Научи меня ненавидеть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Евлампия
    Милость всегда незаслуженна.
    А Вы же говорили что суд без милости не оказавшим милость, то есть милость оказывается только тем кто её оказывает. Её нужно заслужить проявлением милости. А если она оказывается незаслуженно то о чём тогда эти слова?
    Помилуйте его.
    Я его не приговариваю, и не наказываю. Он сам всё делает.

Но не бросает ведь он меня! Почему? Да потому что в глубине души понимает, что я каждый день милую его. Не своей, Божьей милостью... Трудно понять ход моих мыслей?
    Написано что Бог содержит человека в узах собственного греха. Если кого-то помиловали то отпускают его на свободу из уз. А если он остаётся в узах то ещё не помилован.

Молитесь, друг, чтобы Господь наставил Вас на всякую Истину... Ту Истину, которая сможет сделать Вас свободным...
    Странно что Вы меня считаете заточённым, а своего мужа свободным.

Не скажу. И если Богу будет угодно, помогу. Я очень хочу, чтобы Вы поняли, что человек в своей помощи весьма ограничен. Освобождает только Бог.
    Зачем же советуете пытаться помогать самому?
    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Хорошо. Но Вы советуете место про помощь читать чисто по плоти, типа купить батон с кефиром бомжу. Это ж помощь плотью и плоти, сеющий в плоть пожнёт тление.

Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
    Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
    Что ж делать с этим? Надеяться на свои добродетели, оказывать милость бомжам и рассчитывать за это на милость от Бога? То есть на себя надеяться, что смогу заслужить? И бомжа учить тому же?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от маклай

Что ж делать с этим? Надеяться на свои добродетели, оказывать милость бомжам и рассчитывать за это на милость от Бога? То есть на себя надеяться, что смогу заслужить? И бомжа учить тому же?
      Последуйте совету Дворы. Он действительно весьма дельный. Для Вас.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

а куда Павлетский то пропал?

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от ph999
          а куда Павлетский то пропал?
          Он не пропал - просто взял тайм-аут.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Евлампия
            Последуйте совету Дворы. Он действительно весьма дельный. Для Вас.
            Я так понял она Вам советовала. Она ж на вашу цитату отвечала. А вообще я уже притомил Вас? Вы уже меня Дворе отфутболиваете?

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Сообщение от paveletsky
              Он не пропал - просто взял тайм-аут.
              Возвращайтесь в строй Хватит отдыхать

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Я так понял она Вам советовала.
                Ну если Вы так поняли, то дело действительно плохо.

Она ж на вашу цитату отвечала.
                [/quote]

Про друга-бомжа это моя цитата?

А вообще я уже притомил Вас? Вы уже меня Дворе отфутболиваете?
                [/quote]

Я в футбол не играю.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Евлампия
                  Ну если Вы так поняли, то дело действительно плохо.

Про друга-бомжа это моя цитата?
                  Точно, я не читал, так глянул, показалось что это Вам ответ.
                  Сообщение от Евлампия
                  Я в футбол не играю.
                  А во что?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Двора
                    Серьезные проблеммы у вас , потому что надо учиться , чтобы иметь силу помогать нуждающимся в ней.
                    А пока вы сами в силе Бога нуждаетесь, ищите у Бога , а пока вы надеетесь что вас не бросит человек и будет тащить за собой, а вы не будете говорить правды грешнику , чтобы он шел за вами , вернее чтобы вы тащили его , а то ведь если скажите ему , то он не захочет идти за вами.
                    Вы или не вышли из детства или впали в него после пережитого.
                    Капризничаете, манерничаете .
                    Вставайте, надо начинать хотя бы ползать чтобы окрепнуть физически и начать ходить и пойти уверенно.
                    с чего Вы взяли что я вот так думаю? Я пытаюсь разобраться в том что же советует Евлампия.
                    А Вы куда советуете ползти? И к чему крепнуть, к какому походу готовиться?

Вообще что ж нужно делать с людьми любить их или ненавидететь? Если любить то в чём любовь? вот здесь учат любить, а они как проявляют свою людовь, хоть и в отношении меня? Я что-то не вижу ничего, не греет совсем. уже б сказали что ненавядят как положено. Хотя кто ж мне правду скажет, это если б любили, то сказали бы, а так ненавидять, но делают вид что любят, это чтоб больнее было. Стелят мягко, да спать жёстко. Но прыгаешь же в постеленное как в мягкое. Это конечно уже всший пилотах ненависти когда говорят что любят. Иуда вот Христа поцелуем предавал.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от маклай
                      А во что?
                      Знаете, как-то с детства игры не люблю... Более одиночные виды спорта предпочитаю...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Евлампия
                        Знаете, как-то с детства игры не люблю... Более одиночные виды спорта предпочитаю...
                        А здесь что делаете? А как вы любите в одиночку? А в церковь разве не ходите? Не играете словами, не играете в любовь, не играете в веру?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Евлампия
                          Дорогой Лемник! Вы сами себе противоречите. Вот начали за здравие... ну а как заончили... говорить не буду. Еще ведь не вечер! Я рада, что сюда заглянул ph999. Очень рада Вам и Маклаю. Ведь всем нам очень нужно возненавидеть в себе грех. Как бы красиво мы его не упаковывали... Какой бы приятный запах ему не придавали... Нужно наконец разобраться: что в нас Божье, а что от лукавого... Пока Бог дает нам еще на это время. Пока еще горит Его Свеча...
                          А я и не упаковываю....
                          Кто лукавит - тот и от лукавого. Я честен - и это мой пособ веры, весьма отличен от вашего, женского. И от ph-ового недоверского. И от любого другого. Потому что я индивидуален. Мое понимание, что есть грех, от вашего, очень отличается. И я не могу сказать чье "правильнее". Вас Бог учит одному, меня совсем другому...
                          Вы разобрались уже, что в вас Божьего, а что от лукавого? Поделитесь.... Я не знаю. Я себя то не понимаю до конца. А вы меня учить этому вздумали.....
                          Мирный договор между христианами и нехристями (в том числе и религиозными) невозможен.Вы скажете, а как же "благослови врагов"? Я отвечу на это - я не против враждующих со мной людей, я ненавижу грех живущий в них. И приведу по этому поводу след.место. "Кто не с нами, тот против нас".Так что - уступим греху...?
                          А вы, по продвинутой сатаной традиции, призываете меня к миру со грехом во всем мире.
                          А если я послушаю вас, то совершу ошибку Адама, Но, как христианин не смогу показать на вас, я покаюсь в ней и избегну проклятия....Быть может.
                          А прежде всего, из ваших слов явно проглядывает совет: "На себя оборотись."
                          К себе я повернут большую часть суток.И при этом хорошего, много, не наблюдаю. Пусть ph мне скажет тоже - в чем неправ я? А другие оценят в ком глупости больше... Вы наверное решили, что я к исправлению ph-а стремлюсь.
                          Нет, напрасно подумали. Я свидетель только. Тем немногим, что мне открыто делюсь.
                          Последний раз редактировалось lemnik; 01 December 2008, 09:53 AM.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

quote=маклай;1351318]А здесь что делаете?
                            [/QUOTE]

А как Вы думаете?

А как вы любите в одиночку?
                            Вы о какой любви речь ведете?

А в церковь разве не ходите?
                            [/quote]

Хожу. А какое отношение сей факт имеет к футболу?

Не играете словами, не играете в любовь, не играете в веру?
                            [/quote][/quote]

Отвечаю вполне серьезно: не играю.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[QUOTE]
                              Сообщение от lemnik
                              А вы меня учить этому вздумали.....
                              Боже упаси меня учить. Тем более Вас... Ну а на все остальные Ваши размышления пусть отвечает мужская половина участников темы. А то я со своим женским умом... Боже! Не введи меня в искушение...

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Павлетский!!! Харошь прохлаждатся! А то видите тема от скуки скатывается к обсуждению личностей Евлампии и ph999.
                                Ждём скорейшего вашего возвращения. Кстати, Вы не думали написать книгу? Ну, пусть не книгу, так обширную статью. У Вас явно дар Божий есть.

Комментарий

Обработка...