Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от grashin
    Ни в одном из приведенных вами стихов из Библии не сказано, что закон ведет человека в рабство.

Другое дело, что вы их так понимаете. Но это проблемы не Библии и не апостола Павла а ваши. Миллионы христиан во всем мире понимают эти стихи иначе, чем вы.
    Мир всем Христовым!
    Друг,однако вы поэтому, то приписываете Павла к мистикам,то нет?
    А мнение большинства зачастую бывает ошибочно.И не вы ли говорили о теории "остатка"?
    Я с самого начала нашего общения призывал к поиску истины.

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от grashin
      Если вы не признаетесь в том, что вы периодически согрешаете, то вы - либо новый Мессия (и действительно не грешите), либо лицемер (не желающий признавать свою греховность), либо совершенно не знаете самого себя.

Кто вы из этих троих, решайте сами.
      Мир вам!
      Рад за вас,что сделали выводы.
      А ведь есть еще и грех не к смерти.Как с ним быть?

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Bossoi
        Мир всем Христовым!
        А мнение большинства зачастую бывает ошибочно.И не вы ли говорили о теории "остатка"?

Разве я где-то говорил о Павле, что он не является мистиком?
        И какое отношение имеет теория остатка к вашим грехам?
        Вообще выражайтесь, пожалуйста яснее. Вы настолько витеевато говорите, что я не могу уследить за вашей мыслью. Вы сами-то себя хоть понимаете?

Старайтесь говорить проще. И делать прямые выводы. Для начала все-таки научитесь на односложные вопросы отвечать односложно - "да" или "нет".

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Bossoi
          Мир вам!
          Рад за вас,что сделали выводы.
          А ведь есть еще и грех не к смерти.Как с ним быть?
          А при чем тут грех не к смерти? Мы тут вообще не занимались классификацией грехов. Я вас лишь спросил - согрешаете вы или нет (любым грехом). А вы мне вместо простого ответа разводите глубокую философию на мелких местах.

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от grashin
            Разве я где-то говорил о Павле, что он не является мистиком?

Мир всем принимающим свет!
            Друг,прости,я сделал такой вывод по вашим постам.Потому что вы оперируете непонятными для вас местами из посланий ап.Павла,то как мистическими,то потом опираетесь на то же место буквально.

Цитата участника grashin:
            И какое отношение имеет теория остатка к вашим грехам?
            Вообще выражайтесь, пожалуйста яснее. Вы настолько витиевато говорите, что я не могу уследить за вашей мыслью. [/quote]

А говорили,что любите думать.

Цитата участника Bossoi:
            Мир всем Христовым!

Где вы тут увидели" витиеватость".Проще некуда,что же непонятно?

Цитата участника grashin:
            Старайтесь говорить проще. И делать прямые выводы. Для начала все-таки научитесь на односложные вопросы отвечать односложно - "да" или "нет".[/quote]

Вы до сих пор питаетесь с древа познания "Добра" и"Зла"!Очень жаль.
            Оперируя этими понятиями многие забывают о"жизни" и"смерти".Мир вам!

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от grashin
              Пообщавшись тут на форуме с верующими людьми, особенно на предмет веры, увидел, что некоторые просто элементарно путаются в понятиях и понимают под верой нечто иное, чаще всего, доверчивость.
              Очень хорошая статья. Спасибо.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от grashin
                А при чем тут грех не к смерти? Мы тут вообще не занимались классификацией грехов. Я вас лишь спросил - согрешаете вы или нет (любым грехом). А вы мне вместо простого ответа разводите глубокую философию на мелких местах.
                Мир всем Христовым!
                Друг,то что в мире действует закон относительности ,это вам известно?
                Я и хотел привести вам пример,чтобы вы подумали опираясь на такие понятия,как "жизнь" и"смерть".Что для вас является "грехом"?Скажите мне и я вам отвечу относительно вашего понимания.
                Мир вам!

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от AlekSander
                  Очень хорошая статья. Спасибо.
                  Спасибо вам за понимание.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Bossoi
                    Мир всем Христовым!
                    Друг,то что в мире действует закон относительности ,это вам известно?
                    Я и хотел привести вам пример,чтобы вы подумали опираясь на такие понятия,как "жизнь" и"смерть".Что для вас является "грехом"?Скажите мне и я вам отвечу относительно вашего понимания.
                    Мир вам!
                    Думать - это не гадать. И общаться - это не значит все время разбирать паутину и тараканов в чьей-то голове. На это нужно иметь время, а главное - желание. У меня его нет.
                    Знаете, если вы не способны ответить односложно на простой вопрос, а вместо этого разводите "теорию относительности", то мне не остается ничего другого как сделать вывод об изрядной каше в вашей голове.
                    Я не против теории относительности, но все должно быть на своих местах (я же не просил вас объяснить мне теорию относительности).
                    Посему, решил более не продолжать с вами бессмысленные пререкания.
                    Извините, если чем обидел. Всего хорошего вам!

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

[quote=grashin;1649253]

То, что вы прочитали в Библии, еще не является истиной для вас. Истиной оно станет тогда, когда лично Господь вам откроет это, и после того, как это пройдет опытную проверку жизнью

Золотые слова. Если говорить честно, без лицемерия. Но на начальном этапе, потом включаются мозги и начинаешь доверять без опытов, т.к. не хочется последствий непослушания (ведь они могут быть очень плохи).
                      Последний раз редактировалось D.Alen; 21 August 2009, 12:39 AM.
                      сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

[quote=grashin;1649253
                        Конечно, элемент доверия входит составной частью в веру, поскольку верующий доверяет Богу.

.[/quote]

Вы поскромничали, доверие к Богу - "наше все" для Христовых. Помните, как Петр начал тонуть? Это намеренно утрированный и максимально наглядный пример. А людям верить - на мой взгляд, моветон (кроме реальных пророков). А если чел делает заявления космического масштаба (типа пробуждения целых стран и континентов), но не видит, что за проблема у конкретного человека - чего ему доверять? Настоящие пророки так себя никогда не вели.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Совершенно верно, ведь существуют понятия "грешник" и "праведник". А святой - праведник по определению, т.е. я несовершенен, но я не живу в грехах: не приношу детей в жертву бесам, не блудник, не колдун, не вор итд. Праведник - человек, а Бог - Бог.
                          сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...