Научи меня ненавидеть
Свернуть
X
-
Ты совершенно прав, Макс. С такими людьми я встречаюсь в своей практике часто. С отступниками тоже. Но надежда на их примирение с Богом есть. Ведь не даром церковь, членом которой я являюсь, называется "Надежда спасения"...не Господь лишил человека всего, а сама автор превратила свою жизнь в ад.
Но зато очень видно, из какой бездны Господь может вытащить человека, когда ему больше не на кого надеяться. В том числе - и на себя. Когда под ногами нет больше того, что казалось опорой, тогда приходит Спаситель. И - вот удивительно?! - спасает."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я с возрастом все больше убеждался и убедился в справедливости фразы "никогда не говори никогда". Если ты этого не понял в своей, то моего ответа тебе тоже не понять.
Я не нуждаюсь сегодня ни в чем. Конечно, у меня много нет и даже нет собственного жилья (а ведь это считается непременным атрибутом счастья), но я счастлив! И я отдаю себе отчет в том, что это может закончиться во мгновение ока! Прекрасно понимаю! И счастье мое зиждется не на богатстве, не на успешности!!! Теперь по "нужен ли Христос человеку". Не важно мне или не мне. А зачем? Богатые пытаются умилостивить божество своими даяними и жертвами ради того, чтобы не отнят был их жизненный уровень, а если и расстаются и опускаются в пепел добровольно то ради еще большего богатства в "другом мире". Любви к Богу чистой и беззаветной я не видел. А "он мне нужен чтобы я не попал в ад" - детский бред про бабайку. Но почти все христиане продолжают религиозную жизнь веря в Бога как в бабайку.И вот получается, Миша, что Христос тебе совершенно не нужен. Если я неправ, скажи мне, пожалуйста, для чего Он тебе?
"если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"И самое печальное, что ты убежден в собственной правоте, даже и не предполагая, КАК заблуждаешься.
Вот и ты покажи мое заблуждение! В чем оно? Только не заставляй меня верить тебе на слово или кому бы то ни было.
Во-первых, я не обогатился и уж тем более, не стал царстоватьТы "обогатился и стал царствовать", но вспомни притчу о богаче, который сказал себе "пей и веселись, душа моя", и что ему ответил на это Бог. Как же печально твое состояние - и печальнее всего то, что ты доволен им.
, а во-вторых, вторая сторона библейских нарицательных богачей было их черствое сердце.
А теперь интересно проанализировать эти твои слова. Человек получает от земной жизни счастье. Другой человек отказался (добровольно?) от счастья в земной жизни (я бы сказал продал его) взамен счастья в потусторонней жизни. Чего он ждет там? Райские кущи? Реки живой воды? Вечноплодоносящие деревья? Не важно, просто счастья. Эти оба человека хотят одного - счастья! Так в чем проблема? Для чего унижать того, кто ищет его на земле? Ответ, на мой взгляд, прост. Он в идеологии продажи: "существует только небесное счастье, а все остальное - иллюзия. Нужно отказаться от земного чтобы получить небесное. И если не ВЕРИТЬ ТАК, то иллюзорная стройность доктрины рушится". Ты просто веришь так, о по сути даже не можешь понять, что мы с тобой оба ищем счастья. Причем я, не отказываюсь от небесного (не известно про него ничего будет ли и какое оно) ради земного, а вот ты отказываешься от земного ради небесного. А основания какие? ВЕРА? Вера в слова? Нет никаких доказательств, а просто вера в слова!!!! Наоборот, есть куча несостыковок, несбывшихся обещаний.... всеего, что говорит об обратном.В тебе более нет поиска истины, жажды подлинной жизни, борьбы за правду - ты стал сытым и самодовольным, тебе больше ничего не нужно. Ты перестал жить, Миша - по мне так лучше умереть, чем жить вот так. Ты скажешь, что я знаю о твоей жизни - а мне достаточно просто читать твои слова, которые отображают то, чем ты живешь, и что внутри тебя. А внутри - пустота и суета, которые ты зовешь жизнью и счастьем. Но как это все безумно и временно... Бедный, Миша, уверенный, что он богат.
Да, идея, не имеет ни крови ни чувства, ни боли ни любви. Но вот ее носители несут в мир страдания, надежды, любовь, ненависть и самое страшное - море крови!!!! Видели мы ваших подвижников-борцов!!! Что религиозных идиотов в лице инквизиторов, пап и многих других, что политических в лицах сам знаешьт каких.... Во что верили эти большевики? Ои верили слепо как их толкала кучка алчущих власти! А массы верили им и убивали ради веры своей святой благороднейших мира сего! И все это была ВЕРА. Мне такая слепая вера противна и страшна.Я читаю жизнеописание борцов-революционеров, людей пламенного духа, христианских и нехристианских подвижников - и вижу в них огонь веры (пусть и другой) горение духа, самопожертвование.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Бред - не твое желание молиться за меня, а все эти рассуждения кто чего там сказал и как расценил. Ты либо испытываешь к человеку любовь и молишься за него (не спрашивая) либо нет! К чему все эти "можно я буду молиться"? А кто тебе мешает?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А того, кто ни на что не надеется? Того, кто считает себя щепокй в океане? Кто даже не в курсе что его ждет после смерти? Что у такого отимет Ваш Бог? И других способов привлечь к Себе у Бога нет? Кроме как палками и страхом загонять на небеса? "Вот, раб мой, я отнял у тебя работу и дурзей, чтобы ты понял, что я самый-самый, ходи теперь на солбрания и поклоняйся мне!" Мелко, очень мелко. Впрочем, мелкие люди не могут выдумать глубокого Бога! А я не могу верить в такого мелкого бога.Ты знаешь, Оль, духовно опытные люди, наши подвижники (мы их Святыми Отцами называем) говорят примерно следующее о такой ситуации. Что когда человек отворачивается от Господа, то Господь начинает обращать его к Себе Сам. А именно - Он рубит у человека ту опору, на которую тот сильнее всего надеется. Того, кто надеется на деньги - лишает денег. Того кто ищет утешения в друзьях - лишает друзей. В общем, лишает того, на чем сосредоточена жизнь человека. И, когда человеку больше не на что надеяться, он возвращается к Богу.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Миша, нет счастья земного и небесного - никто не призывает отказываться от одного в пользу другого. Есть Жизнь - здесь и сейчас - но чтобы жить, чтобы иметь эту жизнь внутри, необходимо ее искать, найти и пойти за нею. А прежде - убедиться в том, что ты сам не живешь по-настоящему, придти к выводу, что тебя такая жизнь не устраивает. Но если тебя, по твоему признанию, все устраивает, то какой смысл тебе что-либо искать? Вот ты и не ищешь. Все нормально, какие вопросы. Ты для себя нашел, что хотел. Или просто стал довольствоваться тем малым, что тебе показалось реальным, а не вымышленным.
Но ведь на глубине ты знаешь, что это "карканье вороны" и "жизнь с удобствами" ничем не реальнее нашей веры. И все, что у тебя есть, непременно рассеется как простой мираж. А если так, разве не нужно искать настоящего, подлинного, вечного - впрочем, зачем искать, если его не существует? Не знаю, если нет в тебе тяги к этому, если сам ты в свое время уверовал из-под палки (оттого уверен, что все точно так веруют), то конечно "насильно мил не будешь". Вот поэтому и говорю, что не было в тебе веры - потому что подлинная вера не зависит от страха перед адом или стремления в рай, она вообще ни от чего не зависит.
У тебя было, похоже, просто временное увлечение (самовнушение), которое потом улетучилось, как дым. И теперь ты стал собой "настоящим", что с одной стороны хорошо. Но с другой... Я верю, что настоящий Михаил Жуков другой - ищущий Христа, алчущий правды, жаждущей воды живой. Вот это действительно Михаил. А кто с нами беседует от его имени мне неизвестно. Это совсем незнакомый мне человек.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Забавно видеть,как "духовно мёртвый" Михаил моментально просекает лицемерное "можно мне за тебя молиться" от ,духовно живой" Евлампии,а та даже не чувствует это.
Вообще вся тема интересна тем,что "отступник" выглядит свободным и самим собой,а его оппоненты в каких то религиозных масках,за которыми не виден человек и не чувствуется личность
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Это все, что Вы хотели сказать? Не думаю, что Миша с Вами согласится.Забавно видеть,как "духовно мёртвый" Михаил моментально просекает лицемерное "можно мне за тебя молиться" от ,духовно живой" Евлампии,а та даже не чувствует это.
Вообще вся тема интересна тем,что "отступник" выглядит свободным и самим собой,а его оппоненты в каких то религиозных масках,за которыми не виден человек и не чувствуется личность
-
В известном смысле Бог как некое Солнце Любви, обогревает, светит и питает каждого, ибо "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
Но, кто-то, стремится к Нему и, вот... о, чудо, появляются крылья и вверх взмывает Птица...
Но и тут не всё так просто: ибо есть птицы и есть Птицы, есть голуби, есть болтливые воробьи, а есть и стервятники...
Метаморфоза в иной подвид кроется за поведением жены Лота, которая некогда обернулась...
А кто-то прячется от Него в подполье, в проклятую землю... и, смотришь на него и поражаешься.
Вроде есть глаза, но в виде пуговок, и на Свет уже не реагирует...
А на кой оно ему в тёмной земле то?
Выбор пути за человеком.
Камо грядеши, фрателе?
Последний раз редактировалось Georgy; 19 November 2008, 08:54 AM.Комментарий
-
Честно говоря, я тут в начале увидел "должен ли христианин печалится или радоватся" ? Хотел просто вспомнить мол, "много мудрости - много печали" и "Радуйтесь всегда радуйтесь". Ну и как вывод "всему своё время"...
Но гляжу тема то ушла в другое русло...
Евлампия, извините, а оно Вам надо? Разве Иисус подходил к отвергающим Его и говорил "Да, ты не понял, я же тебя спасти хочу!"?
Христос есть пример подражания для христианина. Не нужно ничего объяснять если человек и сам понимает то , что вы хотите объяснить , и просто насмехается над вами. Помните есть такое слово, "тем кто узнал , но отверг лучше было бы и не узнавать.
я понимаю вероятно у Вас какие то раньше разговоры задушевные были,,, но всё течет, всё меняется, и часто в такую сторону что даже представить себе невозможно...
Ну, а лично я , я ваабще не воспринимаю людей которые мультипостят, разрывая предложения на несколько составляющих, и разрвы эти доходят до 3-4 штук перед точкой. Конечно можно ответить на: " Пятачек очень любил посидеть в госятх у Винни-пуха."
Ну , знаете ли это уже не пятачёк, это Кабан полтинник.Пятачек очень
Ага.любил посидеть
тоесть вы признаёте криминальное прошлое Пятачка?.
Ну теперь понятно, шведская семья, развращение малолетних.. Вы ваабще то помните что это уголовно наказуемо?в госятх у Винни-пуха.
вспомнил про участника Пяточка
.. Пятачек я про героя мультика говорю
Конечно не про Вас. Тем более вы сами знаете как я Вас уважаю.
Комментарий
-
[/QUOTE]ph999;1337098]
Так что Евлампия, мой вердикт. Кесарю кесарево. Пуху мёд. Пятачку не стать салом....
Спасибо за участие в теме.
Ну а что касается Миши... Немного жаль, что он все забыл... Может еще и вспомнит. 
Конечно не про Вас. Тем более вы сами знаете как я Вас уважаю.
И про уважение здорово!
-
Забыл о главном
так тема про Пятачка увлекла
. Павлетский, сенькс реально. Очень искренне и прям как про меня
.
Теперь принято говорить , афтар писши есчё.
Но серьёзно, буду теперь Вас читать. Спсибо что не побоялись написать на общее обозрение то , что Вы чувствуете. Я лично трус в таких делах... Но может быть глядя на Вас тоже смелости когда нибудь наберусь
..
Комментарий
-
[QUOTE]
Печальной будет эта песня о том, как птицы прилетали
А в них охотники стреляли и убивали птиц небесных
А птицы падали на землю и умирали в час печали
А в них охотники стреляли для развлеченья и веселья..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий