Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=maesro287;1671713]
    Меня тут просили ссылки. А я вот нашёл сборник книг, в которых действительно вся ПРАВДА о Христианстве.
    Интерестно Ваша принятая правда не является ли Вашим уверованием в том что там написанно? Поймите правельно речь не о том, что вы выстроили по своему мировозрению определённую логическую цепочку,в процессе чего уверовали данной правде,иными словами составили соглашение внутри себя. Но так назывемая логическая цепочка выстраивается у каждого человека,и при всём при этом каждый дорожит и ревностно оправдывает своё в своих собственных глазах. В Евангелии об этом сказанно так:-Кто благовствует вам не то, что вы приняли,анафема. Но также логика имеет свойство заблуждаться,и тем самым распадаться в аргументах и логике другого человека. Есть такое повествование в индуизме:- Вивекананда навестил Рамокришну и зашол у них разговор о Боге. Вивекананда был образованным и грамотным человеком,он сказал Бога нет. Рамакришна был необразованным и неграмотным человеком и даже "диковат" . -Он сказал :Ладно докажи что Бога нет! Вивекананда долго говорил выстраивая логику вещей,выдавая все доказательства которые у него были. рамокришна выслушал его и сказал: -Но мой внутренний смысл говорит ,что Бог есть,а это последний авторитет. Всё что ты сказал ,это аргументация. И твои аргументы прекрастны,я наслаждался ими. Но что говорит твой внутренний смысл? Мой внутренний смысл говорит о том что Бог есть! Вивекананнда даже и не думал об этом,он читал книги ,собирал аргументы,доказательства и тем самым выстраивал свою логическую цепочку. Рамокришна продолжил: Я не могу тебе этого доказать,но если хочешь,могу показать. Вивекананда никогда раньше не слышал ,чтоб Бога можно было показать.И прежде чем он успел что либо сказать,Рамокришна прыгнул -он был диким человеком. рамокришна был мистик и какая-то энергия перекинулась на Вивекананду,и он впал в транс. Когда он открыл глаза ,он был в такой безметежности,и в таком спокойствии которых никогда не испытывал. Рамокришна спросил: Что ты скажешь теперь? Тот склонился ,коснулся ног Рамокришны и молвил:- да Бог есть! Безусловно если брать различные религиознае верования то они все тождественны и одно дополняет другое. Суть не в том что у кого "передрал",суть в том что кто как передал Божественную мудрость во благо людям. Заслуга Моисея в том что он преподал открыл Единого Вседержателя людям.И закон по сути есть только один:-Закон взаимности,который можно наблюдать посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости. Заслуга Иисуса Христа что он открыл Истину!- А именно истинное знание нашего существа внутри и вовне! Я есть Истина! Как Я в Отце так и Отец во Мне! Царствие внутри! Что и является сутью Благой Вести! Вы-боги! Вы дети Отца небесного! И сотворенны были по образу Его по образу Божиему! И суть есть открытие таинств заложенные в самом человеке ,его способности,его возможности посредством Веры. Что кстате говоря было таинством лишь в кругу посвяшённых,но Он Иисус Христос потому и господь что открыл это людям во благо. В Евангелии от Фомы есть такие слова:-Когда вы познаете себя ,тогда вы будите познанны и вы узнаете,что вы дети Отца живого. Если вы не познаете себя,тогда вы бедность. И также там есть предостирежение. Иисус сказал:- Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком. И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком! И это и есть тайный смысл того от чего в свет саму Божественную природу человека не открывали ни жрецы ни посвёщённые,ни мистики. Ибо человеческая природа такова в большинстве случаев прильщаются над тем чего достигли(каких возможностей,тем самым Божественное таинство не поддалось корысти и личной выгоды. От того и проклят будет тот человек,которого поглотит лев,и лев станет человеком. Ибо лев есть древнейший символ посвящённого в тайны мистерий.И означает человека достигшего полной славы торжества Истины! От того и сказанно в откровении - Вот он лев из колена Иудиного корень Давидов,Он откроит сию книгу!.....Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Ману.
      Минос.
      Мисес.
      Моисей.
      Всё это примитивный еврейский ПЛАГИАТ.
      В любом случаи эти законы даны человеками.
      А Божий закон познается через откровения свыше.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Здесь ничего ненаписано
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• maesro287
          Участник

• 16 April 2009
          • 58

[quote=Зикар;1671863]
          Сообщение от maesro287
          Интерестно Ваша принятая правда не является ли Вашим уверованием в том что там написанно? Поймите правельно речь не о том, что вы выстроили по своему мировозрению определённую логическую цепочку,в процессе чего уверовали данной правде,иными словами составили соглашение внутри себя. Но так назывемая логическая цепочка выстраивается у каждого человека,и при всём при этом каждый дорожит и ревностно оправдывает своё в своих собственных глазах.
          Конечно Вы правы. Вся эта "ПРАВДА" всего лишь информация к размышлению. И про "логическую цепочку" верно.
          Однако.
          Далее Вы опрометчиво приводите историю про индийского колдуна. Ах, да Вам тут всем нужны ссылки - Блаватская - Загадочные племена. Ваша "индийская притча" лишина всякого смысла. Т.к. индийские колдуны(и наши русские) проделывают ещё не такие штуки! Но Бог здесь с какого края???!!!
          И не надо терять время и убеждать меня в существование Бога, т.к. я склонен думать, что наш мир создан искусственно, т.е.
          Творец существует!!!
          Однако.
          Христианство тоже создано, но не Богом, а политиками(император Константин). А посему и лживы все христианские догматы, так же как и все политики.
          И ещё.
          Не цитируйте Библию - это не прилично и не симпатично. Почему?
          Общеизвестно, что "цитатный" метод убеждения отражает позицию самого пропагандиста, а не источника этих цитат, которые могут вызвать только скуку и отвращение - вспомните цитаты Ленина - Сталина, ещё был такой Мао-Дзедун. Кроме того все давно знают, что Библия нашпигована ложью. Опять нужны ссылки(?), тогда читайте любых библейских критиков.
          Вот отрывок из одной книги. И это не цитата, а именно мои собственные мысли, которые я с приятным удивлением обнаружил в .....если кому нужно могу дать ссылку - Татьяна.....не помню, но могу потом найти.
          -----------------------------------------------------------------------
          Апологетика, - начал он, - от греческого слова "защищать". Христианские апологеты - это защитники, адвокаты в суде, защищающие своего клиента. Если бы надо было придумать лучший способ разубедить Майрану в истинности христианской религии, то более удачного довода, чем эта фраза, не существовало.
          - Адвокаты - это те, для которых истина не существует, во всяком случае, она их интересует в последнюю очередь, так как они стремятся любым способом с помощью софистики и демагогии выиграть дело, - подумала Майрана, вспоминая, как талантливые адвокаты вытаскивали убийц, красноречием вызывая слёзы умиления у суда присяжных, а убийцы, избегнув наказания, продолжали убивать снова.
          Здесь я готов подписаться под каждым словом!

Комментарий

• maesro287
            Участник

• 16 April 2009
            • 58

Сообщение от Игорь Голаев
            В любом случаи эти законы даны человеками.
            А Божий закон познается через откровения свыше.
            А что такое "откровение свыше"? Вы когда-нибудь вели задушевную беседу с шизофреником? Вот он Вам столько "откровений" навешает! А "белая горячка"? Эти все законы даны Богом? А Вы что всё это проверили, почему так убеждены?
            Один юный христианин на форуме задал вопрос: "А зачем, чтобы разобраться в Библии(христианской), нужно знать историю древнего еврейского народа?"
            Вы не хотите знать Историю вообще. А любой историк Вам подтвердит, что в Древнем Мире выдумка, ложь и даже обман не считался аморальным поступком. Даже сам патриарх Этики, Аристотель,(какой ужас!) врал как сивый мерин и гордился, когда в его ложь кто-то верил. В те времена врали все наперегонки и можно было устраивать конкурс "Лжец Вселенной". Конечно врут и сейчас, но лохов всё меньше и меньше, Вы что всем верите? Может и мне для Вас специально придумать небылицу?
            Ладно, всем кто попался на "голый крючок", специально говорю:
            Откровение - если не просто враньё(такое часто бывает), то глюки в результате патологического растройства мозга вследствии, допустим, голода(поста), долгого пребывания в замкнутом пространстве(отшельничество), самовнушения(самогипноз) - беспрерывные молитвы. И всё это схоже с шизофреническим состоянием. У меня сосед-алкоголик пожаловался, что ночью слышит всякие "Святые Голоса". Я решил не падать ниц пред его Нетрезвым Величеством, а вызвал скорую, но дохтер сказал
            ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=maesro287;1672133]
              Далее Вы опрометчиво приводите историю про индийского колдуна. Ах, да Вам тут всем нужны ссылки - Блаватская - Загадочные племена. Ваша "индийская притча" лишина всякого смысла. Т.к. индийские колдуны(и наши русские) проделывают ещё не такие штуки! Но Бог здесь с какого края???!!!
              Это история лишь отражает само внутреннее чувство человека тлько и всего.В одной теме по поводу обвинения православия в идолопоклонничестве один написал: Когда я вижу что человек стоит у картинки (иконы) я не вижу там Бога. На что православный написал адекватный ответ: -Когда я вижу что человек читает Библию,я тоже не вижу там Бога. Что касается ссылок вы правы,многие просят вопросом:- покажи где в писаниии написанно то или иное ? Это и есть то свойство книжников и фарисеев в чем Иисус Христос и обличал их в неведение слова.-Видя не видят ,слыша не слышат!Тем самым создавая себе кумира в "мертвой "букве писания. Я же не прошу привести цитаты,а сам стараюсь привести их относительно своего мировозрения на вещи. Что касается относительно Е.П. Блаватской то я уважительно отношусь к ней как человеку мысли духа. К сожалению её труды в тождественности всех религиозных взглядов,где она объединяет саму идею Божественной мысли,но и тем самым разбивая каждый догмат принятый внутри каждой религии, осталась непонятой и ортодоксальным Христианством.Более того из за этого в Христианском мире слывёт еритиком,лжеучителем. И такие её труды как "тайная доктрина" "голос безмолвия" "эзотерическое Христианство" могут быть поняты лишь посредством Духа.Более того само учение Иисуса Христа есть своего рода вызов догмату первосвященников ,фарисеев. Вспомните и о субботе,посте,да и самих законов и заповедей. И сама суть не человек для закона ,а закон для человека. Отлично сказанно в книге царств-Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня!
              И не надо терять время и убеждать меня в существование Бога, т.к. я склонен думать, что наш мир создан искусственно, т.е.
              Творец существует!!!
              А разве кто убеждает? Я лишь старался выразить свою мысль. Более того не важно как вы называете Творец,Создатель или же Бог понятия тождественны различны лишь звучания.
              Однако.
              Христианство тоже создано, но не Богом, а политиками(император Константин). А посему и лживы все христианские догматы, так же как и все политики.
              Мне кажется здесь Вы не совсем точны в формулировки. Ибо Христиане последователи Христа были до императора Константина,а вот выбранные догматы им тем самым принятые на вселенском соборе в угоду политичесих убеждений здесь вы правы. Это и относительно и воскресенья,и доктрины рая и ада,и пришествия.И ещё.
              Не цитируйте Библию - это не прилично и не симпатично. Почему?
              Общеизвестно, что "цитатный" метод убеждения отражает позицию самого пропагандиста, а не источника этих цитат,
              Если же колесо уже придуманно,остается лишь одно найти ему своё применение всего навсего то для чего оно предназначенно.
              Кроме того все давно знают, что Библия нашпигована ложью. Опять нужны ссылки(?), тогда читайте любых библейских критиков.
              Дело в том что критика и различные противоречия в Библии возникает от множества недопониманий,неведенья. Ибо на начальной стадии познания человек может воспринимать буквально,но истинное Слово открывается при непосредственном самопознании ,самосовершенствовании,и естественно именно от уровня Духовного посвящения открывается нечто,что было сокрыто изночально. И естественно ежели человек принял в себе установку лишь критики ,он и будет видить лишь абсурт и ложь в писании. Так к примеру такое понятие как -смирение-принито в догматичном понятии как покладистость,покорность но на самом деле смысл смирения куда более обширен в понимании. Или же к примеру такое - Блаженны нищие духом-что это значит? И если расматривать с логической точки зрения такое слово как нищие то есть практически не имеющего духа,как же так могут быть блаженны и тем самым унаследовать царствия? Я думаю вы меня понимаете.
              Вот отрывок из одной книги. И это не цитата, а именно мои собственные мысли, которые я с приятным удивлением обнаружил в .....если кому нужно могу дать ссылку - Татьяна.....не помню, но могу потом найти.
              Апологетика, - начал он, - от греческого слова "защищать". Христианские апологеты - это защитники, адвокаты в суде, защищающие своего клиента. Если бы надо было придумать лучший способ разубедить Майрану в истинности христианской религии, то более удачного довода, чем эта фраза, не существовало.
              - Адвокаты - это те, для которых истина не существует, во всяком случае, она их интересует в последнюю очередь, так как они стремятся любым способом с помощью софистики и демагогии выиграть дело, - подумала Майрана, вспоминая, как талантливые адвокаты вытаскивали убийц, красноречием вызывая слёзы умиления у суда присяжных, а убийцы, избегнув наказания, продолжали убивать снова.
              Здесь я готов подписаться под каждым словом!
              Мир разнообразен и на него можно взирась с любой её грани виденья,и каждая грань истинная. Как сказал один человек6- для одного сахар это благо и жизнь,для другого смерть,для морской фауны море словно сад ,для обитателей суши это смерть.Библия и есть тот критерий что на начальной стадии воспитывает в человеке именно нравственно моральные качества хорошего человека в прямом смысле этого слова,после чего идёт познание и открытие таинств бытия. Вот почему такое слово принятое как Библи-Я неслучаино,и является библиотекой познания своего "Я" каждого человека его Божественной природы сотворения.Это я высказал свою точку зрения что и соответственно принял по своему мировозрению вещей,и что Библия для меня является именно своего рода инструкцией в последовательности познания вещей,и своего Я,что и являет Слово Господнее.Мир Вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от maesro287
                1. Евреи легенду о Моисеи переписали с легенды о Саргоне (ищи в инете). Я думал это все зают вот и не давал ссылки. Книгу мертвых тоже ищи сам(глава 125). А какие ещё вам ссылки!?
                - В Индии Ману раньше Моисея дал людям божественный закон.
                - На острове Крит царь Минос взошёл на гору Дикт, где Зевс открыл ему Священный Закон.
                - А в Египте был Мисес(кажется царь), у которого были глиняные таблички, на которых был записан Божий Закон.
                Ману.
                Минос.
                Мисес.
                Моисей.
                Всё это примитивный еврейский ПЛАГИАТ.
                2. "Помочь или разрушить". И то и другое бесполезно и невозможно.
                Против Святого Писания не я, а библейские критики, они профи, я же - нет. У меня где-то был огромный список этих критиков. А теперь я давно уж не хожу в Ленинку, но могу поискать список.
                3. Про Творца и понятие "ВЕРА" я всё объяснил дня 2 назад.
                ------------------------------------------
                Вот и всё. Если есть вопросы(а их вроде теперь не должно быть) - пиши.
                Мир всем ищущим!
                Друг,а какова цель твоего пребывания на сей земле?
                В чем смысл жизни?
                Для чего и для кого все это огромное и безграничное множество планет и миров,весь физический мир?
                Ты не считаешь,что это может быть откровением для нас всех в каждом дне нашем?
                Странно,что ты изучал критиков,а саму Библию,не исследовав невзлюбил на основании их изречений.Как можно понять вкус ягоды со слов других людей,если сам не попробуешь?Думаю,что со многими было такое же,пока Господь Сам не открыл ум к разумению писания.
                Ты ни во что не веришь,но внутри тебя идет борьба.Подспудно,интуитивно имеешь надежду на что то доброе,но вкусив в своей жизни много зла и лжи,принял в себя образ мира сего,который тебе противен.Ты в тупике,как и многие,очень многие,очень-очень многие.Ты ищешь Истину.Знаешь или нет,а Истина может сделать тебя свободным!
                Мир всем!

Комментарий

• maesro287
                  Участник

• 16 April 2009
                  • 58

Сообщение от Bossoi
                  Мир всем ищущим!
                  1. Друг,а какова цель твоего пребывания на сей земле?
                  В чем смысл жизни?
                  Для чего и для кого все это огромное и безграничное множество планет и миров,весь физический мир?
                  Ты не считаешь,что это может быть откровением для нас всех в каждом дне нашем?
                  2. Странно,что ты изучал критиков,а саму Библию,не исследовав невзлюбил на основании их изречений.Как можно понять вкус ягоды со слов других людей,если сам не попробуешь?Думаю,что со многими было такое же,пока Господь Сам не открыл ум к разумению писания.
                  3. Ты ни во что не веришь,но внутри тебя идет борьба.Подспудно,интуитивно имеешь надежду на что то доброе,но вкусив в своей жизни много зла и лжи,принял в себя образ мира сего,который тебе противен.Ты в тупике,как и многие,очень многие,очень-очень многие.Ты ищешь Истину.Знаешь или нет,а Истина может сделать тебя свободным!
                  Мир всем!
                  1. Друзья! Все, кто это сейчас читает. Как вы все думаете, проповедников различных сект, тех которые навязчиво пристают к нам на улице, их учат где-нибудь, или они сами должны изрекать отсебятину? УЧАТ! ЕЩЁ КАК УЧАТ! И учат их профессионалы-психологи, кстати сказать правильно учат, как охмурять простых, неискушенных в вопросах теологии обывателей. Один из коронных вопросов, которые они задают, является вопрос о Смысле Жизни.
                  Почему?
                  Потому, что на него не существует ответа. Многие философы в разные времена пытались ответить на него, но у всех получается по-разному, они часто противоречат друг-другу и в результате получается НОЛЬ. Но обываель это не подозревает, а тут перед ними человек, который знает ответ. И миссионер действительно знает ответ, хотя он бредовый - служение Богу, а точней лидеру полукриминальной секты и "это может быть откровением для нас всех в каждом дне нашем?"
                  ----------------------------------------------------------------------
                  2. <саму Библию,не исследовав невзлюбил на основании их изречений>
                  Ай-я-яЙ! Вот Вам и двойка за проповедь. Фраза содержит внутреннее противоречие. Как можно невзлюбить, не исследовав?
                  Всё же отвечу. На исследование Библии я потратил 4 года своей жизни, а Вы уважаемый "Босой" проповедник, прошли 3-х месячные курсы и ещё неизвестно как Вы там учились.
                  Далее стандартно - ассоциация с ягодой, чем-то вкусным. Т.е. вся библейская ахинея это что-то бесконечно блаженно-приятное. И приглашение попробовать эту "ягоду". Тут главное заманить в секту, а там такая психологическая обработка, что практически назад пути нет. Всё бросишь(семью, детей, стариков-родителей) и всё отдашь(сбережения, квартиру, дачу, машину).
                  ---------------------------------------------------------------------
                  3. Этот пункт и вовсе стандартный. Он на удачу - может быть человек "запутался в жизни". И это часто срабатывает. Люди в зрелом возрасте, выходя "на финишную прямую" и понимая, что жизнь собсвенно заканчивается, оглядывается назад и оченивает, что он добился в жизни. Если человек идёт по улице, а не едет в собственной машине ясно, что много он в жизни не добился. Человек смотрит, как мимо него проносятся поток машин - немой укор: "Что же ты такой умный, а топаешь пешком, в дырявых ботинках(сапогах) по улице в слятоть? А что и где твои дети? Ты всю жизнь работал, а что имеешь?" Человек думает, в чём моя ошибка, почему я недостаточно счастлив? А тут проповедник с уже готовым ответом - он знает Истину!
                  Извините забыл сказать про себя. Ну что, "Босой" проповедник, на этот раз тебе неповезло. Что такое вера я знаю и об этом уже написал, собственно с этого и разговор начался. Внутри меня нет никакой борьбы, всё уже давно разложено по полочкам и я говорил выше, что этим я занимался 4 года. Лжи и зла, как ты надеешься, я не "вукусил" и "образ мира" мне приятен, даже, если на улице всё время встречаются разные пройдохи, которые обещают открыть Истину и сделать меня свободным(от личного имущества и последних сбережений на старость).

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата участника maesro287:
                    ...
                    Всё потому, что вы искали и ищите поклонения человеку, а не Единому Богу.
                    И встречали только тех, кто вам самому подобен.
                    Ибо и они не Бога проповедывали, но свои похоти.

Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Цитата из Библии:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Ос 12:8;1Кор 4:8

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от maesro287
                      1. Друзья! Все, кто это сейчас читает. Как вы все думаете, проповедников различных сект, тех которые навязчиво пристают к нам на улице, их учат где-нибудь, или они сами должны изрекать отсебятину? УЧАТ! ЕЩЁ КАК УЧАТ! И учат их профессионалы-психологи, кстати сказать правильно учат, как охмурять простых, неискушенных в вопросах теологии обывателей. Один из коронных вопросов, которые они задают, является вопрос о Смысле Жизни.
                      Почему?
                      Потому, что на него не существует ответа. Многие философы в разные времена пытались ответить на него, но у всех получается по-разному, они часто противоречат друг-другу и в результате получается НОЛЬ. Но обываель это не подозревает, а тут перед ними человек, который знает ответ. И миссионер действительно знает ответ, хотя он бредовый - служение Богу, а точней лидеру полукриминальной секты и "это может быть откровением для нас всех в каждом дне нашем?"
                      ----------------------------------------------------------------------
                      2. <саму Библию,не исследовав невзлюбил на основании их изречений>
                      Ай-я-яЙ! Вот Вам и двойка за проповедь. Фраза содержит внутреннее противоречие. Как можно невзлюбить, не исследовав?
                      Всё же отвечу. На исследование Библии я потратил 4 года своей жизни, а Вы уважаемый "Босой" проповедник, прошли 3-х месячные курсы и ещё неизвестно как Вы там учились.
                      Далее стандартно - ассоциация с ягодой, чем-то вкусным. Т.е. вся библейская ахинея это что-то бесконечно блаженно-приятное. И приглашение попробовать эту "ягоду". Тут главное заманить в секту, а там такая психологическая обработка, что практически назад пути нет. Всё бросишь(семью, детей, стариков-родителей) и всё отдашь(сбережения, квартиру, дачу, машину).
                      ---------------------------------------------------------------------
                      3. Этот пункт и вовсе стандартный. Он на удачу - может быть человек "запутался в жизни". И это часто срабатывает. Люди в зрелом возрасте, выходя "на финишную прямую" и понимая, что жизнь собсвенно заканчивается, оглядывается назад и оченивает, что он добился в жизни. Если человек идёт по улице, а не едет в собственной машине ясно, что много он в жизни не добился. Человек смотрит, как мимо него проносятся поток машин - немой укор: "Что же ты такой умный, а топаешь пешком, в дырявых ботинках(сапогах) по улице в слятоть? А что и где твои дети? Ты всю жизнь работал, а что имеешь?" Человек думает, в чём моя ошибка, почему я недостаточно счастлив? А тут проповедник с уже готовым ответом - он знает Истину!
                      Извините забыл сказать про себя. Ну что, "Босой" проповедник, на этот раз тебе неповезло. Что такое вера я знаю и об этом уже написал, собственно с этого и разговор начался. Внутри меня нет никакой борьбы, всё уже давно разложено по полочкам и я говорил выше, что этим я занимался 4 года. Лжи и зла, как ты надеешься, я не "вукусил" и "образ мира" мне приятен, даже, если на улице всё время встречаются разные пройдохи, которые обещают открыть Истину и сделать меня свободным(от личного имущества и последних сбережений на старость).
                      Хоть вы себя и не видите Христианином. Но воистину говорю вы ближе ко Христу нежели многие,из тех кто глаголит об истине гордо самоназывая себя Христианином.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

maesro287:

УЧАТ! ЕЩЁ КАК УЧАТ! И учат их профессионалы-психологи, кстати сказать правильно учат, как охмурять простых, неискушенных в вопросах теологии обывателей. Один из коронных вопросов, которые они задают, является вопрос о Смысле Жизни.
                        Почему?

Мир всем идущим узким путем!
                        Этот вопрос встает сам по себе у каждого человека.Но один его всячески старается заглушить в себе,другой хочет постичь его.
                        Прости друг,я тебя пытался научить этим вопросом??
                        Действительно тебе крепко досталось в жизни,если ты так реагируешь на простые безобидные вопросы.
                        Это форум на котором многие пытаются общаться,часто оперируя Библией,стараясь понять,что вложено в нее,какая премудрость.
                        И когда появляется человек, изучавший ее четыре года,объявляет всем,что не любит ее,то хочется понять тогда в чем ты не согласен с сей книгой?
                        Мир всем алчущим и жаждущим!

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Потому, что на него не существует ответа. Многие философы в разные времена пытались ответить на него, но у всех получается по-разному, они часто противоречат друг-другу и в результате получается НОЛЬ.
                          Есть высший смысл человеческой жизни, и есть низший смысл.
                          Высший смысл - это стать сыном Божьим.
                          Низший - спастись от смерти, то есть быть спасенным.

Все остальное - это неведение. Через неведение человек не отличается от животного мира.

Комментарий

• maesro287
                            Участник

• 16 April 2009
                            • 58

Сообщение от piligrim2180
                            Цитата участника maesro287:

Всё потому, что вы искали и ищите поклонения человеку, а не Единому Богу.
                            И встречали только тех, кто вам самому подобен.
                            Ибо и они не Бога проповедывали, но свои похоти.

Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Цитата из Библии:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Ос 12:8;1Кор 4:8

Я никогда не искал кому поклоняться, а кому нет. А с чего Вы, уважаемый взяли, что вообще нужно кому-то поклоняться? Вам так евреи-апостолы сказали? А евреи ещё много чего сказали, почитайте их еврейскую библию, я видел её в инете. Там кстати Иисуса называют........очень скверно! Ну и каким евреям верить? Уже говорил и повторю, Христианство сформировано политиками из иудейских, т.е. ЕВРЕЙСКИХ сект в политических интересах, в ЛИЧНЫХ интересах политиков и всегда Христианство служило политике. Христианские догматы ЛЖИВЫ и образованные люди это хорошо знают(Толстой, Коперник, Бруно и т.д.). Народ дурят, а Вы, милейший, как и другие подобные Вам, тяните ПУСТЫШКУ. Да ещё этим гордитесь, очень ГОРДИТЕСЬ!
                            Мой покойный отец работал в Новодевичем монастыре, я ему помогал и видел, как живут монахи. Здоровкался и с Владыкой. Никто там в Иисуса не верит, т.к. они все люди образованные и даже не пытаются спорить типа Вас. Да, прямо говорят, догматы - ложь и гребут деньжищи. Да я видел изнутри как они там живут и спрашивал, откуда у них столько денег? Пожертвования - говорят. Я должен им верить? И почему вообще я должен кому-то верить, если легко можно проверить(это я о Библии). А ваши цитаты вообще не в тему. Вы тыркнули пальцем в Библию, да и написали первое, что там попалось, не соображая о чем речь. Впрочим я трачу время, вряд ли Вы и половину поняли из сказанного мной, т.к. в Иисуса могут верить только ограниченные люди. А просвещенные используют Христианство в своих корыстных интересах.

Комментарий

• maesro287
                              Участник

• 16 April 2009
                              • 58

Сообщение от Игорь Голаев
                              Есть высший смысл человеческой жизни, и есть низший смысл.
                              Высший смысл - это стать сыном Божьим.
                              Низший - спастись от смерти, то есть быть спасенным.

Все остальное - это неведение. Через неведение человек не отличается от животного мира.
                              Так об этом я дальше написал, Вы что, дальше не прочитали? У апологетов один только смысл жизни - служение Богу. Ни чего другого от них и не услышишь. Тупо!

Комментарий

• maesro287
                                Участник

• 16 April 2009
                                • 58

Сообщение от Bossoi
                                maesro287:

УЧАТ! ЕЩЁ КАК УЧАТ! И учат их профессионалы-психологи, кстати сказать правильно учат, как охмурять простых, неискушенных в вопросах теологии обывателей. Один из коронных вопросов, которые они задают, является вопрос о Смысле Жизни.
                                Почему?

Мир всем идущим узким путем!
                                Этот вопрос встает сам по себе у каждого человека.Но один его всячески старается заглушить в себе,другой хочет постичь его.
                                Прости друг,я тебя пытался научить этим вопросом??
                                Действительно тебе крепко досталось в жизни,если ты так реагируешь на простые безобидные вопросы.
                                Это форум на котором многие пытаются общаться,часто оперируя Библией,стараясь понять,что вложено в нее,какая премудрость.
                                И когда появляется человек, изучавший ее четыре года,объявляет всем,что не любит ее,то хочется понять тогда в чем ты не согласен с сей книгой?
                                Мир всем алчущим и жаждущим!
                                Вообще-то я уже писал об этом. Наверно не на том уровне? Хорошо, объясню проще. Но сперва, господин Босой, я уже Вам ЛИЧНО писал, что в жизни у меня всё прекрасно и Вы не годитесь в психологи. Реагирую на все вопросы нормально и правильно. Теперь о Форуме. На этом форуме сидят на 90% миссионеры, апологеты и друг-другу подсовывают без всякого смысла цитаты из Библии. Они даже не в состоянии понять, что дискуссируют с таким же лохотронщиками -миссионерами. Ну а теперь ответ на вопрос: " тогда в чем ты не согласен с сей книгой?"
                                Дело было так. Рухнул СССР - СВОБОДА(!!!) и моя матушка свободно купила в магазине Библию. Тут я и решил её почитать. До этого с детства носил крестик, крестился на каждую церковь, гордился, что православный и т.д. Ещё (тоже с детства) увлекался историей Древнего мира, что очень мне помогло в анализе Библии.
                                И вот первое, что меня буквально убило, из Библии узнаю, что и Иисус и апостолы(его друзья) были евреи. И всё что там написано - написано евреями. Это был ШОК! Хотелось тут же выбросить эту книгу.
                                Второе что вызвало подозрение(я сперва прочёл Евангелия от Луки) это - а где же был Иисус с 10 до 30-ти лет? Почему это скрывается, хорошее дело скрывать не станут(эти 20 лет)! Собственно это меня и заинтриговало. В других Евангелиях таже картина. Узнаем, подумал я, у меня есть пропуск в Ленинку, а значит вся информация у меня в руках. Тогда я не знал, что на этот вопрос найду ответ только через 4 года(ха-ха!). Я начал следствие по этому делу буквально с нуля.
                                Это только попутно я выяснил, что Иисус был простой человек, что титул "Сын Бога" придумали его друзья-апостолы. "Это элементарно, Ватсон!" - скажет Шерлок Хомс. А как Вы можете верить его друзьям???!!! После казни лидера их секты вернуться к прежней жизни они не хотели, привыкли за 3 года, что ходили за Иисусом, груши околачивать, вести паразитический образ жизни. Заставить еврея честно работать? Попробуйте сами! Они не были христианами, а продолжали быть иудеями, только утверждали, что Иисус был Мессия, а молились и все обряды остались еврейскими.......
                                Много писать не буду, сразу вывод.
                                Библия - сборник мифологии еврейской, элинской, египетской. Не будем говорить ВРАНЬЁ(!) будем говорить миф, сказка, выдумка. Сейчас молодёжь любит фантаскику, а в те времена были мифы т.е. сказки. Конечно, я согласен, сказки учат ДОБРУ, т.е. несут в себе воспитательную функцию. Когда я спросил знакомую (она кандидат исторических наук, сейчас наверно - доктор), зачем она пропагандирует Закон Божий в школах, ведь все догматы - ЛОЖЬ. Она не стала это оспаривать, а ответитла коротко: "Да, это ЛОЖЬ! Но это СВЯТАЯ ЛОЖЬ!" Я всё же ей сказал:
                                НЕЛЬЗЯ ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАТЬ. ЖИТЬ НАДО ЧЕСТНО!

Комментарий

Обработка...