Что такое вера?
Свернуть
X
-
Причем здесь Гитлер (русского народа он уничтожил куда больше).
Вспомните, что произошло с евреями уже в первом веке, а это то, что они потеряли свою землю и сделались изгнаниками, потому что убили Сына Божьего.
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
(Быт.4:10-12)Комментарий
-
Думайте, что пишите и какие советы даете.
А если человек не хочет никого грабить и убивать и не потому что это ему закон запрещает, а потому что у него нет никакого желания к этому. Почему по вашему он должен это сделать? И как может человека это отрезвить?Комментарий
-
Человек, который живет не под законом не испытывает и желания грехрвного. Но как только приходит закон, приходит и желания.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)Комментарий
-
Гитлер здесь притом, что он сам утверждал, что в своем стремлении уничтожить евреев, он опирался исключительно на церковную теологию - на так называемую теологию замещения (замещения церковью евреев), часть которой (что закон не нужен) вы здесь проповедуете, сами того, вероятно не понимая. Именно евреев Гитлер изначально хотел стереть с лица земли, а не славян.Причем здесь Гитлер (русского народа он уничтожил куда больше).
Вспомните, что произошло с евреями уже в первом веке, а это то, что они потеряли свою землю и сделались изгнаниками, потому что убили Сына Божьего.
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
(Быт.4:10-12)
Я здесь не хочу развивать эту тему, поскольку это уведет нас в другую сторону. Предлагаю, если заинтересуетесь, по этой теме книгу христианина Майкла Брауна "Наши руки запятнаны кровью", чтобы понять, к каким ужасным последствия приводит проповедь против закона Божьего.Комментарий
-
Если человек не нарушает закон, то он является исполнителем закона. Но если такой человек, исполняя закон, при этом учит, что закон исполнять не надо, то он, надо думать, не в своем уме или крепко обманут. Таковой и должен отрезвится, познав в сравнении что такое исполнение закона, а что такое не исполнение закона.
Потому что есть люди, которые белое называют черным и наоборот, вводя других в обман.Комментарий
-
Я вам уже говорил Игорь, что вы искаженно понимаете библейские стихи. В приведенном вами библейском отрывке нет того смысла, который вкладываете в него вы. Вы говорите, что закон порождает греховные желания. А данное место в Библии говорит, что закон лишь помогает понять (осознать) это греховное желание.Человек, который живет не под законом не испытывает и желания грехрвного. Но как только приходит закон, приходит и желания.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)
Выражение Павла "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," - это образное, а не буквальное выражение, означающие то, что человек жил во грехе и без закона, но с появлением закона, он стал осознавать то, что живет во грехе. То есть именно закон ему показал, что есть грех, что он делает грех. А без закона он этого не понимал, хотя и делал грех.
Таким образом вы делаете совершенно немыслимый вывод - что закон порождает грех (апостол Павел от таких выводов, наверное, в гробу переворачивается!). Но как может грех быть порождением святого закона? Грех порождается злом и всякой нечистотой. Отцом греха назван дьявол.
Оттого выводы ваши диаметрально противоположны выводам Библии. Библия прославляет Божий закон, а вы его опровергаете и бесчестите.Последний раз редактировалось grashin; 17 July 2009, 12:13 AM.Комментарий
-
А разве закон Моисеев и закон Божий это одно и тоже?Я здесь не хочу развивать эту тему, поскольку это уведет нас в другую сторону. Предлагаю, если заинтересуетесь, по этой теме книгу христианина Майкла Брауна "Наши руки запятнаны кровью", чтобы понять, к каким ужасным последствия приводит проповедь против закона Божьего.
Почему Иисус Христос ни разу не сказал на закон Моисеев, что это закон Божий? А сказал, что Моисей дал им закон?
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)Комментарий
-
Можете ли вы показать хоть одного человека, который смог исполнить этот закон? И который живет и не нарушает закон Моисеев?Если человек не нарушает закон, то он является исполнителем закона.
Это ваше толкование оно неверное.Выражение Павла "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," - это образное, а не буквальное выражение, означающие то, что человек жил во грехе и без закона, но с появлением закона, он стал осознавать то, что живет во грехе. То есть именно закон ему показал, что есть грех, что он делает грех. А без закона он этого не понимал, хотя и делал грех.
Там говорится о пожелании, которого человек и не имел до закона. А когда пришел закон, то закон оживил грех в человеке. Ибо, сила греха закон.Комментарий
-
Гитлер внушал немцам, что они богоизбранная нация.Гитлер здесь притом, что он сам утверждал, что в своем стремлении уничтожить евреев, он опирался исключительно на церковную теологию - на так называемую теологию замещения (замещения церковью евреев), часть которой (что закон не нужен) вы здесь проповедуете, сами того, вероятно не понимая. Именно евреев Гитлер изначально хотел стереть с лица земли, а не славян.
Я здесь не хочу развивать эту тему, поскольку это уведет нас в другую сторону. Предлагаю, если заинтересуетесь, по этой теме книгу христианина Майкла Брауна "Наши руки запятнаны кровью", чтобы понять, к каким ужасным последствия приводит проповедь против закона Божьего.
И евреи делают тоже самое, думая что они богоизбранная нация.Комментарий
-
Игорь, ваше невежество в Библии поражает даже меня, немало повидавшего разных верующих. Вы что опровергаете, что Моисеев закон дал Бог?Комментарий
-
Разница только в том, что евреев избрал для этой миссии Бог, а Гитлер сам назначил своей нации эту роль. Отсюда и различие в средствах достижения - евреев уничтожали и гнали. Фашисты же сами уничтожали и гнали других. Евреи дали миру Библию, а фашисты - Майн Кампф. Из евреев произошел мессия - Христос, и из немцев - антихрист Гитлер. Вот, собственно и вся разница.Комментарий
-
Игорь, закон дан через Моисея. А грех пришело в мир через Адама. Вы что, совсем не читали Ветхого Завета?Можете ли вы показать хоть одного человека, который смог исполнить этот закон? И который живет и не нарушает закон Моисеев?
Это ваше толкование оно неверное.
Там говорится о пожелании, которого человек и не имел до закона. А когда пришел закон, то закон оживил грех в человеке. Ибо, сила греха закон.Комментарий
-
Бог избрал не евреев, а семя Авраамово.Разница только в том, что евреев избрал для этой миссии БогКомментарий

Комментарий