Научи меня ненавидеть
Свернуть
X
-
[QUOTE=Евлампия;1335731]
Спасибо, что ты понял. а вот Двора нет. И... не разобравшись сразу осудила... Больно. Успехов тебе, брат! Найди в себе Бога! Иисуса Христа!Чё делать?
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Это слова А.Меня. Очень уважаемого мной человека. Я почитаю его большим человеком. Очень!!! Но это не значит, что я их разделяю. Я их, скорее не понимаю.
И вот эта твоя смутная вера во что-то, сопротивление тому, что тебе представляется искажением правды, и есть результат наличия глубокой убежденности в существовании Высшей Правды - а это и есть Христос.
Но вот это твое подсознательное обязательно должно выйти на уровень сознательного, иначе ты никогда не будешь счастлив по-настоящему.
... Познание истины не дается сытому брюху и самодовольной душе - а напротив, алчущему правды и страдающему от зла.
Вот здесь выражена вся суть христианства, Евангелия и Христа, как откровение полноты Жизни и Радости - http://shmeman.ru/modules/myarticles/article_storyid_107.html
Живущий во Христе и пребывающий в полноте радуется маленьким радостям жизни, тому же карканью вороны, гораздо больше тех, кто за этим карканьем не чувствует главного. Что само это карканье вороны есть величайшая, непостижимая тайна бытия, торжество жизни над смертью - что в этом-то карканье открывается Сам Христос. И любая мелочь, которая присутствует в нашей жизни, точно так восходит к Первоначалу. И если ты хочешь радоваться по-настоящему, нужно этого очень захотеть, и начать тяготиться той радостью, которая есть у тебя сейчас.
Почитай материал по приведенной ссылке - и скажи, так ли ты верил, когда считался христианином? Если нет, значит, ты им только считался. Но что мешает тебе им стать?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А начать можно и с малого, например уйти от суетности футбольного болельщика и сменить ревностный образ сомнительных радостей мира в виде аватара.Комментарий
-
Комментарий
-
Евлапмия, если все так серьезно, то всю серьезность и покажет тот, для кого это серьезно. Однако вся серьезность заключается не в религиозной внешности и не в флагах с транспорантами, что носят религиозные люди. Таково мое мнение. Кстати, а Вы не пробовали отследить мотивацию своей "просьбы" ко мне о разрешении молиться за меня? Ведь на деле такое разрешение не нужно!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А вообщем, мне жутко интересно было приходить сюда с большими перерывами после моего "падения". Интересно было посмотреть на свое восприятие. Сначала меня сильно цепляло многое здесь, затем меньше. А теперь слова типа "все так серьезно, Бог тебя накажет, будешь гореть в аду, не отворачивайся от вечности...." вызывают улыбку.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Евлапмия, если все так серьезно, то всю серьезность и покажет тот, для кого это серьезно. Однако вся серьезность заключается не в религиозной внешности и не в флагах с транспорантами, что носят религиозные люди. Таково мое мнение. Кстати, а Вы не пробовали отследить мотивацию своей "просьбы" ко мне о разрешении молиться за меня? Ведь на деле такое разрешение не нужно!
Я понялап, наконец, очень простую вещь. В вопросе отношения к ближнему (а таковым является всякий человек, с которым мы вступает в общение, независимо от того верующий он или нет) необходимо почаще вспоминать, что христианство - это не просто воздержание от греха, а активная добродетель, проявляющаяся на деле во всех областях человеческой жизни. Такое благородство души (которое многие называют душевностью и эмоциональностью) должно быть свойственно любому уважающему себя человеку и тем более христианину. К сожалению, это прекрасное качество стало такой редкостью в наши дни, что мы уже и значение этого слова забыли... А оно ведь подразумевает высокую нравственность, честность, открытость и самоотверженность. О таких людях высокого духа мы с удовольствие читаем в повествованиях ушедших эпох, в наши же дни в людях этого почти не встречаешь, то ли оттого, что человечесвто обмельчало, то ли потому, что подтверждается сказанное Библией о последнем времени.
А насчет моей просьбы о молитве... Знаешь, в последнее время на брошенное в мой адрес со злостью: "Я буду молиться за тебя!" я часто отвечаю: "Пожалуйста, не молись! Потому что я расценю твою молитву как проклятие. И буду анулировать перед Богом каждое сказанное тобой слово...""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я совершенно серьезно, Миша. Дальше некуда. И что касается религиозности, я тебе тоже сказала свое мнение. Ох как оно разозлило многих "праведников"... Современное фарисейство - страшная вещь. Я и прощения у тебя попросила за то, что сама была в разговорах с тобой весьма религиозной. Значит - служила соблазном.
Я понялап, наконец, очень простую вещь. В вопросе отношения к ближнему (а таковым является всякий человек, с которым мы вступает в общение, независимо от того верующий он или нет) необходимо почаще вспоминать, что христианство
- это не просто воздержание от греха,
а активная добродетель,...К сожалению, это прекрасное качество стало такой редкостью в наши дни, что мы уже и значение этого слова забыли...
А оно ведь подразумевает высокую нравственность, честность, открытость и самоотверженность. О таких людях высокого духа мы с удовольствие читаем в повествованиях ушедших эпох, в наши же дни в людях этого почти не встречаешь, то ли оттого, что человечесвто обмельчало, то ли потому, что подтверждается сказанное Библией о последнем времени.
А насчет моей просьбы о молитве... Знаешь, в последнее время на брошенное в мой адрес со злостью: "Я буду молиться за тебя!" я часто отвечаю: "Пожалуйста, не молись! Потому что я расценю твою молитву как проклятие. И буду анулировать перед Богом каждое сказанное тобой слово..."Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Миша, привет!
По прочтении твоего последнего поста, у меня сложилось ощущение, будто ты вполне определился со своими взглядами и жизнью. Поправь меня, если я ошибаюсь. То есть ты как будто решил для себя, что "я знаю, что ничего не знаю" и просто решил жить в свое удовольствие. А чтобы комфортно жить в этом мире искать истину как раз не стоит - нужно делать бизнес, ездить на курорты и т.п. И вот получается, Миша, что Христос тебе совершенно не нужен. Если я неправ, скажи мне, пожалуйста, для чего Он тебе?
Ты живешь хорошо, стараешься поступать по совести, никого не обижать и делать то, что считаешь нужным. А Христос... поруганный и распятый... тут как бы и ни при чем. И самое печальное, что ты убежден в собственной правоте, даже и не предполагая, КАК заблуждаешься. Ты "обогатился и стал царствовать", но вспомни притчу о богаче, который сказал себе "пей и веселись, душа моя", и что ему ответил на это Бог. Как же печально твое состояние - и печальнее всего то, что ты доволен им.
В тебе более нет поиска истины, жажды подлинной жизни, борьбы за правду - ты стал сытым и самодовольным, тебе больше ничего не нужно. Ты перестал жить, Миша - по мне так лучше умереть, чем жить вот так. Ты скажешь, что я знаю о твоей жизни - а мне достаточно просто читать твои слова, которые отображают то, чем ты живешь, и что внутри тебя. А внутри - пустота и суета, которые ты зовешь жизнью и счастьем. Но как это все безумно и временно... Бедный, Миша, уверенный, что он богат.
Я читаю жизнеописание борцов-революционеров, людей пламенного духа, христианских и нехристианских подвижников - и вижу в них огонь веры (пусть и другой) горение духа, самопожертвование. Насколько все это выше и достойнее сытости и самодовольства, которым сегодня насквозь пропитано современное общество потребления. Вот и ты, Миша, стал самым обычным потребителем, прожигателем жизни. И Жизни в тебе больше нет, ты духовно мертв.
Раньше - не во время служительства, а во время поиска и попытки самоопределиться - ты был другим, голодным до правды. Но теперь ты насытился, увы, не ей. Я тебя не пугаю адом, наверное потому, что не очень верю в него. Если он и есть, то это вот такая жизнь, не имеющая высшей цели, думающая исключительно о земном. Что может быть ужаснее для человека, имеющего высокое предназначение? А ты его променял на чечевичную похлебку. Что ж, похлебка действительно реальнее "первородства".Последний раз редактировалось paveletsky; 19 November 2008, 02:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Ты знаешь, Оль, духовно опытные люди, наши подвижники (мы их Святыми Отцами называем) говорят примерно следующее о такой ситуации. Что когда человек отворачивается от Господа, то Господь начинает обращать его к Себе Сам. А именно - Он рубит у человека ту опору, на которую тот сильнее всего надеется. Того, кто надеется на деньги - лишает денег. Того кто ищет утешения в друзьях - лишает друзей. В общем, лишает того, на чем сосредоточена жизнь человека. И, когда человеку больше не на что надеяться, он возвращается к Богу.
Только вчера прочитал одну историю вот здесь: НарКом - Здравствуйте, меня зовут Оля, я химически зависима -
История совершенно жуткая. А самое жуткое в ней - что она же вполне правдивая. Она прямо не относится к сказанному выше. Здесь не Господь лишил человека всего, а сама автор превратила свою жизнь в ад.
Но зато очень видно, из какой бездны Господь может вытащить человека, когда ему больше не на кого надеяться. В том числе - и на себя. Когда под ногами нет больше того, что казалось опорой, тогда приходит Спаситель. И - вот удивительно?! - спасает."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий