Научи меня ненавидеть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от маклай

Ну а последователи Христа это те кто живёт по закону или те кто живёт по милость?
    Лично я стараюсь жить по совести. И когда делаю что-то противное заповедям Божьим, Дух Святой меня обличает, и я стараюсь исправляться. Бог всегда прощает, если искренне каешься в проступках. Это и есть Его милость к нам. Бог прощает, и нам велит
    Как же быть мне с другом моим который хочет и совершает поступки которые я представляю совершенно ошибочными, что мне делать с ним?
    Молиться за него. И продолжать принимать. Таким, как есть.

Я бы хотел узнать как же мне применить Ваши советы в случае с моим другом. Вы советовали серьёзно его предупредить, даже если это повредит нашему согласию. Ну так что ж мне сделать предупредить его,и он обидится и уйдёт, или дать ему вещей каких-то которые он пойдёт пропьёт?
    Лучше дайте ему покушать. Я так часто делаю. Подходит ко мне, например, на рынке бомж и говорит: дай на хлебушек и кефир. А я ему: пойдем, я куплю тебе булочку и кефирчик. Если начинает носом крутить, говорю: на водку не дам. А ежли действительно голодный с радостью из моих рук принимает пищу.

Что Вам со мной делать, вот я такой неудобный и нудный, как пишет ph999, видимо я то-то делаю не так. Что сделает со мной и для меня Ваша живая вера, имеющая дела? Будет кормить меня? И как долго? Вот ph999 пишет что я замучаю любого. Вы будете тут со мной тянуть резину на пару сотен страниц или через пару страниц пошлёте меня куда подальше, по причине неисправимости? А где нибудь в другой теме через годик мы с Вами встретимся и Вы меня уже сразу пошлёте куда подальше. Скажете "иди с миром" да и всё. Наверное будете правы, ведь я сам виноват что не принял Ваши советы ещё в этой теме. А вот новые люди в той теме скажут Вам, что Вы не проявляете ко мне вашу веру из дел. А Вы скажете это мой старый друг, он бомж потому что ещё год назад не послушал меня, и теперь не будет слушать.
    [/QUOTE]

Я думаю, что в Вашем случае не все так запущено. Пообщаемся еще.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от маклай
      Мне так жаль. Я так старался не довести Вас до облома. Опять я неправ, достаю людей, что ж мне делать с собой? Любить или ненавидеть? Позволить жить или убить? Если позволю жить то позволю вот так доставать людей, если убью то по христианский ли это будет?
      А Вам реально жаль? Скажите честно, как перед Богом.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

[QUOTE]
        Сообщение от ph999
        Евлампия, с дураками надо дурачится. С умными умничать. Кароче, не берите близко к сердцу, мы же не корову тут проигрываем.
        А мне почему-то думается, что Маклай не дурачится. Хотя... Где ж тут понять человека, ежли не видишь его глаза...

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от Евлампия
          Меткое выражение принадлежит не мне, а господину Пушкину И все же хотелось бы побольше личных переживаний Невозможного прошу?
          цитирования Пушкина и Библии - это ваши личные переживания? лана. каких личных хотелы бы увидеть? про умозрения иили созерцания? мне не жалко, поделюсь.
          Сообщение от Евлампия

У меня сэр, Скорпионз, только одно сердце
          посторю вопрос: вы в нем/им уж научились ненавидеть?
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от ph999
            А Вам реально жаль? Скажите честно, как перед Богом.
            Да. Я не хотел делать Вам плохо.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от маклай
              Мне так жаль. Я так старался не довести Вас до облома. Опять я неправ, достаю людей, что ж мне делать с собой? Любить или ненавидеть? Позволить жить или убить? Если позволю жить то позволю вот так доставать людей, если убью то по христианский ли это будет?
              Конечно жить. Мы все испытываем недовольсьво. Собой, другими людьми, обстоятельствами, Богом даже. Но при этом реакцию имеем разную. Просто люди бывают отрицательно или положительно заряжены эмоционально. Это Бог такими нас устроил, для разнообразия между нами..Причем степень этого заряда разная .

Меня, например, вы ничуть не достаете. Ваши мысли в других темах очень трезвы. А вот товарисч "особо едкая щелочь" (у химиков ph999 именно это означает), он достает... Но что поделать. И его я тоже воспринимаю таким, как он есть.
              Только примите к сведенью, что он из под тишка ударить может...
              Принимайте и себя, и других такими как есть. Нас всех,(и себя тоже) исправить мы не можем. Это под силу только Богу. И значит Ему это зачем-то пока нужно.
              Доверимся Ему.... .
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

На этом форуме столько людей которые умеют писать, но так мало которые умеют читать...

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от ph999
                  На этом форуме столько людей которые умеют писать, но так мало которые умеют читать...
                  На чтение глупостей (ваших) я трачу свое время очень редко. Извините. И спасибо за то, что внимательны к моим....
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Ваших\наших... кто то говорил про ваши?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Евлампия
                      Лично я стараюсь жить по совести. И когда делаю что-то противное заповедям Божьим, Дух Святой меня обличает, и я стараюсь исправляться. Бог всегда прощает, если искренне каешься в проступках. Это и есть Его милость к нам. Бог прощает, и нам велит
                      По совести, по Духу, по милости, по повелениям. Может и по лукавству? Я спросил про христиан, живут ли они по милости, ну не хотите про христиан, скажите тогда есть ли хоть один кто получил милость от Бога? что такое милость, она заслуживается или нет?
                      Молиться за него. И продолжать принимать. Таким, как есть.
                      А если он ещё не стал бомжом, а работает преподавателем в колледже, но может стать, что мне с ним делать? Пока он преподаёт его нужно ругать, а как станет бомжевать тогда уже принимать как есть? А если он в церковь ходит, христианином себя считает? Вы советовали серьёзно предупредить его, даже если это повредит нашему согласию. Как же я предупрежу его, он прекратит общаться со мной, будет делать то что делал, и станет бомжом.

Лучше дайте ему покушать. Я так часто делаю. Подходит ко мне, например, на рынке бомж и говорит: дай на хлебушек и кефир. А я ему: пойдем, я куплю тебе булочку и кефирчик. Если начинает носом крутить, говорю: на водку не дам. А ежли действительно голодный с радостью из моих рук принимает пищу.
                      Я так делал. Только отказывались мои друзья.

Я думаю, что в Вашем случае не все так запущено. Пообщаемся еще.
                      А когда поймёте что всё запущено? Вот ph999 общался со мной, наверное читал как я с другими общаюсь, и сделал вывод что я безнадёжен. Что Вы со мной станете делать? Скажете чтоб я больше к Вам не приставал?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от ScorpionS
                        цитирования Пушкина и Библии - это ваши личные переживания? лана. каких личных хотелы бы увидеть? про умозрения иили созерцания? мне не жалко, поделюсь.
                        А я ведь не только Пушкина и Библию цитирую, сэр, я и своим личным делюсь. Вы читаете и видите только то, что хотите увидеть и прочитать. Не надоело анализировать меня? Давайте теперь поразбираем Вас. Не против?

посторю вопрос: вы в нем/им уж научились ненавидеть?
                        [/QUOTE]

Повторю ответ. Научилась. И ненавижу все, что в нем не от Бога. Ответ устроил?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от маклай
                          что такое милость, она заслуживается или нет?
                          Милость всегда незаслуженна. Вот вы говорите про друга, который еще "на коне", вовсе не бомж, а напротив - пока процветает... И который, как Вы считаете, может им стать... Почему Вы так считаете? А может до этого не дойдет? Помилуйте его. Молитесь за него. Просите у Господа милости быть милостивым к своему другу... У меня много друзей неверующих. У меня муж неверующий, и время от времени называет меня умолишенной. Но не бросает ведь он меня! Почему? Да потому что в глубине души понимает, что я каждый день милую его. Не своей, Божьей милостью... Трудно понять ход моих мыслей? А Вы постарайтесь понять. Молитесь, друг, чтобы Господь наставил Вас на всякую Истину... Ту Истину, которая сможет сделать Вас свободным...

А когда поймёте что всё запущено? Вот ph999 общался со мной, наверное читал как я с другими общаюсь, и сделал вывод что я безнадёжен. Что Вы со мной станете делать? Скажете чтоб я больше к Вам не приставал?
                          [/QUOTE]

Не скажу. И если Богу будет угодно, помогу. Я очень хочу, чтобы Вы поняли, что человек в своей помощи весьма ограничен. Освобождает только Бог. Конечно, Он использует и людей. Но я хочу, чтобы Вы хорошо запомнили одну Истину. Она написана в Иеремии 17: 5-10:

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                          Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                          Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                          Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                          Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его".

Пусть Бог благословит Вас и вразумит Вас!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от lemnik
                            На чтение глупостей (ваших) я трачу свое время очень редко. Извините. И спасибо за то, что внимательны к моим....
                            Дорогой Лемник! Вы сами себе противоречите. Вот начали за здравие... ну а как заончили... говорить не буду. Еще ведь не вечер! Я рада, что сюда заглянул ph999. Очень рада Вам и Маклаю. Ведь всем нам очень нужно возненавидеть в себе грех. Как бы красиво мы его не упаковывали... Какой бы приятный запах ему не придавали... Нужно наконец разобраться: что в нас Божье, а что от лукавого... Пока Бог дает нам еще на это время. Пока еще горит Его Свеча...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55050

А если он ещё не стал бомжом, а работает преподавателем в колледже, но может стать, что мне с ним делать? Пока он преподаёт его нужно ругать, а как станет бомжевать тогда уже принимать как есть? А если он в церковь ходит, христианином себя считает? Вы советовали серьёзно предупредить его, даже если это повредит нашему согласию. Как же я предупрежу его, он прекратит общаться со мной, будет делать то что делал, и станет бомжом.
                              Серьезные проблеммы у вас , потому что надо учиться , чтобы иметь силу помогать нуждающимся в ней.
                              А пока вы сами в силе Бога нуждаетесь, ищите у Бога , а пока вы надеетесь что вас не бросит человек и будет тащить за собой, а вы не будете говорить правды грешнику , чтобы он шел за вами , вернее чтобы вы тащили его , а то ведь если скажите ему , то он не захочет идти за вами.
                              Вы или не вышли из детства или впали в него после пережитого.
                              Капризничаете, манерничаете .
                              Вставайте, надо начинать хотя бы ползать чтобы окрепнуть физически и начать ходить и пойти уверенно.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Двора
                                Вы или не вышли из детства или впали в него после пережитого.
                                Капризничаете, манерничаете .
                                Вставайте, надо начинать хотя бы ползать чтобы окрепнуть физически и начать ходить и пойти уверенно.
                                Спасибо, милая Двора за помощь. Как я хотела, чтобы кто-то еще (из христиан) Маклаю об этом сказал...

Комментарий

Обработка...