Что такое вера?

Свернуть

X
- 

Что же вы тогда нарушаете закон Моисеев?Если вы думаете, что Дух Святой поведет вас нарушать Закон Моисея, то вы ошиблись при определении духов.
 Ведь вы его не исполняете.Комментарий
- 

Нет никакого закона Моисея, но есть Закон Божиий.
 И, пока, Закон Божиий не станет вашим личным законом, а будет чуждым, для вас, учением, то, сердце ваше будет заполнено похотями ненасытными, и вы никогда не сможете исполнить его, ибо нельзя исполнить того, чему противится сердце ваше.
 Так и не смогли вы родиться свыше, от Духа Святого, но буквой, вновь, хотите оправдать себя.

Цитата из Библии:
 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я стараюсь соблюдать закон Моисея. Конечно, не 613 заповедей, которые соблюдает ортдодоксальный иудей, но главное в законе - люби Бога и ближнего. Так же не чужд мне и декалог - 10 заповедей Моисея - не убивай, не кради, не лги и т.д. Человек, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ ИСПОЛНЯТЬ ЭТО, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ ПО СУТИ.
 Другое дело, что не всегда получается. Но это уже иной вопрос.
 Бог дал эти законы через Моисея, повторил через Христа и других Своих пророков. И у меня нет сомнений в том, что это законы - Божьи.Комментарий
- 

Ну вот видите, что Вы сами свидетельствуете, что не исполняете закон Моисеев, а только стараетесь исполнять, но не всегда получается.
 Человек никогда не сможет исполнить закон Моисеев. И если человек нарушает хоть одну заповедь этого закона, то становится виновником во всем законе.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 (Иак.2:10,11)

Вы хотите сказать, что Христос нас призвал продолжать исполнять закон Моисеев?Бог дал эти законы через Моисея, повторил через Христа и других Своих пророков.Комментарий
- 

[quote=grashin;1662085]Мир вам Христовы!
 Без сомнения, истина должна быть дороже амбиций. Поэтому будьте внимательны и смотрите, как вы читаете. Вы выдергиваете цитату из Писания и толкуете ее превратно, без понимания контектса. И ваше толкование никак не согласуется с общим библейским смыслом.

Здесь уже приводились стихи из Библии, что Иисус пришел не нарушить, но исполнить закон. Но и эти стихи извращают, говоря, раз Христос исполнил, значит нам не нужно исполнять. Тогда по логике этих товарищей не нужно вообще ничего делать, что делал Христос. Ведь Он Сам все сделал! Жалкая ничтожная логика, не выдерживающая критики!
 Но вернемся к вашему отрывку. Прочитаем его в контектсе -
 Цитата из Библии:Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Итак, что имеет в виду Павел под выражением "упразднив вражду плотью и закон заповедей учением"? Как явствует из текста, Павел имеет в виду разрушение преграды между израильским обществом и язычниками, принявшими Христа.

Нужно понимать, что таковая преграда была и имя ей - закон Моисея. Именно закон запрещал евреям входить в тесные отношения с другими народами и выделял Израиль от всех остальных. И вот эту преграду Павел и говорит, что Иисус упразднил. Но упразднил не сам Закон в качетсве закона (мол, тот больше не нужен), а упразднил закон в качестве преграды (стены) между израильским обществом и язычниками. Упразднил не потому что отменил закон, а потому что возвеличил его, поместив внутрь человека. И отныне исполнение закона стало делом человеческой совести, а не требованием внешней религиозной полиции.

Ваша некорректная трактовка привела к тому, что вы исказили смысл текста, перевернув его на противоположный.
 Друг,все мы знаем ,что есть еще у нас возможность познавать Господа чрез рассматривание Его творения.Так поступал и Иисус,говоря притчами.И простой народ уверовал чрез сии образы.
 Вот послушайте.
 Возьмем простой пример из жизни птиц.Есть птицы с неразвитыми крыльями.Им приходится только ходить и бегать опираясь на землю.Исполняется физический закон притяжения:птица не может взлететь.Но стоит оперется на воздух крыльями и сей закон уже как бы не действует, начинает действовать закон аэродинамики:птица летит.
 Прямая аналогия на два закона Библии.
 Разве закон притяжения тел исчез,когда птица взлетела?Нет,но данные птице крылья дали возможность,опираясь на другую невидимую опору,оторваться от земли.И мы знаем:земля символ плоти,а воздух символ духа.
 И неспроста образ крыльев приминим и к ангелам,хотя во многих свидетельствах встречи людей с ними,крыльев не видели.
 Вернемся к птице.Не расправив крылья она так и оставалась бы на земле никогда не взлетев.И если мы сравним летающих с не летающими,то увидим колоссальную разницу и преимущество:масса возможностей и простор свободы.
 Закон добр,но оставаясь в нем не возможно двигаться дальше.
 Христос дает нам сии крылья веры,но расправить их мы должны сами!
 Мир всем,любящим и принимающим Свет!Комментарий
- 

Правильное слово и очень точное!Мир вам Христовы!
 Друг,все мы знаем ,что есть еще у нас возможность познавать Господа чрез рассматривание Его творения.Так поступал и Иисус,говоря притчами.И простой народ уверовал чрез сии образы.
 Вот послушайте.
 Возьмем простой пример из жизни птиц.Есть птицы с неразвитыми крыльями.Им приходится только ходить и бегать опираясь на землю.Исполняется физический закон притяжения:птица не может взлететь.Но стоит оперется на воздух крыльями и сей закон уже как бы не действует, начинает действовать закон аэродинамики:птица летит.
 Разве закон притяжения тел исчез,когда птица взлетела?Нет,но данные птице крылья дали возможность,опираясь на другую невидимую опору,оторваться от земли.И мы знаем:земля символ плоти,а воздух символ духа.
 И неспроста образ крыльев приминим и к ангелам,хотя во многих свидетельствах встречи людей с ними,крыльев не видели.
 Вернемся к птице.Не расправив крылья она так и оставалась бы на земле никогда не взлетев.И если мы сравним летающих с не летающими,то увидим колоссальную разницу и преимущество:масса возможностей и простор свободы.
 Мир всем,любящим и принимающим Свет!Комментарий
- 

грашин, эта тема ? так есть же ясное определение Павла: вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, так стоит ли городить огород, разве из определения Павла не понятно, что такое вера, что не понятно то в определении Павла, что требуется тема ? Я к тому, что если и развивать тему "что такое вера" так развивать её вокруг определения Павла, логично ?Определение Павла меня устраивает полностью. Так, что я даже ссылаюсь на него в попытках объяснить, что такое вера.

Вы спрашиваете, почему я не так краток, как Павел? Но его Послание к евреям (откуда и взято опредедение веры), намного длиннее моего поста. К тому же, несмотря на существование определения веры Павла, в этом вопросе много непонимания и извращений. Собственно потому я и поднял эту тему. Хотя, конечно, я не обольщаюсь по поводу того, что этой темой удасться решить все проблемы. Если хотя бы кому-то одному эта тема поможет понять, что такое вера, то и это будет хорошо.Комментарий
- 

Вся Библия говорит о вере и неправильно будет одним стихом Библии объяснить, что есть вера.
 Разве Каин не веровал в Бога? Ведь он приносил жертву Богу.Комментарий
- 

Вообще-то, Игорь, я все жду, что вы начнете отвечать на мои вопросы. Но вы их почему-то игнорируете. Видимо вам ответить нечего.

Или это тактика у вас какая-то мудро-хитрая? Не хотелось бы мне столкнуться с лукавством. А потому поступим так. Сейчас я отвечу (в очередной раз) на ваши вопросы, но при этом буду очень надеяться и ждать, что вы ответите на мои, которые я вам задал в прошлых постах.

В случае вашего игнорирования вновь, я пойму, что вы ведете со мной нечистую игру. Договорились?

И более того, я свидетельствую перед вами, что еще не достиг совершенства и полноты в Иисусе Христе. Но это обстоятельство еще более побуждает меня сравнивать свое поведение с Божьим законом и смотреть на Христа, как совершенного выразителя Божьего закона, чтобы выявлять свое несовершенство и стремиться к совершенству.Ну вот видите, что Вы сами свидетельствуете, что не исполняете закон Моисеев, а только стараетесь исполнять, но не всегда получается.
 Человек никогда не сможет исполнить закон Моисеев. И если человек нарушает хоть одну заповедь этого закона, то становится виновником во всем законе.?

Да, мы, люди по природе грешники. И нет среди нас праведного ни одного. Вы хотите это опровергнуть?
 Но именно потому людям нужен Спаситель. А тем, кто почитает себя праведником Спаситель как раз и не нужен.

Вот я вас хочу спросить в связи с этим, неужели вы, Игорь, хотите сказать, что вы сами без греха? Или вы не видите своих грехов, отвергая закон, который бы их вам показывал в вас. Мне сдается, что вы уже грешны хотя бы в том, что проповедуете против закона Божьего, не понимая этих слов Христа -
 Цитата из Библии:
 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А что вы не читали о том в Библии со слов Христа - Люби Бога и ближнего, как самого себя ( помнится, я вам уже цитировал это место)? Христос именно призвал человечество исполнять Божьи заповеди и законы.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Павел не давал определение веры в одном стихе. Вся 11 глава к Евреям говорит о вере.

Как вы понимаете этот стих?

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
 (Евр.11:3)

А разве сам Господь Иисус Христос не учил в Евангелиях, что есть вера?

Если человек хочет знать о чем либо, то он должен смотреть сперва в Евангелие, а уже потом в послания апостолов.

И на вопрос, что есть вера, ответ надо искать в Евангелии Иисуса Христа, непосредственно в Его словах. Что Сам Христос говорил о вере.Комментарий
- 

[quote=Bossoi;1663258]Птице крылья даны именно для того, чтобы исполнить волю Божью, а именно, летать. Потому что для птицы Бог приготовил именно такую судьбу - летать.
 Мир вам Христовы!
 Вот послушайте.
 Мир всем,любящим и принимающим Свет!
 Равно и для человека Бог приготовил судьбу исполнять Божий закон - любить Бога и ближнего.

А по вашим выводам получается какая-то несуразица - Бог дал человеку закон, чтобы тот его отверг. У вас у самого цель-то есть? Вы ее видите? В чем она состоит по вашему мнению?Комментарий

Комментарий