Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Вы же тщитесь оправдать своё беззаконие души, спасением от Сына Единородного.
    Но не объединяются грехи с праведностью, и ложь не бывает истиной.

Какая-то абра катабра.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Игорь Голаев

Вы пишите запреты во множественном числе, но в законе Божьем нет запретов, а есть только один запрет, не вкушать с дерева познания добра и зла.

Закон Моисеев дает искаженное понимание добра и зла.
      Это не Закон Божий, данный людям через все Писания, искажён, а ваша внутренняя сущность искажена, ибо не прошли вы путь от Отца к Сыну, но тщитесь своеволие выдать за угодное Богу.
      И тем, только тешите похоти свои, не смирившись пред Господом, но себя пытаясь прославить.

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Какая-то абра катабра.
        Потому что похоти вами правят, а Слова Его не знаете, и знать не желаете.
        Ибо другим наполнены.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

ибо не прошли вы путь от Отца к Сыну,
          Я так понял, что вы прошли.
          Так в чем же этот путь заключается?

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Я так понял, что вы прошли.
            Так в чем же этот путь заключается?
            По воле Отца моего Небесного, был рождён, изначально, со знанием Закона Его, не на бумаге, или камне, а в сердце моём.
            Потому и странно, для меня, когда вы славите зло мира сего, слушая всякого толкователя, а Его Слова не воспринимаете.
            И читая, не видите, и слушая, не слышите.
            Отверзните глаза свои и уши для Господа вашего, раскройте для Него сердце своё, чтобы Слово Его откладывалось в душе и сердце вашем, а не выливалось наружу, как вино выливается через дырявые мехи.
            Тогда и заполнитесь истиной Его, а не самоправедностью ложной.
            Каждый из вас проходит путь свой, но не каждый идёт по пути Его.
            Потому что себя почитаете более, чем Господа вашего.
            Так проснитесь от соблазнов мира сего, чтобы могли вы родиться в Нём.

Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 29 July 2009, 01:58 PM.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Я этого не делал даже тогда, когда вообще не знал Бога и был неверующим. Так разве это значит, что я соблюдал закон Моисеев? И как я мог его соблюдать, если вообще его не знал?
              Если вы не нарушали закон, значит вы его соблюдали. Хотя возможно, что вы сами об этом не знали. Но тем не менее это так.
              Закон - величина объективная, в отличии от человеческого знания (или незнания), которое субъективно.
              Вот если бы вы закон нарушали, так вы бы быстро узнали, что такое закон. И что такое иметь проблемы с законом.

Это подобно дыханию. Когда у вас нормальное дыхание, вы даже не задумываетесь о нем, каким воздухом вы дышите и каким образом вы дышите. Но стоит возникнуть проблемам или с воздухом или с самой способностью дыхания, как вы сразу начинаете видеть, что что-то не так.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                (Гал.3:12)

Почему закон не по вере?
                Потому что закон сосредоточен на видимое, ибо есть правила и постановления, они видимы для человека, и когда он их исполняет, то имеет жизнь через них. Но это в идеале. А на самом деле совесть человека всегда будет его обвинять, ибо человек всегда будет видеть себя не таковым. А это будет нести ему осуждение в совести, а осуждение несет смерть. Вот поэтому закон не по вере.
                Вера сосредатачивает свое внимание не на законе, а на заслугах Иисуса Христа, что Христос искупил от клятвы закона, и верующий в Него человек не находится под этим законом. А через эту веру сила греха в нем сокрушена, и его дела ведут к праведности.

По Новому завету есть только один грех - это неверие.
                Евреи приняли закон по вере, как волю Божью для себя. Вы просто этого не видите (и не желаете видеть). Потому что исполнение закона ведет к Богу. Помните слова Божьи - две дороги положил Я пред тобой - путь благословения и путь проклятия.

Так вот путь благословения - это и есть путь закона, или законный путь. А путь проклятия - путь беззаконный.

Так же вы не правы и в том, что считаете будто закон сосредоточен только на видимом. Бог невидим, и когда еврей соблюдает по закону субботу, он принимает мир и благодать субботнего дня, снисходящую к нему из невидимых миров.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

[quote=grashin;1682019]Евреи приняли закон по вере, как волю Божью для себя. Вы просто этого не видите (и не желаете видеть
                  Мир всем Христовым!
                  .Деян7:51Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, таки вы.
                  :52Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателямии убийцами сделались ныне вы,

:53вы, которые приняли закон при служении Ангелов и несохранили.

:54Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали нанего зубами.
                  :55Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо,увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  :56и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

:57Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, иединодушно устремились на него,

:58и, выведя за город, стали побивать его камнями...

[quote=grashin;1682019
                  Так вот путь благословения - это и есть путь закона, или законный путь. А путь проклятия - путь беззаконный.

[B]Гал3:10а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.Ибо написано: проклят всяк, кто неисполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  :11А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потомучто праведный верою жив будет.
                  [/b]
                  Друг ответь откровенно,кто может постоянно исполнять закон?Ты это делаешь?
                  МИР Божий ищущим Его!
                  Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 29 July 2009, 11:00 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от grashin
                    Если вы не нарушали закон, значит вы его соблюдали. Хотя возможно, что вы сами об этом не знали. Но тем не менее это так.
                    Закон - величина объективная, в отличии от человеческого знания (или незнания), которое субъективно.
                    Вот если бы вы закон нарушали, так вы бы быстро узнали, что такое закон. И что такое иметь проблемы с законом.

Это подобно дыханию. Когда у вас нормальное дыхание, вы даже не задумываетесь о нем, каким воздухом вы дышите и каким образом вы дышите. Но стоит возникнуть проблемам или с воздухом или с самой способностью дыхания, как вы сразу начинаете видеть, что что-то не так.
                    Я удивляюсь вашей с Пилигриммом духовной безграмотности.
                    Не уже ли вы думаете, что кто то может соблюсти закон Моисеев или кто то соблюдает его?

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (Рим.3:19,20)

Лучше вам верить не своим чувствам, а тому что говорится в слове Божьем. И принять это и взыскать Христа, дабы иметь спасения через Него. Ибо вы и сами не исполняете закон Моисеев.

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Мир вашему дому. Друзья мои- Бог есть Дух, значит и дал Он закон Свой- духовный, истинный. Но мы люди- плоть. Вот тут и появляется другой закон- ослабленный плотью. По нему то, все люди и живут, читая его стараются выполнить то что написано, то есть букву закона. Так делал Савл- который был в законе НЕПОРОЧЕН- но оценку ему,- сами знаете. . Этот второй, закон ума нашего, нас всех и разделяет- у каждого свои понимания его, но это душевное (первое)понимание -человеческое дано нам Богом на время созревания, время взросления, = время нашего детства. А Закон Духа Жизни во Христе Иисусе - этот то Закон не изменяем, Бог его не перекраивал, как мы люди кроим закон ослабленный плотью, сами закон ослабили(своим непониманием духовного смысла), сами же не можем выполнить его духовно пока не придет Христос и не научит(покрестит) как его выполнять по истине, по Божьи. Вот поэтому - конец закону-Христос, тому закону который мы ослабили и по слабости не выполним никогда. С приходом Христа в нашу плоть (в наш ум)- мы начинаем понимать суть закона духовного ( заметьте Библия то при этом не меняется с виду)- но смысл ее открывается Христом. Значит надо просить Его открыть нам этот истинный, духовный смысл Библии. И Он откроет. Кому откроет- у того уже никто не закроет, а кому еще не открыто- тот будет долго ругаться и спорить друг с другом. ВЕРА- это сам Христос. У кого осуществилось ожидаемое- Его второе пришествие, при постоянной уверенности в Нем в невидимом- поздравляю, я искренне рад за вас. У кого не осуществилось пришествие ВЕРЫ (Христа)- просите, стучите, умолите Его - Он всегда рядом и стучит в сердце наше чтобы войти. Заметьте Он вселяется-входит в ум наш и сердце- это Его второе пришествие. Только после этого можно себя скромно назвать верующим. А до пришествия ВЕРЫ(Христа)- все мы под законом, под писанием- но писание всех заключили под грехом... ( проанализируйте два места в Галатах: Галат 3.23-25 и Галат 1.15-16) Кого открывает во мне БОГ ? До пришествия Кого мы заключены(заключенные-не свободные) ???
                      В стихах это выразил так:
                      Если ВЕРА во мне -не открылась еще
                      Значит я все под властью закона
                      Ведь Писание всех заключило под грех
                      Сколько ж быть мне в пределах детдома
                      ? (детоводителя- Закона)
                      А смерть Христа во мне(посредством закона буквы - отменяет во мне первое понимание Библии- душевное( на базе закона буквы), она же- смерть Его постановляет во мне второе понимание- духовное. Так запланировано для каждого из нас Богом- сначало душевное, потом духовное. Христос приходит для свершения этой перемены помышления в нас. Отсюда ответ: Помышления плотские-суть смерть, а помышления духовные - жизнь вечная во Христе Иисусе. Кто это ощутил в себе и испытал на себе- поздравляю !
                      С братским приветом. Павел-М

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Чтобы Христос мог вселиться в сердце человека, человеку нужно забыть закон Моисеев и освободится от него.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                        (Гал.4:30)

Пока это рабыня и ее сын живет в сердце человека, Христос туда придти не может. Ибо Христос есть сын свободной.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

[quote=Bossoi;1682049]
                          Сообщение от grashin
                          Друг ответь откровенно,кто может постоянно исполнять закон?Ты это делаешь?
                          МИР Божий ищущим Его!
                          Закон Божий, он же закон Моисеев невозможно исполнить по плоти, его можно исполнить только пребывая в Божьем Духе. Так же, как его исполнил Христос.

Когда я пребываю в Божьем Духе, я исполняю закон Божий, когда я падаю, я грешу против закона Божьего, то есть, против Бога.

Ваша же ошибка в том, что вы, вероятно, думаете, что Святой Дух ведет человека против закона, то есть ведет на грехи. Тогда как на самом деле Святой Дух ведет человека к исполнению правды закона. У Божьего закона и Божьей веры - правда одна.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Чтобы Христос мог вселиться в сердце человека, человеку нужно забыть закон Моисеев и освободится от него.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Пока это рабыня и ее сын живет в сердце человека, Христос туда придти не может. Ибо Христос есть сын свободной.
                            Вы просто передергиваете Писания. Вот оригинал -

Цитата из Библии:
                            Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Итак, Агарь Египтянка - это служанка Сарры, которая вместе с ее сыном Измаилом была изгнана от Авраама. И от ее потомства - произошел арабский народ.

Дети обетования по Исааку, о которых говорит Павел, это те люди, которые по линии Авраам - Исаак - Иаков - двенадцать сыновей Иакова - народ Израиля, под предводительством Моисея приняли Закон Божий.

Таким образом Павел противопоставляет не закон - свободе, как это делаете вы, а противопоставляет плотских людей - духовным.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              (Гал.4:21-31)

Здесь говориться о том, что закон от Синая и рождает плотских верующих.
                              И здесь говориться о законе и обетовании. И они противопоставляются друг другу.
                              Именно обетование рождает духовных. Но обетования никак не связана с Синайским законом.
                              Синайский закон или закон Моисеев - это Агарь, которую нужно изгнать.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Свободный от греха, потому что Закон Божий, данный через все Писания, не на бумаге, или камне, а в сердце прописан.
                                Ибо Божие заменило плотские похоти, у каждого рождённого в Духе Святом Его.
                                Вы же хотите, удалить из своего сердца Божие, поместив туда свои похоти, и то, вы называете свободой.
                                Но не свобода это, а рабство, - рабство похотей своих ненасытных.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                                6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

Обработка...