Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Bossoi
    Мир Божий всем Христовым!
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Друг,ведь все выделено.Павел говорит ясно,что это иносказание.Что завет от горы Снайской есть Агарь.И всем известно,что закон Моисеев пришел от этой горы и рождает в рабство.Отсюда и получается,что закон противопоставлен свободе в сем иносказании.
    А что вам еще известно о горе Синайской? Наверное, более нечего. Поэтому вы и делаете простой вывод, что Павел говорит о законе Моисеев. Но Павел не говорит о законе Моисеевом в этом месте. Это всего лиша ваша интерпретация. Причем , интерпретация неверная. Я утверждаю это.

Чтобы соединить египтянку Агарь с ее сыном от которого произошел арабский народ с законом Моисея, и выстраиввать на этом непонятном месте целую доктрину, нужно иметь достаточную самонадеянность.

Отрезвитесь и приведите хотя бы еще одно место из Писания подтверждающее вашу мысль о том, что Павел утверждает, что, якобы закон Моисея ведет в рабство?

Павел в этом месте не говорит ясно, как ошибочно думаете вы. А говорит тайные вещи, мистические. И чтобы понимать это место нужно иметь откровение от Бога. У вас его, очевидно нет. Иначе бы вы не повторяли расхожую неверную доктрину.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

.......................

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Bossoi
        Мир всем ищущим Господа!
        А как же Христос?
        Ин 14:
        11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Вы потому не верите,что сами сомневаетесь в себе и в Боге.И больше уповаете на закон,который и сдерживает веру вашу.Верите закону,не дающего вам свободно вздохнуть и устремиться вперед к совершенству.

Мф5:48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
        И ведь забыли и то:Рим8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        Мир любящим Его!
        В конце концов, вы можете не выкручиваться, и ответить ясно, на давно уже поставленный мой вопрос - вы грешите или нет? Да или нет?
        Думаю ваш ответ сразу прояснит многое. Очевидно, поэтому вы так и не торопитесь с ним и избегаете света ясности в этом вопросе.

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от grashin
          В конце концов, вы можете не выкручиваться, и ответить ясно, на давно уже поставленный мой вопрос - вы грешите или нет? Да или нет?
          Думаю ваш ответ сразу прояснит многое. Очевидно, поэтому вы так и не торопитесь с ним и избегаете света ясности в этом вопросе.
          Цитата участника Bossoi:
          Мир всем верящим в Свет!
          Друг,я ответил тебе:
          И зачем мне грешить,если меня это не интересует и противно?Потому - что мне должно сходить с рук?

Все ,что не по вере-грех.

Мир вам!
          А что ,друг, здесь непонятно?

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Цитата участника grashin:

Павел в этом месте не говорит ясно, как ошибочно думаете вы. А говорит тайные вещи, мистические. И чтобы понимать это место нужно иметь откровение от Бога. У вас его, очевидно нет. Иначе бы вы не повторяли расхожую неверную доктрину.

Мир всем!
            Если было бы открыто вам,друг,то давно бы уже рассказали.Или это мистика?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Мир и Вам! Я пытался донести Пилигриму отличительную особенность таких понятий как Вера Божия и Вера в Бога. Так вот что касается веры Божией в самом человеке -это можно рассматривать как некую мистику,ибо не сам человек ни тот кто рядом с ним не поймёт какова сила Божия по вере! - Приведу элементарный пример- Я знаю одного человека который страдал болями в суставах. Что он только не испробывал и лекарственные препараты и различные митодики но результата это не давало. После чего он сам начал изготавливать из дерева различные молоточки, массажоры и уверовав в сердце своём что это ему поможет стал применять на себе на практике. И каково было удивление всех кто знал его,когда он после некоторого времени стал чувствовать себя полноценным человеком. И эти молоточки куда бы он не ездил всегда с ним. Сейчас он делает то ,что не под силу многим молодым людям. Он просто по вере Божией в самом себе в сердце своём поверил и неусомнился! Результат на литцо. Хочу добавить многие приходили с просьбами ,чтоб он изготовил для них те же приспособления что пользуется сам. Но нет веры Божией у людей от того в сердце своём усомнились говоря( ерунда какаято,что толку стучать по больным местам,бред) и естественно это им не помогало.Это и есть смысл Имейте веру Божию! Вопрос: Не является ли мистикой сам результат этого человека, для других??? Вот эта мистика по сути и есть сама Благая весть для человека! Но почти все религиозные конфессии ,отвергают то что по их мнению кажется мистикой,приравнивая тем самым тот или же иной результат веры Божией в человеке к колдовству как от дъявола. И принимают это как сниспослание Духа Святого ежели это исходит от близких ему ,доппустим священников,пастырей ит д и тп.Такова глупость и натура человеков. А вера в Бога есть не что иное как исповедание тем самым принимая ту или иную доктрину.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Bossoi
                Цитата участника Bossoi:
                Мир всем верящим в Свет!
                Друг,я ответил тебе:
                И зачем мне грешить,если меня это не интересует и противно?Потому - что мне должно сходить с рук?

Все ,что не по вере-грех.

Мир вам!
                А что ,друг, здесь непонятно?
                Непонятно, почему вы не отвечаете на заданный мной вопрос, а отвечаете на вопрос, который я вам не задавал. Я ведь не спрашивал вас противно или не противно вам грешить? Или интересно ли вам грешить?
                Я спросил - согрешаете ли вы?
                Вы действительно не видите разницы в этих вопросах?

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Bossoi
                  Цитата участника grashin:

Мир всем!
                  Если было бы открыто вам,друг,то давно бы уже рассказали.Или это мистика?
                  А что вы считаете, что если у меня есть немного денег, то я должен ими со всеми поделиться?
                  Или, если я что-то знаю, то обязательно должен всем рассказать?
                  О наличии же причин не делать этого, вы как будто бы даже и не догадываетесь.

Я между прочим, вас четко и ясно попросил - приведите мне еще хотя бы одно место из Библии, где бы утверждалось, что закон Моисея ведет в рабство.

Или же не отвечать на вопросы и просьбы - ваша неизменная традиция?

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от grashin
                    Непонятно, почему вы не отвечаете на заданный мной вопрос, а отвечаете на вопрос, который я вам не задавал. Я ведь не спрашивал вас противно или не противно вам грешить? Или интересно ли вам грешить?
                    Я спросил - согрешаете ли вы?
                    Вы действительно не видите разницы в этих вопросах?
                    Мир всем Божий!
                    Друг,действительно,как вы говорите,что любите еще и думать,посему я и хочу,чтобы вы и сделали вывод.Тем паче я вам повторил уже свой ответ не один раз.Неужели непонятен ответ?

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Bossoi
                      Мир всем Божий!
                      Друг,действительно,как вы говорите,что любите еще и думать,посему я и хочу,чтобы вы и сделали вывод.Тем паче я вам повторил уже свой ответ не один раз.Неужели непонятен ответ?
                      Извините, но непонятен ваш ответ. Особенно в свете библейских требований - пусть слово ваше будет "да" или "нет", остальное - от лукавого, - удивляет туманность и неконкретность вашего высказывания.
                      Итак, вы согрешаете? Да или нет?

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 04 August 2009, 10:09 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от grashin
                          А что вы считаете, что если у меня есть немного денег, то я должен ими со всеми поделиться?
                          Или, если я что-то знаю, то обязательно должен всем рассказать?
                          Я между прочим, вас четко и ясно попросил - приведите мне еще хотя бы одно место из Библии, где бы утверждалось, что закон Моисея ведет в рабство.
                          Мир вам,алчущие и жаждущие!
                          Друг таких мест много:
                          Гал2:21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер

Гал3:10а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего,что написано в книге закона.
                          11А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, что праведный верою жив будет.

Рим4:14Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

Рим6:14Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Разве из этих цитат не ясно видно к чему ведет закон?К тупику - в рабство.Вера же -к свободе,к спасению!
                          Друг,прости если чем обидел.Рад нашему общению и благодарю за терпение.
                          Мир входящим узким воротами!

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от grashin
                            Извините, но непонятен ваш ответ. Особенно в свете библейских требований - пусть слово ваше будет "да" или "нет", остальное - от лукавого, - удивляет туманность и неконкретность вашего высказывания.
                            Итак, вы согрешаете? Да или нет?
                            Мир вам!
                            1Ин 3:9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Вот такой ответ похож на "да" или"нет"?С Иоанном я согласен.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Ни в одном из приведенных вами стихов из Библии не сказано, что закон ведет человека в рабство.

Другое дело, что вы их так понимаете. Но это проблемы не Библии и не апостола Павла а ваши. Миллионы христиан во всем мире понимают эти стихи иначе, чем вы.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Bossoi
                                Мир вам!
                                1Ин 3:9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Вот такой ответ похож на "да" или"нет"?С Иоанном я согласен.

Если вы не признаетесь в том, что вы периодически согрешаете, то вы - либо новый Мессия (и действительно не грешите), либо лицемер (не желающий признавать свою греховность), либо совершенно не знаете самого себя.

Кто вы из этих троих, решайте сами.

Комментарий

Обработка...