Научи меня ненавидеть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Tonia
    Что-то новое о Петре)) Разве прощение он не получил сразу раскаявшись?
    А что ж Вы нового здесь увидели? Откройте Евангелие от Иоанна 21: 15-17. Но лично для Вас продолжу.

Иисус спросил Петра три раза: «Любишь ли ты меня?» Петр каждый раз отвечал утвердительно, но он был огорчен тем, что Иисус повторил вопрос три раза. Он не понимал, что Иисус сделал это таким образом, чтобы разрушить власть его предыдущих отречений. Какждый раз, когда он делал ложное исповедание, теперь он делал правильное исповедание. На этом основании он вновь обрел ученичество.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
      Я сижу на кресле, браза. Никуда не иду. Завтра пойду на работу. А к чему вопрос такой странный? Или ты умничаешь типа "куда идешь по жизни"?
      Ага, типа, куда идём мы с пятачком...
      Пятачок, хоть и секрет, но знамо дело, на мясокомбинат, а вот чё это я с ним, с дуру увязался?
      Религиозные люди любят такие вопросы. Но и по жизни я никуда не иду. Я просто живу, ведь для жизни я родился.
      Понимаю, какие б проникновенные строки кто б ни писал, но, если они не родятся в твоём сердце, ты будешь думать, что тебя как некоего колобка пытаются загнать туда, откуда ты уже ушёл...
      А ведь есть и нечто ИНОЕ...

Что могу напоследок тебе сказать, найди время и желание(понуди себя) и не спеша почитай Отцов Церкви...

Спаси тебя Господи!
      Последний раз редактировалось Georgy; 20 November 2008, 05:23 AM.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от paveletsky
        В минуты душевного просветления, когда время как бы приостанавливается, я снова обнаруживаю, что не просто живу не так, как должен а и не живу вовсе, просто существую по инерции. В душе разверзается бездонная пустота, которую я тщетно пытаюсь замаскировать от себя же и заполнить суетою мирской или псевдодуховной. Я поглощаю суету, но бездна в душе только расширяется, и душа моя не насыщается.
        Господи,научи ненавидеть грех,так, как Ты Его ненавидишь!
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 November 2008, 02:41 PM. Причина: оверквотинг
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Лапоть
          Только не говорите мне, что Вы впали в нирвану, и Вам ничего вообще не нужно. Не похожи Вы на буддистского монаха, и поэтому я не поверю.
          А кто такая Нирвана, чтобы в нее впасть?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от paveletsky
            Знаешь, Миша, в одном я тебе завидую - что ты счастлив. Неважно, по-настоящему или нет, но раз ты пишешь, что счастлив, стало быть тебе как минимум хорошо. И слава Богу! Это вообще хорошо, когда хорошо.
            Спасибо, Паша! Но скажи как узнать где настоящее счастье?
            Каждый в итоге находит и получает то, чего ищет. Ты искал счастья (мы все его ищем на самом деле, тут ты прав), и ты его нашел. Сперва попытался найти его в том, что ты называл христианством, но вскоре понял, что там "нечего ловить". Ну и, поскольку счастья оно тебе не дало, а только стращало адом да обещало счастливую загробную жизнь, ты вполне логично решил выйти оттуда - зачем же терять радость, которая реальна и доступна прямо сейчас ради того, чтобы тут помучиться, да и там еще не факт... И вот в этом ты прав однозначно.
            Не совсем так примитивно!!!! Я бы готов потерпеть, если бы доктрина не выявила свою ложь! А я готов был терпеть ради будущего счастья лишения нынешнего!
            И так я встретил Христа - в собственном сердце.
            Чем отличается твоя "встреча" от "встречи" протестантской? Где в ней принципиальное различие, что говорит в пользу твоей истинности.
            Вот тогда я был поистине счастлив. В последствии, по мере развития, видя кругом страдания и боль, имея перед собой образ Поруганного и Распятого, я понял, что счастье - не самоцель, и в определенном смысле стыдно быть счастливым, когда вокруг столько несчастных. Передо мной оказался выбор - беззаботное счастье или крест Христов.
            Звучит возвышенно, но какие страдания ты хотел изменить? Которые из тех, что учинил Бог? Не пробовал ли ты открыть визу в африканские государства, гле сотянми тысяч мрут ни в чем не повинные детки? И, кстати, не думал ли ты, для чего Богу сил не изменить свое невмешательство на легкое прикосновение к подобным страданиям?... Мой сарказм только в отношении понимания библейского божества протестантскими исповедниками. Я не знаю, что думаешь о Боге ты, но их позиция мне противна.
            И тогда я понял, что христианина в этом мире, если он хочет жить по-христиански, ждет крест, а не счастье. Крест не значит исключительно скорбь, хотя и это тоже, но также и радость.
            Знаешь, Паш, я из тех, кто эти слова чувтсвует нутром! Кто чувтсвует румянец на щеках от подобного призыва! Я как подумаю, что хотел бы жизнь положить ради .... то сердце рвется вон из груди! Но что толку? Я понял, что эмоции часто основаны на пустом!!!!
            Так что, Миш, ты в выигрышном положении по сравнению со мной. И здесь тебе хорошо, и там, вероятно, тоже неплохо будет - Бог милостив. Не слушай тех, кто пугает тебя адом.
            Ой, спасибо, Паш! Я именно так и считаю.
            У тебя есть земное счастье - казалось бы, что может быть прекраснее и лучше? Но есть все-таки одна неприметная штука, ради которой сотворен мир и человек, ради которой Бог, который вполне бы мог наслаждаться вечным блаженством, претерпел позорный крест. Не знаю, сможешь ли понять, о чем я, но по идее еще должен - Любовь называется.
            Паша, я знаю. что такое любовь и проповедь твою оцениваю! Но эмоций мало - нужен смысл!
            Любовь в этом мире означает страдания от зла - своего внутреннего и чужого внешнего, со-страдание вместе с другими и за других. И когда перед тобой выбор - мягкий диван или жесткий крест, понятно, что привлекательнее.
            Ты утрируешь или извращаешь! Нет таких сравнений!
            Знаешь, Миша, тяжко мне было бы смотреть на свою самодовольную физиономию, имея перед глазами окровавленный Лик Христов - ну хотя бы такой, который смотрит на меня с иконы; или, того хуже, лик Его Матери, держащей на руках Младенца, которому предназначен Крест. Я хочу, чтобы Он был мне дороже всех богатств этого и того мира, дороже самой жизни вечной.
            Но мне важно не это - мне важно, что Христос Воскрес. А как же Шива? Ведь посуди сам, ему пришлось неслакдо страдать от упреков своих других двух единобожеств, когда они упарекали его в негостипреимстве во время совокупелния с женщиной.
            И если Он идет в ад, куда Он сходил по смерти, то и мы, в каком-то смысле должны следовать за ним. В ад - за Христом, в ад земных скорбей и страданий, ради Него.
            Да, какой ад? Паша, что ты несешь? Ты хоть думал над этим? Ад не могу его удержать!!! Тогда какая плата? Умер и воскрес!
            Как сказал Фома "пойдем туда и умрем вместе с Ним". Вот такая любовь, Миша.
            Абсолютно согласен с позицией Фомы. Но он ен понимал как ты! Это простая солидарность как любая в наши дни в такой ситуации.
            И если я теперь отвергну Христа ради земного благополучия (впрочем, я не бедствую), как я потом посмотрю Ему в глаза?
            У меня не стояло такого выбора!
            Как Ему в глаза посмотришь ты сам, ты об этом не думал? Он не осудит тебя и не взглянет с укором - в Его глазах ты увидишь только бесконечную любовь и бесконечную боль.
            Я не предавал ни кого, как ты успел убедиться, если ты в здравом уме! Я вера и неверие не то, что происходит в реальном мире! Здесь мы видим и слышим, а в вере - все вымысел.
            Не захочешь ли ты тогда сам провалиться под землю, чтобы только не видеть этот взгляд, не чувствовать его на себе?
            Мне нечего стыдиться!!!!! Я искреннен в своей позиции!!!!! Также прямо и буду смотрет вглаза, если окажется живой дух. Но у меня к нему появится куча вопросов! Только я не верю в подобную комбинацию! Невозможно сие!!!!
            Меня только это по-настоящему страшит, а не какой-то там ад. Встретиться с Ним, окровавленным, взглядом, подобно отрекающемуся Петру, и услышать собственные слова: "Я не знаю Этого Человека". Что может быть ужасней, Миша?
            Все не так!
            Но, думаю, ты от Него не отрекался - ты просто Его не встречал никогда.
            Не встречал.
            Точно так и ты, Миша, умываешь руки. И Христос говорит: "более греха на том, кто предал Меня тебе". Не знаю, успокоит это тебя или нет - если ты вроде как и невиновен, а Он стоит перед тобой - отверженный и избитый
            .
            Если видеть его булгаковским, то моей любви к нему больше нежели многих. Но я не верю в него в судью, в диктатора, в деспота... все не так! е могу поверить в это.
            А у нас есть вера, надежда, любовь, упование - что по сравнению с этим твое так называемое счастье?
            Да, наздоровье! Я счастлив и мне плевать на слова других! Я счастлив не от чечевичной похлебки, как пытаешься примитивизировать ты, не от карканья ворон единых, я счастлив от всего вокруг!!! Я также ценю порядочность, добродетель, милосердие, самопожертвование, благордство...... и ненавижу эгоизм и скряжничество, сребролюбие и наушничество, рдителиненавистнечисвтео и хамтсво...... все то, что Паша есть втвоем средце! Все! Но только мне плевать на знамена и имена, мне все равно что будет за порогом смерти, я даже испытваю священный трепет перед смертю, некую радость перед иным миром, восторг! И я убежден, что если Бог есть, Его улыбка и любовь также как в эту минуту обожжот мои щеки слезами любви и трепета!!!! Иногад я думаю, что просто вернусь домой!!!! И счастье сжимает грудь мою от этих мыслей!!!! А иногда я готов обнять всех людей от любви, неведомой мне. Что со мной? Мне плевать что со мной! Я просто живу!!!! И не думаю об аде и рае, о грехе и возмездии за него и своесть моя не мучит меня!!! Я СЧАСТЛИВ!!!!!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 November 2008, 02:40 PM. Причина: Знак окончания цитаты был в неправильном месте

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Georgy
              ...
              Что могу напоследок тебе сказать, найди время и желание(понуди себя) и не спеша почитай Отцов Церкви...
              Жора, иди нафикк - это могу сказать тебе я. Сходи прогуляйся по проминаду вдоль моря. Скатайся в Одессу (всего 180 км.). Просто посмотри на людей глазами отрешенными от религии. На чаек на море, на бездомных мужчин и женщин, на детей беспризорных. Посмотри на них, Жорж и иди навикк со своими проповедями!!!!! Им плевать на все это!!!!! Им нужна жизнь!! Тареклка супа и глоток воздуха! Одеяло и кусок хлеба!Облобызай их своей слюнявой бородой, но только искренне и они не обидятся за запах слюней, но будут рады!!!! Может тогда ты осмыслишь всю никчемнойсть своей приницпиальной позиции под знаменем? Может тогда ты сможешь полюбить и меня таким как я есть. А если еще и приедешь на Новый Год, то я тебя приму как самого Христа! Будешь очень рад!!!!

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Жора, иди нафикк - это могу сказать тебе я. Сходи прогуляйся по проминаду вдоль моря. Скатайся в Одессу (всего 180 км.). Просто посмотри на людей глазами отрешенными от религии. На чаек на море, на бездомных мужчин и женщин, на детей беспризорных. Посмотри на них, Жорж и иди навикк со своими проповедями!!!!! Им плевать на все это!!!!! Им нужна жизнь!! Тареклка супа и глоток воздуха! Одеяло и кусок хлеба!Облобызай их своей слюнявой бородой, но только искренне и они не обидятся за запах слюней, но будут рады!!!! Может тогда ты осмыслишь всю никчемнойсть своей приницпиальной позиции под знаменем? Может тогда ты сможешь полюбить и меня таким как я есть. А если еще и приедешь на Новый Год, то я тебя приму как самого Христа! Будешь очень рад!!!!
                Kruto - vot vizu Misku nastojasego! I gotova ponarisovatj emu kucu pljusikov<, toljko za to, cto nastojassij!

Комментарий

• Росинка
                  находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                  • 608

Прочитала ответы Миши Жукова.Миш,ведь чувствуется не так то тебе и хорошо, ты просто в душу свою никого сейчас не пускаешь.
                  А то, что ты опять вернулся сюда, и тебе интерессны мысли твоих старых друзей это говорит о живой душе, в которой нет безразличия к жизни.
                  Ты их всех любишь, а значит любишь и ЕГО.
                  Павел писал, мне совершенно всё равно, что думаете обо мне вы, я и сам не сужу о себе.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Росинка
                    Прочитала ответы Миши Жукова.Миш,ведь чувствуется не так то тебе и хорошо, ты просто в душу свою никого сейчас не пускаешь.
                    А то, что ты опять вернулся сюда, и тебе интерессны мысли твоих старых друзей это говорит о живой душе, в которой нет безразличия к жизни.
                    Ты их всех любишь, а значит любишь и ЕГО.
                    Павел писал, мне совершенно всё равно, что думаете обо мне вы, я и сам не сужу о себе.
                    Вы абсолютно правы, Росинка. Хотела ответить Мише, но, чувствую, все мои слова будут для него сейчас пустым звуком. Да и толку-то в словах... Без дел, они действительно пустые звуки... Скажу только одно: я очень, очень рада, что Миша вернулся.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Ну и про то, что нужно ненавидеть...

Иисус принял на Себя весь ГРЕХ нашей ГРЕХОВНОСТИ, чтобы мы были ПРАВЕДНЫ Его ПРАВЕДНОСТЬЮ. Он умер нашей СМЕРТЬЮ, чтобы мы могли разделить Его ЖИЗНЬ. Могли... А можем ли? А хотим ли убивать этот грех в себе? Это больно. Это с кровью. А Господь сегодня постоянно твердит нам: "Вы еще не до крови сражались..." Многие считают, что кровь эта уже у них течет, когда они "убивают" цитатами из Библии "страшных" грешников на форуме. Но совершенно забывают при этом, что самый страшный грех лелеют в себе самом. А это: самоправедность, самоуверенность и куча других "само". С себя нужно начинать-то. С родненького... Из себя нужно вырывать с кровью то, что застилает глаза от настоящей Свободы. От настоящей жизни....

Павел (я имею ввиду апостола) очень осторожно подчеркивает, что единственным основанием обмена на кресте является Божья благодать. Ее нельзя заработать. Ее можно только принять. Верой. Потому что это - совершенно незаслуженная нами милость Божья...
                      Последний раз редактировалось Евлампия; 21 November 2008, 12:35 AM. Причина: Уточнение: какой именно Павел :)

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Евлампия
                        .. Скажу только одно: я очень, очень рада, что Миша вернулся.
                        Я никуда не вернулся, девчонки! Просто заглянул на огонек. Мне не интересно на форумах сидеть, если вчё.

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от Лапоть
                          Мы это и так про себя знаем. Мы все -люди. И до какой-то тсепени в нас есть и лицемерие в том числе. Но мы не притворяемся "свободными", а стремимся к выохду из этого и любых других греховных состояний. Ну а вы-раз довольны своим существованием - то пожалуйста. Кто ж вас насильно вытянет?
                          Вам обилие "мы" не жмёт?
                          Если Вы "от имени и по поручению" выступаете,то напишите от чьего,а если от себя пишите,то есть хорошее местоимение-"Я".
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Я никуда не вернулся, девчонки! Просто заглянул на огонек. Мне не интересно на форумах сидеть, если вчё.
                            Хорошо, что заглянул. Заглядывай еще. Глядишь - и в реале удастся встретиться.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от paveletsky
                              В минуты душевного просветления, когда время как бы приостанавливается, я снова обнаруживаю, что не просто живу не так, как должен а и не живу вовсе, просто существую по инерции. В душе разверзается бездонная пустота, которую я тщетно пытаюсь замаскировать от себя же и заполнить суетою мирской или псевдодуховной. Я поглощаю суету, но бездна в душе только расширяется, и душа моя не насыщается.
                              ...все сижу и сижу и гляжу и гляжу на то, что "живу не так, как должен, не живу вовсе, поглощаю суету" и так далее.... "по инерции". кмон бро, что пользы человеку сетовать и писать жалобные сентенции публикуя их вс ети? если ты видишь что не живешь так начни жить!" это просто.
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

А как же Шива? Ведь посуди сам, ему пришлось неслакдо страдать от упреков своих других двух единобожеств, когда они упарекали его в негостипреимстве во время совокупелния с женщиной.
                                Ну, Миш, ты даешь! Мне остается лишь развести руками. Ты что Евангелия не читал, слова Христа? Читал конечно. Пусть в своей жизни, как ты признаешься, ты не встречал Христа, но на страницах Писания ты разве не читал Его живые слова?

Я впервые поверил, не ходя ни в какую церковь, когда просто сам дома прочитал Евангелие от Иоанна. Тогда я понял, что "никто еще не говорил так, как Этот Человек". А ты здесь такое пишешь. То есть ты сейчас читаешь слова Христа и в них нет для тебя ровным счетом ничего особенного, они никак не трогают твою душу и не пробуждают совесть? Во что же ты тогда верил раньше?

Я счастлив и мне плевать на слова других!
                                Тебе только на слова других плевать, или в принципе, Миша?

и ненавижу эгоизм и скряжничество, сребролюбие и наушничество, рдителиненавистнечисвтео и хамтсво...... все то, что Паша есть втвоем средце!
                                Ты безусловно прав насчет моего сердца, ВСЕ это там действительно есть, в большом количестве. Причем я это знаю лучше тебя. Но ты, видя чужие сучки, своих бревен даже не чувствуешь. А это, Миша, не искренность - а как раз лицемерие называется. Скажешь нет в тебе самом того, что ты мне справедливо приписал? Но в себе ты этого никогда не увидишь, поскольку ты, Миша, искренен только в свою пользу, и горазд замечать дурное в других, а не в себе.

Вот ты, Миша, считаешь себя искренним человеком, в котором есть любовь и все прочее, назвал меня (все-таки интересно, на каком основании), кроме прочего, наушником, хамом и родителененавистником. Посему хочу спросить тебя, ты как к такому выводу вообще пришел? Ну ладно, я бы мог при желании наскрести против себя обвинений даже в этих грехах - но ты, мой форумский собеседник, не слишком ли много на себя берешь?

Что ты знаешь о моих взаимоотношениях с родителями, например, чтобы писать здесь такое? Или ты просто решил обвинить меня во всем сразу, абсолютно бездоказательно, - и как с гуся вода. А за свои слова, Миша, нужно отвечать - не передо мной конечно, а хотя бы перед самим собой. Но это самое трудное и страшное - посмотреть правде в глаза.

Чтобы признать неправоту и попросить прощения нужны только разум, совесть, мужество и смирение. Если все это у тебя есть, стало быть, все в порядке. Но вряд ли ты будешь унижать себя, искреннего человека, перед таким хамом, наушником, а главное, родителененавистником, как я.

"Мы были искренни в своем лицемерии".
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...