Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от grashin
    Дело не в Писании, которое вы приводите, а в трактовании Писания. У меня то же Писание, что у вас, но понимаю я его противоположным образом, как вы успели уже заметить по этой теме. Есть закон. Вы - либо его нарушитель, либо его исполнитель. Либо - да, либо - нет. Все остальное - от лукавого. Все остальное - иллюзия вашей якобы независимости от закона.
    Если вы уверены, что вам закон не писан, то попробуйте нарушить его. Пойдите на улицу и кокго-нибудь ограбте. Может быть хоть это вас отрезвит.
    Мир всем любящим Бога и Слово Его!
    Друг,благословит тебя Господь наш Иисус Христос!Да презрит он на тебя светлым лицем Своим!Да откроет Он тебе ум к разумению Писания!
    Спрошу еще раз.Находясь в своем посольстве в соседней стране,чьи законы вы обязаны исполнять?
    Сообщение от grashin
    Ошибаетесь, не зная Писаний. Бог избрал Израиль, ибо написано " Бог есть Бог Авраама, Исаака, и Иакова".
    Мир взирающим и принимающим Свет!
    Странно,друг,сам ведь и подтвердил слова Игоря.Правильно, вначале семя Авраамово благословил Господь.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Bossoi
      Мир всем любящим Бога и Слово Его!
      Друг,благословит тебя Господь наш Иисус Христос!Да презрит он на тебя светлым лицем Своим!Да откроет Он тебе ум к разумению Писания!
      Спрошу еще раз.Находясь в своем посольстве в соседней стране,чьи законы вы обязаны исполнять?
      Иисус заповедал соблюдать две заповеди - Люби Бога и ближнего. В этих заповедях - суть Моисеева Закона. Так что законы в вашем посольстве не слишком то и отличаются от законов в нашей стране. Просто вы еще не соорентировались в ней.

Сообщение от Bossoi
      Мир взирающим и принимающим Свет!
      Странно,друг,сам ведь и подтвердил слова Игоря.Правильно, вначале семя Авраамово благословил Господь
      Вы просто не видите того, что Игорь понимает под семенем Авраама христиан, а не Израиль. Но зачем тогда Бог вновь собирает Израиль, на земле Обетованной, исполняя древние пророчества? Это от Игоря закрыто.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Вы просто не видите того, что Игорь понимает под семенем Авраама христиан, а не Израиль. Но зачем тогда Бог вновь собирает Израиль, на земле Обетованной, исполняя древние пророчества? Это от Игоря закрыто.
        Мне это открыто. Это делает не Бог, а люди. Это подобно тому, как Авраам хотел помочь Богу, и родил Измаила. А все что не от Бога, все обречено на вымирание.

Иисус заповедал соблюдать две заповеди - Люби Бога и ближнего. В этих заповедях - суть Моисеева Закона. Так что законы в вашем посольстве не слишком то и отличаются от законов в нашей стране. Просто вы еще не соорентировались в ней.
        Иисус не говорил исполнять эти заповеди, а уж тем более испполнять закон Моисеев.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Ошибаетесь, не зная Писаний. Бог избрал Израиль, ибо написано " Бог есть Бог Авраама, Исаака, и Иакова".
          Я хотел написать статью на тему "Бог Авраама, Исаака и Иакова", из которой бы стало видно, что имел ввиду Бог. Но к евреям это не как не относится. И вообще Бог имел ввиду не людей, а те истины, которые олицетворяли эти люди. А это все образы Нового Завета.

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Сообщение от Bossoi
            ....Подождите,в моем наблюдении за птицами видно,что взлетев птица не отменила закон притяжения земли.Она прошла его и перешла на другой уровень-проще сказать выросла....
            Скорее всего не выросла, а, учитывая закон гравитации, начала планировать, используя другие законы физики и механики.

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

Сообщение от grashin
              Вера одна, да и Бог один. Но есть разница между человеком, который ее имеет (верит в Бога) и тем, кто не имеет.
              Вера действительно одна, но у всех она разная. Нам нужно познание веры Йешуа. Нам нужна такая же вере какая была у него. А чтобы иметь её (веру такую) нужно знать Бога, черты характера Которого записаны в Законе.

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Сообщение от SERG...
                Кто верит в Христа тот верит на самом деле не в него а в Отца и задача Христа была превести пропавших овец к Отцу,а здоровые овцы в лечении не нуждаются.Христос учил нас молится Отцу который его и послав и он есть дверью к Отцу который есть Бог Авраама и Моисея.Задача наша стать совершенными как наш Отец небесный который не делил библию на новый и старый завет ведь пророчества древних пророков не все еще не исполнились...
                Действительно и именно об этом говорится:
                Ин 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;

Ин 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ин 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Ин 12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Комментарий

• maesro287
                  Участник

• 16 April 2009
                  • 58

Сообщение от grashin
                  Пообщавшись тут на форуме с верующими людьми, особенно на предмет веры, увидел, что некоторые просто элементарно путаются в понятиях и понимают под верой нечто иное
                  Доверие основывается на предварительном опыте, то есть на знании, прошедшем опытную проверку. Все, что не проходит такой проверки, безжалостно отметается в сторону.
                  Что такое ВЕРА? Этот вопрос давно проработан разными учёными, а среди них встречаются умные ребята. И мне думается - глупо искать ответ в Библии. Вы наверно догадались, что я её(Библию) не люблю.
                  Насколько я помню вера бывает 4-х типов:
                  - слепая вера
                  - презумпция веры
                  - презумпция неверия
                  - слепое неверие
                  Религия оперирует с понятием слепой веры, которая не подлежит рацианальному анализу и проверке.
                  Наука использует презумпцию неверия, что и позволяет ученым делать свои открытия.
                  Слепое неверие вряд ли у кого способно вызвать симпатию. Это вариант "Не может быть никогда!"
                  А вот презумпция веры наверно это Ваш вариант, уважаемый. Вы, как я понял, верите и ищите этому подтверждение. И себя я отношу к такому типу людей. Я уверен на 90%, что планета Земля и всё сущее на ней создано искусственно. Но если будет доказано что "всё это само получилось", у меня в запасе есть 10%.
                  И тем не менее даже люди рациональные и весьма разумные попадаются в ловушку слепой веры.
                  Пример - электричество.
                  Нам в школе внушали, что электричество - это направленное движение электронов в проводнике. И мы все верили в это на 100%. Уже в зрелом возрасте я с изумлением узнал, что НИКТО до сих пор не знает точно, что такое электричество. Существуют разные версии.
                  Думаю Вы и сами сможете привести несколько примеров таких массовых заблуждений(МММ и т.д.). Есть множество вещей, в которые мы слепо верим, а на самом деле всё это наоборот.
                  Только истинно верующие никогда ни в чём не сомниваются. Хорошо это или плохо?...... Это уж их проблемы!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Вера действительно одна, но у всех она разная. Нам нужно познание веры Йешуа. Нам нужна такая же вере какая была у него. А чтобы иметь её (веру такую) нужно знать Бога, черты характера Которого записаны в Законе.
                    Авраам не имел закона. Но именно вера Авраамова была праведна в глазах Божьих.
                    Вера Авраама - это духовное семя, от которого рождаются истинно верующие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Я уверен на 90%, что планета Земля и всё сущее на ней создано искусственно.
                      Вы правильно веруете, потому что вся Вселенная произошла не сама по себя, а сотворена Богом.
                      Но все равно такая вера человека не спасает, даже если он будет веровать, что Вселенную Бог сотворил.

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Сообщение от Игорь Голаев
                        Авраам не имел закона. Но именно вера Авраамова была праведна в глазах Божьих.
                        Вера Авраама - это духовное семя, от которого рождаются истинно верующие.
                        Ну, это Вы зря: Закон Божий был всегда. Всевышний обращается ко всем. Просто одни - Аврам - откликаются на зов Бога, идут за Ним. А другие хотят сесть на краю севера.

А вот что за веру и во что имел Аврам? Ведь он не сразу стал Авраамом?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Ну, это Вы зря: Закон Божий был всегда. Всевышний обращается ко всем. Просто одни - Аврам - откликаются на зов Бога, идут за Ним. А другие хотят сесть на краю севера.

А вот что за веру и во что имел Аврам? Ведь он не сразу стал Авраамом?
                          Авраам ожидал города, имеющиего основания, которого художник и строитель Бог.

Комментарий

• Люсинда
                            глазами неба ясными

• 31 March 2009
                            • 217

А в Библии написано: "Будьте как дети..."

Комментарий

• maesro287
                              Участник

• 16 April 2009
                              • 58

Сообщение от Игорь Голаев
                              Вы правильно веруете, потому что вся Вселенная произошла не сама по себя, а сотворена Богом.
                              Но все равно такая вера человека не спасает, даже если он будет веровать, что Вселенную Бог сотворил.
                              1. Я не верю, а предполагаю с вероятностью 90%. Кем сотворён Мир и с какой целью никто не знает и никогда не узнает.
                              2. Христианский догмат о спасении души - ложь, как и все остальные(христианские) догматы.
                              Но у Вас, Игорь, есть шанс найти людей неспособных к простейшиму анализу, по статистике их в России - 6%.

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Как дети, это ведь не значит "детьми будьте"

Комментарий

Обработка...