Что такое вера?
Свернуть
X
-
допустим, но в любом случае явление познается через определение, а не от печки
Комментарий
-
[quote=grashin;1663930]А разве через Христа Бог не дал свой закон? И этот закон новый, посему и Новый Завет.
Птице крылья даны именно для того, чтобы исполнить волю Божью, а именно, летать. Потому что для птицы Бог приготовил именно такую судьбу - летать.
Равно и для человека Бог приготовил судьбу исполнять Божий закон - любить Бога и ближнего.
А по вашим выводам получается какая-то несуразица - Бог дал человеку закон, чтобы тот его отверг. У вас у самого цель-то есть? Вы ее видите? В чем она состоит по вашему мнению?
А если закон старый остался, то в чем тогда Новый Завет?
Познайте, что Библия говорит о двух законах, а не об одном.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Игорь Голаев;1663950]Библия говорит о многих законах и о многих заветах. Например, о завете с Ноем. Но их всех объединяет одно - все эти законы и заветы Божьи. А значит они не противоречат друг другу, а взаимодополняют и обогащают. А фактически, они об одном и то же - о Боге и Его воле.
С определенной точки зрения, а именно с духовной, а не с плотской, все эти разделения на старый завет и новый - условны. Потому что Бог - один и тот же. И для того, чтобы с Ним общаться нужно быть духовным человеком, будь то хоть во времена Адама, хоть во времена Моисея, хоть во времена Христа и Павла, хоть и в последние времена.
И вера Божья - едина, хоть во времена Авраама, хоть во времена нынешние. Ее принципы одинаковые, ее механизм тот же самый.
Павел сосредотачивается на разделении старого и нового по причине объяснения механизма действия Божьего плана.
Вот к примеру, если бы вы собрались мне объяснить устройство радиоприемника, то вы бы его разобрали для пущей наглядности на части и разложили бы все детали по отдельности, объяснив мне значение каждой детали.
Это то, что и делает Павел, объясняя Божий замысел. Он разделяет евреев и христиан, разводя их по разным углам. А потом опять их сводит вместе. Потому что если их не собрать (если детали в приемнике не собрать воедино) то ничего не заработает.
Но его не так прочитали и не так поняли не только вы. Ваше понимание двух заветов имеет глубокие церковные традиции. На них построена теория антисемитизма. Евреев и даже христиан из евреев стали гнать уже почти в самом начале церковной истории. Почитайте хотя бы труды христианского историка Даниила Грубера. А все начиналось с того, что Павла поняли только на половину - "мы не под законом, а евреи - под законом". А пришли к тому - что евреев больше Бог не любит.
Впорочем, вы сами-то думаете отвечать на мои вопросы?Последний раз редактировалось grashin; 15 July 2009, 11:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо когда человек иметь дар различия ,и можеть понимать ,что для чего дано .Библия говорит о многих законах и о многих заветах. Например, о завете с Ноем. Но их всех объединяет одно - все эти законы и заветы Божьи. А значит они не противоречат друг другу, а взаимодополняют и обогащают. А фактически, они об одном и то же - о Боге и Его воле
Хочу задать вам вопрос ,без всяких задних мыслей ,и с ответом спешить не нужно .
Закон гласить так : Не сотвори себе не какого кумира ,и не какого ИЗОБРАЖЕНИЯ.
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
Мне не интересно мнение богословов все мастей .
Мне важно мнение челвека имеющего собственое мнение ,произращеное из разсудительности .
Но нужно разуметь что для того чтоб правильно разсуждать ,нужно иметь опыт веры ,и правильное знание об истине .А если того у человека нет ,то все разсуждение будеть пустым .
Для того чтоб говорить о предмете ,прежде нужно имет знание о нем по истине и без вяской закваски .
Я понимаю что многим верующим Бог даеть откровение по благодати ,и человек знаеть это не от ума или разсуждения ,а просто от духа ,а обяснить не всегда можеть.
А если вы считаете себя мудрым ,то попробуйте поразсуждать .
Я против того когда больным с разным диагнозом предлогають одно и тоже лекарство ,кто так мыслить ,тот сам болен и нуждается в особом лечение .
Благодать ,ли закон ,ли заповеди ,или личное откровение ,все иметь свае место и все необходимо .
Есть прямая дорога в Город ,а еще есть окольные пути далекие ,они тоже имеють свае место .
Каждому свае и только Бог все видить и судить и каждому опрделяеть свае место и путь спасения .
Ели кто мудрый и понимаеть причину датия закона и пермену законов по временам ,тот не станеть спорить о законе .
Каждое общество иметь свои правила и законы ,и даже самае маленькое общество ,которе мнить себя самым правильным и единствено верным иметь свои правила и законы .
Кто до чего достиг тот в том и должен прибывать .
И розги и наказание Бог тоже пракикуеть чтоб научит человека любви .
А кто считаеть что он постиг истину ,и считаеть свае понимание единствено истиным и верным ,и еще пытается его всем навязать ,считая что все остальные не верно понимають ,тот просто нечего не знаеть как должно знать ,или хищный волк.
\Комментарий
-
знать и понимать это не одно и тоже.
[quote=piligrim2180;1662832]************
Нет никакого закона Моисея, но есть Закон Божиий.
И, пока, Закон Божиий не станет вашим личным законом, а будет чуждым, для вас, учением, то, сердце ваше будет заполнено похотями ненасытными, и вы никогда не сможете исполнить его, ибо нельзя исполнить того, чему противится сердце ваше.
Так и не смогли вы родиться свыше, от Духа Святого, но буквой, вновь, хотите оправдать себя.
Очень мне понравилось это высказывание ,но было бы прекрасно если
вы поняли всю глубину сказанного ,Валентина П.Комментарий
-
Нет никакого закона Моисея, но есть Закон Божиий.
И, пока, Закон Божиий не станет вашим личным законом, а будет чуждым, для вас, учением, то, сердце ваше будет заполнено похотями ненасытными, и вы никогда не сможете исполнить его, ибо нельзя исполнить того, чему противится сердце ваше.
Так и не смогли вы родиться свыше, от Духа Святого, но буквой, вновь, хотите оправдать себя.
Очень мне понравилось это высказывание ,но было бы прекрасно если
вы поняли всю глубину сказанного ,Валентина П.
А вы думаете, что Отец мой Небесный открывается неверующим Ему?
Вся слава у Отца моего Небесного, и Его должно прославлять, а не искать себе славы среди людей.
Цитата из Библии:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=grashin;1663930]
Птице крылья даны именно для того, чтобы исполнить волю Божью, а именно, летать. Потому что для птицы Бог приготовил именно такую судьбу - летать.
Мир Божий всем алчущим и жаждущим!
Правильно,друг.Я же об этом тебе и хотел сказать.Но ведь мы видим,что не все птицы пользуются крыльями,а значит не хотят исполнять предначертанное.
Мир вам!Комментарий
-
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:24,25)
То есть этими словами евреи сами избрали для себя проклятие. И уже 2000 лет евреи страдают от этого. И если бы и сегодня пришел Христос туда, то Его бы не приняли, как и тогда.Комментарий

?
Комментарий