Научи меня ненавидеть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от ScorpionS
    ...все сижу и сижу и гляжу и гляжу на то, что "живу не так, как должен, не живу вовсе, поглощаю суету" и так далее.... "по инерции". кмон бро, что пользы человеку сетовать и писать жалобные сентенции публикуя их вс ети? если ты видишь что не живешь так начни жить!" это просто.
    Ваше лицо мне знакомо, мы с Вами нигде раньше не встречались?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от paveletsky
      Чтобы признать неправоту и попросить прощения нужны только разум, совесть, мужество и смирение. Если все это у тебя есть, стало быть, все в порядке. Но вряд ли ты будешь унижать себя, искреннего человека, перед таким хамом, наушником, а главное, родителененавистником, как я.

"Мы были искренни в своем лицемерии".
      охохо! абиделся! эх... христианин дорогой Паша, себялюбимый и многоценный... так это человек Миша Жуков тебе безискусно правду сказал и то как возбухнуло в душе-то..... а была бы на его месте ослица - представляю сколь безразмерно было б возмущенье.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от paveletsky
        Ваше лицо мне знакомо, мы с Вами нигде раньше не встречались?
        и я узнаю брата Колю. как же! Лондон. Трафальгар-сквер. у памятника Пушкину....
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от ScorpionS
          охохо! абиделся! эх... христианин дорогой Паша, себялюбимый и многоценный... так это человек Миша Жуков тебе безискусно правду сказал и то как возбухнуло в душе-то..... а была бы на его месте ослица - представляю сколь безразмерно было б возмущенье.
          "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?"
          мой ЖЖ

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от paveletsky
            "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?"
            почем знать. я не кукушка и уж никак м не петух.
            Тот, на котором едут!

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от ScorpionS
              и я узнаю брата Колю. как же! Лондон. Трафальгар-сквер. у памятника Пушкину....
              Представил Вас на Трафальгаре. И вокруг - ни души.
              Безлюдное место, обочина цивилизации.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от ScorpionS
                почем знать. я не кукушка и уж никак м не петух.
                А кто, простите? Простой лондонский парнишка?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Браво, какой типаж! Что-то не узнаю Вас в гриме... Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин?? Нет-нет. Боже мой (стучит себя по лбу), ну конечно! Как же я сразу не догадался! Иннокентий Смоктуновский, КЕША!!!
                  мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

мысли из параллельной темы

А ведь, если подумать, и впрямь - встреться мы с нашими оппонентами в жизни, ну например с тем же Мишей Жуковым, разве бы мы наговорили друг другу все то, что наговорили здесь? Думаю, вряд ли. Да и зачем? Скорее всего мы бы просто мило пообщались и расстались, думая - надо же, какой приятный человек и собеседник. И вот не знаю, хорошо ли это - что тут мы говорим начистоту, или плохо? Наверное если б в жизни такой разговор состоялся, это было бы по крайней мере оправданно, а так... Может нам действительно лучше молиться за друзей и за врагов, а общаться лишь с теми, с кем такое общение возможно и не послужит соблазном для других. Не знаю...
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от paveletsky
                      Может нам действительно лучше молиться за друзей и за врагов, а общаться лишь с теми, с кем такое общение возможно и не послужит соблазном для других. Не знаю...
                      Вот и я не знаю, Паша... Влезла в Ваш диалог со Скорпионзом и тут же пожалела... Стирать свой комментарий не буду, но при случае перед ним извинюсь...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
                        Жора, иди нафикк - это могу сказать тебе я. Сходи прогуляйся по проминаду вдоль моря. Скатайся в Одессу (всего 180 км.). Просто посмотри на людей глазами отрешенными от религии. На чаек на море, на бездомных мужчин и женщин, на детей беспризорных. Посмотри на них, Жорж и иди навикк со своими проповедями!!!!! Им плевать на все это!!!!! Им нужна жизнь!! Тареклка супа и глоток воздуха! Одеяло и кусок хлеба!Облобызай их своей слюнявой бородой, но только искренне и они не обидятся за запах слюней, но будут рады!!!! Может тогда ты осмыслишь всю никчемнойсть своей приницпиальной позиции под знаменем? Может тогда ты сможешь полюбить и меня таким как я есть. А если еще и приедешь на Новый Год, то я тебя приму как самого Христа! Будешь очень рад!!!!
                        Во-первых, на таких людей не смотреть нужно - им нужно реально помогать, иначе выходит та же проповедь, Миша. А им проповеди не нужны, ты сам говоришь. Во-вторых, ты обижаешь человека, который никакого зла тебе не причинил. Почему же ты ратуешь за людей в одном случае, и позволяешь себе такие высказывания - в другом? Ну, и наконец, в-третьих, не думаешь ли ты, что тот же Георгий, которого ты упрекаешь (или другой верующий) делает для людей гораздо больше, нежели ты.

Если ты действительно посвятил себя таким или другим людям, а не только говоришь об этом, это одно. А если нет... смотри, чтобы тебе вновь не превратиться в профессионального "проповедника". Если же помогаешь, и делаешь это постоянно, а не от случая к случаю, хорошо. Главное не пытаться этим кому-то что-то доказать (мол, вот я какой хороший) - поскольку все должно идти от любви.

Вот, Евлампия, я знаю занимается наркоманами - посвятила себя служению этим людям. И есть множество подобных примеров, когда люди не только говорят, но и делают, и не просто делают, а живут служением (впрочем, в отношении всех без исключения, мотив - фактор определяющий). Причем не только верующие. Здесь для всех - непаханное поле, и в этом деле мы могли бы объединить усилия, все люди доброй воли, без деления на лагеря.

Я, кстати, больше всего уважаю именно неверующих людей, посвятивших себя людям - поскольку их выбор лишен, как мне кажется, даже подсознательной корысти. И все-таки, насколько я вижу по жизни, в абсолютном большинстве случаев, это люди так или иначе верующие.
                        Последний раз редактировалось paveletsky; 21 November 2008, 06:10 AM.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Евлампия
                          Хорошо, что заглянул. Заглядывай еще. Глядишь - и в реале удастся встретиться.
                          Думаете, чем больше заглядываю, тем болше шансов удостоиться?
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от paveletsky
                            Ну, Миш, ты даешь! Мне остается лишь развести руками. Ты что Евангелия не читал, слова Христа? Читал конечно. Пусть в своей жизни, как ты признаешься, ты не встречал Христа, но на страницах Писания ты разве не читал Его живые слова?
                            Он их не писал.

. То есть ты сейчас читаешь слова Христа и в них нет для тебя ровным счетом ничего особенного, они никак не трогают твою душу и не пробуждают совесть? Во что же ты тогда верил раньше?
                            Я их не читаю. Но если прочитаю, то что толку. Сомнения сплошные

Тебе только на слова других плевать, или в принципе, Миша?
                            Мне на многое стало наплевать, но не на все.

Ты безусловно прав насчет моего сердца, ВСЕ это там действительно есть, в большом количестве. Причем я это знаю лучше тебя.
                            Серьезно? Это только ты знаешь свое сердце лучше или другие люди тоже свое сердце могут знать лучше? К примеру, я? Однако ты как супер-пророк даешь расклад меня самого, что диву даешься

Но ты, видя чужие сучки, своих бревен даже не чувствуешь. А это, Миша, не искренность - а как раз лицемерие называется. Скажешь нет в тебе самом того, что ты мне справедливо приписал? Но в себе ты этого никогда не увидишь, поскольку ты, Миша, искренен только в свою пользу, и горазд замечать дурное в других, а не в себе.
                            А на примерах можно? Ме так проще понимать.

Вот ты, Миша, считаешь себя искренним человеком, в котором есть любовь и все прочее, назвал меня (все-таки интересно, на каком основании), кроме прочего, наушником, хамом и родителененавистником. Посему хочу спросить тебя, ты как к такому выводу вообще пришел? Ну ладно, я бы мог при желании наскрести против себя обвинений даже в этих грехах - но ты, мой форумский собеседник, не слишком ли много на себя берешь?
                            Вот я лох!!! Паш, прости! Я имел в виду, что в момем сердце есть ненависть к этим качествам так же как и у твоем сердце есть такое же чувтсво, как в моем.

Но это самое трудное и страшное - посмотреть правде в глаза.
                            Быстро ты делаешь выводы Паш, прости, я же имел в виду как раз противоположное.

Чтобы признать неправоту и попросить прощения нужны только разум, совесть, мужество и смирение. Если все это у тебя есть, стало быть, все в порядке. Но вряд ли ты будешь унижать себя, искреннего человека, перед таким хамом, наушником, а главное, родителененавистником, как я.

"Мы были искренни в своем лицемерии".
                            Я не прав, а потому попросил прощения. Что тут трудного-то?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от paveletsky
                              Я, кстати, больше всего уважаю именно неверующих людей, посвятивших себя людям - поскольку их выбор лишен, как мне кажется, даже подсознательной корысти. ....
                              Я тоже. А что тут еще добавить. Про Жорика даже коментировать не хочу. Просто предыдущий мой пост был неверно истолкован по моей вине, а потому и этот ты комментил с особым настроением.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

И ты меня извини, Миша, что какие-то вещи про тебя сказал несправедливо и с возмущением. Постараюсь впредь нормально, спокойно общаться - как человек с человеком, без перехода на личности. Прости, короче, если где не сдержался. Просто постепенно мы начинаем общаться на все более повышенных тонах, а когда доходит до точки кипения - признаем свою неправоту. И потом все сначала.

Вообще я могу злиться на тебя и себя, возмущаться и спорить, доказывать свою правоту - и при всем этом ты мне, как человек, очень даже симпатичен. Правда! Поэтому я так близко к сердцу и принимаю все, сказанное тобою. К некоторым я более равнодушен - даже не отвечаю на их реплики порой.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...