Пилигрим!Я просил вас ответить на заданные вопросы в сообщении №198.Но у вы, от вас я так ничего и неуслышал.Сможите прокоментировать данные вопросы заданные вам ,именно по Духу восприятия который в вас прибывает?!?
Что такое вера?
Свернуть
X
-
Так вот, истинная вера связана с этим ЛОГОСОМ. ЛОГОС рождает веру, и ЛОГОС ее поддерживает в человеке.
Вера, которая не связана с ЛОГОСОМ, это вера тьмы.
Гераклит (544 483 до н.э.) свое учение связывал с огнем и Логосом. Пронизанный Логосом огонь «правит» миром и «судит» его. Суд над миром и всем, что в нем есть, совершается через огонь. Все происходит, закономерно подчиняясь космическому Логосу, который неизменен. Логос никто не может отменить или переиначить, даже богам это не под силу. Именно Логос связывает в единое целое весь Космос, где все закономерно и упорядочено, хотя космос постоянно изменяется. Космос связывался с огнем. «Этот Космос, один и тот же для всего сущего, его никто не создавал из богов не из людей, но он всегда был, есть и будет живым огнем». Знание Логоса это высшая мудрость, которая открывается далеко не всем. Космос говорит через избранных. «Тайная гармония лучше явной, впрочем ослы солому предпочли бы золоту». Все новое берется из старого, в котором оно скрыто, иначе новому не откуда было бы появляться.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
(Еккл.1:9,10)Комментарий
-
Всё видит только Отец мой Небесный, ибо Он есть слушающий и испытующий Ваше, Пелеглим, сердце. Потому, что вся мерзость в душе Вашей, ибо во всём находите только её. Вот почему, через Писания и пророков, Отец мой Небесный, неоднократно объяснял людям, что не могут, они, исполнить, по букве, Закон Божиий, призывая их исполнять по Духу Его.************
Вы один из тех, кто приходит сюда, чтобы излить свою ненависть, ибо воспитаны в ней.
Хотя и о таких уже сказано было, но вы продолжаете мерзости свои.
Цитата из Библии:
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Но Вы, Пелеглим, Его не слушали, а жили по упорству сердца своего. Потому и был заключён Новый Завет, что только тот становится избранным Его, кто в сердце своё примет Закон Его, ибо только то может исполнить человек, чем его сердце наполнено. Так как говорил я Вам о неразделимости Писаний, а Вы их опять пытаетесь отделить. Нет никакого закона Моисея, а есть Закон Бжиий, который был дан людям через Моисея, чтобы научились они быть человеками, а не зверями хищными, живущими лишь по упорству сердца своего. Во славу Отца моего Небесного, я не рождён был таким как Вы, Пелеглим, ибо Отец мой Небесный сразу вложил в сердце моё Закон Божиий.
оминьКомментарий
-
Уважаемый Котёнок123! Мне очень понравился стиль Вашей проповеди! Я в восторге! Не откажите в любезности назвать мне книгу или хотя бы автора книги, из которой Вы так гениально заимствовали этот замечательный стиль. Данная информация мне крайне необходима. Убедительная просьба не отказать старенькому Маэстро в такой Вашей небольшой, но черезвычайно любезной услуге.Всё видит только Отец мой Небесный, ибо Он есть слушающий и испытующий Ваше, Пелеглим, сердце. Потому, что вся мерзость в душе Вашей, ибо во всём находите только её. Вот почему, через Писания и пророков, Отец мой Небесный, неоднократно объяснял людям, что не могут, они, исполнить, по букве, Закон Божиий, призывая их исполнять по Духу Его.
Но Вы, Пелеглим, Его не слушали, а жили по упорству сердца своего. Потому и был заключён Новый Завет, что только тот становится избранным Его, кто в сердце своё примет Закон Его, ибо только то может исполнить человек, чем его сердце наполнено. Так как говорил я Вам о неразделимости Писаний, а Вы их опять пытаетесь отделить. Нет никакого закона Моисея, а есть Закон Бжиий, который был дан людям через Моисея, чтобы научились они быть человеками, а не зверями хищными, живущими лишь по упорству сердца своего. Во славу Отца моего Небесного, я не рождён был таким как Вы, Пелеглим, ибо Отец мой Небесный сразу вложил в сердце моё Закон Божиий.
оминь
Заранее глубоко благодарен Вам.Комментарий
-
книгу пока назватьне могу поищу и как нвйду сообщуУважаемый Котёнок123! Мне очень понравился стиль Вашей проповеди! Я в восторге! Не откажите в любезности назвать мне книгу или хотя бы автора книги, из которой Вы так гениально заимствовали этот замечательный стиль. Данная информация мне крайне необходима. Убедительная просьба не отказать старенькому Маэстро в такой Вашей небольшой, но черезвычайно любезной услуге.
Заранее глубоко благодарен Вам.
вот конспект
крутяк.txt
придлажения копируй в сообщение в любом порядке и будет классно у меня уже 18 сообщенийКомментарий
-
Дорогой Котёнок123!
Огромное спасибо Вам за этот замечательный конспект!
Надеюсь, брагодаря Вам, мне удасться найти истинного автора.
Конечно автор - зануда, но стиль мне почему-то очень понравился.
Действительно "прикольно" и "классно". Это пародия на Библейские притчи. Очень весело, я, ей Богу, насмеялся в волю!
Ещё раз спасибо за услугу, здоровья Вам и успехов в учёбе!Комментарий
-
И не один народ по плоти богоизбранным не является и никогда не будет являтся. То есть я не выделяю еврейский народ из числа других народов земли.
Моисей дал закон исключительно евреям за их отступления и неверие. Посему закон Моисея Божьим законом не является.
Божий закон есть тот, который относится ко всему миру, а он сокрыт во Христе Иисусе.
Божьим семенем и наследникам Его обетований можно стать, только через веру, если только вера человека будет соответствовать вере Авраама. Семя Авраама - есть праведный дух веры, а не сперма человеческая, как думают многие по своему духовному невежеству.
Так в чем же здесь фашизм?
Разве в том, что богоизбрание происходит во Христе Иисусе, а не через закон Моисеев или плотское рождение?
Вы как всегда только на себя всё переводите, а ответ вам был дан о тех, кого вы взяли под свою защиту.
Потому и сказал вам, что идеи фашизма находят своих поклонников.
И насчёт избранности.
Отец мой Небесный избрал народ, через который Он открывался людям, но это не значит, что этот народ встал над всеми, а лишь означает, что с них больше спрашивалось.
Так и ныне, те, кто становятся избранными Его, не главенствуют над другими, но с них больше спрос от Него.
И Отец мой Небесный никогда не искал от вас исполнения по букве, Закона Его, но всегда ждал исполнения в Духе Его.
Потому и был заключён Новый Завет, что никто не может более прикрыть свои мерзости буквой, но будет судим по духу их наполняющему.
Иоанн глава 3.
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Исаия глава 30.
Цитата из Библии:
1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17
Комментарий
-
Если вы проповедника фашистских лозунгов называете Христианином, то нет и смысла отвечать вам.
Цитата из Библии:
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Цитата из Библии:
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Комментарий
-
Вообще-то я захаживаю на этот форум с надеждой узнать что-то для себя новое, а меня часто соблазняет показать всем какой я тут "умный". И уж извините великодушно, если кого ненароком обидел. Давайте о деле и не будем грызться.
О Вере.
Мне конкретно хотелось бы четко уяснить себе, что такое истинный верующий. Значит есть неистинные, просто верующие, где-то читал есть и верующие сомневающиеся или ещё как-то их там называют.
Вот и обращаюсь к специалистам в надежде уяснить для себя этот вопрос.
===============================
Кто такой истинно верующий христианин и чем он отличается от просто верующего христианина.
===============================
Понимаю, что вопрос простой, но он простой для специалиста, а для других этот вопрос думаю вызовет затруднение. Вопрос этот мелкий и отдельной темой быть не может.Комментарий
-
Госпади ,да что вы все так орёте та? Да ещё на все цвета радуги
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
[quote=piligrim2180;1676432]************
Если вы проповедника фашистских лозунгов называете Христианином, то нет и смысла отвечать вам.
[bible]Иными словами вы не в состоянии ответить на вопроссы? Так для чего тогда столько цитат приводите?А по поводу незаслуженного обвинения Ф. Ницше могу вам сказать следующие ,что некий самодур как Геббельс воспринял труды данного философа не поняв суть ,ровно так же как и те о которых Иисус Христос говорил "видя не видят и слыша не слышат" и по своему невежеству к трудам философа данный субъект как Геббельс принял это (непонятое слово философа)как идеологию фашизма. Может вы просто что либо не поняли?- В Ницше вы видите проповедника фашизма,первосвященники видели в Иисусе Христе по невежеству своему богохульника ,лже мессию,сына бесовского тем самым вынесли вердикт-повинен смерти! Так и не уподобляйтесь же Геббельсу видить в слове лишь мертвую букву ,а учитесь постигать его(слова) скрытый смысл. И я верю вы в конце концов разорвёте цепи принятых догматов вами в себе. Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
************Иными словами вы не в состоянии ответить на вопроссы? Так для чего тогда столько цитат приводите?А по поводу незаслуженного обвинения Ф. Ницше могу вам сказать следующие ,что некий самодур как Геббельс воспринял труды данного философа не поняв суть ,ровно так же как и те о которых Иисус Христос говорил "видя не видят и слыша не слышат" и по своему невежеству к трудам философа данный субъект как Геббельс принял это (непонятое слово философа)как идеологию фашизма. Может вы просто что либо не поняли?- В Ницше вы видите проповедника фашизма,первосвященники видели в Иисусе Христе по невежеству своему богохульника ,лже мессию,сына бесовского тем самым вынесли вердикт-повинен смерти! Так и не уподобляйтесь же Геббельсу видить в слове лишь мертвую букву ,а учитесь постигать его(слова) скрытый смысл. И я верю вы в конце концов разорвёте цепи принятых догматов вами в себе. Мир вам!
Вы жонглируете словами, пытаясь человеческие учения выдать за истину.
Оправдывая то, что осуждается Единым Богом.
И осуждая то, что Им утверждено.
Именно такие и распяли Сына Человеческого, потому что себя и себе подобных понимали, но никогда не могли понять Духа Святого, потому что внутри Его не имели.
Цитата из Библии:
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
Комментарий
-
Вот потому и не видно веры в Единого Бога, у многих тех, кто объявляет себя верующим, так как нельзя быть верующим наполовину, одной ногой в миру, другой на небесах.
Ведь, или в миру вы собираете свои сокровища, или на небесах.
Так как сердце одно, так и вера одна, или в Единого Бога, или в маммону.
Но не слышат, подобные "верующие", этой простой истины.
Цитата из Библии:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13
Цитата из Библии:
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34
Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 July 2009, 09:07 PM.Комментарий
-
[quote=piligrim2180;1676915]************
Пилигрим! Давайте попробуем наш с вами дилог направить в правельное русло,дабы небыло взаимных упрёков и словоблудия. От того я вас прошу объясните мне по Духу как вы понимаете:-Что есть Благая весть для человека? Её ценность? И большая просьба;- действия и события тех или же иных персонажей в Евангелии не высказывать ибо они всем известны к примеру такие:- Знай что Господь Иисус Христос пришол во плоти, и умер за грехи наши (отдал себя в жертву на распятие при Понтие Пилате)и в третьий день воскрес из мертвых. Это всем Христианам понятно,и является исторической бытийностью. Я же прошу вас ответить:Какая ценность для человека благая весть в чём суть??? своими словами по уразумению! А после вернёмся к приведённым вами цитатам.Может что и прояснится?!Мир Вам!Вы жонглируете словами, пытаясь человеческие учения выдать за истину.
Оправдывая то, что осуждается Единым Богом.
И осуждая то, что Им утверждено.
Именно такие и распяли Сына Человеческого, потому что себя и себе подобных понимали, но никогда не могли понять Духа Святого, потому что внутри Его не имели.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
************Пилигрим! Давайте попробуем наш с вами дилог направить в правельное русло,дабы небыло взаимных упрёков и словоблудия. От того я вас прошу объясните мне по Духу как вы понимаете:-Что есть Благая весть для человека? Её ценность? И большая просьба;- действия и события тех или же иных персонажей в Евангелии не высказывать ибо они всем известны к примеру такие:- Знай что Господь Иисус Христос пришол во плоти, и умер за грехи наши (отдал себя в жертву на распятие при Понтие Пилате)и в третьий день воскрес из мертвых. Это всем Христианам понятно,и является исторической бытийностью. Я же прошу вас ответить:Какая ценность для человека благая весть в чём суть??? своими словами по уразумению! А после вернёмся к приведённым вами цитатам.Может что и прояснится?!Мир Вам!
Извините, но не толкую я Писания, ибо Писания сами себя толкуют.
Вся ваша проблема в том, что ищите человеческого разумения, а должно искать от Духа Его Святого.
Тогда и проблем с пониманием не будет, и толкователи лишними станут.
А то получиться, как в Писании сказано, о том, как "пророки" рассказывают свои сны, но сны те не от Бога.
Вот это и есть словоблудие.
Цитата из Библии:
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
Комментарий

Комментарий