Научи меня ненавидеть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Владимир Корчагин
    -Да поможет тебе Господь, брат paveletsky, разобраться и как можно быстрей (ибо время коротко и вот-вот может начаться последння седьмина мира сего) разобраться в главном пред Господа.-Маранафа!
    Спасибо и Вам, брат Владимир, на добром слове. Да поможет нам всем Бог, который желает, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, и который силен осуществить желаемое - если мы позволим Ему это сделать, конечно.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Привет, Паша. Забрел на огонек, что называется. Прости, что в твоей теме решил чиркнуть пару строк.

Сообщение от paveletsky
      И вот вопрос: откуда берутся все эти лозунги, почему они вызывают духовную изжогу и очевидно противоречат тому образу Христа, который содержится в Евангелиях?
      Вот заметь, Паш, что твои вопросы формируются с позиции имеющего истину. То есть ты убежден, что ты среди всех, кто иного мнения, правильно мыслишь. А ведь они могут с точностью до 100% задавать те же вопросы, что и ты, но в отношении твоих же взглядов!!! У них тоже изжога от лозунгов о самоистязании и печали - радоваться надо, скажут они.

Такое ощущение, что в противовес истинному Христу - любящему, но нелицеприятному и категоричному - мы создаем свой собственный образ добродушного, всепрощающего и не обращающего внимания на наши слабости Бога.
      Они ведь искренне создают образ равно как и ты! Все носят образ в своих мозгах - не более. Иначе был бы признак, отличающий. Помнишь мою тему про признак - никто не показал его.

Получается, что с таким "Христом", не требующим, но дающим, нам как-то комфортней идти по жизни. Но может ли такой "Христос" спасти - вот вопрос. И не это ли названо в Писании проповедью иного Иисуса, не Того, Которого проповедовали апостолы? Есть над чем задуматься, по-моему...
      Да, конечно есть!!! Как знать, Паша, может ты и понимаешь Иисуса иным, а они иным. Все дело в непритворности. Как быть человеку, что непритворно понимает как понимает? Это ведь проблема Иисуса - проявить себя. Если ему так важно спасти и чтоб люди поняли его или увидели, то надо помочь им в этом. Но мы видим что люди искренно идут разными путями. Библия их ведет. Библия, данная Богом.

Так что, Паша, так было, так и будет. А твои мысли вслух кажутся духовным флиртом с Богом. Выглядит типа: "Вот видишь, Боже, какой я духовный! Я правильный - все остальные нет, я страдаю ради Тебя - они радуются и пляшут". Ты словно сам себя укрепляешь в своем понимании таким образом. Ну чего рыдать-то и плакать? делать постную мину? Кому это надо вообще? Почему не наслаждаться всем, чем можно насладиться? Карканьем вороны в солнечное осеннее утро? Прекрасным обедом и музыкой в ресторане. Придет время, и будешь унывать, если обстоятельства станут тяжкими, а сейчас для чего этот мазохизм!!!!
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Евлампия
        Спасение только в руках Бога!
        Приветствую вас, а также автора темы и других участников во имя Иисуса Христа.
        Разрешите и мне Оля пообщаться с вами, ибо желание такое у меня было давно, но в других темах это, к сожалению, как то не получалось.
        То что вы выделили этот текст, наверное означает, что вы считаете эту мысль важной в этом сообщение.
        Поэтому, как только прочитал, сразу возник вопрос. О каком и чьем "спасение" речь? Если о моем, то не могу согласиться, что оно не в моих, так сказать, руках.
        Главная мысль и Нового, и Ветхого завета: что Бог сделал? Воскресил Иисуса Христа. Все.
        И здесь не могу с вами согласиться.
        Главная мысль Ветхого Завета - "детоводительство".
        Привести и подготовить народ Израиля к приходу Мессии - Христу.
        Цитата из Библии:
        . Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо
        вы думаете чрез них иметь жизнь
        вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А теперь и нам, тем кто уверовал в Сына и в Его учение, став участниками обетования Отца:
        Цитата из Библии:
        Быт.28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к
        полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;

Открывается это "детоводительство".
        Воскресив Сына, Отец тем самым дал нам свидетельство того, что все чему учил Сын - есть Истина.
        Цитата из Библии:
        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        (Деян.17:30,31)

Бог Живой. И Он может воскресить и наши мертвые тела
        Может вы имели в виду души? Если нет, то о каком "воскресение тел" вы говорите?
        Далее. Вот в этом месте:
        Иисус Христос был величайшим израильским пророком. Он предсказал глобальные исторические вещи. Он предсказал величайшую катастрофу 70-ый год. Разрушение храма в Иерусалиме. Рассеяние еврейского народа. В том, что Он опрокинул столы меновщиков был глубокий смысл, символическое действие, говорящее о будущем разрушении храма. За такое «богохульство» Христа и распяли.
        У меня возникло ощущение, что это не ваши мысли. Как будто вы кого то процитировали. Извините за прямоту. Просто не хочется быть с вами неискренним. И уж тем более у меня нет в мыслях вас обидеть. Вы мой друг. Душа искренняя и честная. С первого моего общения с вами у меня сразу возникло чувство, что я общаюсь с родной по духу душой.
        Прошу вас, пожалуйста, понять меня правильно. Я не имею желание спорить или доказывать, а тем более навязывать вам(или кому то ещё) свое мнение. Просто не могу согласиться с тем, что Господь и Бог Иисус Христос "предсказал величайшую катастрофу 70-ый год", потому что Он "был величайшим израильским пророком".
        Точнее было сказать Он знал о грядущей беде.. Знал что это будет. Знал как это будет. Понимаете?
        (Ведь зачастую пророк есть только "глашатай воли Божией и Его уста". Он говорит о вещах, о которых порой, ничего знать не может.)
        Помните случай с Петром. Ведь Господь "не предсказал" ему:
        Цитата из Библии:
        Матф.26:34 ... истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

Он знал это наперед.
        С уважением и любовью Божьей брат Карим.

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Сообщение от karim555
          Приветствую вас, а также автора темы и других участников во имя Иисуса Христа.
          Разрешите и мне Оля пообщаться с вами, ибо желание такое у меня было давно, но в других темах это, к сожалению, как то не получалось.
          То что вы выделили этот текст, наверное означает, что вы считаете эту мысль важной в этом сообщение.
          Поэтому, как только прочитал, сразу возник вопрос. О каком и чьем "спасение" речь? Если о моем, то не могу согласиться, что оно не в моих, так сказать, руках.

Карим, ну а как же слова - кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает. И скажет ли платье делающему его, зачем ты меня так сделал?
          Я тоже считаю, что спасение в руках ЕГО. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
          Вы понимаете этот стих? Одних за этот грех накажет, а другим - не вменит!!!!
          Есть и пример из Писания.Народу Израильскому нельзя было брать или оставлять у себя жен из других народностей.Однако , когда Моисей взял себе жену Эфиоплянку. И Мариам его осудив за это покрылась проказой.Почему? Потому что БОГ не осудил его за это.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Росинка
            Карим, ну а как же слова - кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает.
            Приветствую вас Росинка.
            Всё правильно. Всё в Его власти. Но смотрите глубже. За что милует и за чем ожесточает? Не за дела ли наши? Или не за грехи? Не дает ли нам Бог право самим принимать решения?
            Царствие Божие не усилием ли берется.
            Цитата из Библии:
            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            (Иоан.12:47,48)

Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
            Вы понимаете этот стих? Одних за этот грех накажет, а другим - не вменит!!!
            Правильно! "Одних накажет": тех кто не покается и не попросит у Бога прощения. "А другим не вменит": тем кто раскаялся и понял что этого делать не надо.
            А сестра Моисея была не "наказана", а получила урок. Ведь на Моисея многие и роптали и осуждали, и были попытки силой свергнуть его, но не все прошли через проказу, некоторых:
            Цитата из Библии:
            28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
            29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;
            30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
            31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
            32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
            33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
            (Чис.16:28-33)

Всех благ вам.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от Михаил Жуков

Да, конечно есть!!! Как знать, Паша, может ты и понимаешь Иисуса иным, а они иным. Все дело в непритворности. Как быть человеку, что непритворно понимает как понимает? Это ведь проблема Иисуса - проявить себя. Если ему так важно спасти и чтоб люди поняли его или увидели, то надо помочь им в этом. Но мы видим что люди искренно идут разными путями. Библия их ведет. Библия, данная Богом.
              Здравствуй, Миша! Ничего, что я не спросясь? Хотя, думаю, ты меня уже давно простил. За все (только не знаю за что ). Знаешь, что я поняла в последнее время? Что ничего в моей жизни просто так не бывает. Вот и встреча с тобой, Женей Жандосом... Далеко не случайна.

В последнее время не по своей воле стала участницей диалога между православными и протестантами. Ух!!! Намного проще было говорить с друзьями "атеистами". и знаешь чего поняла? Самый страшный грех - это грех религиозности. Крамольную вещь сказала? Но я в этом уверена. Здесь много и нудно обсуждалось и обсуждается вопрос о том, что же есть истинная церковь и насколько кто из нас спасен. Даю свое определение, выстраданное так сказать: Церковь - это не собрание спасенных грешников. Это собрание грешников, нуждающихся в спасениии. И я из них первая. Тут участник Двора в репе мне задала вопрос: насколько я определяю уровень духовности. Сказать? Тот, у кого есть этот начаток духа - всенепременно мучается, ожидая спасения, которое дает только Бог. И больше никто. Кто имеет это маленькое зернышко, малюсенький огонек... Ведь на самом деле, чтобы спастись, нужно быть достаточно грешным...

Вот такая философия, Миша...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от karim555

У меня возникло ощущение, что это не ваши мысли. Как будто вы кого то процитировали. Извините за прямоту. Просто не хочется быть с вами неискренним. И уж тем более у меня нет в мыслях вас обидеть. Вы мой друг. Душа искренняя и честная. С первого моего общения с вами у меня сразу возникло чувство, что я общаюсь с родной по духу душой.
                Здравствуйте, Карим! Мне тоже приятно, что Вы наконец "осмелились" со мной заговорить. На самом деле я очень простая женщина. Миша Жуков не даст соврать. А что касается моего цитирования... Мои это мысли. И моего друга и брата Алеся Дубровского. Доктора филологических наук. Потому так строго и получилось.

Да, Иисус наш лучший друг. Но только в том случае, если и мы поступаем с ним как друзья... Для многих и меогих Он лишь величайший пророк... Но и это уже здорово.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
                  Привет, Паша. Забрел на огонек, что называется. Прости, что в твоей теме решил чиркнуть пару строк.
                  Привет, Миша, очень рад тебя видеть, особенно в "моей" теме.

Вот заметь, Паш, что твои вопросы формируются с позиции имеющего истину. То есть ты убежден, что ты среди всех, кто иного мнения, правильно мыслишь. А ведь они могут с точностью до 100% задавать те же вопросы, что и ты, но в отношении твоих же взглядов!!! У них тоже изжога от лозунгов о самоистязании и печали - радоваться надо, скажут они.
                  Вполне может быть, я не настаиваю на собственной правоте, как, впрочем, и не исключаю, что могу оказаться и прав (а разве нет?). Вообще, Миша, если ты помнишь Писание, Церковь устами апостолов свидетельствует о том, что ей действительно открыт путь: "кто слушает нас, тот от Бога". Ты, вероятно, не согласишься, но это уже вопрос веры. Веры в Христа и Церковь.

Но мы видим что люди искренно идут разными путями. Библия их ведет. Библия, данная Богом.
                  Миш, Библия никого никуда не ведет, ибо книга. Ведет людей их собственное сердце и помышления. Или Бог. Но, если ты отрицаешь, что Бог может вести и открывать людям истину - стало быть, у нас нет общего основания для обсуждения.

Так что, Паша, так было, так и будет. А твои мысли вслух кажутся духовным флиртом с Богом. Выглядит типа: "Вот видишь, Боже, какой я духовный! Я правильный - все остальные нет, я страдаю ради Тебя - они радуются и пляшут". Ты словно сам себя укрепляешь в своем понимании таким образом.
                  Может и так, не знаю. Но как верю, так и пишу, и по-другому не могу, иначе это буду уже не я.

Ну чего рыдать-то и плакать? делать постную мину? Кому это надо вообще? Почему не наслаждаться всем, чем можно насладиться? Карканьем вороны в солнечное осеннее утро? Прекрасным обедом и музыкой в ресторане. Придет время, и будешь унывать, если обстоятельства станут тяжкими, а сейчас для чего этот мазохизм!!!!
                  Миша, просто я хочу наслаждаться не только карканьем вороны, обедом и музыкой. И если тебе этого и тому подобного достаточно, подумай сам чем ты живешь. Это хорошо как дополнение к главному, но не как заменитель.

Что же касается радости, христиане призваны радоваться... в Господе. "Радуйтесь в Господе и еще говорю - радуйтесь". Вот здесь можно почитать, что я думаю о полноте радости: http://www.evangelie.ru/forum/t49498.html. И не сомневайся в том, что христианин, если он живет в Духе Святом, испытывает такую радость, которую другой даже и представить себе не может. Подлинную радость, по сравнению с которой самая великая радость без Христа - лишь скорбь, суета и томление духа.

Вообще, Миша, твоя проблема в том, что ты был в системе, из которой вышел, но никогда не был в Церкви. Поэтому ты и судишь о Христе и христианстве, как внешний - со стороны, и видишь больше недостатков, нежели достоинств. Впрочем, я понимаю, что ты иначе не можешь.

И твое восприятие христианства - сначала позитивное, а теперь вот отрицательное - есть не отношение к христианству, а отношение к определенной нехристианской системе взглядов. Ты споришь сам с собой и себя же опровергаешь. Подлинного христианства ты не встречал - и не потому, что его нет (хотя его и трудно найти), а потому что тебе оно не нужно, ты его не искал. А что ты искал, мне неведомо.

Церковь тебе нужна, Миша, Церковь... и воцерковление. Потому как без Церкви - ты трость, колебимая ветром в разные стороны. И твоя основная ошибка состоит в том, что ты уверен, будто был в Церкви, тогда как на самом деле никогда в ней не был. А кто не был в Церкви, тот не был и христианином, и не знает Христа. О чем же тогда можно судить вообще? Ты знал Христа собственного воображения, и теперь с ним и споришь - со своим воображением и с воображаемым тобой Христом.
                  Последний раз редактировалось paveletsky; 17 November 2008, 02:36 AM.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

[QUOTE=Евлампия;1334230]
                    ...Вот такая философия, Миша...
                    Здравствуйт, Евлампия. Да, понятная вполне философия.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от paveletsky
                      ...
                      Вполне может быть, я не настаиваю на собственной правоте
                      А дело не в том, настаиваешь ты на ней или нет - дело в том, что ты считаешься себя правее других.

, как, впрочем, и не исключаю, что могу оказаться и прав (а разве нет?).
                      Если это не бравада, то брависимо.

Вообще, Миша, если ты помнишь Писание, Церковь устами апостолов свидетельствует о том, что ей действительно открыт путь: "кто слушает нас, тот от Бога". Ты, вероятно, не согласишься, но это уже вопрос веры. Веры в Христа и Церковь.
                      Главное слово "ВЕРА". Во что угодно! Я устал давно просто соглашаться. Тупо, бездумно, и с последствиями.

Миш, Библия никого никуда не ведет, ибо книга. Ведет людей их собственное сердце и помышления. Или Бог.
                      В обоих случая ведомый полагает, что ведет его Бог

Но, если ты отрицаешь, что Бог может вести и открывать людям истину - стало быть, у нас нет общего основания для обсуждения.
                      Я не могу это ни отрицать ни утверждать.

Миша, просто я хочу наслаждаться не только карканьем вороны, обедом и музыкой. И если тебе этого и тому подобного достаточно, подумай сам чем ты живешь. Это хорошо как дополнение к главному, но не как заменитель.
                      А что главное?

Что же касается радости, христиане призваны радоваться... в Господе.
                      Паша, это ведь глупость - радоваться по приказу!!! Просто подумайте как вызвать в себе эмоции по приказу. Будь то радость или ненависть или любовь или грусть..... Нужна обстановка для этого и то не факт, что накроет эмоцией. Вспомните Гришковца "Одновременно" про Мадонну.

"Радуйтесь в Господе и еще говорю - радуйтесь". Вот здесь можно почитать, что я думаю о полноте радости
                      :
                      Позиция понятная, мною пройденная прежде. Что могу сказать о ней? Радость о том же кайфе, что у других, но в другой форме и в другое время. Надежда на безоблачное будущее, которое "обещано" "верным", но цель все равно безмятежность, то есть кайф. Нет принципиального различия с другими ищущими кайфа. Имеются в виду ищущие не в ущерб другим людям.

И не сомневайся в том, что христианин, если он живет в Духе Святом, испытывает такую радость, которую другой даже и представить себе не может. Подлинную радость, по сравнению с которой самая великая радость без Христа - лишь скорбь, суета и томление духа.
                      Паша, не мне Вам говорить об этой радости. Как ребенок в детстве испытывает глубокий трепет перед волшебником или дедом морозом, но не называет это радостью в духе, так и христианин восторгается своим вымыслом, в котором он убежден, подобно ребенку.

Вообще, Миша, твоя проблема в том, что ты был в системе, из которой вышел, но никогда не был в Церкви.
                      У меня как раз нет проблем, Паша, я счастлив!!!!! Ты себе не представляешь как я счастлив, что больше не рву себя на части, говорящие разными голосами внутри христианина (голосом Павла, пастора, дяди проповедника, регента, пророка....), когда уже не знаешь где во всем этом ты сам.

Поэтому ты и судишь о Христе и христианстве, как внешний - со стороны, и видишь больше недостатков, нежели достоинств. Впрочем, я понимаю, что ты иначе не можешь.
                      Я такой же внешний как и ты! Я был внутри внутреннее большинства!!!! Пережил больше переживших многих. Если ты убежден, что все это туфта по сравнению с православием, то покажи в чем принципиальная разница. А оворить "ты не был в настоящей церкви...." - не конструктивно.

И твое восприятие христианства - сначала позитивное, а теперь вот отрицательное - есть не отношение к христианству, а отношение к определенной нехристианской системе взглядов.
                      Быть может. Но мне пока ничего другого не показали.

Ты споришь сам с собой и себя же опровергаешь. Подлинного христианства ты не встречал
                      Ну так а что это - подлинное христианство?

- и не потому, что его нет (хотя его и трудно найти), а потому что тебе оно не нужно, ты его не искал. А что ты искал, мне неведомо.
                      Что ты знаешь о моих поисках, Паша? Как я орал в молитвах "Боже, ну где же Ты? Ну сделай хоть что нибудь, я не могу так жить без Тебя". Когда тяжесть наваливалась неподъемная, а ответа не было!!! Не словесного даже ответа, а просто поддержки духовной мистической, как там ее еще назвать.

Церковь тебе нужна, Миша, Церковь... и воцерковление. Потому как без Церкви - ты трость, колебимая ветром в разные стороны.
                      Я не трость, а человек, и уж тем более на ветру не шатаюсь. Если не пью. канешна

И твоя основная ошибка состоит в том, что ты уверен, будто был в Церкви, тогда как на самом деле никогда в ней не был.
                      Паша, у меня всвязи с этим куча вопросов, но толку от них не будет, думаю. Каждая конфессия полагает буд-то она и есть церковь, а все остальные "подруги". И Вы предлагает мне побыть в каждой из них и проверить кто же церковь? На это жизнь свою тратить прикажете? Бред.

Ты знал Христа собственного воображения, и теперь с ним и споришь - со своим воображением и с воображаемым тобой Христом.
                      Ну покажи чем твой Христос отличается от моего. Если Он у тебя живой, а у меня воображаемый, то должен быть признак, отличающий в принципе. Покажи его, этот признак.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Норок фрателе Михай!

Давно не вижу и не слышу.
                        Никак в подполье ушёл...
                        А там закатки всякие, компоты, варенья, ну а рябчиков, да ананасов, прям жуть...

Я вот что хотел бы спросить: ты ж ведь наличие Бога не отвергаешь?
                        Христа и Церковь Его?

В связи с этим вопрос: если уж так случилось, что на протяжении ряда лет принимал за Церковь нечто... кхм, её не являющейся, то отчего ж в поисках остановился?

Прости, но чем-то мне твоя ситуация напоминает некоего хлопца, который прельстился ярко крашенной, да бойко подмигивающей раскрасавицей, но женившись понял, что подмигивала то она оказывается многим...

Зачастую, по молодости, да по глупости, мы ищем внешних форм..., не замечая в избраннице... внутренней пустоты...
                        Проходит время, внешние побрякушки... спадают и наступает горькое разочарование...
                        Хорошо, если остаётся время...

А ведь так недолго и в женоненавистника... превратиться...
                        Не так ли?

P.S.
                        Надеяться о тебе не перестаю.
                        Спаси его Господи!
                        Последний раз редактировалось Georgy; 17 November 2008, 03:05 PM.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Ну покажи чем твой Христос отличается от моего. Если Он у тебя живой, а у меня воображаемый, то должен быть признак, отличающий в принципе. Покажи его, этот признак.

Zivogo Xrista ne otvergajut...

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Georgy
                            Норок фрателе Михай!

Давно не вижу и не слышу.
                            Никак в подполье ушёл...
                            А там закатки всякие, компоты, варенья, ну а рябчиков, да ананасов, прям жуть...
                            Намек понял, фрателе. И тебе норок!

Я вот что хотел бы спросить: ты ж ведь наличие Бога не отвергаешь?Христа и Церковь Его?
                            Равно как и не утверждаю.

В связи с этим вопрос: если уж так случилось, что на протяжении ряда лет принимал за Церковь нечто... кхм, её не являющейся, то отчего ж в поисках остановился?
                            Я ответил выше про истинность церкви. Паше. А поиски продолжаются. Только не так, видимо, рьяно. И не в узком круге.

Прости, но чем-то мне твоя ситуация напоминает некоего хлопца, который прельстился ярко крашенной, да бойко подмигивающей раскрасавицей, но женившись понял, что подмигивала то она оказывается многим...
                            Ну, притчей с раскрасавицами можно в разные огороды накидать - к здравому смыслу они в таком контексте не имеют никакого отношения.

Зачастую, по молодости, да по глупости, мы ищем внешних форм..., не замечая в избраннице... внутренней пустоты...
                            Проходит время, внешние побрякушки... спадают и наступает горькое разочарование...
                            Хорошо, если остаётся время...
                            Не понимаю о чём ты.

А ведь так недолго и в женоненавистника... превратиться...
                            Не так ли?
                            Ты подразумеваешь под женоненавистником ненавистника христианства? Ну или церкви? Бред, Жорж!!! Ты ведь не ненавидишь деда мороза? А когда-то верил.

Надеяться о тебе не перестаю.
                            Надежда умирает последней? Но не в нашем случае.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Ines
                              ....
                              Zivogo Xrista ne otvergajut...
                              Наша песня хороша - начинай сначала.
                              Истинного Шиву не отвергают!

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Миш, я думаю ты тоже по-своему веришь в Христа, подсознательно. И вот эта твоя смутная вера во что-то, сопротивление тому, что тебе представляется искажением правды, и есть результат наличия глубокой убежденности в существовании Высшей Правды - а это и есть Христос. Но вот это твое подсознательное обязательно должно выйти на уровень сознательного, иначе ты никогда не будешь счастлив по-настоящему.

Ты ушел от самовнушения, от насилия над самим собой - теперь тебе нужно свободно познать Истину и Любовь. Но ее не познаешь, лежа на диване, ее нужно искать, по ней страдать и томиться. Познание истины не дается сытому брюху и самодовольной душе - а напротив, алчущему правды и страдающему от зла.

Вот здесь выражена вся суть христианства, Евангелия и Христа, как откровение полноты Жизни и Радости - http://shmeman.ru/modules/myarticles/article_storyid_107.html

Живущий во Христе и пребывающий в полноте радуется маленьким радостям жизни, тому же карканью вороны, гораздо больше тех, кто за этим карканьем не чувствует главного. Что само это карканье вороны есть величайшая, непостижимая тайна бытия, торжество жизни над смертью - что в этом-то карканье открывается Сам Христос. И любая мелочь, которая присутствует в нашей жизни, точно так восходит к Первоначалу. И если ты хочешь радоваться по-настоящему, нужно этого очень захотеть, и начать тяготиться той радостью, которая есть у тебя сейчас.

Почитай материал по приведенной ссылке - и скажи, так ли ты верил, когда считался христианином? Если нет, значит, ты им только считался. Но что мешает тебе им стать?
                                Последний раз редактировалось paveletsky; 18 November 2008, 02:40 AM.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...