[quote=maesro287;1671713]
Интерестно Ваша принятая правда не является ли Вашим уверованием в том что там написанно? Поймите правельно речь не о том, что вы выстроили по своему мировозрению определённую логическую цепочку,в процессе чего уверовали данной правде,иными словами составили соглашение внутри себя. Но так назывемая логическая цепочка выстраивается у каждого человека,и при всём при этом каждый дорожит и ревностно оправдывает своё в своих собственных глазах. В Евангелии об этом сказанно так:-Кто благовствует вам не то, что вы приняли,анафема. Но также логика имеет свойство заблуждаться,и тем самым распадаться в аргументах и логике другого человека. Есть такое повествование в индуизме:- Вивекананда навестил Рамокришну и зашол у них разговор о Боге. Вивекананда был образованным и грамотным человеком,он сказал Бога нет. Рамакришна был необразованным и неграмотным человеком и даже "диковат" . -Он сказал :Ладно докажи что Бога нет! Вивекананда долго говорил выстраивая логику вещей,выдавая все доказательства которые у него были. рамокришна выслушал его и сказал: -Но мой внутренний смысл говорит ,что Бог есть,а это последний авторитет. Всё что ты сказал ,это аргументация. И твои аргументы прекрастны,я наслаждался ими. Но что говорит твой внутренний смысл? Мой внутренний смысл говорит о том что Бог есть! Вивекананнда даже и не думал об этом,он читал книги ,собирал аргументы,доказательства и тем самым выстраивал свою логическую цепочку. Рамокришна продолжил: Я не могу тебе этого доказать,но если хочешь,могу показать. Вивекананда никогда раньше не слышал ,чтоб Бога можно было показать.И прежде чем он успел что либо сказать,Рамокришна прыгнул -он был диким человеком. рамокришна был мистик и какая-то энергия перекинулась на Вивекананду,и он впал в транс. Когда он открыл глаза ,он был в такой безметежности,и в таком спокойствии которых никогда не испытывал. Рамокришна спросил: Что ты скажешь теперь? Тот склонился ,коснулся ног Рамокришны и молвил:- да Бог есть! Безусловно если брать различные религиознае верования то они все тождественны и одно дополняет другое. Суть не в том что у кого "передрал",суть в том что кто как передал Божественную мудрость во благо людям. Заслуга Моисея в том что он преподал открыл Единого Вседержателя людям.И закон по сути есть только один:-Закон взаимности,который можно наблюдать посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости. Заслуга Иисуса Христа что он открыл Истину!- А именно истинное знание нашего существа внутри и вовне! Я есть Истина! Как Я в Отце так и Отец во Мне! Царствие внутри! Что и является сутью Благой Вести! Вы-боги! Вы дети Отца небесного! И сотворенны были по образу Его по образу Божиему! И суть есть открытие таинств заложенные в самом человеке ,его способности,его возможности посредством Веры. Что кстате говоря было таинством лишь в кругу посвяшённых,но Он Иисус Христос потому и господь что открыл это людям во благо. В Евангелии от Фомы есть такие слова:-Когда вы познаете себя ,тогда вы будите познанны и вы узнаете,что вы дети Отца живого. Если вы не познаете себя,тогда вы бедность. И также там есть предостирежение. Иисус сказал:- Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком. И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком! И это и есть тайный смысл того от чего в свет саму Божественную природу человека не открывали ни жрецы ни посвёщённые,ни мистики. Ибо человеческая природа такова в большинстве случаев прильщаются над тем чего достигли(каких возможностей,тем самым Божественное таинство не поддалось корысти и личной выгоды. От того и проклят будет тот человек,которого поглотит лев,и лев станет человеком. Ибо лев есть древнейший символ посвящённого в тайны мистерий.И означает человека достигшего полной славы торжества Истины! От того и сказанно в откровении - Вот он лев из колена Иудиного корень Давидов,Он откроит сию книгу!.....Мир вам!
Меня тут просили ссылки. А я вот нашёл сборник книг, в которых действительно вся ПРАВДА о Христианстве.

Комментарий