Иисус Христос.А дети(сыны ...) Божии (настоящии)знают имя Его новое.Так?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

В чём заключалось учение попутчика?Ответьте кто-нибудь.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Дар
                                В чём заключалось учение попутчика?Ответьте кто-нибудь.
                                кто верит доверяет его словам называют его христом-помазанником божьим.
                                хотя некоторые сами утверждают что они помазанники божьи-христы.надеюсь вы слышали о таких?

PS
                                Рафаель.
                                страшно проснуться и пытаться открыть глаза...бах.а мертв.
                                так же страшно зайти на форум...бах.а ты отключен.
                                не убивайте.если можно.
                                надеюсь Вы поняли о чем я.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...