Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maesro287
    Участник

• 16 April 2009
    • 58

Сообщение от piligrim2180

Как и говорил, - душа ваша тьмой объята.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5

Это говорил не Михей, а Матвей см. глава 7 стих 15. Нет, Пилигрим, сегодня не Ваш день. Вот Вы и докатились до прямого подлога! Так переврать Слово Божие!
    [Мф.7:23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Надо действительно держаться подальше от людей которые даже Библию прочесть не могут!

Комментарий

• maesro287
      Участник

• 16 April 2009
      • 58

[quote=Игорь Голаев;1674620]
      Я только тогда стал правильно понимать Библию, когда стал изучать науку. И через физику, биологию, химию, историю и т.д. мне стало открываться Слово.
      И я свидетельствую, что ничего нельзя знать о Боге, если не рассматривать, то что Бог сотворил. Ибо, Бог творил по образу Своего Слова. И в основе мироздание находится это слово, тот кто сможет прочесть это слово, те обретут спасения с вечной славой.

quote]
      ================================================== ===
      Про Слово Божие я что-то слышал. Сейчас опробую новую функцию "вложение", если сработает, то нам и откроется кое-что о Слове Божем. Эту функцию употребляю первый раз, наверно Вам следует щелкнуть по этой ссылке:
      ЛОГОС.txt
      Вот здорово! Скачивается файл прямо в компьютер! Удобная функция, она находится в верх(там нарисрвана скрепка).

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE]
        Ненависть, которая от вас исходит, говорит сама за себя.
        Ибо вы разочаровавшись в людях, вас окружающих, обвиняете в этом Бога.
        Пилигрим! Лично я не увидел ненависти данного человека,тем более к Богу! Да безусловно у Maesro прослеживаются некое недоверие относительно именно сути верования основной массы общности Христиан. Где данный человек не видит ни смысла ни пользы для человека,где сама Благая Весть сниспосланная Богом Отцом через Сына своего Единородного теряет свою ценность под ярмом догматов выстроенных в угоду личных соображений тех или же иных церквей,приходов,собраний и тд и тп. Более того сами пастыри, те кто в первую очередь по своему статусу священнослужительства как минимум должны довесити для своих прихожан именно суть ,цель Благой вести сами стали невеждами в этих вопросах (я не говорю о всех но в большинстве случаях) в виду шаблонной передачи "мертвого" слова,что так по цепочки и продолжает усваиваться студентами "Богословами" в результате чего, мы и имеем то с чем столкнулось Христианство в целом-НЕДОВЕРИЕ со сторны людей.Более того Пилигрим я вам задам два вопроса а вы попробуйте освятить то как понимаете их.Только прошу Вас не приводить цитат с Св. писания, а отвечать по Духу как вы понимаете ,и ежели вы приводите какую либо цитату то просьба именно выразить свою мысль со своими коментариями! Итак прозвучало именно два острых вопроса в отношении Христианства первый:-В чём заключается СПАСЕНИЕ через Христа??? Второй вопрос для вас я выбрал не случайно и касается относительно понятия Сына Единородного,ибо опять же говорю прозвучала нотка недоверия как к некоему еврею возобнившему себя Сыном Божьим и что подхватилось его товарищами. Вот вы и изложите по Духу :- Что для Вас Пилигрим и что Вы вкладываете в это понятие-Иисус Христос есть Сын Единнородный Господь наш???
        Те же, кто увидел в вас своего кумира, впали в духов заблуждений, которых сеет, вокруг себя, всякий поклонник диавола, даже если он этого не осознаёт.
        Можно было бы и без намёков,а именно обратится к тем кого посчитали впавших в заблуждение в виду лишь своих домыслов,которые являются лишь вашим умозаключением и не являясь как таковой действительностью!Более того повторюсь:-данный человек куда ближе ко Христу нежели многие из нас называющие себя Христианими. И далеко не важно и не на первом месте поклоняется ли он кому,важно то ,что он верит в человека. И я уверен на 99% что вы и на счёт такого мыслителя как Ф. Ницше будите говорить что он сын дьявола,и нет в нем правды.Но открою вам ,что Духовный поиск мыслителя есть тождественная анологичная мысль Благой Вести! И не важно почитает он себя(Ницше) Христианином или же нет. От туда ещё вопрос вам: - Как вы думаете:- в чём заключается успех Иисуса Христа и тем самым расспостранение Христианства,что повлекло за собой вырождения язычества???
        [bible]
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
        Интерестная цитата не спорю. Но опять же вопрос вам:- как вы думаете,за кого почитали Архангела Гавриила древнии люди посредством которого уничтоженны были целые города,и убиенны не в чём неповинные дитя???
        Более того относительно вашей приведённой цитаты с Св. писания привожу от туда же:-
        Цитата из Библии:
        Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас,то мы имеем дерзновение к Богу!
        К стати из того же пораграфа что и вы привели.1 Ин.3:19.21.

=Игорь Голаев;1673993]Если Библию понимать по букве, то это будет точно так.

Но Библия - это духовная книга и ее надо понимать духовно. Только духовное понимание открывает истину.
        Вы совершенно правы!

[quote=maesro287;1674496]
        Конечно сколько людей - столько и мнений. Я лично присоединяюсь к мнению, что Истина непостижима.
        Именно у каждого своё мнение. Мое же мнение:-Истина у каждого своя и она у Бога человека! От туда выражение -Мой Бог!Особенности различия таких понятий как Правда и Истина по моему мнению в том,что Правда -есть внешняя общность людей того или иного(видимая в плане взора окружающих),Истина же -на более тонком Духовном плане каждого человека(она сокрыта от непосвящённого взора)и является внутренним чувством. Иисус Христос учил-Я есть истина,воскресенье и жизнь! В мире было много людей понимающих это,но они не воспринимались никогда догматиками "богословами". Так и в Исламе был такой Аль Холадж который говорил-Я есть истина Я реален! - Я увидел Бога глазами моего сердца и спросил: Кто Ты? он ответил: Ты! За что кстате и поплатился жизнью в результате воззрения на него догматиков Исламы где в прочем как и у нас в догматичном Христианстве -это качество как Истина приписывается лишь Богу от туда из таких высказываний они узрели лишь еритический взгляд буд то бы он утверждал что он есть Бог! И кстате судом шариата он был казнён за ерись и смерть его была куда более мучительной и жестокой. Его побили камнями но не досмерти,затем распяли,после чего на глазах людей расчлинили и останки сожгли а пепел развеяли по ветру,по понятным причинам (дабы не случилось того о чём повествуют о Иисусе Христе).Что же касается относительно Библии как мифа,сказки,вы правы если рассматривать их и слепо веровать лишь букве . И правельно константировал Игорь, Библию следует понимать и тем более воспринимать Духовно.Есть такая поговорка -сказка(в буквальном смысле понимания) лож, но в ней намёк(суть её как слова)! Пифагор сказывал так-Не смей не верить сказкам древним,о Богах. Пусть даже кажутся вымыслом в веках! Мир Всем!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Всё равно они идут своей дорогой,
          Не послушав Голоса Отца,
          Отмахнувшись от Его подмоги,
          Так и не прозревши до конца...

Не проникшись всей душой к Нему и сердцем,
          Не поняв, что ненавидит Он...
          Ищут, на кого бы опереться,
          Полагаясь на вождей и на канон...

Продолжают поклоняться в камне, а не в Храме,
          Дань традициям отдав, а не Ему...
          В заблуждениях своих упрямы,
          Оставаясь верными -- греху...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Игорь Голаев

А вы только этого и ждете?

Вы действительно похожи на религиозного фанатика, который уже отучился думать.
            Вот такие люди, как поклялись убить апостола Павла, читайте об этом в книге Деяний.

Человек проповедующий нацистские лозунги: "бей жидов, - спасай Россию.", когда раскрывается его истинная сущность, начинает оскорблять того, кто проявил тьму души его.
            Но такие маленькие фюреры, просто ищут себе власти.
            А когда обретают её, то, согласно своим убеждениям, уничтожают всё, что не соответствует понятиям их "правды".
            Они начинают с уничтожения книг, и заканчивают уничтожением людей, которые не согласны с их лозунгами.

Но, как вижу, идеи фашизма, снова становятся популярными среди людей, ибо ненасытность их похотей преобладает над разумом.

Цитата из Библии:

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от maesro287
              Это говорил не Михей, а Матвей см. глава 7 стих 15. Нет, Пилигрим, сегодня не Ваш день. Вот Вы и докатились до прямого подлога! Так переврать Слово Божие!
              Сообщение от maesro287
              [Мф.7:23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              Надо действительно держаться подальше от людей которые даже Библию прочесть не могут!

Вы не умеете пользоваться ссылками на продолжение строки?
              Умеете.
              Но снова ищите повод для хулы своей, ибо такова сущность ваша.

Цитата из Библии:

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5: Лк 6:41-42

Комментарий

• kotenok123
                Участник

• 24 July 2009
                • 26

[/color]
                Человек проповедующий нацистские лозунги: "бей жидов, - спасай Россию.", когда раскрывается его истинная сущность, начинает оскорблять того, кто проявил тьму души его.
                А когда обретают её, то, согласно своим убеждениям, уничтожают всё, что не соответствует понятиям их "правды".
                Они начинают с уничтожения книг, и заканчивают уничтожением людей, которые не согласны с их лозунгами.

Но, как вижу, идеи фашизма, снова становятся популярными среди людей, ибо ненасытность их похотей преобладает над разумом.

Цитата из Библии:

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Пусто сердце ваше, ибо не возымели в нём Закона Его, а где нет Закона Его, там тьма похотей правит Вами. Потому и не знаете, что закрыто для вас понимание, ибо похоти свои предпочли вместо исполнения воли Его. И тем, кто решил, что не нужны больше Законы Отца моего Небесного и пророки, к тем обращается Святой Апостол Иоанн в своём первом послании, дабы поняли они, что через Сына познаются все Писания,так, как их познать должно. А, пока, не вижу, чтобы Вы Пелиглим поступали так как Он поступал.
                оминь

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от kotenok123
                  Пусто сердце ваше, ибо не возымели в нём Закона Его, а где нет Закона Его, там тьма похотей правит Вами. Потому и не знаете, что закрыто для вас понимание, ибо похоти свои предпочли вместо исполнения воли Его. И тем, кто решил, что не нужны больше Законы Отца моего Небесного и пророки, к тем обращается Святой Апостол Иоанн в своём первом послании, дабы поняли они, что через Сына познаются все Писания,так, как их познать должно. А, пока, не вижу, чтобы Вы Пелиглим поступали так как Он поступал.
                  оминь
                  Возлюбить должно грешника, чтобы исправились пути его, пока это для него возможно, но должно возненавидеть грех, а не потакать ему, чтобы и дальше заталкивать падшего в яму похотей ненасытных.
                  Но вы возлюбили грех и хотите его поставить неприкасаемым, чтобы и дальше практиковать своё беззаконие, тщась грехи свои протащить в Царствие Его.
                  Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

кимвал звучащий, а жаль
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Вера в человеке лишь тогда проявляется, когда перерождается он в Его Духе Святом, ибо видит Отец мой Небесный к чему стремится душа человеческая.
                      Но никакое показное благочестие не приводит к Нему.
                      Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• kotenok123
                        Участник

• 24 July 2009
                        • 26

Вера в человеке лишь тогда проявляется, когда перерождается он в Его Духе Святом, ибо видит Отец мой Небесный к чему стремится душа человеческая.
                        Но никакое показное благочестие не приводит к Нему.
                        Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Вы, Пелиглим, не хотите придти к Нему, чтобы Он исцелил вас. Но Вам этого не понять, ибо только Ваши похоти в Вас живут, потому и не можете исполнить в Духе Его, так как Он чужд для Вас. Ибо мирская суета не имеет отношения к делам, которые в Нём соделаны. Так и Вы, несчастный, исполняете закон похотей Ваших, а перерождённые в Духе Его Святом, исполняют волю Его, ставшую их волей. Закон Божиий никуда не исчез, но, ныне, по Новому Завету, он должен быть в сердце принявшего Завет, как свой собственный закон. Для того и пришёл на землю Сын Человеческий, чтобы объяснить Вам это, заключив Новый Завет, чтобы Закон Божиий жил в сердце вашем, отвращая Вас от лицемерия и похотей мира сего. Истина только у Отца моего Небесного, и её, Он, через Духа Своего Святого, передаёт людям, используя, для этого, верующих Ему. Только когда Он Сам призывает, извнутрь человека, а не когда человек навязывает, чтобы другие исполняли то, что ему по буквам показалось правильным.
                        Потому и говорю Вам, что бесполезны все споры Ваши, пока от себя говорите, а не от Духа Его Святого.
                        оминь

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от kotenok123
                          Вы, Пелиглим, не хотите придти к Нему, чтобы Он исцелил вас. Но Вам этого не понять, ибо только Ваши похоти в Вас живут, потому и не можете исполнить в Духе Его, так как Он чужд для Вас. Ибо мирская суета не имеет отношения к делам, которые в Нём соделаны. Так и Вы, несчастный, исполняете закон похотей Ваших, а перерождённые в Духе Его Святом, исполняют волю Его, ставшую их волей. Закон Божиий никуда не исчез, но, ныне, по Новому Завету, он должен быть в сердце принявшего Завет, как свой собственный закон. Для того и пришёл на землю Сын Человеческий, чтобы объяснить Вам это, заключив Новый Завет, чтобы Закон Божиий жил в сердце вашем, отвращая Вас от лицемерия и похотей мира сего. Истина только у Отца моего Небесного, и её, Он, через Духа Своего Святого, передаёт людям, используя, для этого, верующих Ему. Только когда Он Сам призывает, извнутрь человека, а не когда человек навязывает, чтобы другие исполняли то, что ему по буквам показалось правильным.
                          Сообщение от kotenok123
                          Потому и говорю Вам, что бесполезны все споры Ваши, пока от себя говорите, а не от Духа Его Святого.
                          оминь
                          Вы копируете мои сообщения, извращая их своим словоблудием.
                          Не оттого-ли, что зависть живёт в сердце вашем?

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                          24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• kotenok123
                            Участник

• 24 July 2009
                            • 26

[color=black]************
                            Вы копируете мои сообщения, извращая их своим словоблудием.
                            Не оттого-ли, что зависть живёт в сердце вашем?

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                            24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
                            По болезням души своей судите. Пусто сердце ваше, ибо не возымели в нём Закона Его, а где нет Закона Его, там тьма похотей правит. Ибо можете обрезать плоть себе, но не обрезав сердце своё, во имя Его, - ничего не исполните. Ведь упразднилось исполнение по букве Закона Божиего, но не по Духу Его. Не вам, грешникам, отменять Закон, которые по упорству сердца своего ищут не Божиего, но своего, выдавая свет за тьму и тьму за свет. Не я показываю, а Отец мой Небесный открывается не неверующим Ему. Немощна та совесть, которая оглохла в самоправедности, и не видит ничего, ибо только собой озабочена, а не Божиим. Единого Бога не знаете, ибо, даже, если Сына Человеческого вы не слышите, то и к Отцу моему Небесному закрыто понимание ваше.
                            оминь
                            Последний раз редактировалось kotenok123; 24 July 2009, 04:18 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от kotenok123
                              оминь
                              Вы один из тех, кто приходит сюда, чтобы излить свою ненависть, ибо воспитаны в ней.
                              Хотя и о таких уже сказано было, но вы продолжаете мерзости свои.

Цитата из Библии:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Я проповедую, что еврейский народ такой же народ, как и все остальные народы и ни чем от них не отличается и богоизбранным не является.
                                И не один народ по плоти богоизбранным не является и никогда не будет являтся. То есть я не выделяю еврейский народ из числа других народов земли.

Моисей дал закон исключительно евреям за их отступления и неверие. Посему закон Моисея Божьим законом не является.
                                Божий закон есть тот, который относится ко всему миру, а он сокрыт во Христе Иисусе.

Божьим семенем и наследникам Его обетований можно стать, только через веру, если только вера человека будет соответствовать вере Авраама. Семя Авраама - есть праведный дух веры, а не сперма человеческая, как думают многие по своему духовному невежеству.

Так в чем же здесь фашизм?
                                Разве в том, что богоизбрание происходит во Христе Иисусе, а не через закон Моисеев или плотское рождение?

Комментарий

Обработка...