Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Игорь Голаев
    24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
    25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
    (Матф.27:24,25)

То есть этими словами евреи сами избрали для себя проклятие. И уже 2000 лет евреи страдают от этого. И если бы и сегодня пришел Христос туда, то Его бы не приняли, как и тогда.
    Хорошее же вы оправдание придумали Гитлеру и всем остальным антисемитам. Можно сказать, руки им развязали...

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Причем здесь Гитлер (русского народа он уничтожил куда больше).
      Вспомните, что произошло с евреями уже в первом веке, а это то, что они потеряли свою землю и сделались изгнаниками, потому что убили Сына Божьего.

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
      11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
      12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
      (Быт.4:10-12)

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от grashin
        Если вы уверены, что вам закон не писан, то попробуйте нарушить его. Пойдите на улицу и кокго-нибудь ограбте. Может быть хоть это вас отрезвит.
        Думайте, что пишите и какие советы даете.

А если человек не хочет никого грабить и убивать и не потому что это ему закон запрещает, а потому что у него нет никакого желания к этому. Почему по вашему он должен это сделать? И как может человека это отрезвить?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Человек, который живет не под законом не испытывает и желания грехрвного. Но как только приходит закон, приходит и желания.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          (Рим.7:7-11)

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Причем здесь Гитлер (русского народа он уничтожил куда больше).
            Вспомните, что произошло с евреями уже в первом веке, а это то, что они потеряли свою землю и сделались изгнаниками, потому что убили Сына Божьего.

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
            11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
            12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
            (Быт.4:10-12)
            Гитлер здесь притом, что он сам утверждал, что в своем стремлении уничтожить евреев, он опирался исключительно на церковную теологию - на так называемую теологию замещения (замещения церковью евреев), часть которой (что закон не нужен) вы здесь проповедуете, сами того, вероятно не понимая. Именно евреев Гитлер изначально хотел стереть с лица земли, а не славян.

Я здесь не хочу развивать эту тему, поскольку это уведет нас в другую сторону. Предлагаю, если заинтересуетесь, по этой теме книгу христианина Майкла Брауна "Наши руки запятнаны кровью", чтобы понять, к каким ужасным последствия приводит проповедь против закона Божьего.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Думайте, что пишите и какие советы даете.

А если человек не хочет никого грабить и убивать и не потому что это ему закон запрещает, а потому что у него нет никакого желания к этому. Почему по вашему он должен это сделать? И как может человека это отрезвить?
              Если человек не нарушает закон, то он является исполнителем закона. Но если такой человек, исполняя закон, при этом учит, что закон исполнять не надо, то он, надо думать, не в своем уме или крепко обманут. Таковой и должен отрезвится, познав в сравнении что такое исполнение закона, а что такое не исполнение закона.
              Потому что есть люди, которые белое называют черным и наоборот, вводя других в обман.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Человек, который живет не под законом не испытывает и желания грехрвного. Но как только приходит закон, приходит и желания.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                (Рим.7:7-11)
                Я вам уже говорил Игорь, что вы искаженно понимаете библейские стихи. В приведенном вами библейском отрывке нет того смысла, который вкладываете в него вы. Вы говорите, что закон порождает греховные желания. А данное место в Библии говорит, что закон лишь помогает понять (осознать) это греховное желание.

Выражение Павла "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," - это образное, а не буквальное выражение, означающие то, что человек жил во грехе и без закона, но с появлением закона, он стал осознавать то, что живет во грехе. То есть именно закон ему показал, что есть грех, что он делает грех. А без закона он этого не понимал, хотя и делал грех.

Таким образом вы делаете совершенно немыслимый вывод - что закон порождает грех (апостол Павел от таких выводов, наверное, в гробу переворачивается!). Но как может грех быть порождением святого закона? Грех порождается злом и всякой нечистотой. Отцом греха назван дьявол.

Оттого выводы ваши диаметрально противоположны выводам Библии. Библия прославляет Божий закон, а вы его опровергаете и бесчестите.
                Последний раз редактировалось grashin; 17 July 2009, 12:13 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Я здесь не хочу развивать эту тему, поскольку это уведет нас в другую сторону. Предлагаю, если заинтересуетесь, по этой теме книгу христианина Майкла Брауна "Наши руки запятнаны кровью", чтобы понять, к каким ужасным последствия приводит проповедь против закона Божьего.
                  А разве закон Моисеев и закон Божий это одно и тоже?
                  Почему Иисус Христос ни разу не сказал на закон Моисеев, что это закон Божий? А сказал, что Моисей дал им закон?

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                  (Иоан.7:19)

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Если человек не нарушает закон, то он является исполнителем закона.
                    Можете ли вы показать хоть одного человека, который смог исполнить этот закон? И который живет и не нарушает закон Моисеев?

Выражение Павла "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," - это образное, а не буквальное выражение, означающие то, что человек жил во грехе и без закона, но с появлением закона, он стал осознавать то, что живет во грехе. То есть именно закон ему показал, что есть грех, что он делает грех. А без закона он этого не понимал, хотя и делал грех.
                    Это ваше толкование оно неверное.
                    Там говорится о пожелании, которого человек и не имел до закона. А когда пришел закон, то закон оживил грех в человеке. Ибо, сила греха закон.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от grashin
                      Гитлер здесь притом, что он сам утверждал, что в своем стремлении уничтожить евреев, он опирался исключительно на церковную теологию - на так называемую теологию замещения (замещения церковью евреев), часть которой (что закон не нужен) вы здесь проповедуете, сами того, вероятно не понимая. Именно евреев Гитлер изначально хотел стереть с лица земли, а не славян.

Гитлер внушал немцам, что они богоизбранная нация.
                      И евреи делают тоже самое, думая что они богоизбранная нация.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

А разве закон Моисеев и закон Божий это одно и тоже?
                        Почему Иисус Христос ни разу не сказал на закон Моисеев, что это закон Божий? А сказал, что Моисей дал им закон?

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                        (Иоан.7:19)
                        Игорь, ваше невежество в Библии поражает даже меня, немало повидавшего разных верующих. Вы что опровергаете, что Моисеев закон дал Бог?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Гитлер внушал немцам, что они богоизбранная нация.
                          И евреи делают тоже самое, думая что они богоизбранная нация.
                          Разница только в том, что евреев избрал для этой миссии Бог, а Гитлер сам назначил своей нации эту роль. Отсюда и различие в средствах достижения - евреев уничтожали и гнали. Фашисты же сами уничтожали и гнали других. Евреи дали миру Библию, а фашисты - Майн Кампф. Из евреев произошел мессия - Христос, и из немцев - антихрист Гитлер. Вот, собственно и вся разница.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Можете ли вы показать хоть одного человека, который смог исполнить этот закон? И который живет и не нарушает закон Моисеев?

Это ваше толкование оно неверное.
                            Там говорится о пожелании, которого человек и не имел до закона. А когда пришел закон, то закон оживил грех в человеке. Ибо, сила греха закон.
                            Игорь, закон дан через Моисея. А грех пришело в мир через Адама. Вы что, совсем не читали Ветхого Завета?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Разница только в том, что евреев избрал для этой миссии Бог
                              Бог избрал не евреев, а семя Авраамово.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Бог избрал не евреев, а семя Авраамово.
                                Ошибаетесь, не зная Писаний. Бог избрал Израиль, ибо написано " Бог есть Бог Авраама, Исаака, и Иакова".

Комментарий

Обработка...