Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от maesro287
    Так об этом я дальше написал, Вы что, дальше не прочитали? У апологетов один только смысл жизни - служение Богу. Ни чего другого от них и не услышишь. Тупо!
    А при чем тут служение Богу?
    Я про это ничего не писал, когда говорил о смысле жизни.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Библия - сборник мифологии еврейской, элинской, египетской. Не будем говорить ВРАНЬЁ(!) будем говорить миф, сказка, выдумка.
      Если Библию понимать по букве, то это будет точно так.

Но Библия - это духовная книга и ее надо понимать духовно. Только духовное понимание открывает истину.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

[quote=maesro287;1673481] Но сперва, господин Босой, я уже Вам ЛИЧНО писал, что в жизни у меня всё прекрасно и Вы не годитесь в психологи. Реагирую на все вопросы нормально и правильно.

Мир всем!
        Друг,и еще раз спрошу:значит ли то,что у тебя все прекрасно в жизни-это ты познал,нашел смысл жизни,ты свободен,ты можешь показать нам путь??
        Ты видишь во мне(по твоим словам) психолога и миссионера?
        Скажу тебе,я простой рабочий,занимающийся строительной отделкой.
        Не называй меня пожалуйста господином-этого я не достоин(почему то чувство господства испытывал только по отношению к своим детям и то не долго).

Библия - сборник мифологии еврейской, элинской, египетской. Не будем говорить ВРАНЬЁ(!) будем говорить миф, сказка, выдумка.

В этом твоем убеждении видно,что ты не обращался к автору сей книги книг,потому она для тебя лишь сборник мифологии.Чтобы она открылась не достаточно своих усилий.И, как Игорь заметил,Духовное понимание-ключ к разумению Слова и мысли божей изложенной и донесенной нам посредством букв и образов.

Когда я спросил знакомую (она кандидат исторических наук, сейчас наверно - доктор), зачем она пропагандирует Закон Божий в школах, ведь все догматы - ЛОЖЬ. Она не стала это оспаривать, а ответила коротко: "Да, это ЛОЖЬ! Но это СВЯТАЯ ЛОЖЬ!" Я всё же ей сказал:
        НЕЛЬЗЯ ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАТЬ. ЖИТЬ НАДО ЧЕСТНО!

Рад за тебя,друг,это речь и слова праведника!Остается исполнять,то что проповедуешь.
        Может быть это и есть цель и смысл твоей жизни?
        Мир вам!
        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 23 July 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от maesro287
          Я никогда не искал кому поклоняться, а кому нет. А с чего Вы, уважаемый взяли, что вообще нужно кому-то поклоняться? Вам так евреи-апостолы сказали? А евреи ещё много чего сказали, почитайте их еврейскую библию, я видел её в инете. Там кстати Иисуса называют........очень скверно! Ну и каким евреям верить? Уже говорил и повторю, Христианство сформировано политиками из иудейских, т.е. ЕВРЕЙСКИХ сект в политических интересах, в ЛИЧНЫХ интересах политиков и всегда Христианство служило политике. Христианские догматы ЛЖИВЫ и образованные люди это хорошо знают(Толстой, Коперник, Бруно и т.д.). Народ дурят, а Вы, милейший, как и другие подобные Вам, тяните ПУСТЫШКУ. Да ещё этим гордитесь, очень ГОРДИТЕСЬ!
          Мой покойный отец работал в Новодевичем монастыре, я ему помогал и видел, как живут монахи. Здоровкался и с Владыкой. Никто там в Иисуса не верит, т.к. они все люди образованные и даже не пытаются спорить типа Вас. Да, прямо говорят, догматы - ложь и гребут деньжищи. Да я видел изнутри как они там живут и спрашивал, откуда у них столько денег? Пожертвования - говорят. Я должен им верить? И почему вообще я должен кому-то верить, если легко можно проверить(это я о Библии). А ваши цитаты вообще не в тему. Вы тыркнули пальцем в Библию, да и написали первое, что там попалось, не соображая о чем речь. Впрочим я трачу время, вряд ли Вы и половину поняли из сказанного мной, т.к. в Иисуса могут верить только ограниченные люди. А просвещенные используют Христианство в своих корыстных интересах.
          Ненависть, которая от вас исходит, говорит сама за себя.
          Ибо вы разочаровавшись в людях, вас окружающих, обвиняете в этом Бога.
          Но на то и дана вам всем свобода воли и выбора, чтобы отделить зёрна от плевел.
          Ваши призывы к честной жизни, на самом деле, не к честной жизни призывают, а к жизни в откровенной похоти ненасытной, где во главу угла ставится вседозволенность.
          А вы думали, что ложью сможете прикрыть тьму, которая внутри вас есть?
          И цитаты, которые вам были приведены, лишь предварили слова ваши.
          Те же, кто увидел в вас своего кумира, впали в духов заблуждений, которых сеет, вокруг себя, всякий поклонник диавола, даже если он этого не осознаёт.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Комментарий

• maesro287
            Участник

• 16 April 2009
            • 58

Сообщение от piligrim2180
            Ненависть, которая от вас исходит, говорит сама за себя.
            Ибо вы разочаровавшись в людях, вас окружающих, обвиняете в этом Бога.
            Но на то и дана вам всем свобода воли и выбора, чтобы отделить зёрна от плевел.
            Ваши призывы к честной жизни, на самом деле, не к честной жизни призывают, а к жизни в откровенной похоти ненасытной, где во главу угла ставится вседозволенность.
            А вы думали, что ложью сможете прикрыть тьму, которая внутри вас есть?
            И цитаты, которые вам были приведены, лишь предварили слова ваши.
            Те же, кто увидел в вас своего кумира, впали в духов заблуждений, которых сеет, вокруг себя, всякий поклонник диавола, даже если он этого не осознаёт.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

--------------------------------------------------------------------
            < Ненависть, которая от вас исходит, говорит сама за себя.>
            Это не ненависть, а отвращение к христианской лжи. В детстве у нас во дворе(начало 50-х годов) таких обманщиков и врунов мы расстреливали на месте(из рогатки конечно).
            --------------------------------------------------------------------
            <Ибо вы разочаровавшись в людях, вас окружающих, обвиняете в этом Бога>
            Все, кто это читает, обратите внимание на это высказывание. Сие есть излюбленные приёмчик всех сектантов. Они пытаются внушить человеку, что он плохо прожил свою жизнь. Уже третий проповедник на этом форуме пытается использовать (в отношении меня) этот пошлый финт. Я уже писал об этом и раньше(дня 2-3 назад). Тем не менее этот метод прекрасно срабатывает, особенно у женщин, натур ненасытных и алчных, 90% женщин недовольны своей жизнью. А тут как тут вот такой "умник" сейчас он вам всё объяснит и выдаст готовый рецепт счастья. А дальше следует бесмысленное бормотание библейских цитат........
            А где это я обвинял Бога? Нигде! А Пилигрим так пишет потому, что это не его личные слова и мысли, а готовая фраза, рекомендуемая для охмурения слабоумных обывателей, с целью заполучить их в секту и обобрать до нитки.
            Так что Пилигримушка, ты уже третий по мою душу, встанька в очередь. Но прождёшь напрасно. Жизнь свою я прожил великолепно и на этот голый крючок лови какую-нибудь безмозглую тётку.
            -----------------------------------------------------------------------
            Ну а далее вообще шедевр:
            <Но на то и дана вам всем свобода воли и выбора, чтобы отделить зёрна от плевел>
            Фраза не в тему совершенно, а знаете почему? Да просто у нашего Пилигрима тетрадка с готовыми фразами и эта фраза ему кажется красивой и мудрой, вот он и пишет, не подозревая, что Свобода является филосовской категорией Этики и с точки зрения этой науки данная фраза полный нонсенс. Почему? Если объяснять по-нашему, народному Свобода измеряется длиной цепи. Но самое интересное у нас впереди, читаем:
            <Ваши призывы к честной жизни, на самом деле, не к честной жизни призывают, а к жизни в откровенной похоти ненасытной, где во главу угла ставится вседозволенность>
            Браво, Пилигрим, вот здесь первые 9 слов(корявые по стилю) принадлежат ему самому , а далее(после запятой) подшита фраза из того же цитатника. Нашему проповеднику в этой фразе видимо нравятся слова "похоть" и "вседозволенность" и неважно, что в моих словах никогда не было даже намёка на эту гадость, но соблазнился наш Пилигрим, уж больно ему эта фраза по душе.
            --------------------------------------------------------------
            <А вы думали, что ложью сможете прикрыть тьму, которая внутри вас есть?>
            Это тоже выписка из цитатника, т.к. ни как не вяжется с вышесказанным. Пишет чужие фразы и не вдумывается в смысл, наверно не понимает о чём там говорится. Это мы с вами получается лживые, а внутри нас тьма(с чего он это взял?). Зато у Вас, Пилигрим , сияние вокруг всей башки! На дерзость и отвечу дерзостью.
            ------------------------------------------------------------
            <И цитаты, которые вам были приведены, лишь предварили слова ваши>
            Да, да! Конечно, друзья, вы догадались, что это тоже не его фраза. Но я думаю, что взята она не из проповеди, а из диспута может на этом форуме или подобном.
            ----------------------------------------------------------------------
            Ну и вот, слава Богу(!), последняя цитата, которая как и все остальные сворована (плагиат!) у других авторов, а потому и бесмысленна в своей совокупности с другими "готовыми" фразами. Читаем:
            <Те же, кто увидел в вас своего кумира, впали в духов заблуждений, которых сеет, вокруг себя, всякий поклонник диавола, даже если он этого не осознаёт>
            ----------------------------------------------------------------------
            Выводы.
            Во-первых, плагиат по своей сути омерзителен. Может вы Пилигрим привыкли в школе списывать сочинения с готовых шпаргалок? Очень возможно! Но поймите, во взрослой жизни за такие вещи(плагиат) отвечать надо.
            Во-вторых, фразы взятые от разных авторов отличаются по стилю, но вы не смогли даже скомпилировать их по смыслу, вот и получилась белиберда. Не стыдно воровать? А ведь тоже вроде ратуете за честность. А сами по сути кто........
            В-третьих, если вы где-то начнёте нести такую чушь, вами заинтересуются психиаторы. Вот глав врачу и будете всё это рассказывать, т.к. такие бессвязные речи подобны психопатическому БРЕДУ!

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сколько же злобы излилось, как только раскрылась сущность противника Божиего.
              Его никуда не зовут, но оттого он и больше распаляется, ибо ничего в нём нет, кроме тьмы похотей своих ненасытных, и в свою болезнь, жаждет всех опустить.
              Цитата из Библии:

3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.

Цитата из Библии:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
              8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
              9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
              10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
              24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".

25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
              26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
              27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
              28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.

29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
              30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
              31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Комментарий

• maesro287
                Участник

• 16 April 2009
                • 58

Сколько же злобы излилось, как только раскрылась сущность противника Божиего.
                Его никуда не зовут, но оттого он и больше распаляется, ибо ничего в нём нет, кроме тьмы похотей своих ненасытных, и в свою болезнь, жаждет всех опустить.
                Цитата из Библии:

3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.

Цитата из Библии:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
                24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".

25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
                26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
                27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
                28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.

29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Вот Вы, Пилигрим, и согласились со мной, что ваши многие фразы ворованные, ибо молчание и означает согласие. Хотя есть вариант, что Вы так и не поняли, о чём я писал, тем для Вас хуже. Позорьтесь дальше - никто Вам это не запретит.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от maesro287
                  Вот Вы, Пилигрим, и согласились со мной, что ваши многие фразы ворованные, ибо молчание и означает согласие. Хотя есть вариант, что Вы так и не поняли, о чём я писал, тем для Вас хуже. Позорьтесь дальше - никто Вам это не запретит.
                  Если бы вы непоняты были, то не изливали бы столько ненависти своей.
                  А так, как вся ваша "загадочность", под которой вы выступали, раскрылась, ибо вы пришли сюда лишь затем, чтобы отвратить неутверждённых от Бога, то и вся клевета ваша, лишь способ самоутверждения.
                  А зачем отвечать на клевету?
                  Ведь падшие только и ждут, чтобы перед ними оправдывались, ибо только ложью своей и хулениями могут возвыситься в обществе человеческом.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
                  21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• maesro287
                    Участник

• 16 April 2009
                    • 58

Если бы вы непоняты были, то не изливали бы столько ненависти своей.
                    А так, как вся ваша "загадочность", под которой вы выступали, раскрылась, ибо вы пришли сюда лишь затем, чтобы отвратить неутверждённых от Бога, то и вся клевета ваша, лишь способ самоутверждения.
                    А зачем отвечать на клевету?
                    Ведь падшие только и ждут, чтобы перед ними оправдывались, ибо только ложью своей и хулениями могут возвыситься в обществе человеческом.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
                    21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Вы милейший, опять тут что-то написали? Хотя мне и не составит чести разбираться с вашей косноязычностью, однако придётся. Вам нужно отвечать за те слова, которые Вы тут изрекаете. Начнём.
                    <Если бы вы непоняты были, то не изливали бы столько ненависти своей.
                    А так, как вся ваша "загадочность", под которой вы выступали, раскрылась, ибо вы пришли сюда лишь затем, чтобы отвратить неутверждённых от Бога, то и вся клевета ваша, лишь способ самоутверждения>
                    Итак Вы меня поняли. Ну а известно ли Вам, что понять человеку другого человека совершенно невозможно? А ведь это всё гордыня ваша, дескать - я вижу всех насквозь. У меня был один такой знакомый, он был в летах и казалось бы пора и ума нажить, однако он мне много раз говорил, что ему достаточно 2-3 секунды посмотреть на человека, чтобы составить о нем полное представление. Но это был такой тупой и самомнительный, придурковатый старикан.
                    <то не изливали бы столько ненависти своей>
                    Ну что ж раз Вы меня поняли расскажите нам на кого я изливаю ненависть и приведите пример, где я это сделал. Вот это и есть ВАША КЛЕВЕТА, инсенуация в отношении меня.
                    <вся ваша "загадочность", под которой вы выступали, раскрылась>
                    Опять КЛЕВЕТА! Под какой такой загадочностью я выступал? А Вы читали всё что я писал на этом форуме? О себе я давно всё рассказал, всю подноготную и даже о своём детстве, но Вы этого не читали и заявляете, что я скрываю от всех свою биографию.
                    <ибо вы пришли сюда лишь затем, чтобы отвратить неутверждённых от Бога, то и вся клевета ваша, лишь способ самоутверждения>
                    Вот так не разобравшись, не осмыслив и не подумав взять и брякнуть!
                    Если бы Вы читали, что мной написано ранее, то знали бы, что я ВЕРЮ В БОГА! Вот другие ребята читали и даже поздравляли меня с этим. Про мою "клевету" Вы так и не объяснили и мы все в недоумении. Послушайте, а может Вы просто ленивы и Вам влом неторопясь прочитать, что человек пишет, а потом осмыслить? И потом какое такое моё самоутверждение? Я пожилой человек, а не молодой обормот, который хочет всем доказать, что он самый умный. Сам себе я уж давно всё доказал.
                    <Ведь падшие только и ждут, чтобы перед ними оправдывались, ибо только ложью своей и хулениями могут возвыситься в обществе человеческом>
                    Возвышаться в обществе мне не требуется, у меня в Москве давно большой авторитет, ещё с молодости, обратите внимание на мой логин(ник - имя) меня с 25-ти лет все зовут Маэстро. Теперь "падшие" - так и про Вас я могу сказать, Вам понравится? И даже могу доказать это! Вы же это делаете бездоказательно - стало быть опять ваша КЛЕВЕТА! А ложь - это как раз ВСЕ христианские догматы и это ЧИСТАЯ ИСТИНА!!!

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

И опять вы свою ложь выставляете за истину.
                      Нет в вас веры в Единого Бога, но лишь себя во всём хвалите.
                      А тот "божок" которому вы поклоняетесь, попускает вам любое зло, которое вы вытворяете.
                      Потому и говорю вам, что поклоняетесь вы диаволу.
                      И, сколько бы вы ни изображали из себя верующего, но верите вы только во вседозволенность зла своего.
                      Вот вы хвалитесь языком своим, называя другого косноязычным.
                      Но косноязычие ваше другого толка, ибо, как бы вы ни выражались, - всё лишь хула на верующих в Единого Бога и на Дух Его Святой.
                      Я знаю, что ненависть ваша будет лишь прирастать, и будете дальше хулу нести на Единого Бога, потому что другим заполнена падшая душа ваша.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

p.s.
                      Цитата из Библии:

21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. Пс 58:16

22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 5:30
                      Последний раз редактировалось piligrim2180; 23 July 2009, 06:21 PM.

Комментарий

• maesro287
                        Участник

• 16 April 2009
                        • 58

Сообщение от Игорь Голаев
                        Если Библию понимать по букве, то это будет точно так.

Но Библия - это духовная книга и ее надо понимать духовно. Только духовное понимание открывает истину.
                        Эх, Игорь! У Вас ещё есть надежда открыть ИСТИНУ?! Конечно сколько людей - столько и мнений. Я лично присоединяюсь к мнению, что Истина непостижима. Жаль, что я не учёный и мыслю примитивно, но рискуя опозориться, всё же выскажу свою позицию.
                        В Мире учеными очень мало изучено. И изучено только то, что буквально лежит на поверхности. А что такое ЧУДО? Как раз то, что учёные не в состоянии изучить - это невозможно! Вот я и предполагаю с большой степенью вероятности(90%), что наш Мир создан искусственно, т.е. дефакто признаю Бытие Божее. Но вместе с тем уверен(на 99.99%) что Христианство - ложная религия. Мудрость, которая содержится в Библии, весьма сомнительна и противоречива, а уж Истину лучше искать где-то в другом месте. Здесь я не привожу ни одного доказательства, т.к. этому посвещены многотомные труды очень многих учёных. В двух словах ничего доказать толком невозможно. Остаётся мне просто высказать свою позицию. Одно только хотелось добавить. Нельзя составить правильного мнения не выслушав мнения как ученых так и богословов. И ешё, к убеждённым атеистам отношусь точно так как и к религиозным фанатам - НЕ УВАЖАЮ! "Истина всегда где-то посередине".

Комментарий

• maesro287
                          Участник

• 16 April 2009
                          • 58

И опять вы свою ложь выставляете за истину.
                          Нет в вас веры в Единого Бога, но лишь себя во всём хвалите.
                          А тот "божок" которому вы поклоняетесь, попускает вам любое зло, которое вы вытворяете.
                          Потому и говорю вам, что поклоняетесь вы диаволу.
                          И, сколько бы вы ни изображали из себя верующего, но верите вы только во вседозволенность зла своего.
                          Вот вы хвалитесь языком своим, называя другого косноязычным.
                          Но косноязычие ваше другого толка, ибо, как бы вы ни выражались, - всё лишь хула на верующих в Единого Бога и на Дух Его Святой.
                          Я знаю, что ненависть ваша будет лишь прирастать, и будете дальше хулу нести на Единого Бога, потому что другим заполнена падшая душа ваша.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

p.s.
                          Цитата из Библии:

21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. Пс 58:16

22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 5:30
                          С религиозными фанатами спорить бесполезно - это моё правило. Но среди них есть и интересно мыслящие и есть конечно и тупые. И дело даже не в том религиозный человек или нет. И религиозных людей нужно уважать. Но можно ли уважать тупых?
                          Скажите, Пилигрим, Вы сегодня принимали алкоголь? Наркотиками увлекаетесь? Ведь ваши высказывания вызывают большие сомнения в вашем твердом рассудке! С чего Вы взяли, что я верующий? Я признаю существование Бога только с определённой вероятностью. Стоп, стоп! У Вас какое образование, Вы в школу-то ходили? Знаете, что такое вероятность? А ладно! Не Вы так другие поймут, похоже Вы сегодня неважно соображаете. Я никогда и никому в жизни не поклонялся и не буду. Бог есть, но ему наплевать поклоняетесь Вы ему или нет. Кто Вам сказал, что вообще нужно кому-то поклоняться? Что за бред! Придумали себе какого-то ДИАВОЛА...... А Вы не задумывались, что сами творите ЗЛО? Ведь РПЦ не занимается миссианерством, т.е. не рекламирует христианские догматы? Следовательно Вы, Пилигрим, не относитесь к РПЦ, а отсюда легко понять, что Вы последователь вредноносной секты. Сектанты несут ЗЛО людям, чем Вы сейчас и занимаетесь.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от maesro287
                            С религиозными фанатами спорить бесполезно - это моё правило. Но среди них есть и интересно мыслящие и есть конечно и тупые. И дело даже не в том религиозный человек или нет. И религиозных людей нужно уважать. Но можно ли уважать тупых?
                            Скажите, Пилигрим, Вы сегодня принимали алкоголь? Наркотиками увлекаетесь? Ведь ваши высказывания вызывают большие сомнения в вашем твердом рассудке! С чего Вы взяли, что я верующий? Я признаю существование Бога только с определённой вероятностью. Стоп, стоп! У Вас какое образование, Вы в школу-то ходили? Знаете, что такое вероятность? А ладно! Не Вы так другие поймут, похоже Вы сегодня неважно соображаете. Я никогда и никому в жизни не поклонялся и не буду. Бог есть, но ему наплевать поклоняетесь Вы ему или нет. Кто Вам сказал, что вообще нужно кому-то поклоняться? Что за бред! Придумали себе какого-то ДИАВОЛА...... А Вы не задумывались, что сами творите ЗЛО? Ведь РПЦ не занимается миссианерством, т.е. не рекламирует христианские догматы? Следовательно Вы, Пилигрим, не относитесь к РПЦ, а отсюда легко понять, что Вы последователь вредноносной секты. Сектанты несут ЗЛО людям, чем Вы сейчас и занимаетесь.
                            Вот вы и перешли к прямым оскорблениям.
                            И раскрыли всю свою истинную сущность.
                            Как и говорил, - душа ваша тьмой объята.
                            И в теории вероятности, в отличии от вас, разбираюсь, которая не имеет отношения к вашим убеждениям, тем, что вы здесь проповедуете.
                            Или вы решили перевести разговор с веры, на науку?
                            Но, знаю, что и в ней вы не сильны.
                            А человек всегда поклоняется, чему-либо, или кому-либо, так как ищет себе авторитетов, если не имеет веры в Единого Бога.

Для вас я зло, потому что не впадаю в эйфорию от вашего словоблудия, которым вы заморачиваете тех, кто не видит души вашей, но всё зло от вас самого исходит, потому что отвернулись от Света, и тьму свою, другим, навязать хотите.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5

Последний раз редактировалось piligrim2180; 23 July 2009, 08:23 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от maesro287
                              Эх, Игорь! У Вас ещё есть надежда открыть ИСТИНУ?! Конечно сколько людей - столько и мнений. Я лично присоединяюсь к мнению, что Истина непостижима. Жаль, что я не учёный и мыслю примитивно, но рискуя опозориться, всё же выскажу свою позицию.
                              В Мире учеными очень мало изучено. И изучено только то, что буквально лежит на поверхности. А что такое ЧУДО? Как раз то, что учёные не в состоянии изучить - это невозможно! Вот я и предполагаю с большой степенью вероятности(90%), что наш Мир создан искусственно, т.е. дефакто признаю Бытие Божее. Но вместе с тем уверен(на 99.99%) что Христианство - ложная религия. Мудрость, которая содержится в Библии, весьма сомнительна и противоречива, а уж Истину лучше искать где-то в другом месте. Здесь я не привожу ни одного доказательства, т.к. этому посвещены многотомные труды очень многих учёных. В двух словах ничего доказать толком невозможно. Остаётся мне просто высказать свою позицию. Одно только хотелось добавить. Нельзя составить правильного мнения не выслушав мнения как ученых так и богословов. И ешё, к убеждённым атеистам отношусь точно так как и к религиозным фанатам - НЕ УВАЖАЮ! "Истина всегда где-то посередине".
                              Вы судите о Библии и о христианстве через образ того христианства, которое есть. Если сравнивать языком эволюции, то современное христианство представляет собой каменный век.

Я только тогда стал правильно понимать Библию, когда стал изучать науку. И через физику, биологию, химию, историю и т.д. мне стало открываться Слово.
                              И я свидетельствую, что ничего нельзя знать о Боге, если не рассматривать, то что Бог сотворил. Ибо, Бог творил по образу Своего Слова. И в основе мироздание находится это слово, тот кто сможет прочесть это слово, те обретут спасения с вечной славой.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              (Рим.1:19,20)

А чем занимется наука? Как раз она и исследует творение.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Вот вы и перешли к прямым оскорблениям.
                                И раскрыли всю свою истинную сущность.
                                А вы только этого и ждете?

Для вас я зло, потому что не впадаю в эйфорию от вашего словоблудия, которым вы заморачиваете тех, кто не видит души вашей, но всё зло от вас самого исходит, потому что отвернулись от Света, и тьму свою, другим, навязать хотите.
                                Вы действительно похожи на религиозного фанатика, который уже отучился думать.
                                Вот такие люди, как поклялись убить апостола Павла, читайте об этом в книге Деяний.

Комментарий

Обработка...