Научи меня ненавидеть
Свернуть
X
-
не Господь лишил человека всего, а сама автор превратила свою жизнь в ад.
Но зато очень видно, из какой бездны Господь может вытащить человека, когда ему больше не на кого надеяться. В том числе - и на себя. Когда под ногами нет больше того, что казалось опорой, тогда приходит Спаситель. И - вот удивительно?! - спасает."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И вот получается, Миша, что Христос тебе совершенно не нужен. Если я неправ, скажи мне, пожалуйста, для чего Он тебе?
И самое печальное, что ты убежден в собственной правоте, даже и не предполагая, КАК заблуждаешься.
Вот и ты покажи мое заблуждение! В чем оно? Только не заставляй меня верить тебе на слово или кому бы то ни было.
Ты "обогатился и стал царствовать", но вспомни притчу о богаче, который сказал себе "пей и веселись, душа моя", и что ему ответил на это Бог. Как же печально твое состояние - и печальнее всего то, что ты доволен им., а во-вторых, вторая сторона библейских нарицательных богачей было их черствое сердце.
В тебе более нет поиска истины, жажды подлинной жизни, борьбы за правду - ты стал сытым и самодовольным, тебе больше ничего не нужно. Ты перестал жить, Миша - по мне так лучше умереть, чем жить вот так. Ты скажешь, что я знаю о твоей жизни - а мне достаточно просто читать твои слова, которые отображают то, чем ты живешь, и что внутри тебя. А внутри - пустота и суета, которые ты зовешь жизнью и счастьем. Но как это все безумно и временно... Бедный, Миша, уверенный, что он богат.
Я читаю жизнеописание борцов-революционеров, людей пламенного духа, христианских и нехристианских подвижников - и вижу в них огонь веры (пусть и другой) горение духа, самопожертвование.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Бред - не твое желание молиться за меня, а все эти рассуждения кто чего там сказал и как расценил. Ты либо испытываешь к человеку любовь и молишься за него (не спрашивая) либо нет! К чему все эти "можно я буду молиться"? А кто тебе мешает?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ты знаешь, Оль, духовно опытные люди, наши подвижники (мы их Святыми Отцами называем) говорят примерно следующее о такой ситуации. Что когда человек отворачивается от Господа, то Господь начинает обращать его к Себе Сам. А именно - Он рубит у человека ту опору, на которую тот сильнее всего надеется. Того, кто надеется на деньги - лишает денег. Того кто ищет утешения в друзьях - лишает друзей. В общем, лишает того, на чем сосредоточена жизнь человека. И, когда человеку больше не на что надеяться, он возвращается к Богу.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Миша, нет счастья земного и небесного - никто не призывает отказываться от одного в пользу другого. Есть Жизнь - здесь и сейчас - но чтобы жить, чтобы иметь эту жизнь внутри, необходимо ее искать, найти и пойти за нею. А прежде - убедиться в том, что ты сам не живешь по-настоящему, придти к выводу, что тебя такая жизнь не устраивает. Но если тебя, по твоему признанию, все устраивает, то какой смысл тебе что-либо искать? Вот ты и не ищешь. Все нормально, какие вопросы. Ты для себя нашел, что хотел. Или просто стал довольствоваться тем малым, что тебе показалось реальным, а не вымышленным.
Но ведь на глубине ты знаешь, что это "карканье вороны" и "жизнь с удобствами" ничем не реальнее нашей веры. И все, что у тебя есть, непременно рассеется как простой мираж. А если так, разве не нужно искать настоящего, подлинного, вечного - впрочем, зачем искать, если его не существует? Не знаю, если нет в тебе тяги к этому, если сам ты в свое время уверовал из-под палки (оттого уверен, что все точно так веруют), то конечно "насильно мил не будешь". Вот поэтому и говорю, что не было в тебе веры - потому что подлинная вера не зависит от страха перед адом или стремления в рай, она вообще ни от чего не зависит.
У тебя было, похоже, просто временное увлечение (самовнушение), которое потом улетучилось, как дым. И теперь ты стал собой "настоящим", что с одной стороны хорошо. Но с другой... Я верю, что настоящий Михаил Жуков другой - ищущий Христа, алчущий правды, жаждущей воды живой. Вот это действительно Михаил. А кто с нами беседует от его имени мне неизвестно. Это совсем незнакомый мне человек.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Забавно видеть,как "духовно мёртвый" Михаил моментально просекает лицемерное "можно мне за тебя молиться" от ,духовно живой" Евлампии,а та даже не чувствует это.
Вообще вся тема интересна тем,что "отступник" выглядит свободным и самим собой,а его оппоненты в каких то религиозных масках,за которыми не виден человек и не чувствуется личностьЯ предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Забавно видеть,как "духовно мёртвый" Михаил моментально просекает лицемерное "можно мне за тебя молиться" от ,духовно живой" Евлампии,а та даже не чувствует это.
Вообще вся тема интересна тем,что "отступник" выглядит свободным и самим собой,а его оппоненты в каких то религиозных масках,за которыми не виден человек и не чувствуется личность"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В известном смысле Бог как некое Солнце Любви, обогревает, светит и питает каждого, ибо "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
Но, кто-то, стремится к Нему и, вот... о, чудо, появляются крылья и вверх взмывает Птица...
Но и тут не всё так просто: ибо есть птицы и есть Птицы, есть голуби, есть болтливые воробьи, а есть и стервятники...
Метаморфоза в иной подвид кроется за поведением жены Лота, которая некогда обернулась...
А кто-то прячется от Него в подполье, в проклятую землю... и, смотришь на него и поражаешься.
Вроде есть глаза, но в виде пуговок, и на Свет уже не реагирует...
А на кой оно ему в тёмной земле то?
Выбор пути за человеком.
Камо грядеши, фрателе?Последний раз редактировалось Georgy; 19 November 2008, 08:54 AM.Комментарий
-
Честно говоря, я тут в начале увидел "должен ли христианин печалится или радоватся" ? Хотел просто вспомнить мол, "много мудрости - много печали" и "Радуйтесь всегда радуйтесь". Ну и как вывод "всему своё время"...
Но гляжу тема то ушла в другое русло...
Евлампия, извините, а оно Вам надо? Разве Иисус подходил к отвергающим Его и говорил "Да, ты не понял, я же тебя спасти хочу!"?
Христос есть пример подражания для христианина. Не нужно ничего объяснять если человек и сам понимает то , что вы хотите объяснить , и просто насмехается над вами. Помните есть такое слово, "тем кто узнал , но отверг лучше было бы и не узнавать.
я понимаю вероятно у Вас какие то раньше разговоры задушевные были,,, но всё течет, всё меняется, и часто в такую сторону что даже представить себе невозможно...
Ну, а лично я , я ваабще не воспринимаю людей которые мультипостят, разрывая предложения на несколько составляющих, и разрвы эти доходят до 3-4 штук перед точкой. Конечно можно ответить на: " Пятачек очень любил посидеть в госятх у Винни-пуха."
Пятачек очень
любил посидетьтоесть вы признаёте криминальное прошлое Пятачка?.
в госятх у Винни-пуха.
.. Пятачек я про героя мультика говорю
Конечно не про Вас. Тем более вы сами знаете как я Вас уважаю.
Комментарий
-
ph999;1337098]
Так что Евлампия, мой вердикт. Кесарю кесарево. Пуху мёд. Пятачку не стать салом....
Спасибо за участие в теме.Ну а что касается Миши... Немного жаль, что он все забыл... Может еще и вспомнит.
И про уважение здорово!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Забыл о главномтак тема про Пятачка увлекла
. Павлетский, сенькс реально. Очень искренне и прям как про меня
.
Теперь принято говорить , афтар писши есчё.Но серьёзно, буду теперь Вас читать. Спсибо что не побоялись написать на общее обозрение то , что Вы чувствуете. Я лично трус в таких делах... Но может быть глядя на Вас тоже смелости когда нибудь наберусь
..
Комментарий
-
[QUOTE]
А в них охотники стреляли и убивали птиц небесных
А птицы падали на землю и умирали в час печали
А в них охотники стреляли для развлеченья и веселья..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий