Ещё раз повторю, для самоправедных, что нет никакого закона Моисея, а есть Закон Божий, который в сердце вашем должен быть,
Что такое вера?
Свернуть
X
-
Так я об этом и говорю, что закон Моисеев никакого отношения к закону Божьему не имеет. И вообще это два разных закона. Закон Божий совсем не похож на закон Моиссея. -
Цитата участника Зикар:
************...
Мне жаль вашу падшую душу.
Ибо гордыня человеческая не имеет отношения к Духу Его Святому.
А вы прославляете суперменство, которое есть плод человеческих похотей, ибо ничего другого не знаете.
Это и есть фашизм, - учение диавола, возвышающего себя над всеми.
О скудоумии вашем, говорил не для того, чтобы вы обиды свои лелеяли, но чтобы поняли вы, что всякие человеческие знания не делают вас ближе к Богу, пока сердце ваше лишь собой озабочено, возвышая себя над другими, льстя своему себялюбию.
Все Писания вам говорят не о своём возвышении, но о озабоченности спасения других, как и Отец мой Небесный и Сын Единородный озабочены вашим спасением.
А вы, в гордыне своей, возомнили, что через знания человеков смогли познать Единого Бога.
Отец мой Небесный не открывается неверующим Ему, и Святый Дух удаляется от лукавых мудрствований.
Цитата из Библии:
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22
Цитата из Библии:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 13:34;1Ин 3:11,4:21;Еф 5:2;1Фес 4:9
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Еф 1:9,3:5
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Цитата из Библии:
Комментарий
-
И опять, по второму кругу, вы идёте, ибо не открыли своё сердце для Духа Его Святого.
Закон Божий был дан через Моисея, но, по Новому Завету, никто не может исполнить его по букве.
Ведь должно принять в себя дух Закона Божиего, чтобы исполнять закон, ставший собственным законом своей совести.
Пригвоздилось ко кресту рукописание, так как не можете вы больше бегать к текстам на бумаге, чтобы через это сверять каждый свой шаг, исполняя лишь внешнее благочестие, но не имея в себе Его Святого Духа.
Ибо нельзя в духе исполнять букву.
Потому и не такой Закон, что ничто внешнее, не заменит вам внутреннего.
Вот почему, каждый верующий в Единого Бога, должен родиться в Духе Святом Его.
Но только тогда вы родитесь в Духе Святом Его, когда Он Сам изберёт вас, потому что видит чем наполнено сердце ваше.
Последний раз редактировалось piligrim2180; 28 July 2009, 02:26 PM.Комментарий
-
Закон Божий был дан не через Моисея, а через Иисуса Христа.Закон Божий был дан через Моисея,
Сам Иисус Христос никогда не называл закон Моисея, законом Божьим. Потому что закон Моисея это полная противоположность закону Божьему.
Закон Божий:
1. Вечен. То есть был от сотворения мира, будет и в вечости.
2. Дает жизнь человеку.
3. Ведет к совершенству.
4. Человеку его исполнять не трудно.
Закон Моисеев:
1. Дан по причине преступлений и до времени. Не было бы преступлений, не было бы и этого закона.
2. Дает смерть человеку. Ибо является деревом познания добра и зла.
3. Совершенства человеку дать не может. Поэтому был отвергнут Богом. Ибо совершенство - это изначальная воля Божия.
4. Человек его исполнить не может.
То есть как мы видим, что не по одной основной характеристики закон Моисея под закон Божий не подходит.
Бог на горе Синае дал им этот закон, только по их неверию и греховности. Но не в этом законе заключена воля Божия.
Божия воля заключается в учении Иисуса Христа. Это и есть закон Божий.
Закон Божий не возможно исполнять по букве. Так как его можно только духом уразуметь. Поэтому и надо вначале очистить свой разум. В том числе и от закона Моисеева. Ибо этот закон как тучи, которые закрывают солнце.Комментарий
-
Еще добавлю, что Закон Божий - это духовная пища для человека.
Закон Моисеев пищей для человека не является - это правила поведения, где говорится что такое хорошо и что такое плохо. (Дерево познания добра и зла).
Закон Моисеев по своему образу напоминает уголовный кодекс и человеческие законы.
Закон Божий напоминает законы мироздания, которые вложены в законы природы, в историю, культуру.Комментарий
-
Духовная пища - это слово смысла. Неужели вы всерьез думаете, что в заповедях Моисея нет смысла? Почему же тогда сказано в Новом Завете, что человек, исполняющий закон, будет жить законом?Еще добавлю, что Закон Божий - это духовная пища для человека.
Закон Моисеев пищей для человека не является - это правила поведения, где говорится что такое хорошо и что такое плохо. (Дерево познания добра и зла).
Закон Моисеев по своему образу напоминает уголовный кодекс и человеческие законы.
Закон Божий напоминает законы мироздания, которые вложены в законы природы, в историю, культуру.
Неужели вы всерьез думаете, что Моисеев закон дан Моисею и через него всему Израилю вовсе не Богом? Тогда кем? Или вы думаете, что Бог может давать что-то плохое?
Неужели вы сами нарушаете Моисеев закон - то есть, крадете, убиваете, идолопоклонствуете, не почитаете родителей и пр?
(Если вы не делаете всего этого, то вы закон соблюдаете. А если делаете, то вы произвольно грешите, и не остается более для вас крови искупления греха).
Впрочем, я уже привык к тому, что вы игнорируете мои вопросы.Комментарий
-
************Еще добавлю, что Закон Божий - это духовная пища для человека.
Закон Божий напоминает законы мироздания, которые вложены в законы природы, в историю, культуру.
Цитата из Библии:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Вся ваша проблема в том, что вы видите только буквы, но Духа Его Святого не увидели.
Так и в ваших светских законах, и уголовных кодексов, и конституций стран ваших, только тогда вы исполняете их искренно, когда принимаете, и запреты указанные в них, и права ваши, сердцем своим, а не заучиванием статей, чтобы находить лазейки для вытворения зла не указанного в законах ваших, либо тайно нарушая их, пока вас не поймали с поличным.
А Закон Божий, по Новому Завету, также нельзя исполнить через заучивание буквы, но должно принять все запреты и права ваши через сердце своё, где нет ни статей, ни дат календарных, но есть ваше внутреннее согласие с Законом Божиим.
В том и ужесточение Нового Завета, по сравнению с Ветхим Заветом, что не имея в сердце согласия с Единым Богом вы являетесь беззаконником.
И все дополнения Закона Божиего, данные вам через Новый Завет, лишь усиливают его, а не послабляют, как вы решили это для себя, выискивая новые лазейки для своих похотей.
И лишь, когда, в сердце своём, вы придёте к согласию с Богом, тогда и придёт ваше время рождения в Духе Его Святом.
Ибо видит Отец мой Небесный чем заполнено сердце ваше, - Его Учением, данное Им людям, через все Писания, и Ветхого, и Нового Завета, или придумками человеческими.
А пока вы приняли в себя духов заблуждений и потакаете своим похотям, но Единого Бога не знаете.
Цитата из Библии:
33 И, слыша, народ дивился учению Его.
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Мк 12:28; Лк 10:25
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Втор 6:5; Мих 6:8; Мк 12:30; Лк 10:27
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Последний раз редактировалось piligrim2180; 29 July 2009, 11:17 AM.Комментарий
-
То, что закон Моисея, по выражению Павла, не способен довести человека до совершенства, еще не означает, что закон не ведет к совершенству. Закон, как постовой милиционер, указывает направление движения, то есть направление к совершенству. Ну а само совершенство - это Бог. Когда Он утвердиться в вашем духе, тогда вы станете совершенным и перестанете согрешать против закона Моисеева (перестанете грешить).Закон Божий был дан не через Моисея, а через Иисуса Христа.
Сам Иисус Христос никогда не называл закон Моисея, законом Божьим. Потому что закон Моисея это полная противоположность закону Божьему.
Закон Божий:
1. Вечен. То есть был от сотворения мира, будет и в вечости.
2. Дает жизнь человеку.
3. Ведет к совершенству.
4. Человеку его исполнять не трудно.
Закон Моисеев:
1. Дан по причине преступлений и до времени. Не было бы преступлений, не было бы и этого закона.
2. Дает смерть человеку. Ибо является деревом познания добра и зла.
3. Совершенства человеку дать не может. Поэтому был отвергнут Богом. Ибо совершенство - это изначальная воля Божия.
4. Человек его исполнить не может.
То есть как мы видим, что не по одной основной характеристики закон Моисея под закон Божий не подходит.
Бог на горе Синае дал им этот закон, только по их неверию и греховности. Но не в этом законе заключена воля Божия.
Божия воля заключается в учении Иисуса Христа. Это и есть закон Божий.
Закон Божий не возможно исполнять по букве. Так как его можно только духом уразуметь. Поэтому и надо вначале очистить свой разум. В том числе и от закона Моисеева. Ибо этот закон как тучи, которые закрывают солнце.
Далее вы пишите, что закон дает смерть. Это нелепица. Смерть дает грех. А закон лишь констатирует это и оберегает человека от греха.
Еще вы пишите о том, что если бы не было преступлений, то не было бы и закона, противоставляя закон - Христу.
Однако, если бы не было преступлений (грехов), человек бы не нуждался и во спасении от грехов. А значит и надобность в Спасителе Христе тоже отпала бы.
Вот к чему приводит ваше нежелание и неумение думать.
Комментарий
-
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Духовная пища - это слово смысла. Неужели вы всерьез думаете, что в заповедях Моисея нет смысла? Почему же тогда сказано в Новом Завете, что человек, исполняющий закон, будет жить законом?
(Гал.3:12)
Почему закон не по вере?
Потому что закон сосредоточен на видимое, ибо есть правила и постановления, они видимы для человека, и когда он их исполняет, то имеет жизнь через них. Но это в идеале. А на самом деле совесть человека всегда будет его обвинять, ибо человек всегда будет видеть себя не таковым. А это будет нести ему осуждение в совести, а осуждение несет смерть. Вот поэтому закон не по вере.
Вера сосредатачивает свое внимание не на законе, а на заслугах Иисуса Христа, что Христос искупил от клятвы закона, и верующий в Него человек не находится под этим законом. А через эту веру сила греха в нем сокрушена, и его дела ведут к праведности.
По Новому завету есть только один грех - это неверие.Комментарий
-
Вы невнимательно читаете, то что я пишу.Неужели вы всерьез думаете, что Моисеев закон дан Моисею и через него всему Израилю вовсе не Богом? Тогда кем? Или вы думаете, что Бог может давать что-то плохое?
Разве я отрицаю, что Бог дал закон Моисею? Я лишь только свидетельствую о том, что воля Божия не в этом законе.
Вспомните, что Бог вообще хотел уничтожить этот народ за их отступнечество. Но Моисей заступился. Но Моисей сам потом увидел за кого он заступился, и разбил скрижали.
Первые скрижали были записаны на сапфире, то есть на драгоценным камне. И эти скрижали сам Бог дал Моисею. Вторые скрижали вытесал сам Моисей и эти скрижали были вытесаны на обычном камне. И это был уже другой закон.
Для тех, кто приближается к Богу закон Моисеев не нужен, и наоборот он вреден для них. Ибо. этот закон постоянно обвиняет человека и лишает в нем веры. А вера - это сила. Вот почему закон не по вере.Комментарий
-
************12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:12)
Почему закон не по вере?
Потому что закон сосредоточен на видимое, ибо есть правила и постановления, они видимы для человека, и когда он их исполняет, то имеет жизнь через них. Но это в идеале. А на самом деле совесть человека всегда будет его обвинять, ибо человек всегда будет видеть себя не таковым. А это будет нести ему осуждение в совести, а осуждение несет смерть. Вот поэтому закон не по вере.
Вера сосредатачивает свое внимание не на законе, а на заслугах Иисуса Христа, что Христос искупил от клятвы закона, и верующий в Него человек не находится под этим законом. А через эту веру сила греха в нем сокрушена, и его дела ведут к праведности.
По Новому завету есть только один грех - это неверие.
Так и бесы веруют, но трепещут.
А исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Вы же тщитесь оправдать своё беззаконие души, спасением от Сына Единородного.
Но не объединяются грехи с праведностью, и ложь не бывает истиной.
Цитата из Библии:
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, Иуд 1:8
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Иуд 1:9
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Рим 16:18;Флп 3:19
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 1Тим 6:10
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, Иуд 1:11
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Чис 22:23-24
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Иуд 1:12
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
Комментарий
-
Я этого не делал даже тогда, когда вообще не знал Бога и был неверующим. Так разве это значит, что я соблюдал закон Моисеев? И как я мог его соблюдать, если вообще его не знал?Неужели вы сами нарушаете Моисеев закон - то есть, крадете, убиваете, идолопоклонствуете, не почитаете родителей и пр?
(Если вы не делаете всего этого, то вы закон соблюдаете. А если делаете, то вы произвольно грешите, и не остается более для вас крови искупления греха).Комментарий
-
ГАЛ 3:19Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.То, что закон Моисея, по выражению Павла, не способен довести человека до совершенства, еще не означает, что закон не ведет к совершенству.
Еще вы пишите о том, что если бы не было преступлений, то не было бы и закона, противоставляя закон - Христу.
Однако, если бы не было преступлений (грехов), человек бы не нуждался и во спасении от грехов. А значит и надобность в Спасителе Христе тоже отпала бы.
:20Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
:21Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, топодлинно праведность была бы от закона;
:22но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 29 July 2009, 01:00 PM.Комментарий
-
Вы пишите запреты во множественном числе, но в законе Божьем нет запретов, а есть только один запрет, не вкушать с дерева познания добра и зла.А Закон Божий, по Новому Завету, также нельзя исполнить через заучивание буквы, но должно принять все запреты
Закон Моисеев дает искаженное понимание добра и зла.
Комментарий
-
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?То, что закон Моисея, по выражению Павла, не способен довести человека до совершенства, еще не означает, что закон не ведет к совершенству.
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:11,12)
Познайте, что Божий закон связан с именем Мелхиседека.
И если бы закон Моисеев мог давать совершенство, то подлино праведность была бы от этого закона.Комментарий

Комментарий