А Вы же говорили что суд без милости не оказавшим милость, то есть милость оказывается только тем кто её оказывает. Её нужно заслужить проявлением милости. А если она оказывается незаслуженно то о чём тогда эти слова?
Я его не приговариваю, и не наказываю. Он сам всё делает.
Написано что Бог содержит человека в узах собственного греха. Если кого-то помиловали то отпускают его на свободу из уз. А если он остаётся в узах то ещё не помилован.
Странно что Вы меня считаете заточённым, а своего мужа свободным.
Зачем же советуете пытаться помогать самому?
Хорошо. Но Вы советуете место про помощь читать чисто по плоти, типа купить батон с кефиром бомжу. Это ж помощь плотью и плоти, сеющий в плоть пожнёт тление.
Что ж делать с этим? Надеяться на свои добродетели, оказывать милость бомжам и рассчитывать за это на милость от Бога? То есть на себя надеяться, что смогу заслужить? И бомжа учить тому же?
Помилуйте его.
Но не бросает ведь он меня! Почему? Да потому что в глубине души понимает, что я каждый день милую его. Не своей, Божьей милостью... Трудно понять ход моих мыслей?
Молитесь, друг, чтобы Господь наставил Вас на всякую Истину... Ту Истину, которая сможет сделать Вас свободным...
Не скажу. И если Богу будет угодно, помогу. Я очень хочу, чтобы Вы поняли, что человек в своей помощи весьма ограничен. Освобождает только Бог.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Комментарий