Научи меня ненавидеть
Свернуть
X
-
-
Чтобы признать неправоту и попросить прощения нужны только разум, совесть, мужество и смирение. Если все это у тебя есть, стало быть, все в порядке. Но вряд ли ты будешь унижать себя, искреннего человека, перед таким хамом, наушником, а главное, родителененавистником, как я.
"Мы были искренни в своем лицемерии".эх... христианин дорогой Паша, себялюбимый и многоценный...
так это человек Миша Жуков тебе безискусно правду сказал и то как возбухнуло в душе-то..... а была бы на его месте ослица - представляю сколь безразмерно было б возмущенье.
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Комментарий
-
Тот, на котором едут!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мысли из параллельной темы
А ведь, если подумать, и впрямь - встреться мы с нашими оппонентами в жизни, ну например с тем же Мишей Жуковым, разве бы мы наговорили друг другу все то, что наговорили здесь? Думаю, вряд ли. Да и зачем? Скорее всего мы бы просто мило пообщались и расстались, думая - надо же, какой приятный человек и собеседник. И вот не знаю, хорошо ли это - что тут мы говорим начистоту, или плохо? Наверное если б в жизни такой разговор состоялся, это было бы по крайней мере оправданно, а так... Может нам действительно лучше молиться за друзей и за врагов, а общаться лишь с теми, с кем такое общение возможно и не послужит соблазном для других. Не знаю...Комментарий
-
Вот и я не знаю, Паша... Влезла в Ваш диалог со Скорпионзом и тут же пожалела... Стирать свой комментарий не буду, но при случае перед ним извинюсь..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Жора, иди нафикк - это могу сказать тебе я. Сходи прогуляйся по проминаду вдоль моря. Скатайся в Одессу (всего 180 км.). Просто посмотри на людей глазами отрешенными от религии. На чаек на море, на бездомных мужчин и женщин, на детей беспризорных. Посмотри на них, Жорж и иди навикк со своими проповедями!!!!! Им плевать на все это!!!!! Им нужна жизнь!! Тареклка супа и глоток воздуха! Одеяло и кусок хлеба!Облобызай их своей слюнявой бородой, но только искренне и они не обидятся за запах слюней, но будут рады!!!! Может тогда ты осмыслишь всю никчемнойсть своей приницпиальной позиции под знаменем? Может тогда ты сможешь полюбить и меня таким как я есть. А если еще и приедешь на Новый Год, то я тебя приму как самого Христа! Будешь очень рад!!!!
Если ты действительно посвятил себя таким или другим людям, а не только говоришь об этом, это одно. А если нет... смотри, чтобы тебе вновь не превратиться в профессионального "проповедника". Если же помогаешь, и делаешь это постоянно, а не от случая к случаю, хорошо. Главное не пытаться этим кому-то что-то доказать (мол, вот я какой хороший) - поскольку все должно идти от любви.
Вот, Евлампия, я знаю занимается наркоманами - посвятила себя служению этим людям. И есть множество подобных примеров, когда люди не только говорят, но и делают, и не просто делают, а живут служением (впрочем, в отношении всех без исключения, мотив - фактор определяющий). Причем не только верующие. Здесь для всех - непаханное поле, и в этом деле мы могли бы объединить усилия, все люди доброй воли, без деления на лагеря.
Я, кстати, больше всего уважаю именно неверующих людей, посвятивших себя людям - поскольку их выбор лишен, как мне кажется, даже подсознательной корысти. И все-таки, насколько я вижу по жизни, в абсолютном большинстве случаев, это люди так или иначе верующие.Последний раз редактировалось paveletsky; 21 November 2008, 06:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
. То есть ты сейчас читаешь слова Христа и в них нет для тебя ровным счетом ничего особенного, они никак не трогают твою душу и не пробуждают совесть? Во что же ты тогда верил раньше?
Тебе только на слова других плевать, или в принципе, Миша?
Ты безусловно прав насчет моего сердца, ВСЕ это там действительно есть, в большом количестве. Причем я это знаю лучше тебя.
Но ты, видя чужие сучки, своих бревен даже не чувствуешь. А это, Миша, не искренность - а как раз лицемерие называется. Скажешь нет в тебе самом того, что ты мне справедливо приписал? Но в себе ты этого никогда не увидишь, поскольку ты, Миша, искренен только в свою пользу, и горазд замечать дурное в других, а не в себе.
Вот ты, Миша, считаешь себя искренним человеком, в котором есть любовь и все прочее, назвал меня (все-таки интересно, на каком основании), кроме прочего, наушником, хамом и родителененавистником. Посему хочу спросить тебя, ты как к такому выводу вообще пришел? Ну ладно, я бы мог при желании наскрести против себя обвинений даже в этих грехах - но ты, мой форумский собеседник, не слишком ли много на себя берешь?
Но это самое трудное и страшное - посмотреть правде в глаза.Паш, прости, я же имел в виду как раз противоположное.
Чтобы признать неправоту и попросить прощения нужны только разум, совесть, мужество и смирение. Если все это у тебя есть, стало быть, все в порядке. Но вряд ли ты будешь унижать себя, искреннего человека, перед таким хамом, наушником, а главное, родителененавистником, как я.
"Мы были искренни в своем лицемерии".Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Я тоже. А что тут еще добавить. Про Жорика даже коментировать не хочу. Просто предыдущий мой пост был неверно истолкован по моей вине, а потому и этот ты комментил с особым настроением.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
И ты меня извини, Миша, что какие-то вещи про тебя сказал несправедливо и с возмущением. Постараюсь впредь нормально, спокойно общаться - как человек с человеком, без перехода на личности. Прости, короче, если где не сдержался. Просто постепенно мы начинаем общаться на все более повышенных тонах, а когда доходит до точки кипения - признаем свою неправоту. И потом все сначала.
Вообще я могу злиться на тебя и себя, возмущаться и спорить, доказывать свою правоту - и при всем этом ты мне, как человек, очень даже симпатичен. Правда! Поэтому я так близко к сердцу и принимаю все, сказанное тобою. К некоторым я более равнодушен - даже не отвечаю на их реплики порой.Комментарий
Комментарий